Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Итоги недели. «А давайте взвесимся на брудершафт»

Абхазская путаница личной шерсти с государственной

Первая июльская неделя показала наличие очага напряжённости в соседней Абхазии. И это на фоне увеличения потока российских туристов в эту кавказскую республику и весьма активного российско-абхазского взаимодействия по целому спектру вопросов: от военно-технического до транспортного.

Итоги недели. «А давайте взвесимся на брудершафт»

 



Нынешняя абхазская оппозиция заявила о том, что президент страны Рауль Хаджимба должен уйти в отставку, так как не выполнил своих предвыборных обещаний о конституционной реформе. В своё время ровно те же претензии выдвигал Хаджимба со своими сторонниками в адрес предыдущего президента Абхазии Александра Анкваба. 

Как показывает практика, перестановка лиц в абхазской власти вовсе не гарантирует политических и экономических перемен в Абхазии как в де-юре независимом государстве. Основной источник дохода – финансовая помощь из России, по расходованию которой абхазские власти не могут себе позволить полноценно отчитаться. Почему? Догадываемся сами. Возможно, просто потому что кое-кто продолжает путать свою личную шерсть с государственной...

Комментарии наших читателей:

сибиралт
Собрались бы все вожди абхазских племён, кинули бы жребий и правили бы страной по графику по году каждый.


seti
Наверняка руководством страны шаг присоединения Абхазии и воссоединения Южной и Северной Осетии прорабатывается. На мой взгляд, с этим немного опоздали. Их нужно было взять в состав Российской Федерации еще года два назад. Что мы теряли? Санкции и так ввели до отказа, а, главное, народная поддержка была и тогда такая же как и сейчас. Возможно даже больше. Есть наши интересы - это всегда должен быть приоритет, интересы Европы вторичны.


валерий валерий

Борьба с коррупцией в Абхазии?! Это борьба против тех, кто берет взятки и разворовывает бюджет, а ведут эту борьбу те, кто хочет брать взятки и разворовывать бюджет.


Кому война, а кому...

На Донбассе снова большая кровь. Пресс-службы с обеих сторон сообщают о коварстве друг друга. О нежелании выполнять минские соглашения. Обе стороны успешно отражают атаки. Успешно вытесняют противника на ранее занимаемые позиции. Успешно переходят в контрнаступление. Воюют по полной.

Итоги недели. «А давайте взвесимся на брудершафт»




Этакая военная романтика, когда с шашками наголо и полным грузовиком автоматчиков к линии фронта под гаубичными обстрелами, осталась в прошлом – факт. Продолжающаяся война с топтанием на месте, постоянными жертвами и бесконечными заявлениями о как бы выполнении Минских соглашений надоела всем, кроме особенно упоротых с обеих сторон конфликта, – тоже факт. 

Одни тешат себя мыслями о том, что дядя Сэм даст «Джавелины» и наступит вселенская перемога, другие ждут, когда первые снова забредут в котёл и превратятся в «хирургические отходы». Но нет ни «Джавелинов», ни котлов. Зато есть обстрелы, провокации и плюсом к этому - представители олигархических кругов продолжают колотить «бабло» по обе стороны линии соприкосновения, считая, что деньги не пахнут. 

И если у кого-то такая ситуация вызывает «гольный энтузиазизьм», то тысячи представителей ополчения, ранее выражавших готовность с оружием в руках защищать интересы большой Новороссии, потянулись до хаты... И в чём их с дивана упрекнуть?

Комментарии наших читателей:

dmi.pris
По словам дончан, укровояки рвутся в бой. То ли урок забыли, то ли... Ну, короче, схоронен, так что учеников не осталось. Планируют провести всё быстро, чтобы наши не успели среагировать. Ну что, придётся повторить.


Stas157
А если получится у них, а не у нас? Нельзя на войне быть самоуверенным. 
Самоуверенность уже не раз подводила укров, последний раз, когда дебальцевский выступ, который они считали плацдармом для наступления, превратился в котёл. Но, в будущем таких шансов украинцы могут не дать.


inkass_98
Каждый должен сам найти свои грабли, поскольку многие не хотят учиться на чужих ошибках и предпочитают личный опыт. Так и с формированием ВС Новороссии: если руководство республик поймет свои ошибки в строительстве армии, то честь им и хвала, вернут на место защитников, отстоявших независимость в самые первые и тяжелые месяцы. Если же разумом бог обидел, то пардонте, песня республик спета, к нашему общему прискорбию. Все-таки они строят собственные независимые государственные образования, поэтому рассчитывать на то, что армия России придет и все сделает за них, совершенно неправильно. Я это говорил в самом начале провозглашения независимости ЛДНР, повторю и сейчас - за свою свободу надо бороться. Мы же все видели, сколько молодых и здоровых мужиков уехало в Россию от войны, а их место занимали добровольцы из России и других стран. Но добровольцы когда-нибудь должны уехать. Кто же останется? Вот тут как раз и порылась собака.
Ну и еще раз повторюсь - выживание ЛДНР зависит только от адекватности их руководителей и способности принимать решения вне зависимости от своих симпатий и антипатий, а руководствуясь целесообразностью использования тех или иных людей в нужном месте.


