Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

"Нафтогаз" ест сибас и пишет письмо - "Газпрому": "Продайте газ по-братски"

Из заявлений украинских чиновников различных рангов за последний год:
Украина отказывается от закупок российского газа.

Украина не будет покупать российский газ, сосредотачиваясь на контрактах со странами Евросоюза и собственном сегменте добычи.

Закупки российского газа с весны 2016 года осуществляться не будут.


А это громогласное заявление конкретно президента Украины Петра Порошенко:
Украина не будет покупать этот (российский) газ, он ей не нужен.

Вот рецепт вкуснейшего Сибаса, на сайте http://www.prigotovit.info/vtorye-blyuda/blyuda-iz-ryby/1655-sibas-recept-ryby.html.Правильно! – кричали представители майданной общественности. – Не нужен нам газ от агрессора и оккупанта! Будем покупать сжиженный газ у американских друзей, а потом и сами начнём производить из биосырья, включая кизяки и содержимое сортиров! Мы моГём!..

И вот накануне произошло событие, о котором своим соотечественникам ни г-н Порошенко, ни чиновники, курирующие Минэнергоуголь «незалежной», ни прочие украинские властители странным образом не сообщили. Речь идёт о письме, которое на днях получили в российском «Газпроме». Глава компании Алексей Миллер рассказал представителями СМИ о том, что от НАК «Нафтогаз» в «Газпром» поступил «конверт», в котором содержались слова заинтересованность в продолжении закупок газа у России.

Информационное агентство ТАСС приводит заявление Миллера:
Да, действительно, вчера мы получили официальное письмо от руководителя "Нафтогаза Украины" с просьбой о возобновлении поставок российского газа. Речь идёт от девяти месяцах: втором полугодии 2016 г. и первом квартале 2017 г. То есть обо всей предстоящей зиме и периоде подготовки к ней.


Нафтогаз' - 'Газпрому': 'Продайте газ по-братски


Далее глава «Газпрома» раскрывает причины того, почему украинская сторона вдруг решила забыть о своих громких заявлениях о «нежелании» приобретать газ у РФ и у «Газпрома» конкретно:
Изменение настроений украинской компании понятно. Суточный объём реверса из Европы сократился в июне в 6,4 раза по сравнению с маем, и в 16,8 раза по сравнению с апрелем.


После этого переполошились представители украинских средств массовой информации. Когда переполох утих, решили обратиться к главе НАК «Нафтогаз» г-ну Коболеву с просьбой разъяснить заявления Миллера, и подспудно рассчитывая на то, что Миллер выдаёт желаемое за действительное. Однако Коболев украинских журналистов явно огорчил, подтвердив, что «Нафтогаз» собирается снова приобретать газ у «Газпрома».

Телеканал «112 Украина» приводит заявление Коболева:
Идея сбалансирования импорта газа по различным направлениям пришла от "Нафтогаза". Это мы предлагали правительству в случае, если "Газпром" согласится внести временные изменения в действующий контракт, который является невыгодным и нерыночным, с целью приведения цены до уровня, который хоть как-то приближен к рыночному, то в этом конкретном случае, если цена будет ниже, чем та цена, которую нам предлагают с европейского направления, то с точки зрения минимизации затрат потребителей и просто рационального смысла, будет правильно покупать этот газ с восточного направления.


Если переводить всё это с разрывающего мозг майданно-нафтогазовского на человеческий язык, то получается примерно следующее: «Наши европейские партнёры с нужными нам объёмами газа нас кидают, теперь придётся просить газ у России, но только мы снова попробуем выбить для себя очередную скидку».

Тот же Кобозев добавляет, что сейчас начаты переговоры с представителями российского газового гиганта, на основании которых закупки газа в России могут начаться в III квартале текущего года.

Иначе пришлось бы «готовиться к земле» коровьими лепёшками, да только беда в том, что с коровьими лепёшками, как и собственно с самим поголовьем крупного рогатого скота, на территории «незалежной» «не всё так однозначно». Крестьянско-фермерским хозяйствам в основной своей массе приходится пускать имеющиеся в распоряжении стада под нож при отсутствии рынков сбыта молочной продукции и минимальной платёжеспособности основной массы населения.

Давеча тут одна укрочиновница из числа креативных представителей агентства лесных ресурсов предлагала перевести украинские ТЭЦ с угля и газа на дрова. А что! Если бы «Нафтогаз» не направил своего письма Миллеру, то вопрос с дровами был бы действительно открыт, несмотря на полнейшую технологическую его абсурдность...

