Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

США – Украина: пряники кончились, остался один кнут

США – Украина: пряники кончились, остался один кнут


Прошел месяц с момента последнего визита П. Порошенко в США, а ничего из объявленной американской поддержки в Киев так и не поступило – ни миллиарда долларов кредитных гарантий, ни очередного транша от МВФ. Похоже, украинско-американский двухлетний «медовый месяц» миновал, и вместо аромата пряников до Киева всё отчетливее доносится из Америки свист кнута. В Белом доме раздосадованы тем, что финансовая подпитка нынешней Украины ничего кроме расширения масштабов коррупции не даёт. Чем больше дать – тем больше украдут. Не довольны в Вашингтоне и чрезмерно прямолинейным срывом украинской стороной минского процесса без каких-либо попыток изобразить готовность выполнить свою часть договоренностей. Это затрудняет Соединенным Штатам сохранение широкого режима санкций против России.

Великолепные велосипеды fixed http://mollys.ru/, то что надо к открытию летнего велосезона. Примечательна появившаяся 5 мая во влиятельной The Washington Post статья под характерным заголовком «Как западная помощь усугубляет зависимость Украины от взяток» («How Western aid enables graft addiction in Ukraine»). В ней говорится о том, что Запад, дескать, неоднократно пытался положить конец практике, при которой подавляющая часть поступающих на Украину финансовых средств там расхищалась. В частности, по этой причине регулярно приостанавливались кредитные и заемные линии, предоставленные международными финансовыми организациями и отдельными государствами и компаниями. Затем, правда, по причине «политической целесообразности» они все же размораживались. Итог: на каждый доллар, поступающий в страну, сейчас приходится $6,25, нелегально из нее вывозимых. Один лишь «Приватбанк» И. Коломойского в 2015 г. из полученного Украиной кредита МВФ в 4,51 млрд долл. присвоил и перепрятал в офшоры 1,8 млрд долл. The Washington Post приходит к выводу, что, по-видимому, речь идет об институциональной проблеме: одних требований проведения реформ на Украине явно недостаточно, необходимо полностью заменить правящую элиту в стране. Вопрос лишь в том, на кого заменить. Об этом в статье ни слова.
 

Обидный сюрприз преподнесла Киеву главная «пассионария» майданной революции – помощник госсекретаря США Виктория Нуланд, раздававшая пряники прямо на майдане. Официальная информация о ее состоявшемся в конце апреля визите к украинским подопечным довольна скупа. Однако из киевского информационного решета протекает многое. Так, пресс-служба партии «Самопомощь» приводит слова народного депутата Виктории Войцицкой о том, что Нуланд требовала, чтобы Украина в скорейшее время внесла изменения в конституцию, предусмотрев «особый статус» для отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО), провела там выборы и обеспечила амнистию участникам боевых действий. Её тезис состоял в том, что «минские соглашения» необходимо имплементировать до конца 2016 года, альтернативы им нет. Хотя «"Минск" и плохой, но Украина, как государство, на него согласилась», цитирует Нуланд Виктория Войцицкая. Со ссылкой на собственные «надежные источники» в украинском руководстве сведения о подобном «ультиматуме» со стороны высокопоставленной чиновницы Госдепа подтверждает и информированный Михаил Погребинский.

В общем виде позиция Госдепартамента, изложенная Нуланд на встречах с украинскими представителями, включая президента Порошенко, выглядит примерно так:

— Киев обязан выполнить минские соглашения, так как им нет альтернативы и украинское государство взяло на себя обязательства их блюсти;

— выборы в ОРДЛО должны пройти не позднее лета, а полная реализация минских договоренностей — до конца текущего года. Предоставление обещанной финансовой помощи будет напрямую зависеть от готовности Киева следовать условиям «Минска»;

— европейские санкции в отношении России, скорее всего, будут продлены в июле, но вероятность их снятия в декабре достаточно высока;

— в случае достижения договоренности о проведении местных выборов тяжелое вооружение и бронетехнику отведут, и они будут находиться в специально отведенных местах под присмотром миссии ОБСЕ;

— численность миссии ОБСЕ и полномочия будут расширены; обсуждается возможность формирования специального полицейского контингента под эгидой ОБСЕ, который должен выступить в роли гаранта безопасности на территории ОРДЛО в период проведения избирательной кампании;

— вывод тяжелого вооружения и техники с территории ОРДЛО может быть осуществлен только после проведения местных выборов, согласно предварительно оговоренному плану;

— процесс восстановления украинского контроля над границей может начаться только после проведения местных выборов и при условии четкого соблюдения минских соглашений;

— Киев обязан выполнить весь комплекс мер, предусмотренных минскими договоренностями, включая принятие закона о широкомасштабной амнистии и внесение изменений в украинскую конституцию, оговоренных в Минске;

— все стороны должны четко соблюдать обязательства, предусмотренные минскими соглашениями, но Украина должна первой продемонстрировать готовность проявить добрую волю.

