Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Олимпийская Голгофа России

Олимпийская Голгофа России

Наверное, это слишком громко сказано – «Голгофа». Ведь, в конце концов, никто не умер, все спортсмены, участвовавшие в Олимпийских играх, благополучно вернулись на родину. И те, кто не был допущен в Рио, как-нибудь переживут это событие. Но все же со стародавних времен Олимп - это символ триумфа, а Голгофа - символ страданий…

Вот сайт успешных бизнесменов http://business-insight.ru. И пусть слово «Олимпиада» лишь косвенно происходит от слова «Олимп» (игры зарождались в местности Олимпия, ну, а данное наименование происходит от названия горы Олимп, где, согласно античным преданиям, жили боги), - все равно она ассоциируется с триумфом, с победами, с успехами. А даже если и с поражениями – это должны быть, по идее, исключительно спортивные поражения. Без всякой примеси политической конъюнктуры.

 

Однако вместо того, чтобы насладиться радостью спортивной борьбы, Россия и ее спортсмены прошли путем страданий и унижений. Пожалуй, еще ни одна Олимпиада, ни в древности, ни в новейшей истории, не была замешана на такой густой грязи, как нынешняя. Но россияне прошли этот крестный путь достойно, с высоко поднятой головой.

Как заявила российская пловчиха Юлия Ефимова, которая с огромным трудом добилась права выступать в Рио: «Это было не соревнование, а война — холодная война».

Как известно, пресловутый «допинговый скандал» возник именно в то самое время, когда Россия подвергается всем прочим способам давления – экономическим, политическим, информационным. Идет новая «холодная война». Точнее, уже даже не совсем холодная. Тут уместен термин, введенный выдающимся российским философом, писателем, публицистом Александром Зиновьевым – «теплая война». Когда вражеская артиллерия еще не стреляет по территории РФ, но от нее уже погибли тысячи людей, хранивших верность русскому языку и культуре. Когда экономику России уже более двух лет отчаянно пытаются «уронить». Когда Россию полощут на всех углах за любой шаг, предпринятый в защиту своих национальных интересов.

И невольными жертвами этой «теплой войны» стали спортсмены. В особенности – те, кого из-за искусственно раздутого скандала не пустили на Олимпиаду, разрушили их мечты. И даже – люди с ограниченными возможностями, которых отстранили от Паралимпиады. Хотя, казалось бы, бороться против последних – и вовсе крайне постыдное дело.

Но даже тем, кому посчастливилось попасть на Олимпийские игры в Рио – пришлось выдержать нешуточную борьбу. И далеко не только в области спорта. А даже – за возможность вывесить флаг своей страны в Олимпийской деревне. Чьи-то ручонки несколько раз срывали его.

Несмотря на информационный террор, на дотошные проверки, на моральное давление, - россияне в Рио выступили весьма достойно (для тех условий, в которых оказались). Вошли в пятерку лучших. Заняли четвертое место в общем медальном зачете. Завоевали 19 золотых медалей, 18 серебряных и 19 – бронзовых. А если бы поехали ВСЕ спортсмены, которые должны были участвовать в соревнованиях?

И тут – дошло до курьеза. Как говорится, это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Так, немецкий таблоид der Bild еще до старта Олимпийских игр в Рио заявил, что подвергнет Россию бойкоту. Не будет учитывать ее победы. И действительно, сдержал обещание.

В результате der Bild опубликовал медальную таблицу, в которой на третьем месте, как положено, стоит Китай, на пятом – Германия, а между ними – зияет непонятная дыра. Именно там, на четвертом месте, и должны быть опубликованы результаты России.

Не опасаются ли любители проигнорировать Россию, что граждане Германии, увидев такую таблицу, зададутся вопросом: «А кому же неведомому, но сильному, тогда удалось обойти нашу сборную?»

Данный таблоид пошел еще дальше и опубликовал злорадную статейку под названием «Суд окончательно выкинул Россию из Рио». Это – о паралимпийцах. В материале превозносится «смелость» МПК. Дескать, он «оказался храбрее, чем Международный олимпийский комитет». Хотя это – весьма сомнительная «храбрость», скорее, речь идет о полной противоположности данного качества.

Вряд ли можно считать неожиданным решение Спортивного арбитражного суда, который отклонил иск Паралимпийского комитета России. Сейчас редко когда в международных инстанциях можно добиться справедливости. Решению этого суда чрезвычайно обрадовался глава МПК Филипп Крейвен – один из главных гонителей наших паралимпийцев.

Более того - не успели паралимпийцы Беларуси заявить о солидарности с россиянами, о том, что вместе с флагом своей страны пронесут и российский - спортивные чиновники громко заверещали, что не позволят этого.

Как ни удивительно, но по поводу отношения к спортсменам с ограниченными возможностями и беспрецедентного решения на их счет - почти полностью совпали позиции президента РФ Владимира Путина и кандидата в президенты США Дональда Трампа.

Трамп высказался весьма резко – он назвал чиновников, которые отстранили российских паралимпийцев от состязаний, - ни много, ни мало, «кретинами». А Путин, резко осудив данное решение, заявил, что оно вне права, человечности и морали.

Теперь для спортсменов-паралимпийцев будут проведены специальные соревнования в России, и призы на них будут не хуже, чем на Паралимпиаде. (Хотя еще есть шансы обжаловать решение Спортивного арбитражного суда в Верховном суде Швейцарии, но они, говоря откровенно, невелики).

Да, Россия и ее спортсмены преодолеют международную травлю. Те же, кто участвовал в Играх – уже возвысились над этой травлей. Они прошли свой «путь на олимпийскую Голгофу» в высшей степени достойно. Практически все боролись на пределе сил, и за себя, и за отстраненных товарищей. А попытки бойкотировать Россию, не замечать ее, изымать из таблицы медального зачета – выглядят жалко и смешно.И только разоблачают политизированность всей этой травли. После такого - любому умному человеку ясно, что дело тут вовсе не в допинге.

Вас заинтересует

  • Германские СМИ восхитились мужеством МПК, отстранившего россиян от Паралимпиады
  • Обвиняются в допинге
  • Как Явлинский о реальной цели допингового скандала "сболтнул"
  • Сборная России стала первой в общекомандном зачёте на VI Всемирных военных играх в Корее
  • Паралимпийские игры в Сочи завершились триумфом сборной России



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 721 | Добавил: Vangan | Дата: 28-08-2016, 21:04 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0

    семён   30 августа 2016 20:04

    Более гадкого,сволочного,мерзкого и бесчеловечного обращения как с нашими параолимпийцами история олимпийских игр не знала.И хочется высказаться  калекам из "мок"-придёт время за всё суки ответите. 


    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Файлообменная сеть: типы и принцип работы. Бесплатный файлообменник dropfiles.ru
    Что такое утрата товарной стоимости автомобиля, и кем она возмещается? krimex-neu.com
    Ценообразование: формулы, принципы расчета
    Судебная экспертиза: что это за профессия, где учиться, кем работать? Судебный эксперт krimex-neu.com
    Канапе для фуршета. Несколько рецептов канапемания.рф
    Размер евро визитки в мм
    Почему холодильник lg работает постоянно?
    Палец вверх, знак Victory и не только: с какими жестами стоит соблюдать особую осторожность на деловых встречах tntremaine.com
    Какие бывают банковские карты юридических лиц? - Дебетовая, кредитная, бизнес, премиальная, виртуальная
    Бытовка строительная: размеры и вес bytovki.org
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » Олимпийская Голгофа России