Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

След потерян, прогиб засчитан?

Американские разведчики не обнаружили доказательств причастности Саудовской Аравии к террористическим актам 9/11. Об этом сообщил сам Джон Бреннан, возглавляющий Центральное разведывательное управление. Он специально дал интервью телеканалу «Аль-Арабия» (эксклюзивное). Несомненно, заявление было сделано с подачи Б. Х. Обамы, известного своим трепетным отношением к союзному королевству.

Напомним, американские конгрессмены подозревали Саудовскую Аравию в поддержке боевиков, организовавших теракты 11 сентября 2001 года. В Сенате США недавно был принят документ, называющийся «Справедливость против спонсоров терроризма». Акт мог бы позволить пострадавшим от атак и родственникам жертв подавать иски в суды США к правительству Саудовской Аравии.

Большая часть отчёта комиссии о терактах 11 сентября 2001 года, подготовленного в США двухпартийной комиссией, была опубликована ещё в 2003 году. Объёмный текст (восемь сотен страниц) был выложен в открытый доступ, за исключением одной главы в 28 страниц. Её засекретили из так называемых соображений национальной безопасности. Некоторые конгрессмены считали, что администрация Буша попросту не желает портить отношения с саудовцами. 28 страниц действительно засекретили по распоряжению самого Дж. Буша — как предполагается, якобы потому, что там говорилось о вероятной роли в атаках неких представителей правительства стратегического партнёра США — Саудовской Аравии. Ведь широко известно, что из девятнадцати террористов пятнадцать человек являлись подданными именно Саудовской Аравии.

В апреле 2016 года в американской прессе было обнародовано заявление двух влиятельных людей: сенатора от штата Нью-Йорк Кирстен Джиллибранд и бывшего сенатора Боба Грэма. Оба утверждали, что саудовцы «проспонсировали» теракты 9/11.

Мистер Грэм во времена президентства Буша входил в состав комиссии по расследованию терактов. Он сообщил прессе, что засекреченная 28-страничная глава содержит сведения о причастности Эр-Рияда к террористическим атакам. По словам Грэма, когда будущие террористы прилетели в США, они даже не знали английского и не имели лётного опыта. Деньги же на лётную школу боевикам выдал тоже саудовец, «агент» Омар аль-Байуми.

Эту информацию затем подтвердили бывший конгрессмен Тим Ремер и бывший сенатор Боб Керри.

Саудовские же власти полностью отрицают какую-либо причастность к терактам в США. Кроме того, американская комиссия по расследованию всё же не выявила конкретных фактов причастности высших саудовских лиц ни к организации, ни к финансированию атак.

Администрация Обамы в апреле инициировала переговоры с настроенными против саудовцев конгрессменами и попыталась убедить их в необходимости отклонить упомянутый выше законопроект. Однако в мае сенаторы законопроект всё же одобрили. Впрочем, это не значит, что он стал законом.

Саудовцы ранее пригрозили распродать принадлежащие королевству финансовые активы США на сумму около 750 млрд. долл., а Обама сказал, что наложит на документ вето.

Тем не менее, указанный законопроект, как мы уже писали на «ВО», приветствовали как целый ряд известных парламентариев, так и семьи жертв терактов 9/11. Эти люди считают, что администрация Б. Х. Обамы поддерживает Эр-Рияд. «Это удивительно, что наше правительство поддерживает саудитов против своих собственных граждан», — приводит газета «Ведомости» слова Минди Клейнберг, чей муж погиб во Всемирном торговом центре.

На днях, в июне 2016 года, в игру по поводу «саудовского следа» вступила на стороне Обамы мощная сила — ЦРУ.

След потерян, прогиб засчитан?


12 июня на англоязычном сайте канала «Аль-Арабия» появился пересказ эксклюзивного интервью, которое дал директор ЦРУ Джон Бреннан вашингтонскому бюро «Al Arabiya News».

По словам мистера Бреннана, не обнаружено «никаких доказательств» причастности саудовского правительства к терактам 9/11.

Директор ЦРУ сделал свои заявления в контексте оценки 28-страничного отчёта конгрессменами, утверждавшими, что саудовские чиновники так или иначе замешаны в терактах.

«Al Arabiya News» напоминает, что в мае 2016 г. Джон Леман, член комиссии по расследованию терактов 11 сентября 2001 года, сообщил телеканалу «CNN», что имеются доказательства того, что шесть лиц из числа саудовских властей поддержали в то время «Аль-Каиду».