«Принципиальность» Нуланд в отношении «Минска» в Киеве объясняют тем, что она имеет шанс занять высокий пост во внешнеполитическом ведомстве США в случае победы на президентских выборах Хиллари Клинтон. Однако шанс реализуется лишь в случае успеха Нуланд в решении курируемой ею проблемы урегулирования конфликта в Донбассе. Ей во что бы то ни стало нужно предъявить хоть какой-то, пускай промежуточный, но положительный результат.

А как добиться результата, нужного Виктории Нуланд и её шефам, если Киев вызывающим образом саботирует минский процесс и тянет время, полагая, что оно работает на Украину? Долго так продолжаться не могло, что Виктория Нуланд и продемонстрировала своим «пасхальным приветом» Киеву. Ничего личного, просто бизнес.

Еще одним сюрпризом из Америки и тоже по женской линии стала предстоящая замена посла США Джеффри Пайетта на кадрового дипломата Мари («Машу») Йованович (американка сербско-русского происхождения). С учетом роли, которую играл в украинской политике Пайетт, вызывавший «на ковер» не только любого министра, но и президента, назначение нового посла США сравнимо с выборам главы украинского государства. Белый дом явно дистанцируется от тех людей, которых он не так давно сам привел к власти.

В отличие от Пайетта М. Йованович лично не связана с нынешней правящей группой. О ней также известно, что она один из ведущих американских специалистов по постсоветским государствам (была заместителем главы дипломатической миссии США на Украине, послом в Киргизии и Армении) и особенно по государственной коррупции. Ей уже приходилось распутывать сложные узлы финансовых злоупотреблений, которые влечёт американская помощь. Не исключено, что назначение М. Йованович как раз предвещает то, к чему призвала The Washington Post, – смену украинской правящей элиты. Однако до сих пор с кадрами на Украине у Белого дома получалось неважно, поэтому нет оснований считать, что на этот раз получится лучше.

Преисполненный пессимизма украинский политолог желчно констатирует: «Администрация Обамы опустила руки — у них закончились инструменты влияния на ситуацию в Украине. Остались только кардинальные решения, в том числе такие, которые обрушат нашу страну. Но пока новый президент США не примет присягу, стратегия особо не изменится, а мы продолжим скатываться в геополитическую яму».

Вас заинтересует

  • СМИ: Нуланд сменила «печеньки
  • Пайетт: никто не ожидает от Киева прогресса в выполнении Минска-2, пока в Донбассе гибнут украинские солдаты
  • Печеньки в Киеве Нуланд сменила на пельмешки в Москве
  • Нуланд знает, как остановить конфликт на Украине...
  • Госдепартамент: дополнительная помощь Украине в текущем году составит $ 196 млн



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 579 | Добавил: Партизан | Дата: 19-05-2016, 19:49 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:

    jackjed   19 мая 2016 21:47
    остался один кнут

    farhathmets   19 мая 2016 21:47
    Слив защитан:-) начинаем обратный отсчет через сколько они к нам преползут)))) думаю 2-3 года край:-)

    Elbertnut   19 мая 2016 21:47
    Цитата: Alex_Rarog

    Russellsr   19 мая 2016 21:47
    США пока не знают , что с этой головной болью делать , но мутить будут дальше.

    haqzqwer   19 мая 2016 21:47
    Слив защитан:-) начинаем обратный отсчет через сколько они к нам преползут)))) думаю 2-3 года край:-)

    Dsapxmdkx   19 мая 2016 21:47
    офтопну Мария Захарова станцевала калинку на саммите Россия - АСЕАНМосква. 19 мая. INTERFAX.RU - Официальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова на торжественном ужине, посвященном открытию саммита Россия - АСЕАН, исполнила русский народный танец калинка.Ранее в четверг на брифинге Захарова предупредила журналистов, что сегодня вечером исполнит свой любимый танец.Во время танца песню исполнил квартет "Адажио" Краснодарской филармонии имени Григория Пономаренко. Захарова станцевала весь танец, который состоит из трех запевов и трех куплетов.Саммит Россия - АСЕАН проходит в Сочи 19 и 20 мая. В нем принимают участие лидеры десяти стран Юго-Восточной Азии.

    AnthonyTize   19 мая 2016 21:47
    Цитата: Wiruz

    DylRep   19 мая 2016 21:47
    Цитата: Alex_Rarog

    andreycherenok   19 мая 2016 21:47
    Цитата: ГЕРМЕС

    Beliberdiev   19 мая 2016 21:47
    Администрация Обамы опустила руки — у них закончились инструменты влияния на ситуацию в Украине. Остались только кардинальные решения, в том числе такие, которые обрушат нашу страну. Но пока новый президент США не примет присягу, стратегия особо не изменится, а мы продолжим скатываться в геополитическую яму».

    dreik1979   19 мая 2016 21:47
    Похоже, украинско-американский двухлетний «медовый месяц» миновал, и вместо аромата пряников до Киева всё отчетливее доносится из Америки свист кнута.

