Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Герметик силиконовый для наружных швов: технические характеристики и применение laurex.ru

Для обеспечения герметичности швов и соединений часто применяется специальный силиконовый состав. Особенностью его является способность при разных условиях сохранять свою эластичность. Благодаря этому на соединении не появляются повреждения даже в случае смещения элементов. Это одно из достоинств, которым обладает силиконовый герметик для швов. Далее подробнее рассмотрим его эксплуатационные характеристики. В статье будет также рассказано о сфере применения состава и технологии нанесения. Кстати советую герметик акцент, у него нет недостатков, всегда по настоящему качественный шев!

герметик силиконовый для наружных швов

Общие сведения

Силиконовый герметик, технические характеристики которого будут рассмотрены ниже, представляет собой вязкотекучий состав. Его основа - особые виды каучуков, способных затвердевать при комнатной температуре. Универсальный силиконовый герметик используется для заполнения соединений и щелей. Он обеспечивает защиту от негативного воздействия тех или иных факторов. Также прозрачный силиконовый герметик используется для фиксации элементов, склеивания их друг с другом. Впервые составами начали пользоваться в шестидесятых годах 20-го века.

 

Силиконовый герметик: технические характеристики

Состав обладает многими полезными свойствами. Силиконовый герметик, характеристики которого и определяют сферу его применения, обладает:

  • Водостойкостью.
  • Эластичностью.
  • Стойкостью к ультрафиолетовому воздействию.
  • Высокой адгезией к большинству материалов.
  • Устойчивостью к влиянию агрессивных сред.
  • Долговечностью.
  • Высокой устойчивостью к значительным перепадам температур (от -60 до +300 градусов). герметик силиконовый момент

Классификация

Герметик силиконовый для наружных швов может быть одно- либо двухкомпонентным. Первые представляют собой привычные составы в тубах. Однокомпонентные герметики можно встретить в магазинах и в "фойл-пакетах" (специальных тубах из пленки), а также в более крупной таре. Отвердение состава происходит под действием воздуха и влаги. Однокомпонентные герметики считаются самой обширной областью использования силикона в мире. Полного затвердения в заявленное производителем время составы достигают при нанесении слоя 2-12 мм. Некоторые изготовители указывают 15 мм. Двухкомпонентные герметики могут затвердевать в любом объеме. К таким составам, например, относят "Виксинт", "ТФ-1", "Эластосил", "Пентэласт". Эти герметики менее распространены и применяются, как правило, в промышленных целях.

 

Однокомпонентные составы

Эти герметики бывают двух видов: кислотные и нейтральные. Первые имеют достаточно сильный запах уксуса. Их стоимость значительно ниже нейтральных составов. Такие герметики могут спровоцировать коррозию при нанесении на цементосодержащие материалы, металлы и прочее. Большая часть некачественных составов делается именно кислотными. Это связано с дешевизной исходного сырья. Тем не менее, во многих ситуациях оптимальным вариантом решения поставленной задачи является именно недорогой, но качественный силиконовый кислотный герметик. Механизм поликонденсации состава следующий: концевые гидроксильные группы полидиметилсилоксана взаимодействуют в присутствии воды с вулканизирующим сшивающим агентом (к примеру, с метилтриацетоксисиланом), с отщеплением уксусной к-ты и формированием сетчатой структуры. Нейтральные составы имеют слабый запах и стоят дороже.

санитарный силиконовый герметик

 

Назначение

Герметик силиконовый для наружных швов может быть строительным, автомобильным или специальным. Однако данная классификация достаточно условна. Как правило, на упаковке указано основное предназначение состава. Например:

  • "Автомобильный".
  • "Универсальный".
  • "Аквариумный". Такой состав используется для террариумов, аквариумов и прочего.
  • "Санитарный силиконовый герметик". Он применяется в санузлах, душевых, ванных комнатах.
  • "Низкомодульный". Такие составы используются для заполнения межпанельных швов. Они выдерживают разную степень деформации.
  • "Электроизоляционный". Такой состав используется при работе с электротехникой.

