Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Не друзья они нам, не партнёры

Некоторые российские военные эксперты полагают, что в связи с возросшей активностью НАТО в Восточной Европе адекватным ответом России является усиление группировки войск на западном направлении. Есть также мнение, что НАТО готовит плацдарм для глобального удара по России. Наконец, на днях началась морская фаза учений Североатлантического альянса «Baltops 2016». В Москве эти учения сочли провокационными.

Не друзья они нам, не партнёры


Вот отличный септик для дачи или частного дома. Отлично сэкономит деньги за откачку, и не требует сложного технического обслуживания.Усиление Россией группировки войск на западном направлении в связи с возросшей активностью НАТО в Восточной Европе представляет собой адекватный ответ Москвы, сказал «Интерфаксу-АВН» генерал армии Михаил Моисеев, бывший начальник Генерального штаба Вооружённых сил СССР.

«На западном направлении нужна группировка — такая, какая сможет адекватно отвечать на все вызовы и угрозы России», — сообщил Моисеев.

Эксперт полагает, что действия Североатлантического альянса у границ РФ, в том числе в Прибалтике, и разворачивание ПРО в Восточной Европе угрожают национальной безопасности России. «Вооружённые силы России проводят плановые учения и занятия. Будем смотреть на действия НАТО и придерживаться своего национального курса. Если появится угроза, будем отвечать на нее адекватно — у нас для этого всё есть», — добавил М. Моисеев.

Также он особо подчеркнул, что «сегодня вокруг России полторы тысячи американских баз», а сама Россия «никому не угрожает: ни странам Прибалтики, ни Польше, ни другим государствам».

Ещё одно заявление по поводу НАТО поступило от сенатора Франца Клинцевича, первого замглавы комитета Совета Федерации по обороне и безопасности. Этот человек сообщил о подготовке альянсом «глобального удара» по России, передаёт [leech=†ЫiіялєЛ"jzнr‰їj»brWїЯNµуkќ«h­ъЪќЙ%Љwѕ'!ІЉ±Иb–Љhv -ўщќ«h‚ZjYи‚]«RT»[/leech].

Господин Клинцевич прокомментировал размещение НАТО войск на бывших советских военных базах в Европе. «У них есть много серьёзных планов в рамках концепции так называемого глобального удара. НАТО поднимает наши старые советские базы в Прибалтике, Румынии, Польше, расставляет там людей», — сказал Клинцевич.

По его словам, число военнослужащих НАТО в названных странах увеличилось в девятнадцать раз. Однако Клинцевич уверен, что исходящая от этих войск опасность — небольшая. Поводов для беспокойства у России нет. «Да, они активизировались, причём больше нагнетая обстановку, пытаясь показать, что в России есть некие агрессивные намерения», — отметил эксперт.

6 июня в Балтийском море началась морская фаза учений НАТО «Baltops 2016». В Москве учения сочли провокационными.

Учения «Baltops 2016» проходят с 3 по 19 июня на территории нескольких стран: Эстонии, Польши, Германии, Швеции и Финляндии (причём последние две страны, как известно, в альянс не входят).

В учениях, напоминает «Утро.ру», задействовано 49 боевых кораблей, 60 самолётов и вертолетов, три субмарины, 6,5 тыс. военнослужащих из 18 государств НАТО и их союзников. Таких крупных манёвров в этой акватории не проводилось со времён холодной войны.

Представители альянса указали, что манёвры направлены на улучшение взаимопонимания, доверия и способности к сотрудничеству между странами и включают действия на море, в воздухе и на суше.

«Против кого» тренируются натовские и им «сочувствующие» воины? Вероятно, против русских «агрессоров», поскольку командующий учениями вице-адмирал Джеймс Фогго, особо не таясь, назвал манёвры посланием неназванному адресату. Не Ирану и не Северной Корее, надо полагать.

«Проводя учения с реальными бойцами реальным оружием, тестируя реальные системы, мы хотим быть уверены, что сможем отреагировать на любой кризис в случае его возникновения. Демонстрация наших возможностей взаимодействия — это такой знак: мы здесь, и мы едины», — цитирует издание господина Фогго.

«Учатся» натовцы не только на «Baltops».

Руководство альянса устроило несколько других масштабных тренировок.

В Латвии заканчиваются трёхдневные учения (6-8 июня) стран-членов и партнёров НАТО «Ramstein Alloy 2». Основная задача — отработка действий ВВС.