Однако мистер Бреннан (кстати, этот человек впервые дал интервью арабскому СМИ) с подобными обвинениями не согласен.

Комиссия, расследовавшая атаки 11 сентября 2001 года, делала свою работу «весьма тщательно», отметил главный человек в ЦРУ. Вывод членов комиссии по поводу вероятной причастности правительства Саудовской Аравии к терактам был следующим: не существует никаких доказательств того, что «саудовское правительство как учреждение или же саудовские высшие должностные лица в индивидуальном порядке» поддерживали идеи об атаках в США 11 сентября 2001 года.

Кроме того, директор ЦРУ одобрил грядущую публикацию 28 страниц, ранее засекреченных.

По оценкам экспертов, которые привёл Бреннан, нападения организовала «Аль-Каида», возглавляемая Айманом аз-Завахири. Глава ЦРУ также сказал, что в течение последних пятнадцати лет саудовцы заняли достойное место среди лучших партнёров США «в борьбе с терроризмом». По словам мистера Бреннана, король Саудовской Аравии Салман и его заместитель, кронпринц Мохаммед бин Салман — «сильные партнёры в этой борьбе с терроризмом».

Если мистеры сенаторы, добавим от себя, не говоря уже о родственниках погибших в сентябре 2001 года, могут относиться к «саудовскому следу» с гневом и болью, то мистер президент и его подчинённые вроде Бреннана под занавес своих карьер окончательно портить отношения с саудовцами не станут. Мало того, всё сделают для того, чтобы их улучшить.

Барака Обаму и его администрацию часто обвиняют в провалах на ближнем Востоке: мол, и с Сирией сплоховал, и с Саудовской Аравией отношения ухудшились, и появление «ИГ» проморгал, и русских на войну допустил, и Ирану слишком много поблажек дал. Короче говоря, сплошные провалы, сплошная политическая слабость. Израильтяне поведением Обамы недовольны, а арабы к Путину с визитами зачастили. Это говорит о том, что «великая Америка» находится уже чуть ли не на вторых ролях на Ближнем Востоке. Правда, пока не ясно, кто там первый, и есть ли он вообще.

И ежели мистер Обама окончательно рассорится с саудовцами, с которыми отношения у Белого дома сейчас весьма натянутые, он станет тем самым президентом, про которого в учебниках истории напишут: в его эпоху Ближний Восток ушёл из-под американского контроля. А это означает не что иное, как начало конца мировой американской «гегемонии».

Вот почему главный цээрушник мистер Бреннан потерял след. Теперь надо ждать саудовского ответа. Должны же в Эр-Рияде засчитать Вашингтону прогиб!

Обозревал и комментировал Олег Чувакин
— специально для topwar.ru

Вас заинтересует

  • Сирия новости 25 марта 2018 года
  • Сирия новости 11 февраля
  • Сирия новости 25 августа
  • Сирия новости 7 октября
  • Сирия новости 3 марта



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 0 | Добавил: морпех | Дата: 15-06-2016, 07:04 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:

    AntonioEt   15 июня 2016 09:02
    След потерян. Еще бы. Арабы перцем (лярдами) присыпали, вот нас и заварило.

    fantilin   15 июня 2016 09:02
    Цитата: Mavrikiy

    Obe1One1Kanobe   15 июня 2016 09:02
    В Саудовской Аравии следа и не было ни какого.11 сентября, мероприятие - полностью и всецело организованно тогдашней правящей элитой США. Нет, разумеется исполнителей они могли подтянуть из СА, но само мероприятие, физический (да и теоретический) не могло, ну вот никак, состояться без резолюции самих США. Им нужна была сакральная жертва. Причем настолько сакральная чтобы пойти туда, куда они сами хотят, и чтобы ни у кого сомнений не возникло в правильности их действий. Причем ладно один раз. Но воздушное пространство было нарушено аж четыре раза.1) Северная башня2) Южная башня3) Пентагон (хотя там был не самолет, а КР это еще одна улика против США, но сейчас не об этом)4) Белый дом - да, там самолет не долетел. Якобы пассажиры взбунтовались и лайнер рухнул. Хорошо, пусть это были пассажиры - но где были военные? Так что вопросов больше чем ответов. P.S.Да и почему рухнул третий небоскреб в который никакой самолет не врезался. Причем рухнул достаточно ювелирно и филигранно.Но однажды, когда время придет - мир узнает правду. Когда с этого мероприятия снимут гриф секретно.