    AuranOp   19 мая 2016 21:47
    Цитата: svp67

    hkaroma   19 мая 2016 21:47
    Вот именно ,это скорее хорошая мина при плохой игре.Пока в США не будет нового президента им нужен мир в Донбассе,дальше все будет зависеть от новой администрации.Договорятся с русскими - будет мир ,не договорятся ............

    vbablo.ru   19 мая 2016 21:47
    А ведь ещё в 2008-ом ходили слухи, что Барак Обама - агент ФСБ (по идеи - СВР, но не суть)

    Abeqcudin   19 мая 2016 21:47
    а че слухи то ? и личное дело даже в сети есть .

    issuersmub   19 мая 2016 21:47
    За американские булочки продались, страну развалили, экономику разрушили, в бедность впали, а теперь пожинают плоды. Как говориться - что посеешь, то и пожнешь!

    rasilDip   19 мая 2016 21:47
    А теперь давайте дружно угадаем, а кто в этом виноват!

    ghost_flanker   19 мая 2016 21:47
    Цитата: Wiruz

    ArthurSa   19 мая 2016 21:47
    Цитата: майор Юрик

    Roxy Rise   19 мая 2016 21:47
    Не,про Сидорова!

    Leonardpl   19 мая 2016 21:47
    Да хватит обольщаться! Просто США придумали другой финт. Позднее - обозначат. И, как всегда, это будет очередная подлость.

    Charlesmi   19 мая 2016 21:47
    Вы правы. Вбухать в недоделанных столько денег и пустить всё это на самотёк, такое не в их правилах. Они обязаны получить с них дивиденды, а вот, как это будет выглядеть и как аукнется России, большой вопрос. Будем надеяться, что Россия окажется хитрее.

    MalenaDira   19 мая 2016 21:48
    Когда в Америке поймут, что в Уркаине все ( деньги, договоренности..) тонет, как в болоте безвозвратно, тогда они это недогосударство повесят на нас опять: "Помоги, Россия- матушка! Забери!"

    BHyK_91208   19 мая 2016 21:48
    С каким восторгом свидомиты орали -амэрица с нами! Теперь очередь амэрицы орать-х.. с вами! Хотели халявы? Нате! Давитесь, жрите, пихайтесь локтями. Кто подлей, тот жрет сытней. Украинский естественный отбор "элиты". Пин.д.о.сы решили тварей на мразей поменять? Удачи им в их неблагодарном занятии. В нуландиху в укропии скоро какашками кидаться будут.

    SbarsEi   19 мая 2016 21:48
    Матрасия - и вся её элита- действуют, как не далекие дети, обрывающие крылья жуку с целью посмотреть, сможет он после этого летать, или нет. Выстраивают план, и выполняют его, не смотря ни на что!

    DimkaSosiska   19 мая 2016 21:48
    Покойся с миром, Свинонедогосударство.

    Annelikalund   19 мая 2016 21:48
    Ничего бесплатно не бывает, сыр в мышеловке тоже бесплатный для мышки. А у Украины как в сказке:" А для Танечки и для Манечки мятны прянички, пряник мятный, ароматный, удивительно приятный...потому что Бармалей любит маленьких детей!"

    WowIdeat   19 мая 2016 21:48
    Одно радует в Европе потихоньку просыпаются. И все громче здравые голоса раздаются. Пора приводить в чувства распоясовшихся нацистов.

    DarrellTuts   19 мая 2016 21:48
    Хохлостан как-то сам по себе умирает и разваливается как гнилая картофелина...Ну и хай с ними...

    Robaffibia   19 мая 2016 21:48
    Как говорит политолог из Киева Ковтун . Нуланд это не что , вот Саманта Пауэр вот начальник для Киева. Вопщем их с не залежной и США сам чёрт не поймёт. Что одни на голову больны что другие. Одним словом Муда ....и.

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Почему холодильник lg работает постоянно?
    Палец вверх, знак Victory и не только: с какими жестами стоит соблюдать особую осторожность на деловых встречах tntremaine.com
    Какие бывают банковские карты юридических лиц? - Дебетовая, кредитная, бизнес, премиальная, виртуальная
    Бытовка строительная: размеры и вес bytovki.org
    Усиленная газовая пружина для МР-512 prugina.su
    Modern laser lenses and optics
    Best sewer line repair and drainage service
    Введение в курсовой работе diplom18.ru
    Чем отличается эскиз от чертежа: сравнительная характеристика diplombarnaul.ru
    Быстрые свидания: отзывы, условия общения, плюсы и минусы встреч nasvidanii.ru
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » США – Украина: пряники кончились, остался один кнут