В Литве идут десятидневные манёвры «Железный волк 2016».

Наконец, 7 июня в Польше началась практическая часть самых масштабных в истории страны учений НАТО. В манёврах «Anakonda» будет задействована 31 тысяча военнослужащих из 24 стран, в том числе 12 тысяч из Польши, 10 тысяч из США, около 1000 из Великобритании, отмечает BFM.ru. К участию в учениях привлекаются три тысячи единиц военной техники, в т. ч. танки, БТР. В них участвует более сотни самолётов, вертолётов и двенадцать кораблей.

«В тех сложных условиях, в которых мы оказались на восточном фланге, нужно отметить, что эти учения носят прежде всего оборонительный характер, — заявил ранее министр обороны Польши Антоний Мацеревич. — Их цель — проверить способность стран альянса защищать свои восточные рубежи».

В Москве все эти крупные манёвры считают провокационным шагом, требующим ответа.

Как заявил глава Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачёв, развёртывание сил альянса на Балтике связано с мнимой российской угрозой, что вызывает тревогу.

«Переброска и развертывание натовских сил на Балтике явно не нацелены против какой-нибудь иранской или северно-корейской угрозы. И не против абстрактного противника. Параноидальные страхи по поводу некоего стремления России атаковать страны Балтии уже перешли из сферы медийно-пропагандистских мифов в область практического военного планирования», — сказал Косачёв [leech=]«Интерфаксу»[/leech].

«Нужно снижать обороты, а не наращивать группировки. Ибо Россия, естественно, будет вынуждена предпринимать ответные действия, что, соответственно, выведет ситуацию на новый уровень потенциальных рисков», — добавил он.

«Baltops 2016» у берегов Швеции, Дании и Польши вызывают тревогу по нескольким критериям, уверен Косачёв. Во-первых, сейчас неудобное время для такого рода акций, поскольку они «сами по себе превращаются в провокацию и огромный фактор риска». Во-вторых, Балтика и без того сегодня превратилась в арену наиболее острых споров на тему возможной конфронтации между Россией и НАТО. Эксперт полагает, что сейчас требуется «деактивация потенциальных очагов силового противостояния», а вовсе «не наращивание военной активности».

На тему учений и так называемой российской угрозы высказался в эфире телеканала «Россия 24» постоянный представитель России при НАТО Александр Грушко.

«Недавно генсек [НАТО] посетил Польшу, и в ходе этих визитов с польской стороны делались заявления, что теперь Россия знает, что атака на Польшу — это атака на НАТО, что является полным абсурдом, потому что они обсуждают несуществующую проблему. Нет планов никакой атаки на Польшу», — цитирует Грушко ТАСС. Он добавил, что иные заявления по поводу учений НАТО «просто шокируют своей откровенностью».

Затем он подчеркнул опасность намерений альянса: «Политика [НАТО] живёт в сюрреалистической реальности, и самое опасное то, что она теперь начинает находить воплощение как раз в форме военного планирования и военных приготовлений, которые осуществляются на территориях вдоль наших рубежей».

Итак, добавим, боссы НАТО, а наряду с ними и местные боссы вроде главного польского воина, и не скрывают, что на учениях отрабатывается сценарий защиты восточных рубежей от российской угрозы.

Учения примечательны ещё и тем, что проходят в преддверии саммита НАТО. Кстати, он состоится не где-нибудь, а в Варшаве. Разумеется, польская сторона сможет в очередной раз высказать там свои опасения по поводу грядущего путинского нашествия на мирных панов, собирающих яблоки, и их трудолюбивых братьев-прибалтов, укладывающих в банки шпроты.

Обозревал и комментировал Олег Чувакин
— специально для topwar.ru

Вас заинтересует

  • В Польше завершились учения сил НАТО
  • Натовские маневры "Союзный щит" стартовали в Восточной Европе
  • 9 марта стартуют натовские учения в акватории Чёрного моря
  • Новые учения НАТО в Прибалтике - «Saber Strike 2014
  • РФ примет участие в военно-морских учениях НАТО у берегов Польши



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 734 | Добавил: Рыцарь | Дата: 8-06-2016, 18:07 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:

    WowIdeat   8 июня 2016 20:06
    Мир сошел с ума, его заразили вирусом страха и известные доктора за немаленькую плату изображают лечение все больше повышая стоимость лечения!

    Alinamn   8 июня 2016 20:06
    Цитата: andr327

    Chingachgyk   8 июня 2016 20:06
    Четвёртая мировая будет вестись такими же вооружениями что и сейчас - только производители будут уже другие.

