Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

США vs КНР: смертельная битва XXI века

Публикация американского аналитического агентства Rand Corporation "Война с Китаем. Мыслить о немыслимом" — уже не попытка оказать информационно-политическое давление на Пекин или сформировать негативное общественное отношение к КНР как потенциальному агрессору в акватории Южно-Китайском моря. Это символический переход Рубикона. Китай — важнейший торговый партнер США, и совсем недавно было немыслимо представить, чтобы хранящиеся под грифом "Совершенно секретно" профессиональные выкладки Пентагона вырывались, как джинн из бутылки, даже под видом независимой гражданской аналитики. Каковы же истинные цели "слива" от Rand Corp.? Их несколько.
  Первая задача — внутренняя: четкий месседж американской нации. В свое время Рузвельту удалось преодолеть традиционный изоляционизм сограждан только после бойни в Перл-Харборе. Учитывая популярность изоляционистских лозунгов республиканца Трампа и нежелание американского бизнеса осложнять отношения с китайскими партнерами, "раскачать" Америку на открытый конфликт с очень сильным противником будет нелегко. Тем более что, исходя из военных и экономических реалий, терять ударные силы флота, как в прошлом веке, США себе уже не могут позволить. Поэтому следует ожидать в ближайшее время продолжения информационной кампании по демонизации Китая и подготовке американцев к "неизбежному столкновению".

 


Вторая задача, внешняя, не менее важна для Вашингтона. Ставки слишком высоки. Исход запланированного конфликта определит не только военного и экономического гегемона как минимум до конца столетия, но и, ни много ни мало, цивилизационный вектор развития планеты, ибо, вопреки либеральной догме о нивелирующей роли глобального рынка, Китай вовсе не демонстрирует желания усваивать демократические ценности Запада. Поэтому США еще задолго до начала открытого конфликта предлагают всем крупнейшим мировым и региональным игрокам определиться с тем, какую цивилизационную модель в конечном итоге они поддержат.

Но это все общая теория, которая рисует картину в целом, но не дает ответа на частности. Как же Америка, стремительно утрачивающая в цивилизационной гонке с Китаем экономические и военные преимущества, может одержать победу?

С чисто технической стороны Вашингтон делает ставку на "третью компенсационную стратегию", озвученную заместителем министра обороны Бобом Уорком еще в 2013 году. Она предполагает интенсивное целевое финансирование перспективных технологий двойного назначения, таких, как гиперзвук, энергетическое оружие, трехмерная печать, искусственный интеллект, нанороботы и т.д. Все это может показаться фантастикой, но еще сравнительно недавно домашние компьютеры, Интернет, мобильная связь и хирургические роботы тоже казались фантастикой. Учитывая же, что новая система искусственного интеллекта Университета Цинциннати, например, молниеносно расправилась с американским асом-инструктором на симуляторе воздушных боев, не дав ему ни единого шанса, доработанный ИИ на перспективных беспилотных аппаратах станет приговором даже для многочисленных китайских ВВС. Так что вследствие гонки вооружений нового поколения Америка может получить существенные преимущества на поле боя.



Не стоит сбрасывать со счетов и иные методы воздействия. Например, активизацию национально-освободительных движений в Тибете и Синьцзян-Уйгурском автономном округе, недовольства молодежи в Гонконге и т.д. Атака на Поднебесную будет вестись по всем возможным направлениям, от завуалированной дискредитации КПК в китайских соцсетях до вспышки экзотических заболеваний вроде "птичьего гриппа" и "атипичной пневмонии", вызывающих панику и блокаду целый районов.

Следует также понимать, что эта война будет вестись Америкой с нарочитой жесткостью и даже жестокостью. Мир должен будет получить самый наглядный урок: никто не смеет бросить Америке вызов и остаться безнаказанным.

(Перевод материала с quora.com: https://www.quora.com/Will-there-be-a-war-between-the-Peoples-Republic-of-China-and-the-US/answer/AndyLoper?prompt_topic_bio=1.)


Вас заинтересует

  • The Wall Street Journal: США не стоит рассчитывать, что Китай откажется от доминирования в Азии
  • Китай планирует экспортировать истребитель-невидимку J-31
  • Укро-американский вариант плана "Барбаросса"
  • Китай разрабатывает дальний стелс-бомбардировщик
  • США всё больше боятся Китая



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 677 | Добавил: Vangan | Дата: 26-09-2016, 20:16 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    16 лет спустя: Бен Аффлек рассказал, каким был его роман с Дженнифер Лопес 0629.com.ua
    Чем аэрационные фонари отличаются от световых и светоаэрационных? magazin01.ru
    Лодочные моторы "Марлин" - обзор, характеристики и отзывы royal-shop.kz
    ММЗ - прицеп для легкового автомобиля: технические характеристики, переделка, ремонт avto-trailer.by
    Лучшие турецкие драмы: список и отзывы aziya.tv
    Образцы ответов на жалобы. Образец ответа на жалобу гражданина rutube.ru
    Файлообменная сеть: типы и принцип работы. Бесплатный файлообменник dropfiles.ru
    Что такое утрата товарной стоимости автомобиля, и кем она возмещается? krimex-neu.com
    Ценообразование: формулы, принципы расчета
    Судебная экспертиза: что это за профессия, где учиться, кем работать? Судебный эксперт krimex-neu.com
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » США vs КНР: смертельная битва XXI века