Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Трамп против мигрантов, Клинтон за негров

Прорисовались основные фигуры предвыборной гонки в США. Миллиардер Дональд Трамп и бывший госсекретарь Хиллари Клинтон в минувший «супервторник» одержали ряд убедительных побед на первичных выборах («праймериз») и заседаниях активов партий («кокусах»). У демократов в семи штатах победила Клинтон, у республиканцев с таким же счётом лидирует мистер Трамп. Если миллиардер рассчитывает наращивать свою популярность при помощи «забора» на границе с Мексикой и защиты от мигрантов, то Х. Клинтон успешно играет как раз на перетягивании на свою сторону испаноговорящих избирателей.

Трамп против мигрантов, Клинтон за негров


Дональд Трамп и Хиллари Клинтон по итогам минувшего «супервторника» упрочили лидерство в предвыборной гонке. Внутрипартийные выборы, так называемые праймериз и кокусы, одновременно прошли во многих американских штатах. По числу «побеждённых» штатов экспрессивный миллиардер и амбициозная Х. Клинтон фактически сравнялись: Дональд Трамп занял первое место в Алабаме, Джорджии, Массачусетсе, Теннесси, Вирджинии, Арканзасе и Вермонте, а Клинтон взяла верх в Алабаме, Джорджии, Теннесси, Вирджинии, Арканзасе, Техасе и Массачусетсе, а заодно и в Американском Самоа.

СМИ сообщают, что всю минувшую неделю конкуренты Д. Трампа нешуточно атаковали его, но толку от этого вышло мало. Бизнесмен остался на самом верху предвыборной гонки от республиканцев. Аналитики называют его победу в «супервторник» «уверенной».

По данным американской прессы, суммарные итоги всех предварительных выборов принесли Д. Трампу голоса 274 делегатов грядущего партсъезда — того, на котором произойдёт окончательное выдвижение единственного кандидата на выборы.

Ближайшим его соперником сейчас является Тед Круз. Однако у него всего 149 голосов.

Для выдвижения партсъездом кандидат от Республиканской партии должен набрать 1237 голосов.

Победы конкурентов Трампа на фоне его достижений не впечатляют. Сенатор Тед Круз победил в двух штатах (Техасе и Оклахоме), а сенатор Марко Рубио — в одной только Миннесоте.

Лучше выглядят результаты борьбы соперников Х. Клинтон.

Её основной конкурент Берни Сандерс выиграл в Вермонте (он представляет этот штат в сенате), Оклахоме, Миннесоте и Колорадо.

Правда, мистер Сандерс едва ли догонит популярную Клинтон. Если она собрала 1001 голос делегатов, то Сандерс — всего 371. Для победы требуется набрать 2383 голоса.

Победы Х. Клинтон в южных штатах аналитики считают свидетельством популярности бывшего госсекретаря среди афроамериканской части демократов. Кроме того, Клинтон традиционно популярна среди испаноязычных избирателей. Наконец, Клинтон, понимая что её ставки высоки, а запах победа всё острее, активно критикует не собратьев по партии, а ведущего конкурента от «противоположной» партии — Д. Трампа. Она считает его риторику грубой и низкой.

Трамп отвечает ей взаимной неприязнью: уверяет своих избирателей, что, как только покончит с соперниками-республиканцами, «пойдёт» на Клинтон.

Впрочем, далеко не все конкуренты Трампа от Республиканской партии собираются легко сдаваться.

К примеру, Тед Круз заявил, что он вполне может эффективно противостоять Трампу, а кроме него, никто не может.

Марко Рубио думает иначе и считает, что и у него есть шансы одолеть Трампа. Против миллиардера выступают многие консервативно настроенные республиканцы, и Рубио намерен сыграть на этом. Также он рассчитывают набрать голоса в родной Флориде. Впрочем, аналитики в его успехе сильно сомневаются.

