Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Два километра смерти

Во время празднования Дня взятия Бастилии в Ницце был совершён теракт. Грузовик, ехавший по Английской набережной со скоростью до 70 км/ч, буквально протаранил толпу. По неподтверждённым сведениям, поступившим от очевидцев, велась стрельба по людям. По предварительным данным, водителем грузовика был выходец из Туниса. Его ликвидировала полиция.
Вот аренда теплохода http://spbboats.ru/ по доступным ценам.
Два километра смерти


Как сообщает BFM.ru со ссылкой на репортаж «Le Figaro» с места событий, вечером 14 июля шофёр грузовика направил свою машину прямо в толпу, собравшуюся на Английской набережной. Люди хотели посмотреть праздничный салют по случаю национального французского праздника — Дня взятия Бастилии.
 

По поступившей информации, водителя застрелили полицейские. Городские власти заявили о террористическом акте. В кузове грузовика обнаружили оружие, винтовки и гранаты, сообщил источник французского издания.

ТАСС приводит сообщение префектуры департамента Приморские Альпы. Согласно его данным, в кровопролитной атаке погибло не менее 80 человек.

Мэр Ниццы Кристиан Эстрози ранее назвал случившееся «самой ужасной трагедией в истории нашего города». «Всё указывает на то, что действия водителя были преднамеренными. Он произвёл также несколько выстрелов в толпу. В грузовике найдено много оружия, а также гранаты», — рассказал мэр каналу BFM TV.

Грузовик, врезавшийся в толпу на набережной, таранил людей «на протяжении двух километров», уточнили в прокуратуре департамента Приморские Альпы. Затем, как отмечает BFM TV, террористы открыли огонь, «возникла также перестрелка людей в машине с полицией».

Сейчас грузовик с разбитой передней частью стоит на Английской набережной.

После теракта в городе возникла паника. По неофициальным сведениям от полицейских, пишет ТАСС, в ходе теракта «погибли целые семьи».

В настоящее время проводится спецоперация. В районе центральной площади Массена близ набережной полиция создала закрытую зону.

Точно не известно, был террорист один, или имел сообщников. Не ясно и то, вёл ли огонь по толпе он, или свидетели слышали выстрелы полиции.

«Московский комсомолец» отмечает, что двое россиян, парень и девушка, свернули с Английской набережной всего за несколько секунд до проезда грузовика.

Ранее один из очевидцев поделился с прессой: «Он [грузовик] заехал на тротуар прямо напротив нас и начал умышленно давить людей. Возникшую панику просто нельзя описать, люди спасались, где могли, на этом праздновании 14 июля было много детей, мы видели много людей на земле, в том числе погибших, а чтобы делать повязки для раненых, использовали полотенца».

Сообщения о стрельбе из автоматического оружия и боевиках во множественном числе поступили тоже от очевидцев.

«Вооружённые боевики открыли огонь по собравшимся отпраздновать День взятия Бастилии», — цитирует «МК» пользователей «Твиттера».

Теракт в Ницце осуждают во всём мире.

Совет безопасности ООН осудил теракт в Ницце, назвав его варварским и подлым. «СБ ООН самым серьёзным образом осуждает варварскую и подлую атаку вечером в День взятия Бастилии, 14 июля, в Ницце. Члены Совета выразили соболезнования семьям погибших, а также непосредственно правительству Франции», — приводит заявление Совбеза ООН «Интерфакс».

«Терроризм во всех его формах и проявлениях представляет собой одну из наиболее серьёзных угроз международному миру и безопасности», — отмечается в заявлении Совбеза.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев осудил теракт в Ницце и выразил солидарность французским гражданам. Как пишет «Газета.ру», российский премьер прокомментировал инцидент во время встречи с премьер-министром Люксембурга Ксавье Беттелем на полях саммита АСЕМ. Медведев и Беттель указали на необходимость совместной борьбы с терроризмом.