    Thomaskr   8 июня 2016 20:06
    Мир продолжает извечную политику грабежа и войн того, что плохо лежит, слабо защищено.Сравните геополитическое положение СССР 70-х годов и нынешнее России. Потеряны стратегически важные районы Центральной Европы, вся западная часть СССР в Прибалтике, Украине, Молдавии, Грузии, Азербайджане. Практически уже везде их заняли войска США и НАТО, благодаря предательской, по другому нельзя назвать, политики руководителей СССР и России. А наши войска? Также предательски, сокращены, уничтожены, расформированы. Военные учебные заведения закрыты, остались единицы. Три года военные училища не принимали наборы курсантов, закрыты большинство военных кафедр гражданских ВУЗов.До "второй столицы" Ленинграда-Питера расстояние артиллерийского выстрела, до Москвы считанные минуты полета крылатых ракет и боевых самолетов. Наши даже тревогу объявить не успеют. Это соблазн первыми нанести глобальный обезаруживающий удар, а после уж зачистить территорию небольшим контингентом войск и компрадорской властью пятой колонны.У нас даже нужного количества войск нет для сдерживания агрессии. Всё подчистила сердюковщина в лице высшей власти. Объявили недавно о формировании 3-х дивизий и танковой армии на Западном направлении. Что такое 3 дивизии на нашу огромную территорию, когда враг нацелился со всех сторон, вновь начиная с Финляндии и до самых южных рубежей Турции и враждебной нам Грузии?Меры, принимаемые руководством России, явно недостаточные для подготовки страны к обороне, как в отношении Армии, так и экономике, в которой полнейшая разруха и развал, не способствующие даже формированию нужного госбюджета. Финансовые резервы страны направляются не на укрепление государства, а отправляются в зарубежные банки и ценные бумаги вероятного противника США.

    Cергей   8 июня 2016 20:06
    Цитата: andr327

    NikiORG   8 июня 2016 20:06
    "которые на эту войну не пойдут" Оруэлл.Я бы добавил: Но которые на этой войне погибнут.

    tEffobe   8 июня 2016 20:06
    Интересно когда будет пересечена ,,красная черта,,?

    Gerald875Sest   8 июня 2016 20:06
    То, что они нам не друзья, было ясно уже давно. "Вероятные противники" будет точнее.

    pletcherqop   8 июня 2016 20:06
    Всю жизнь в МО они фигурировали как вероятные противники,ни в одном документе нет обозначения партнеры,а уж друзья тем-более!

    VLAD#MARK   8 июня 2016 20:06
    да давайте уже опять с Кубой договоримся и вернемся на нашу базу! и нам - хорошо и им- спокойно! и враги пусть мучаются! и во Вьетнаме на базу тоже надо войти окончательно, зря что ли они для нас ее держат и ждут?

    LaraEl   8 июня 2016 20:06
    Боюсь Кубу мы друг потеряли,там уже и посольство амерское открыли,и очень активно щас кубинцев подлизывают!

    AlanMa   8 июня 2016 20:06
    А Кубе это надо? Ей сейчас никто не угрожает, да и блокаду сняли.

    KellieEret   8 июня 2016 20:06
    Куба! Все там хотят жить как в Маями на Флориде, но все там из-за страха живут как кто-то, когда-то, где-то. На улицах "Ура!" С флагами и лозунгами, а дома "Да пропади они пропадом с ихним коммунизмом!" Россия далеко, а Флорида рядом и, почти, у каждого кубинца в США родня, которая там не плохо устроилась.

    Stephenol   8 июня 2016 20:06
    «Проводя учения с реальными бойцами реальным оружием, тестируя реальные системы, мы хотим быть уверены, что сможем отреагировать на любой кризис в случае его возникновения. Демонстрация наших возможностей взаимодействия — это такой знак: мы здесь, и мы едины», — цитирует издание господина Фогго.По его словам, число военнослужащих НАТО в названных странах увеличилось в девятнадцать раз. Однако Клинцевич уверен, что исходящая от этих войск опасность — небольшая. Поводов для беспокойства у России нет. «Да, они активизировались, причём больше нагнетая обстановку, пытаясь показать, что в России есть некие агрессивные намерения», — отметил эксперт.Устами Клинцевича глаголет истина. Еще один пример "разницы" между желаемым и действительным. Впрочем и от НАТОёвских говорящих касок есть толк - смешнее чем Comedy(мое скромное мнение:_))Есть смысл отреагировать, нет смысла серьезно наращивать нашу группировку на западном направлении...Едем дальше

    Acutacbola   8 июня 2016 20:06
    История повторяется. Американские еврейские банкиры готовят евровермахт к плану барбаросса. Как под копирку. Ждем заключения договора о не нападении и последующей вероломной агрессии на рассвете. Есть только маленький нюансик, штабы евровермахта сгорят в течение часа. И не только в европе, но и за океаном. Куда побегут еврейские хозяева америки?