Итоги прошедшего «супервторника» в интервью РИА «Новости» оценил вице-президент вашингтонского политологического «Евразия-центра» Эрл Расмуссен.

Эксперт отметил, что, несмотря на впечатляющие результаты Трампа и Клинтон, «другие претенденты не потеряли надежду победить», отметил он. У демократа Берни Сандерса, к примеру, есть потенциал на юго-востоке и на западе. С другой стороны, Клинтон пользуется популярностью среди афроамериканцев и испаноговорящих избирателей, и она «продолжит набирать очки на юге и на юго-западе страны».

Что касается Трампа, то он тоже «продолжит побеждать».

Победы Теда Круза в штате Техас, в Оклахоме и на Аляске не удивили эксперта. Сенатор Марко Рубио выиграл в Миннесоте тоже без сюрпризов. Однако «ключевым испытанием» для него окажутся выборы в родном штате Флорида 15 марта. Там, напоминает эксперт, по данным опросов, лидирует не он, а Трамп.

Эрл Расмуссен убеждён, что к июльскому партсъезду придёт лидером Д. Трамп. «Ключевым является вопрос, наберет ли он достаточно голосов для того, чтобы стать первым номером и там», — сказал эксперт он.

Главный научный сотрудник Института США и Канады РАН, эксперт по американским выборам Владимир Васильев, чьё мнение опубликовал «Интерфакс», считает, что перспективы Трампа прояснятся к середине марта. Элиту республиканцев не может устроить утверждение Д. Трампа как кандидата от партии. И будет предпринято всё, чтобы этого не допустить, считает Васильев.

«Если не произойдёт ничего экстраординарного, кандидатом от демократов станет Хиллари Клинтон, — сказал «Свободной прессе» научный сотрудник Института США и Канады РАН Геворг Мирзаян. — Тем более, в марте предстоит очередной тур праймериз в ряде важных штатов, и в них победитель получает всё — все голоса от штата. Это значит, отрыв Клинтон от Берни Сандерса только увеличится».

Что до Трампа и республиканцев, то его нынешние соперники, считает эксперт, борются «уже не за собственную победу, а за то, чтобы не дать Трампу набрать абсолютное число голосов делегатов, те самые 1237, которые автоматически обеспечат ему номинацию в кандидаты от партии». Если миллиардер не получит такого числа голосов, то общенациональному конвенту партии придётся решать: а стоит ли выдвигать Трампа? У части республиканцев, выступающих против кандидатуры Трампа, остаётся надежда, что этого человека не номинируют, «пусть даже это будет выглядеть как заговор истеблишмента против народного кандидата».

«Драматизма добавляет то обстоятельство, что 15 марта пройдут праймериз во Флориде — родном штате одного из соперников Трампа, члена Сената от Флориды Марка Рубио. Так вот, по всем американским опросам, Рубио вчистую проигрывает Трампу — 20% голосов против 40% — как раз в родном штате. По американским меркам, кандидат, который «сливает» родной штат, особенно с таким отрывом, просто не может дальше участвовать в президентской гонке».


Для России, отмечает эксперт, было бы лучше, если бы президентом США стал или Трамп, или Круз, поскольку у обоих «прагматичный взгляд на внешнюю политику».

Образно о соперничестве «рыжего панка» и «лживой Клинтонши» рассказал на страницах «Свободной прессы» Эдуард Лимонов.

«Она хочет, чтоб Америка оставалась старой, погружённой в привычные кошмары, он желает, чтоб наступил рассвет.

Два темперамента: её негнущаяся невысокая кобылья сила и выносливость, и его нечеловеческая выдержка и бравый нападающий чёрный сарказм. Он уже назвал её «преступницей», что есть высшая похвала, в то время как Марко Рубио назвал лишь «лузером», а Теда Круза ехидно поздравил с победой на выборах в его родном Техасе. Типа, поздравляю, жалкий ковбой!»