Кроме того, господин Медведев выразил соболезнование пострадавшим и родственникам погибших.

«Я бы хотел присоединиться к словам соболезнования Франции, всем пострадавшим, а также родственникам погибших в связи с чудовищным терактом в Ницце», — приводит «Интерфакс» слова премьер-министра РФ, сказанные им на пленарном заседании форума АСЕМ, открывшемся в столице Монголии.

Как отметил Медведев, терроризм «не имеет границ и является общим вызовом и для Европы, и для Азии».

«К настоящему моменту, — сказал он, — к сожалению, 80 погибших, среди них дети, большое количество туристов. По сообщениям СМИ, среди погибших есть граждане Европейского союза и России. Это чрезвычайно скорбное событие».

Далее Медведев призвал применить против боевиков и их «спонсоров» силу: «Мы обязаны вместе искать общие ответы на такие вызовы, проявлять солидарность, предпринимать все зависящее от нас, чтобы бороться с терроризмом. Тем более, что террористы и их спонсоры понимают только силу, и мы должны её использовать».

Поступило и заявление из-за океана. Барак Обама готов предоставить Франции необходимую помощь в расследовании теракта. Об этом говорится в официальном заявлении Белого дома, сообщает «Газета.ру».

Президент США предложил направить в Ниццу команду специалистов для установления деталей террористического акта: «Я направлю свою команду в помощь французскому следствию и предоставлю любую помощь, которая поможет расследовать обстоятельства атаки, найти и наказать виновных».

* * *


По последним данным, поступившим из МВД Франции, в итоге теракта погибло 80 человек, ещё 18 пострадавших находится в критическом состоянии.

На сегодня в Ницце запланировано заседание совета безопасности и обороны. Его проведёт в узком составе президент Олланд.

Напомним, полтора месяца назад, в мае, грядущие теракты во Франции предсказал глава французского правительства мсье Вальс. Находясь с визитом в Израиле, он сообщил в интервью BFM TV и I24, что террористическая угроза в мире «никогда не была выше», и особенно это проявляется по отношению к Франции. Вальс выразил уверенность, что Франция станет «главной мишенью терроризма» и даже «целью номер один для «Daesh». Также премьер заявил зачем-то, что он «никогда» не врёт соотечественникам: «Я никогда не вру моим соотечественникам по соответствующим вопросам внутренней безопасности, потому что я был министром внутренних дел».

Помимо мсье Вальса, о высоком риске новых терактов во Франции совсем недавно предупреждал глава управления внутренней безопасности Патрик Кальвар. Его предупреждение сбылось почти со стопроцентной точностью, поскольку он говорил о риске новых терактов с использованием транспортных средств. По его словам, террористы «Исламского государства» поменяют тактику нападений: «Они перейдут к стадии использования заминированных автомобилей и взрывных устройств».

Вас заинтересует

  • Мы «Шарли Эбдо
  • В столичном отеле Буркина-Фасо освобождены 63 заложника
  • Олланд предлагает пересмотреть конституцию Франции ради борьбы с терроризмом
  • Вальс с "Мистралями"...
  • Теракт в столице Йемена: десятки погибших



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 614 | Добавил: Vangan | Дата: 15-07-2016, 07:30 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Судебная экспертиза: что это за профессия, где учиться, кем работать? Судебный эксперт krimex-neu.com
    Канапе для фуршета. Несколько рецептов канапемания.рф
    Размер евро визитки в мм
    Почему холодильник lg работает постоянно?
    Палец вверх, знак Victory и не только: с какими жестами стоит соблюдать особую осторожность на деловых встречах tntremaine.com
    Какие бывают банковские карты юридических лиц? - Дебетовая, кредитная, бизнес, премиальная, виртуальная
    Бытовка строительная: размеры и вес bytovki.org
    Усиленная газовая пружина для МР-512 prugina.su
    Modern laser lenses and optics
    Best sewer line repair and drainage service
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » Два километра смерти