Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Как выбрать крестик

Крестик нельзя считать обычным ювелирным изделием, и несмотря на всю его красоту он, в первую очередь, является символом христианской веры. Чтобы он стал настоящим оберегом, нужно знать основные православные каноны. Сейчас на прилавках магазинов большое разнообразие крестиков, чтобы не ошибиться с выбором, нужно знать, что значит та или иная его форма. Кстати отличные мужские золотые крестики можно купить на сайте divinex.ru/kresty/kresty-zolotye-muzhskie/.

Форма атрибута христианской веры постоянно менялась. Отсюда многочисленные варианты крестов: восьмиконечный, семиконечный, шестиконечный, четырехконечный, четырехконечный каплевидный, трилистник. Форму креста можно выбрать на свое усмотрение. В этой связи уместно процитировать слова, сказанные Дмитрием Ростовским, священнослужителем: «Не по числу древес, не по числу концов Крест Христов почитается нами, но по самому Христу, пресвятою кровью Которого обагрился. Проявляя чудодейственную силу, какой-либо Крест не сам собой действует, но силой распятого на нем Христа и призыванием пресвятого имени Его».

Восьмиконечный крест. Наиболее правильная форма, она полностью повторяет тот, на котором был распят Иисус Христос, и имеет всю полноту Крестной Силы. На нем фигура Христа выражает Божественный покой и величие. Он выглядит как наложенным на крест, руки полностью прямые и раскинутые. Этим жестом он открывает свои объятия всем верующим. Выглядит он следующим образом: на средней наиболее длинной перекладине расположена чуть короче, ниже нее самая маленькая, немного наклонена, верхний ее конец смотрит на север, нижний на юг. Данные 8 концов означают основные периоды в человеческой истории, самый последний символизирует жизнь будущего века в Царстве Небесном. Огромное значение у косой перекладины в целом она означает нарушения равновесия всех людей во власти греха, конец, указывающий вверх это символ пути на Небо, которое стало возможным после жертвы Спасителя.
Семиконечный крест, имеет верхнюю перекладину и косое подножие. Довольно часто их можно увидеть на куполах храмов.
Шестиконечный крест. Является наиболее старым видом, имеет нижнюю перекладину, в которую заложен очень глубокий смысл. Мало кому известно, что этот символ веры является весами внутреннего состояний души и совести человека.
Четырехконечный крест, каплевидный. Капли на концах символизируют кровь Христа на Крестном древе. Довольно часто таким крестом украшают богослужебные книги.
Крест «Трилистник». Его концы напоминают три полукруглых листика. Эту форму применяют в напрестольных крестах.

Данные православные каноны являются отличительными от католических, эта информация должна быть учтена при выборе крестика верующим православной веры.

Металл нательного креста также может варьироваться. Подойдет золото, серебро и другие сплавы. Согласно старинным религиозным канонам, алюминиевые, медные, серебряные или золотые крестики нательные, должны сопутствовать верующему постоянно. Именно поэтому, крестики из серебра или других металлов многие верующие не решаются снимать даже при выполнении обязательных банных процедур. Конечно, ведь выполненный из благородного материала личный оберег-крестик, можно не снимать ни при каких обстоятельствах.

Скромные крестики изначально не были украшением, истинно верующие люди прятали православный атрибут под наглухо застегнутой одеждой. Крест придавал силу и веру в успех — путешественникам, зачинателям нового дела, учащимся, роженицам, являлся защитой верующих от искуса и черных сил. Современные крестики из золота с бриллиантами — это, прежде всего, символ веры, даже восхитительный дизайн их должен согревать душу владельца, придавая ему сил и укрепляя веру в Бога.

Выбирая красивый ювелирный символ принадлежности к православному христианству, люди не вкладывают в него смысл дорогостоящего ювелирного украшения. Красивый нательный крест скорее дань уважения и почтения Церкви, к истокам которой так долго шел человек и принял решение следовать религии предков в сознательном возрасте.

При подборе православного нательного креста следует помнить, что существует отличие его от католического. Католики носят крестики с изображением Иисуса Христа на распятии, обреченного людьми на муки. На католическом кресте раскинутые руки Спасителя провисают, на православном они прямые. Ноги скрещенные и пригвождены одним гвоздем, а у православных ноги не скрещены и пригвождены двумя гвоздями. На голове у Спасителя католического креста терновый венец и присутствуют различные анатомические особенности, что полностью отсутствует на православном кресте.

На некоторых крестах помещаются надписи «Спаси и сохрани» или «Пресвятая Богородице, помогай нам». Они не являются обязательными, но и не противопоказаны.

Существует суеверие, что нельзя носить подаренный или найденный нательный крест. Это вовсе не так. Его можно освятить и смело носить самому.

Православные верующие в обязательном порядке носят нательные крестики и зачастую нательные образки. Это многовековая традиция, которая стала православным обычаем.
нательный образок, равно как и крест, нельзя считать простым украшением. Это символ веры, оберег от покушения на человека темных сил. При этом образок может быть выполнен из благородных металлов или их сплавов, украшен полудрагоценными или драгоценными камнями.
Изображения и надписи на них осуществляются в соответствии с православными канонами.

На нательных образках часто изображаются лики Божьей Матери, святых покровителей. Каждый может подобрать нательный образок, который ему ближе, к кому он чаще обращается в своих молитвах. Женщины чаще выбирают и носят нательный образок с изображением Пресвятой Богородицы. Мужчина же чаще носит нательный образок со Спасителем, который будет оберегать его, и помогать принимать правильные решения.

Так же с особым почтением носят образки со святым своего имени и образки с ликами своих небесных покровителей.


Вас заинтересует

  • Керчь военная. Подросток в плену у СБУ
  • Ордена и медали Российской империи. Орден Святого Иоанна Иерусалимского (Мальтийский крест)
  • Ордена и медали Российской империи. Орден Святого Станислава
  • Ордена и медали Российской империи. Орден Святого Владимира
  • Пистолет-крест



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 658 | Добавил: Vangan | Дата: 2-03-2017, 18:17 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Газопоршневая электростанция: принцип работы. Эксплуатация и обслуживание газопоршневых электростанций rus-diesel.ru
    Веб-сайты - это... Веб-сайты: описание, история, создание и устройство igratnadengi.org
    Чем отличается депозит от вклада и что выгоднее? Ставки по депозитам и вкладам voneymeo.com.ua
    Домик из бытовки: проект, планировка, расчет денежных средств, выбор качественного материала, идеи дизайна и оформления bytovki.org
    Лекарство "Тестогенон": отзывы врачей, противопоказания, инструкция по применению и состав
    Как правильно писать теги с названиями? Подробное руководство advego.com
    Пошаговая инструкция: как сшить свитшот своими руками koffta.com
    Что такое ателье? Разбираем значение слова rudaya.ru
    Доски пола: как правильно выбрать gosx.ru
    Как составить признание в любви любимой своими словами buylook.com.ua
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2018 Sokduerweapons

    » » » Как выбрать крестик