Далее автор назвал Хиллари «всеамериканской ведьмой», а Трампа представил в образе «гогочущего и измывающегося над ночными кошмарами рыжего парня», которому ведьмы «нипочём».

«Нам пытаются выдать Трампа за старую силу, за расиста и реакционера, дружка куклуксклановцев, в то время как он, разумеется, абсолютно новая сила наших апокалипсических времён, победитель вампиров, когда вампиры к утру населяют, как в фильме «От заката до рассвета», землю Соединённых Штатов. И главный вампир — тёща Хиллари».


Лимонов оканчивает своё эссе так:

«Есть ли у него с собой крест и осиновый кол, чтобы её пронзить?

Будем надеяться, что есть».


Напомним, что эпатажный миллиардер Трамп заработал популярность у американских избирателей при помощи заявлений о строительстве «забора» на границе с Мексикой, защиты страны от нелегальных мигрантов и предложенной политики снижения налогов (чему обрадовался средний класс и тем более обрадовались богатенькие). Кроме того, Трамп выступает за улучшение отношений с Россией, против чего возражают все его соперники-республиканцы, видящие в России и особенно в фигуре Путина «угрозу». Трамп, напротив, готов «уважать» Путина.

Клинтон на фоне своей постоянной лжи и скандалов, в том числе с хранением секретных файлов Госдепа на домашнем компьютере, может в итоге проиграть на ноябрьских выборах (если её, конечно, выдвинут на съезде). Пока в её «арсенале» — электорат из негров и испаноговорящих избирателей, то бишь в какой-то мере состоящий из мигрантов. Тот самый электорат, который голосовал и за Обаму. Разумеется, ничего нового эта мадам предложить избирателям не способна. Разве что кто-то сочтёт новацией её лаянье в микрофон.

Обозревал и комментировал Олег Чувакин
— специально для topwar.ru

Вас заинтересует

  • Особенности риторики Трампа
  • Фаворит по имени Трамп
  • Фаворит по имени Трамп
  • Успеет ли спасти Америку миллиардер Трамп?
  • Интрига от Хиллари



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 706 | Добавил: Оружейник | Дата: 4-03-2016, 06:20 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0

    DfmRhync   4 марта 2016 07:20
    трамп вообще отжигает Дональд Трамп, который баллотируется в президенты США от республиканцев, ошарашил литовских журналистов заявлением, что странам Прибалтики стоит "переехать" в Африку. Такое заявление Трамп сделал в беседе с журналистом литовской радиостанции LRT Lituanica, сообщает издание American Forces Network Europe. "Прибалтийские страны недавно заявили о том, что не могут развиваться, так как в соседях у них Россия. Мы можем посоветовать и помочь, чтоб в соседях у них были страны Африки. Переселим всех прибалтов на африканский континент, а африканское население — на территорию стран Прибалтики. Соответственно переименуем страны, — думаю, многие жители африканских стран будут только рады". По мнению Трампа, Эстония, Литва и Латвия станут развиваться невиданными темпами на африканском континенте.

    Isidroot   4 марта 2016 07:20
    С просторов...

    Acasacbola   4 марта 2016 07:20
    Цитата: изя топ

    Fligirpl   4 марта 2016 07:20
    У части республиканцев, выступающих против кандидатуры Трампа, остаётся надежда, что этого человека не номинируют, «пусть даже это будет выглядеть как заговор истеблишмента против народного кандидата».Скорее всего так и будет.

    Светлана60   4 марта 2016 07:20
    Не светит Трампу ни шиша.Остальные конкуренты будут сливаться в пользу Круза.

    AnastasiyushkaMar   4 марта 2016 07:20
    В сортах дерьма не разбираюсь чтобы быть наивным насчёт того что один президент "хороший", а другой "плохой". Все они ставленники финансовых кланов, для которых Россия была и будет врагом. Вангую, что следующий президент будет клинтонша. ИМХО! По методу семьи бушей...

