Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Как латвийские войска нападение "Ориентии" отбивали

Командование латвийскими вооружёнными силами публикует информацию о совместных тренировках военнослужащих из Земессардзе («добровольная» военизированная структура, входящая в состав сил Национальной обороны Латвии) и представителей американской армий. За ходом учений, как сообщает латвийский ресурс Ism, наблюдал министр обороны Латвии. В материале сообщается о том, что впервые в ходе учебно-боевых тренировок была задействована приобретённая у Британии бронетехника. Речь о CVR(T).

Как латвийские войска нападение 'Ориентии' отбивали


Вот отличный интернет магазин домашней одежды http://dvahalata.ru. От ВС США – военнослужащие 173-й воздушно-десантной бригады. В Латвии широко анонсировали совместные учебные мероприятия, представив американских солдат как представителей соединения со «столетним боевым опытом» - Первой мировой до Афганистана и Ирака.

 

Легенда учений выглядела примерно следующим образом:
Северная страна с почему-то несеверным названием Ориентия («ориент» - восток) условно напала на маленькую, но очень гордую Латвию, предъявив перед этим свои права на Латгалию. Ударами механизированных соединений от Гулбене и Ливаны «оккупанты» из «Ориентии» намеревались отсечь Латгалию от остальной части Латвии. Латвийское командование отдало приказ «измотать противника и замедлить его продвижение». Для выполнения этого приказа представители Земессардзе перешли к тактике ночных боёв, засад и других вариантов сдерживания. В итоге «Ориентия» была остановлена и посрамлена...

Из материалов упомянутого издания:
Полковник-лейтенант (звание в латвийской армии, аналог звания "подполковник", - прим. "ВО") Нормунд Баранов пояснил сценарий: «Были вовлечены не только пехотинцы, а различные элементы — артиллерия, использовались также минометы, у нас были также средства ПВО. Рота противника, усиленная танками, атаковала эту позицию».

С вершины холма, из штабной палатки, была хорошо видна картина происходящего. Передовой танк противника пытался пройти по дороге, но, получил заряд из гранатомета загорелся и встал. Пехоту остановили и отбросили автоматчики. На противоположный холм выкатилась остальная часть бронеколонны — пытались обойти позиции, но наткнулись на минные заграждения. Противник запросил авиаподдержку — вертолёты пограничников носились над самыми головами обороняющихся. По холму начала работать артиллерия. Нормунд Баранов сообщил: «Учитывая, что у нас не было задачи долго удерживать высоту, а было установлено конкретное время; в момент, когда мы поняли, что задание выполнено, мы отошли на другие позиции».


Приводится заявление командира 2-го округа Земессардзе подполковника Эрвина Копейки (такая у подполковника фамилия, не перевод):
Мы многому смогли научиться. И смысл не в том, чтобы считать условные потери Земессардзе и потери противника. Смысл в умении учиться на ошибках, учиться управлению, взаимодействию. Полагаю, что теперь нужно на пару дней сесть и проанализировать итоги, изучить отчёты. Главное – достичь в итоге высокого уровня профессионализма.

Вас заинтересует

  • Учения прибалтийских снайперов. Маскировка - лишнее...
  • Латвия заявила об обнаружении российской субмарины
  • Глава латвийской полиции безопасности выразил беспокойство по поводу наличия антифашистов в стране
  • Латвийский генерал отправился в Вашингтон просить, чтобы американские военные не уходили из Прибалтики после "учений"
  • Новые учения НАТО в Прибалтике - «Saber Strike 2014



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 619 | Добавил: Vangan | Дата: 30-09-2016, 08:07 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Почему холодильник lg работает постоянно?
    Палец вверх, знак Victory и не только: с какими жестами стоит соблюдать особую осторожность на деловых встречах tntremaine.com
    Какие бывают банковские карты юридических лиц? - Дебетовая, кредитная, бизнес, премиальная, виртуальная
    Бытовка строительная: размеры и вес bytovki.org
    Усиленная газовая пружина для МР-512 prugina.su
    Modern laser lenses and optics
    Best sewer line repair and drainage service
    Введение в курсовой работе diplom18.ru
    Чем отличается эскиз от чертежа: сравнительная характеристика diplombarnaul.ru
    Быстрые свидания: отзывы, условия общения, плюсы и минусы встреч nasvidanii.ru
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » Как латвийские войска нападение "Ориентии" отбивали