О подсчёте потерь под Дебальцево

Украинские силовики предприняли попытку наступления на Дебальцевском направлении. В ходе наступления были задействованы внушительные силы, включая подразделения, оснащённые бронетехникой. Как водится, не успели закончиться бои, в СМИ уже стали публиковать данные о погибших и раненых. 

Итоги недели. «А давайте взвесимся на брудершафт»




Украинские СМИ с сообщениями о погибших и раненых усердствовали особенно. Видимо, сам г-н Тымчук, преуспевший в суперправдивых сводках, со счётами в руках ходил по дебальцевским окрестностям и, лузгая семечки под свист мин и снарядов, подсчитывал точное число потерь с обеих сторон. Когда «косточки» на счётах и семечки у Тымчука заканчивались, ему приходилось заказывать новые, кои оперативно доставлялись на поле боя спецкоррами «Укрправды», перемещавшимися для лучшего информирования читателей прямо на именных диванах... 

Комментарии наших читателей:

Now we are free
Почему больше доверяю источникам ополчения по потерям:
1. Сказки Гофмана... ой, Вальцмана, мы все давно выучили наизусть про 40 тыс. военных РФ, "40 Чеченских КамАЗов", неуловимые колонны российских танков и т.д. (Особый привет Тымчуку-Каске и Лысенко-Чебурешке...) А потому УКРОСМИ веры нет никакой (даже без всякого там неприятия слов Хунты по политическим соображениям).
2. ВСУ наступали, а это означает, во-первых превышение как минимум в ЛС 4-6 раз над ополченцами державшими оборону. ВСУ закреплялись на высотах и блок постах (откуда ушли ополченцы), загоняя туда свой ЛС + ВСУ двигались дальше в направлении Дебальцево по одной единственной дороге + ВСУ укрепляло ЛС и техникой "стенки своего прорыва". Как вы сами понимаете, набилось "Шоколадок Вальцмана" в такой потенциальный котёл немало...
3. Когда вся эта "Сборная солянка" из ВСУ, ДУКов и "оперных певцов" упёрлась в хорошо организованную оборону, а не в "Летучие заставы", она, понимая, что сейчас может настать "Дебальцевская перемога 2", покатилась обратно по той же самой единственной дороге посреди полей, где негде было спрятаться... Артиллерия ВСН наколупала "Хероев", как думается, изрядно, ибо не спрятаться ни маневрировать у хунтовойнов возможности просто не было...

Повторюсь, это просто элементарная аналитика, исходя из куцых по сравнению с 2014-15 годами сведений с обоих сторон фронта (военная цензура работает хорошо). Так, что можно поздравить папу-Вальцмана и маму-Гройсмана с очередной "Перемогой", или, как некоторые говорят, с "Дебальцево 0,2"...


сибиралт 
Один украинский "пИвец" отпелся. И какого его туда занесло? Говорят, что он лучше всех пел отходную - гимн Украины. Теперь он там герой, а для ДНР - убийца. Кого там ещё на передовую поманит. Может Зеленского или Джамалу?


oldseaman1957
Больные люди. Их жаба давит, что в ЛДНР люди начали лучше жить, а Руина всё продолжает разрушаться. Вот они зло и срывают. А когда бандеровцы чем хорошим отличались? - Только злобой и жестокостью. Но, что обнадёживает, они всегда получали по зубам. И поделом!


Дай лярд

Больше месяца прошло с того «эпохального» для Украины момента, когда министр финансов «незалежной» Александр Данилюк и американский посол Джеффри Пайетт поставили свои подписи под документом, который сообщал о выделении кредитных гарантий от США на общую сумму в 1 млрд долларов. Но ни одна из кредитных структур так и не подтвердила выдачи Киеву средств, гарантированных Вашингтоном.

Итоги недели. «А давайте взвесимся на брудершафт»




Вот уж и Керри в Киев прилетал, но как ни выплясывал перед ним кочетом дон Педро, грошив всё равно немае... 
Единственно, что пообещал, так это, говорит, «бесконечный путь по демократизации». И, говорит, Украина «уже стоит на этом пути». 

