Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Скважина на песке: способ устройства vodonospro.ru

Проблема питьевой и технической воды на дачном участке зачастую может стоять достаточно остро. Одним из способов ее решения можно назвать устройство скважин. Они бывают артезианскими и устроенными на песке. Второй тип вполне может быть использован как временный источник воды. Скважина на песке имеет не слишком большую глубину (15–35 м) и производительность. Бурят ее до песчаного слоя, по которому течет вода. Качество воды будет несколько хуже, чем в артезианских скважинах. Вот где можно узнать песчаной скважина стоимость и сразу же заказать услугу, у настоящих профессионалов своего дела.

 


Скважина на песке имеет не слишком большой запас воды – всего лишь порядка 500 литров. Для сравнения: в колодце набирается ее до 1200 литров. Однако качество воды в такой скважине несколько лучше по сравнению с колодезной, поскольку песчаный водоносный слой защищен от проникновения внешней воды глинистым. Кроме того, целесообразность ее устройства зачастую определяется отсутствием необходимости в получении специального разрешения. Итак, как же устраивают такую скважину?

Прежде всего необходимо учесть тот факт, что в том случае, если вода находится на глубине большей, чем 35 метров, бурение шнеком невозможно. Скважина на песке не может также быть пробурена в том случае, если на пути оборудования встретится скальный пласт.

скважина на песок отзывы

Риск потратить средства впустую при бурении этого типа скважины достаточно велик. Воды в песке может оказаться слишком мало либо не быть вообще.

Конструкция такой скважины состоит из обсадной колонны, поверхностного или погружного насоса, оголовка и трубопровода. Скважина на песок, отзывы о которой в большинстве случаев положительны как у дачников, так и у сельских жителей, должна в обязательном порядке оборудоваться фильтром в нижней части трубы. Он будет препятствовать попаданию в воду песка. Этот фильтр впоследствии придется периодически чистить.

Трубопровод для подачи воды к дому нужно будет прокладывать ниже глубины. В обсадной колонне для его подсоединения делают отверстие. Сверху скважину закрывают оголовком. Обычно это просто крышка с защелкой и уплотнителем. Поверхностный обычной насос может быть использован только тогда, когда глубина скважины не превышает 8 метров. В противном случае применяют глубинный.

скважина на песок своими руками

 

От качества фильтра напрямую зависит долговечность скважины. Нужно сразу устанавливать хороший. В том случае, если он выйдет из строя, скважина на песке ремонту подлежать не будет. Придется бурить новую. Лучше всего использовать сетчатый, поскольку подобные модели выпускаются только промышленным способом, а следовательно, качественны. Он представляет собой устройство, состоящее из каркаса и натянутой в нем сетки из проволоки. От размера ячеек зависит размер фракций песка, которые будет задерживать фильтр. В этом плане стоит посоветоваться со специалистом.

Для того чтобы продлить срок службы фильтра, следует дополнительно устроить гравийную обсыпку. Она будет задерживать песок. Ниже монтируют специальный отстойник для сбора осадка. Таким образом может быть создана скважина на песок своими руками. Насос подбирают, исходя, прежде всего, из ее диаметра и качества воды, а так же ее объема.

Профессиональное бурение скважин http://www.vodonospro.ru .

Вас заинтересует

  • Артезианская скважина: методы разработки mosburstroy.ru
  • Как углубить колодец? Углубление колодца своими руками: способы, технология
  • Пластиковые кессоны от сайта akwa-master.ru
  • Характеристики и применение пескогрунта
  • Портативная система очистки воды в Цахале



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 847 | Добавил: Vangan | Дата: 11-03-2017, 14:54 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    BQ (телефоны): страна-производитель. Кто производитель телефонов BQ? TechTrade.pro
    Мазь Розенфельда: инструкция, показания
    Нижний Новгород: история города (краткое содержание), фото, достопримечательности giport.ru
    Где лучше покупать "Айфон": советы и рекомендации. Интернет-магазин "Айфонов". Где можно покупать "Айфон" без опасений pochtoy.com
    Как сбросить лишний вес в домашних условиях быстро, без диет? gabdullin.com
    5 полосок скотча, и снова молода: бабушка сделала себе мгновенную подтяжку upakovka.shop
    Что такое пиломатериалы? Виды и назначение брус24.рф
    ММЗ - прицеп для легкового автомобиля: технические характеристики, переделка, ремонт royal-shop.kz
    Образцы смет на строительство дома. Особенности составления сметы domingoirk.ru
    Алюминиевый скотч: применение и характеристики upakovka.shop
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » Скважина на песке: способ устройства vodonospro.ru