На Украине, громко крича, что закупать газ в России не будут, видимо, несколько забывали о том, что газ стране нужен не только для приготовления яичницы и шкварок. Газом ещё и работа энергогенерирующих мощностей и промышленных предприятий обеспечивается. Нет газа – не то что бы нет шкварок в киевских квартирах... Нет промышленности! Ферштейн, господа с майдана? Оно, вроде как, эта промышленность господам с майдана и не нужна вовсе, ибо есть же Европа, которая «всех обезВИЗет, накормит, обует, оденет и обогреет», но властям-то надо перед партнёрами отчитываться – не безвизовым режимом единым...

И вот, когда в Киеве стали прикидывать, какой процент спада промпроизводства на фоне уже обозначившегося серьёзнейшего промышленного кризиса ожидает Украину при нынешних объёмах словацко-польско-венгерского как бы реверса, родилась идея по-тихому обратиться к «Газпрому» с просьбой снова продавать газ «по братской цене». По-тихому не получилось – Миллер о письме рассказал. Но для украинских элит это уже и не важно. Как говорится, им хоть с..ы в глаза... Лишь бы подешевле, побольше и чтобы можно было ещё набить собственные карманы.

И, есть мнение, что «Газпром» снова пойдёт на «братское» соглашение, как уже многократно случалось даже в новейшей истории сношений с украинскими «партнёрами».

Вас заинтересует

  • Украина отказалась покупать российский газ, заявив о необходимости предоставления Россией дополнительной скидки
  • Киев: Украина готова отказаться от закупок российского газа с 1 апреля
  • "Нафтогаз Украины" перешёл к практике посуточной оплаты за российский газ
  • "Нафтогаз" собрался взыскать с "Газпрома" 6,2 млрд. долларов
  • Киев: "Газпром" должен "Нафтогазу" больше, чем "Нафтогаз" "Газпрому"



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 575 | Добавил: Рыцарь | Дата: 8-06-2016, 09:15 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:

    KennethPrLY   8 июня 2016 11:14
    В бизнесе нет "братьев"!так называемые братья простили России 3 ярда долларов

    lavrushinlex   8 июня 2016 11:14
    Они нам, может, и простили три ярда, но мы им нет.Думаю, что поставки газа можно было бы увязать со сроками возвращения долга. Да там ещё и должок за метрополитеновские вагоны, за космическую и дорожную отрасль. Так что есть над чем подумать, прежде чем газ продавать или, тем более, скидки дарить. А Газпрому думать не мешало бы, а не только кнопки нажимать

    Olologow   8 июня 2016 11:14
    Цитата: Чёрный

    Tragadaddybug   8 июня 2016 11:14
    с ними только по схеме-вечером деньги,то утром стулья или утром деньги,то вечером стулья...

    Stephenol   8 июня 2016 11:14
    так и будет. они газ теперь по предоплате покупают

    ShilovAlexx   8 июня 2016 11:14
    Продавать газ украине? Нет проблем.Но только при соблюдении как минимум двух условий:1.Цена должна быть рыночной, а не той которая Поросю приснилась.2.Утром деньги - вечером стулья(газ) smile

    MaksSoks   8 июня 2016 11:14
    Продавать газ украине? Нет проблем.Но только при соблюдении как минимум двух условий:1.Цена должна быть рыночной, а не той которая Поросю приснилась.2.Утром деньги - вечером стулья(газ)а 3 пунктом да и далее по порядку до "-надцатого" - передача наших пленных, а не обмен на Савченко. "Это вы поторопились!"(с). Да мало ли чего хорошего можно сделать, когда в пустыне только у тебя бидон с водой! Надо учиться у п(артнер)ов - ничего личного, - еще трусы остались? ну что с вами делать, так и быть... вон там, за кустиками можно снять... а мы вам вот эти замечательные бусы!

    MilankaCef   8 июня 2016 11:14
    Цитата: Чёрный

    FenixStlki   8 июня 2016 11:14
    Цитата: smel

    Pozdravlyayushki   8 июня 2016 11:14
    "Нафтогаз" - "Газпрому": "Продайте газ по-братски"

    nibiruurgt   8 июня 2016 11:14
    Цитата: ГШ-18

    лалка   8 июня 2016 11:14
    "есть мнение, что «Газпром» снова пойдёт на «братское» соглашение, как уже многократно случалось даже в новейшей истории сношений с украинскими «партнёрами»."Конечно, пройдет. Фразу о том, что главное - это набить свои собственные карманы, можно с тем же успехом отнести и к Миллеру. О национальных интересах товарищи олигархи думают в самую последнюю очередь.