После такого заявления Керри акадЭмики украинской национальной акадЭмии наук принялись за расчёты времени, которое потребуется Украине для преодоления БЕСКОНЕЧНОГО пути демократизации. Исходя из азов украинского интегрального исчисления, пришли к выводу, что перемога уже на носу... Да таким носам даже кавказские носы позавидуют...

Комментарии наших читателей:

34 регион
Неплохо, неплохо! Дать кредиты на закупку своей продукции! Поддержка своего производителя! Загон должника в долговую петлю! По сути, юсовцы поддерживают своих производителей, а не укропов. Но должны будут украинцы! А чем отдавать? Промышленности ведь кранты! Так и придётся отдавать натурой! Как инфраструктурой так и территорией. Завтра американцы предложат поставить у них системы ПВО (ПРО), например. И Порошенко согласится. Должок ведь висеть будет. И должны будут незалежные по гроб своей жизни! 

Bramb
Шоб я так жил!
Получить прибыль от продажи, да еще тебе и должны при этом! Гениально!!!
А отдавать чем будут? Заводами, фабриками, землей, АЭС... Отдадут всю Украину с потрохами, еще и должны будут!
Гениально!!!

Кто говорил, что где прошел хохол, то еврею делать нечего? Да хохлов обули как последних лохов по полной программе!


rotmistr60
Почему-то кажется, что Украине даже под американские гарантии никто не спешит дать денег. Другое дело, что сами американцы дадут небольшой кредит и то с требованием закупать только американское. Страна, который год с протянутой рукой и жалобными всхлипами мечется от Америки до Европы только с одним – подайте, кто сколько может, мы не местные... При одном слове Украина уже начинает с души воротить, так уже достали. И наши деятели до сих пор идут на встречу "братскому народу", который уже не знает, как в очередной раз нахамить, оскорбить, оклеветать Россию и русских.


Ну, за Арктику!

Частота проведения совещаний Минобороны по вопросам восстановления военной инфраструктуры в Арктическом регионе (Новосибирские острова, архипелаг Новая Земля и другие территории, включая пункты материально-технического сопровождения Севморпути) напрямую влияет на градус комментариев со стороны западных «друзей России». 

Итоги недели. «А давайте взвесимся на брудершафт»




Кошмарной явью восстановления российского присутствия в Арктике является не только для зарубежных «партнёров», но и для внутрироссийских хомячков. С хомячками вообще беда – пилюли от чумки точно пригодились бы. Не строили ледоколы – «всё пропало, флот разваливается, власти – на рею». Начали строить ледоколы – «да на кой ляд нам эти ледоколы, лучше бы бабушкам пенсию подняли». Не стало баз на арктических широтах – «ага! проср...ли Арктику!» Началось восстановление – «И что празднуем? Свой мобильник не можем сделать, зато военные базы на девственном севере тыкают, экологию ни во что не ставят...» 

Дамы и господа, вы уж определитесь с риторикой, а если душа за Арктику так болит, что аж кушать не можете, так вперёд – на освоение. Север он большой – всех примет...

Комментарии наших читателей:

Бронеоптимист
Радует, как строят базы. Когда служил сам на Чукотке, всё было примитивнее и труднее. На дальних точках РТВ-шников совсем тяжело. Даже был такой анекдот:
На точку Красная Яранга вертолет везет зеленого лейтенанта. Зависает на 300м, пилот говорит - Прыгай! Лейтенант - Да ты что? Разобьюсь, давай ниже! Спустились на 200 - те же слова, спустились до 100 - Прыгай, а то если снизиться еще на пару метров - оттуда прыгать начнут!
Кстати в передачах не видел и не слышал ничего про семьи. Семьи там не предполагаются?


DIMA45R
Последовательное продуманное развитие России приводит в бешенство западные страны из-за своей беспомощности превзойти, повторить или помешать этому процессу... 
Это стратегические задачи, требующие времени в любом случае, и начав двигаться, допустим, завтра в этом направлении западные страны будут уже далеко позади, но ведь завтра никто не начнет строить ледоколы, космодромы, арктические городки...


Tulip
Их возмущает не наша экспансия, их возмущает, что мы просто восстанавливаем то, что и так было наше и то, что они так любовно разрушали.


В ожидании Т-50

Испытания перспективного авиакомплекса Т-50 перешли в завершающую стадию, сообщает РИА Новости со ссылкой на отчёт компании «Сухой» за 2015 г. Отмечается, что «всего выполнено более 700 испытательных полетов Т-50, которые подтвердили соответствие самолета техническому заданию Минобороны России».

Итоги недели. «А давайте взвесимся на брудершафт»




По словам замминистра обороны Юрия Борисова, серийные поставки Т-50 в ВКС РФ начнутся в 2018 году. Ранее сообщалось о том, что в серию самолёты нового поколения пойдут в 2016 году, а в войска начнут поступать в начале 2017. Сроки, как видно, приходится корректировать.