    Maribellor   15 июня 2016 09:03
    Выкрасть бы этого Бренона, да зажать ему яйца в тиски - много бы интересно рассказал...

    Richardcow   15 июня 2016 09:03
    А что, Евгений Янович думает по этому поводу?

    Asynccelf   15 июня 2016 09:03
    Евгению Яновичу Шайтановскому надо в Тель-Авиве поискать следы 11-го сентября.А не бубнить "заезженную пластинку" про Катар и Саудовскую Аравию.

    Вад   15 июня 2016 09:03
    Ну вот тапереча обвинят Россию, так как Айман аз-Завахири в 1996 году побывал в России, хотя и в Чечне, но мы-же знаем, что у нас всех зомбируют... ...Александр Литвиненко и Борис Березовский утверждали, что во время тогдашнего своего посещения России аз-Завахири прошёл полугодичное обучение на территории Дагестана под руководством сотрудников российской госбезопасности...

    DarrellTuts   15 июня 2016 09:03
    Ну ладно ,пусть не виновны саудиты в 11 сентября . Но как быть с изменой идеалам свободы и прогресса , амерскими правящими кругами , никак не способствующими приходу в Саудовскую Аравию , общечеловеческих ценностей , демократии там и т.п ??

    Richardmig   15 июня 2016 09:03
    Цитата: crasever

    Tamaraburo   15 июня 2016 09:03
    Я не удивлюсь если было еще круче,что за саудитами проплатившими 11 сентября в роли заказчика стоят сами США,им обоим было выгодно "свалить" Ливию и Ирак с нефтяного рынка, да наркоту Афганистана взять под контроль,вернее под "крышу". А 11 сентября весомый повод начать хоть ядерную войну, и саудиты при попытке их сдать пригрозили разоблачением, а остальное мишура и блеф.

    xenzy   15 июня 2016 09:03
    Если США говорит "белое", значит - Черное. А более представительного человека от США, чем директор ЦРУ, представить трудно. Но можно. Это директор национальной разведки (а правильнее - разведсообщества) Джеймс... Нет, не Бонд, нет не Мориарти, а - Клэппер! Чемпион мира по авиакатастрофам и террактам, прослушке всех на планете и вне ее, по контролю ваших денежных транзакций и многое, многое... Этот человек во много раз могущественней всяких Обам. Это реальный профессор Мориарти 20-21 веков.

    Kennethdafe   15 июня 2016 09:03
    Потапов! 05.41. А что! Правдоподобная версия. Одни организуют, другие финансируют. Разделение труда. Не зря наверно они называют саудитов партнёрами. Партнёры по борьбе с террористами. В общем террористы тоже их партнёры. Против них никто не воюют. Что сказать? Молодцы американцы! Найти повод, организовать, получить выгоду. СЩА пострадавшие? Как они пострадали? Рухнули режимы и экономика арабских стран. Кто от этого пострадал? США? Беженцы ломанулись в Европу. США от этого страдает? Цена не нефть упала. Сланцы убыточны. Из за этого у них кризис?

    GunSteEt   15 июня 2016 09:03
    Цитата: 34 регион

    Travispaw   15 июня 2016 09:03
    След теракта 9/11 искать нужно тем кому было выгодно. США после теракта развязали войну на ближнем Востоке поэтому ответ очевидин.

    OliverNor   15 июня 2016 09:03
    Цитата: StarikNV

    LiniTwind   15 июня 2016 09:03
    Может быть динар, как один из поводов, но гораздо убедительней все же выглядит другая причина - из-за воды.http://topwar.ru/7735-grandioznyy-vodnyy-proekt-kaddafi.html Собственный водный проект Ливии был пощёчиной в лицо Всемирному Банку и Международному Валютному Фонду и всему западу!http://marsel-izkazani.livejournal.com/328480.html

    Save133   15 июня 2016 09:03
    Цитата: амурец

    gekaterinar85   15 июня 2016 09:03
    Я бы тоже не стал рубить сук на котором сижу, падать больно. А так сиди себе посвистывай про демократию