    Stwef   8 июня 2016 11:14
    Цитата: smel

    Schoolnix   8 июня 2016 11:14
    Что и бесит в этом во всём, результ будет один, ПРОСТИМ !!! Как всем Эфиопам, Анголам и прочее. Наши с вами налоги. А сами ходим по платным больницам и прочим платным учреждениям. Я патриот своей Родины, но не понимаю таких политических МОМЕНТОВ. Кому это выгодно? Нам похлопают поулыбаются, через день плюнут в спину, а через два дня уже в лицо. История не чему не учит наше руководство. Не могут отдать, пусть ходят с долгами, как с полными штанами дерьма. Не чего должников отмывать от их обязательств.

    swetjosDawn   8 июня 2016 11:14
    Да сдуются наши, т к им плевать, не свой газ продают и не свои долги прощают, а народные. (

    PakIceve   8 июня 2016 11:14
    Цитата: smel

    krammula   8 июня 2016 11:14
    ..а я совсем не против ежели Алексей Миллер будет спонсировать Порошенко со своего личного счёта..

    JeffreyCind   8 июня 2016 11:14
    А это не бизнес..Это просто праздник какой то..Ведь опять "Газпром" даст скидку-почему?...А.."..ВЕДЬ ТАМ ТОЖЕ ЛЮДИ"В.Путин.

    ThomasPl   8 июня 2016 11:14
    А это не бизнес..Это просто праздник какой то..Ведь опять "Газпром" даст скидку-почему?...А.."..ВЕДЬ ТАМ ТОЖЕ ЛЮДИ"В.Путин.дополнение - на 1 канале обсуждали все утро проблему газификации, когда народу продали участки с условием подвода газа. Построили дома, больше года живут на дровах и крайних нет! и это не единичный случай - говорят, что как-то не так все устроено в этом "нацдостоянии", когда за проект-бумажку 1 200 000 рэ, да еще потом и кидают с подключением! нам по ушам про эти двойные стандарты ездят, а к своим тройные применяют!

    plumber27   8 июня 2016 11:14
    Если руководство Газпрома бы во главу угла ставило не деньги,а национальные интересы России, то давным давно пересмотрело газовые отношения с такой прости...господи недостраной, как Украина!

    Teginais   8 июня 2016 11:14
    И не только с ними но и с другими "партнерами" из ЕС.

    Aleksml   8 июня 2016 11:14
    Цитата: Зяблицев

    WilliamMub   8 июня 2016 11:14
    Цитата: Александр романов

    MilankaCef   8 июня 2016 11:14
    В бизнесе нет "братьев"!так называемые братья простили России 3 ярда долларов

    Warrensn   8 июня 2016 11:14
    На вчерашнем "шустере по будням" возобновление покупки российского газа обсуждали с позиции перемога це, чи зрада. Решили, что газ нужно покупать у того, у кого он дешевле. Шедеврально!

    JeffreyPeri   8 июня 2016 11:14
    Цитата: сибиралт

    Mazzzilxi   8 июня 2016 11:14
    Цитата: сибиралт

    Roobertdymn   8 июня 2016 11:14
    В басне Крылова "Стрекоза и муравей" хорошо описана эта ситуация. Классика!

    Russellsr   8 июня 2016 11:14
    У господина миллера просматривается что то родственное с майдаунами. Не любит он Россию. Ему бы нафтогазом командовать, цены ему не было бы. На украине надо было родится господину миллеру.

    RomanYTRS   8 июня 2016 11:14
    Цитата: Militon

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    16 лет спустя: Бен Аффлек рассказал, каким был его роман с Дженнифер Лопес 0629.com.ua
    Чем аэрационные фонари отличаются от световых и светоаэрационных? magazin01.ru
    Лодочные моторы "Марлин" - обзор, характеристики и отзывы royal-shop.kz
    ММЗ - прицеп для легкового автомобиля: технические характеристики, переделка, ремонт avto-trailer.by
    Лучшие турецкие драмы: список и отзывы aziya.tv
    Образцы ответов на жалобы. Образец ответа на жалобу гражданина rutube.ru
    Файлообменная сеть: типы и принцип работы. Бесплатный файлообменник dropfiles.ru
    Что такое утрата товарной стоимости автомобиля, и кем она возмещается? krimex-neu.com
    Ценообразование: формулы, принципы расчета
    Судебная экспертиза: что это за профессия, где учиться, кем работать? Судебный эксперт krimex-neu.com
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » "Нафтогаз" ест сибас и пишет письмо - "Газпрому": "Продайте газ по-братски"