Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

К вопросу о легализации короткоствола

К вопросу о легализации короткостволаПрочитал очередную статью на эту тему и конкретный срач в комментах. Ну что сказать? Не на ту тему вы копья ломаете, дорогие сограждане. Хотя, как убеждённый сторонник, свои пять копеек вставлю. Давненько уж подмечено, что о людях вообще судят по себе и своему окружению. Как же мне вас жалко, противники легализации, это ж среди каких кошмарных, неадекватных, невменяемых людей вы живёте! Вот в моём окружении людей, которым нельзя доверить оружие, нет. Если легализация будет, часть оружие не возьмёт, но не потому, что вокруг дебилы, которые тут же начнут шмалять во всё, что шевелится, а просто потому, что "нафиг не надо". Другая часть возьмёт, но опять же не по упомянутой причине, а исключительно "шоб було".

Вот отличные элитные аппартаменты по доступным ценам на сайте http://mrloft.ru . Насчёт отсутствия культуры обращения с оружием... Вспомним дореволюционную Россию, в которой стволы продавались открыто. Вспомним сталинские времена: короткоствол не продавался, но не имел его только ленивый. И изъятие оружия у населения началось только в конце 50-х, когда сорвавшиеся со сталинского поводка партийцы охамели настолько, что их начали тупо отстреливать. Именно это, собственно, и пугает нынешних властей предержащих. Если б они и в самом деле верили, что мы начнём друг друга отстреливать, давно бы разрешили и бабло на этом делали. Но это всё лирика...

С чего я, собственно, начал: копья надо ломать не на тему разрешать — не разрешать, а на тему как подвигнуть кремлёвских сидельцев, депутатами именуемых, на изменение законодательства о самообороне. Ибо при нынешнем можно стволами с головы до ног увешаться, и ничего это не даст: окажешь отпор криминалу — сам останешься виноватым. Надежд на то, что эти деятели сами решатся на что-то подобное, никаких. В обществе давно уже назрел и готов лопнуть один из самых серьёзных кризисов: кризис доверия к власти. Народ давненько уже власти не верит ни на грош. Любому уровню власти: начиная от полицаев, таможенников, всяких надзоров и до правительства и премьера… Если остатки доверия лопнут и к президенту — это всё, туши свет, бросай гранату. Хохляндия покажется образцом благополучия. Собственно, в глазах абсолютного большинства населения власть и бандиты отличаются только тем, что власть старается соблюдать видимость законности. Больше различий нет.

 

Вопросы безопасности и защиты себя и жилища актуальны были всегда. И во всеобщем бардаке этот вопрос приобретает особую ценность. Когда же тебя при юридической благопристойности по факту карают за то, что ты осмелился противостоять... У-у-у... Сегодня отбился от бандита, завтра власти сопротивляться будешь? Низ-зя!!! Ну, с криминалом-то понятно: интеллектуалы в этой среде — большая редкость, но власть-то куда смотрит? Если власть не только не обеспечивает безопасность жизни и имущества своих граждан, но и фактически запрещает это делать самим гражданам, то на кой вообще нужна такая власть? Я не сторонник революций, и меня несколько пугает такое стремление нынешней элиты в очередной раз взорвать ситуацию. Опять в сторону ушёл.

В общем, на мой взгляд, копья надо ломать над чёткостью формулировок: что такое самооборона, где её пределы и есть ли они вообще? Как реализовать систему наказания судей, которые выносят приговоры за мзду малую, руководствуясь правилом "закон что дышло"? Как заставить власть прописать это в законе так, чтобы для «трактовок» просто не было места? И вот только после этого можно будет спорить: разрешать или нет.

Вас заинтересует

  • Кнессет принял законопроект о легализации еврейских поселений
  • Семенченко призывает "перезагружать" власть на Украине до тех пор, пока власть не перейдёт в руки "адекватных" людей
  • Украинские политик: киевская власть снова по другую сторону баррикады
  • Мы заслужили право на легализацию оружия?
  • Украина: что если в самом деле «югославский сценарий



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 1 072 | Добавил: Vangan | Дата: 16-12-2016, 08:12 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0

    Алекс   16 декабря 2016 16:27

    Абсолютно согласен! А что до примера,в Китае вообще оружие запрещено,даже охотничье,и что? Убийств не меньше ! Всё дело в принципе,я считаю,если человек готов убить,он убьёт и табуретом и напильником и утюгом! Дело реально в принципе! Что такое самооборона? Лишь после этого ,можно будет решать,разрешать или нет!


    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    16 лет спустя: Бен Аффлек рассказал, каким был его роман с Дженнифер Лопес 0629.com.ua
    Чем аэрационные фонари отличаются от световых и светоаэрационных? magazin01.ru
    Лодочные моторы "Марлин" - обзор, характеристики и отзывы royal-shop.kz
    ММЗ - прицеп для легкового автомобиля: технические характеристики, переделка, ремонт avto-trailer.by
    Лучшие турецкие драмы: список и отзывы aziya.tv
    Образцы ответов на жалобы. Образец ответа на жалобу гражданина rutube.ru
    Файлообменная сеть: типы и принцип работы. Бесплатный файлообменник dropfiles.ru
    Что такое утрата товарной стоимости автомобиля, и кем она возмещается? krimex-neu.com
    Ценообразование: формулы, принципы расчета
    Судебная экспертиза: что это за профессия, где учиться, кем работать? Судебный эксперт krimex-neu.com
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » К вопросу о легализации короткоствола