    Aleksml   8 июня 2016 20:06
    Жаль, что многие этого не понимают или даже боятся думать на эту тему ....

    SninsIcence   8 июня 2016 20:06
    Цитата: Пито

    rafferty   8 июня 2016 20:06
    Цитата: sgazeev

    GunSteEt   8 июня 2016 20:06
    Цитата: Militon

    viktorasychikkw   8 июня 2016 20:06
    Только не американские, а швейцарские. Там где еще одна гора Сион есть.

    Vincentdix   8 июня 2016 20:06
    Все базы НАТО в Европе боеголовки накроют в течении 10 минут.

    скаред   8 июня 2016 20:06
    основная задача запада втянуть Россию в гонку вооружений,надорвать Россию экономически !

    Kindersize   8 июня 2016 20:06
    Основная задача запада, уничтожить нашу государственность, сократить население до минимума, необходимого для обслуживания господ, переписать под себя историю и стереть из памяти народов все воспоминания о России как таковой.

    RonniePa   8 июня 2016 20:06
    Я люблю тебя, Россия,Дорогая наша Русь.Нерастраченная сила,Неразгаданная грусть.Ты размахом необъятна,Нет ни в чём тебе конца.Ты веками непонятнаЧужеземным мудрецам.Много раз тебя пытали,Быть России иль не быть,Много раз в тебе пыталисьДушу русскую убить,Но нельзя тебя, я знаю,Ни сломить, ни запугать.Ты мне - Родина родная,Вольной волей дорога.Ты добром своим и лаской,Ты душой своей сильна.Неразгаданная сказка,Синеокая страна.Я б в берёзовые ситцыНарядил бы белый свет.Я привык тобой гордиться,Без тебя мне счастья нет!

    APabanano   8 июня 2016 20:06
    Это их инициатива уже успешно провалена.

    Thomasohjd   8 июня 2016 20:06
    Я думаю не одно десятилетие американские военные моделируют на карте,на компьютере глобальный удар по России с последующем вторжением.И вот когда они смогут защитить себя от серьёзного ответного удара(с помощью ПРО или уничтожения военных спутников России,я не знаю)вот тогда штаты решаться на большую войну.А России остаётся только силовое поле вокруг страны строить,которое ракета не пробьёт,самолёт не перелетит,как в фантастических фильмах Или бить первыми,когда война будет уже неизбежна.

    MarloGauh   8 июня 2016 20:06
    Цитата: Yak28

    Sturk   8 июня 2016 20:06
    Очевидно когда Гитлер скопил армию в несколько миллионов у границы СССР, это должно было наводить на мысль,что, что то будет.Например то же скопление войск,самолёты перебрасываются по ближе,возведение военной инфраструктуры у наших границ.Активность подводного флота возрастёт,авианосные группы вблизи наших вод,корабли ПВО,сейчас не 1941,со спутников много видно,разведка есть.

    Александр   8 июня 2016 20:06
    Цитата: Штык

    Richardkr   8 июня 2016 20:06
    Цитата: Штык

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Файлообменная сеть: типы и принцип работы. Бесплатный файлообменник dropfiles.ru
    Что такое утрата товарной стоимости автомобиля, и кем она возмещается? krimex-neu.com
    Ценообразование: формулы, принципы расчета
    Судебная экспертиза: что это за профессия, где учиться, кем работать? Судебный эксперт krimex-neu.com
    Канапе для фуршета. Несколько рецептов канапемания.рф
    Размер евро визитки в мм
    Почему холодильник lg работает постоянно?
    Палец вверх, знак Victory и не только: с какими жестами стоит соблюдать особую осторожность на деловых встречах tntremaine.com
    Какие бывают банковские карты юридических лиц? - Дебетовая, кредитная, бизнес, премиальная, виртуальная
    Бытовка строительная: размеры и вес bytovki.org
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » Не друзья они нам, не партнёры