Не являются силиконовыми "термостойкий" или "высокотемпературный" герметики. Их основным компонентом является жидкое стекло (натрия силикат).

универсальный силиконовый герметик

Сферы применения

Герметик силиконовый для наружных швов используется для обработки:

  • Мест примыкания конструктивных элементов.
  • Периметров проемов.
  • Элементов, подвергающихся нагреву.

Многие составы применяются для герметизации стыков стен и душевых, приклеивания зеркал, обработки соединений водных и канализационных сетей, участков примыкания сантехнических предметов.

Некачественные смеси

Таких составов достаточно много на рынке сегодня. Разумеется, брак может быть и у производителей качественного материала. Но среди общего объема продукции его доля мала. Производители некачественного товара удешевляют продукцию, разбавляя исходное сырье каким-либо органическим соединением. Ими, например, могут являться масло или керосин. Вместе с этим, на упаковке может быть написано "100 % силиконовый". При разбавлении и уменьшении доли основного компонента эксплуатационные свойства продукции существенно снижаются. Ухудшается эластичность, механическая прочность, устойчивость к температурным перепадам, воде, ультрафиолету. После применения с течением времени будет появляться усадка. Сам состав будет желтеть или темнеть, потеряет форму. Снизится и долговечность герметизации. В ряде случаев состав не затвердевает. В этом случае спустя любой период герметик начинает "мазаться". Такое свойство считается нормой для стекольных составов, поскольку основной компонент постоянно меняет свою форму в раме. Но данное явление совершенно неприемлемо для прочих герметиков.

силиконовый герметик технические характеристики

 

 

Недостатки

Многие считают, что герметик силиконовый для наружных швов – незаменимый состав, и его возможности неограниченны. Однако это не совсем так. Существует ряд недостатков, которыми обладает герметик. Например, большинство составов не предназначено для нанесения на влажные поверхности. Качественные герметики (неразбавленные большими объемами органических соединений) нельзя покрасить обычным красителем. Не очень хорошая адгезия отмечается у состава при нанесении его на фторопласт, поликарбонат, ПВХ, полипропилен, полиэтилен. Данная задача зачастую решается приобретением более дорогого профессионального состава либо применением "подслоев", усиливающих сцепление перед использованием герметика.

Купить герметики без недостатков можно на сайте http://laurex.ru/ .

Вас заинтересует

  • Драйкулер – принцип работы и применение. Охлаждение помещений от сайта evapco.com.ru
  • Оправа для очков: особенности выбора материала и ассортимент
  • Характеристики и применение пескогрунта
  • Настоящее и будущее в области химико-бактериологического обеззараживания
  • Характеристика самых распространенных облицовочных и кровельных материалов.



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 739 | Добавил: Vangan | Дата: 10-03-2017, 07:03 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    16 лет спустя: Бен Аффлек рассказал, каким был его роман с Дженнифер Лопес 0629.com.ua
    Чем аэрационные фонари отличаются от световых и светоаэрационных? magazin01.ru
    Лодочные моторы "Марлин" - обзор, характеристики и отзывы royal-shop.kz
    ММЗ - прицеп для легкового автомобиля: технические характеристики, переделка, ремонт avto-trailer.by
    Лучшие турецкие драмы: список и отзывы aziya.tv
    Образцы ответов на жалобы. Образец ответа на жалобу гражданина rutube.ru
    Файлообменная сеть: типы и принцип работы. Бесплатный файлообменник dropfiles.ru
    Что такое утрата товарной стоимости автомобиля, и кем она возмещается? krimex-neu.com
    Ценообразование: формулы, принципы расчета
    Судебная экспертиза: что это за профессия, где учиться, кем работать? Судебный эксперт krimex-neu.com
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » Герметик силиконовый для наружных швов: технические характеристики и применение laurex.ru