    Deloresgeva   4 марта 2016 07:20
    Цитата: UrraletZ

    Adler1960   4 марта 2016 07:20
    Да какая нафиг разница ? Трампа уроют , это что , наш корешь , что ли ? Придёт стопудово бабуся клинтон , ещё один гимор на шею Планете Земля , вот и всё . Ну , предположим , придёт трамп , и чё ?Тот же гимор , тока справа . Единственно , что порадовало бы , так это прорыв в моцке трампа и его первые слова на посту президента этого геморроя под названием америка : "Пацаны , давай жить дружно!У нас Луна не освоена , Марс впереди..." . И одномоментно цру и ФСБ устраняют бильдербергскую плесень... Но так же не бывает .

    Danillsa   4 марта 2016 07:20
    «Есть ли у него с собой крест и осиновый кол, чтобы её пронзить? Будем надеяться, что есть».

    RandallMof   4 марта 2016 07:20
    Там лобби правят баром. :) У кого больше денег тот и прав.Крупнейшие корпорации смотрят друг на друга через улицу, и решают чей человечек всё таки встанет у руля.

    Kennethsi   4 марта 2016 07:20
    Согласен, что абсолютно без разницы, тем более, что как раз народ-то и не будет голосовать за кандидатуру, придут выборщики, пошепчутся и всё порешают. Ничего не изменится, если там даже такое унылое "г" являлось президентом...

    DustinEl   4 марта 2016 07:20
    Как человек достаточно часто бывающий в США (почти всегда там)...Могу сказать ,что большинство нормальных и здравомыслящих американцев, или эстеблишмент, если хотите , все за Трампа. Хиллари делает ставку на чем то обиженных или убогих людей. Соперничество кандидатов реально очень и очень волнует американцев. На прошлой неделе разговаривал с одним коллегой по работе , бывшим морпехом прошедшим Афган, он сказал ,что все его знакомые вояки бывшие тоже обсуждают выборы, и все конечно поддержат Трампа. Он назвал её "этой старой сучкой" и сказал ,что все нормальные люди в Палм Спрингс (Калифорния) не воспринимают её как серьёзного соперника Трампа.

    WilliamRew   4 марта 2016 07:20
    Жизнь в США - это сплошное шоу для одурачивания народа. Кто-бы не победил на выборах, будущий президент США будет выполнять волю мирового правительства. В противном случае его устранят с этой должности через сексуальный скандал или как иначе. В крайнем случае могут устранить и физически, что уже было неоднократно.

    Seregafeno   4 марта 2016 07:20
    Клинтон нельзя пускать до власти,в истерике она может всем ядерный крематорий устроить.

    RobertSi   4 марта 2016 07:20
    Согласен, или может покусать кого)))))

    themMume   4 марта 2016 07:20
    трамп стал миллиардером еще в 80-е

    zeeloff   4 марта 2016 07:20
    а Хилори в 70-е вовсю хиповала

    zalupaNers   4 марта 2016 07:20
    скорее что то в рот часто брала )))))

    Richardbunc   4 марта 2016 07:20
    неужели Американский народ настолько глуп чтобы выбрать Клинтон ?

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Люди, продавшие душу дьяволу, рассказали свои истории: как их вычислить в толпе stortime.ru
    Кто такой коммерсант и как им стать? o000o.ru
    Как выбрать работу девушке
    К чему снится черная машина: сонник купипродай.xyz
    Доля - это что, какой она бывает? Значение слова "доля" podzalog24.ru
    Как подключить два выключателя на две лампочки: схема, инструкции, рекомендации asnv.ru
    "Жигулевское барное": производитель, вкусовые качества, фото и отзывы о пиве pivniye-radosti.ru
    Их можно смело оставлять дома: породы собак, которые хорошо переносят одиночество dog-time.ru
    К чему дарят желтые хризантемы женщине, что они символизируют? flori1.com
    Можно ли класть плитку на фанеру? Правила укладки faneraelit.ru
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » Трамп против мигрантов, Клинтон за негров