    DanielSr   15 июня 2016 09:03
    Вокруг терактов 9/11 так натоптано, так натоптано, но кто ж свои следы заметит.Да и теракты сделаны с чисто голливудским размахом...Да и дальше события развиваются как в боевике...

    zhak   15 июня 2016 09:03
    Американские разведчики не обнаружили доказательств причастности Саудовской Аравии к террористическим актам 9/11

    proftermalhom   15 июня 2016 09:03
    Вообще правду в этих событиях искать как черную кошку в темной комнате. Ситуация настолько запутана, что любую версию можно считать притянутой за уши. Могут конечно опубликовать эти 28 страниц, но кто сказал, что без купюр и правок. На мой взгляд, истину Мир вряд ли узнает, не выгодно это в первую очередь Штатам.

    ivanmuhalus   15 июня 2016 09:03
    "Ничего личного - только бизнесс".

    Elbertnut   15 июня 2016 09:03
    Да, гибочный станок у них работает на все 100%.Где-то пряники дают, кому-то булки подставляют свои.

    MartinEt   15 июня 2016 09:03
    Любят полосатые извиваться когда их прижмут как саудиты. И со всем согласятся когда им будет выгодно. Полнейшая беспринципность при малейшем запахе наживы или при наступлении предстоящей ответственности за совершенное ими беззаконие.

    ivanmuhalus   15 июня 2016 09:03
    Цитата: StarikNV

    DonaldOi   15 июня 2016 09:03
    Полосатые дикари вообще не в курсе, что такое имидж и репутация. Чего хотят - то и трандят, затем трандят противоположное, а дикий их пипл всё хавает, т.к. думать нечем, в голову они только едят. И ведь это на весь мир!

    PierareMn   15 июня 2016 09:03
    Никак не могут США сдать Саудовскую Аравию-так по следам можно выйти и на истинного организатора терактов 9.11, который находится в США:1) Башни разрушались как при технической подготовке к сносу-это видели все,2) и этот теракт был нужен тем, кто реально рулит политикой США- для вмешательства в регион было нужно обоснование,3) И выполнить техническую подготовку к разрушению башен без ведома спецслужб вряд ли возможно.4) Если СА и причастна к этим терактам, то лишь с подачи США.Прижми саудитов-вылезет ЦРУ.

    Thomaskr   15 июня 2016 09:03
    А где саудиты взяли Боинг с картонными крыльями и деревянными двигателями, на котором атаковали Пентагон? Кто помнит, после теракта в здании Пентагона было такое небольшое отверстия(в которое Боинг проник бы с трудом), без следов от от хвостового оперения, крыльев и двигателей!!!А ни кто не слышал, что там с катострофой нашего самолета в Ростовском аэропорту, так все быстро заглохло,то фото от аварии в Казани в сми публиковали,а на тех фото, что были из Ростова нет ни одной крупной детали самолета - только обрывки вещей? Принято после такой аварии из обломков полностью собирать корпус самолета, а тут МАК и прочие компетентые органы как воды в рот набрали.

    lexa77   15 июня 2016 09:03
    Да сколько же можно лизать ж..у этим саудитам? То США прогнулись, то Пан Ги Мун...

    mister.dan-val   15 июня 2016 09:03
    в любом суде адвокат обвиняемого задаст простой вопрос, на который США не смогут ответить: "отчего упала третья высотка, ведь в неё самолёт не влетал?"

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    16 лет спустя: Бен Аффлек рассказал, каким был его роман с Дженнифер Лопес 0629.com.ua
    Чем аэрационные фонари отличаются от световых и светоаэрационных? magazin01.ru
    Лодочные моторы "Марлин" - обзор, характеристики и отзывы royal-shop.kz
    ММЗ - прицеп для легкового автомобиля: технические характеристики, переделка, ремонт avto-trailer.by
    Лучшие турецкие драмы: список и отзывы aziya.tv
    Образцы ответов на жалобы. Образец ответа на жалобу гражданина rutube.ru
    Файлообменная сеть: типы и принцип работы. Бесплатный файлообменник dropfiles.ru
    Что такое утрата товарной стоимости автомобиля, и кем она возмещается? krimex-neu.com
    Ценообразование: формулы, принципы расчета
    Судебная экспертиза: что это за профессия, где учиться, кем работать? Судебный эксперт krimex-neu.com
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » След потерян, прогиб засчитан?