И тут главное не удариться в панку и лошадей не гнать. Есть недоработки, значит, доводить самолёт до ума без криков о «пятилетке в полтора года» и присовокупления поставок в войска к какой-нибудь «красной дате». Но и без затягиваний с прицелом на распилы, естественно.

Лучше опоздать с поставками на полгода сейчас, чем впоследствии еженедельно публиковать отчёты о том, что же ещё такого «отвалилось» или не сработало во время полёта, как у «партнёрского» F-35. Опережающие графики далеко не всегда и в советские времена давали повод для гордости. 

Комментарии наших читателей:

silver_roman 
Я так понимаю, что установочная партия еще не учитывает машины, принятые на вооружение. 
Видимо, когда все 12 машин пройдут определенные войсковые испытания, тогда уже машина, с учетом внесенных правок и доработок будет принята на вооружение. Хотя я могу ошибаться и уже ЛА установочной партии являются серийными.


Диана Ильина
Быстро только кошки родятся, а поставить самолет на крыло, процесс не быстрый! Вспомните историю создания Су-27. Его вообще полностью пришлось переделывать, зато получилась машина-легенда! Так что не писайтесь в компот, все идет как надо. Не верите, посмотрите на американский Фу-35, вот у кого проблемы, а его уже штампуют несмотря на его недостатки.


NordUral
Хватит трепаться. Молча довести до ума и заявить, что самолёт принят в серийное производство.


Самозарядноый карабин СК-16 от концерна «Калашников»

Появление новых образцов стрелкового оружия отечественной разработки всегда привлекает внимание специалистов и широкой общественности. Особый интерес при этом проявляется к высокоточным системам, которые могут использоваться снайперами вооруженных сил и силовых структур. Не так давно стало известно о разработке нового проекта подобного оружия. Концерном «Калашников» ведется разработка перспективного самозарядного карабина оригинальной конструкции, получившего обозначение СК-16.

Итоги недели. «А давайте взвесимся на брудершафт»




Пожалуй, столь большого числа анонсов о создании новых вооружений – от самозарядных карабинов и пулемётов до беспилотников, «калашниковцы» не публиковали никогда.

Если у «Калашникова» действительно получится создать новое реально надёжное и востребованное (не только на российском рынке) оружие, то за концерн можно будет только порадоваться. А если говорить о бренде, так он добавляет не только внимания к разработкам со стороны специалистов и общественности, но и ответственности от самих разработчиков. 

Комментарии наших читателей:

Berkut24
Давайте не будем забывать, что стрелковка в СССР создавалась для пользования в массовой армии слабоквалифицированных колхозников и рабочих. Собственно, по этой причине эти стволы пришлись по вкусу и вьетнамцам и арабам.

Однако времена меняются. Армия у нас становится далеко не массовой, а доля профессионалов - контрактников в ней постепенно повышается. Соответственно, можем себе позволить стрелковку более сложную в обслуживании (и более дорогую), но более действенную в бою. Даже Вьетнам отказался от АК и переходит на израильский "Галил". Это притом, что "Галил" это доработанный Калаш.

Вместе с армией меняются и каноны боевого применения, меняются правила игры на поле боя. И это меняет требования к оружию и бойцу.


mark1
Продукт, скорее всего, для внешнего рынка. При лафетной компоновке может быть проще использовать короткий (длинный) ход ствола без отвода газов? Хотя... разработчику виднее.



Вас заинтересует

  • Очередная политическая лихорадка в Абхазии
  • Российская активность в Арктике как кошмарная явь для Запада
  • Ехидные комментарии. И кому там, джентльмены, Родины не хватает?
  • Как арктический антициклон влияет на понимание ситуации на Украине
  • Кавказские "невесты" России. "Свадьба" будет?



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 666 | Добавил: Vangan | Дата: 10-07-2016, 17:21 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Почему холодильник lg работает постоянно?
    Палец вверх, знак Victory и не только: с какими жестами стоит соблюдать особую осторожность на деловых встречах tntremaine.com
    Какие бывают банковские карты юридических лиц? - Дебетовая, кредитная, бизнес, премиальная, виртуальная
    Бытовка строительная: размеры и вес bytovki.org
    Усиленная газовая пружина для МР-512 prugina.su
    Modern laser lenses and optics
    Best sewer line repair and drainage service
    Введение в курсовой работе diplom18.ru
    Чем отличается эскиз от чертежа: сравнительная характеристика diplombarnaul.ru
    Быстрые свидания: отзывы, условия общения, плюсы и минусы встреч nasvidanii.ru
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » Итоги недели. «А давайте взвесимся на брудершафт»