Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Прага в мае: погода и отзывы туристов вот compasscamp.com

прага в мае отзывы

Под названием «Пражская весна» принято понимать определенный период общественной жизни Чехословакии. Тогда, в 1948 году, страна пыталась вырваться из «братских» объятий Старшего Брата – Советского Союза. Еще так называется музыкальный фестиваль, с 1946 года ежегодно проходящий в столице Чехии. И мы, бродя по узким улочкам старинного города, проникнемся свободолюбивым духом этого народа, его гармонией и жизнерадостностью. Весенняя Прага радует туристов не только музыкальным фестивалем, который приурочен к юбилею композитора Сметаны (12 мая). Вальпургиева ночь и праздник Чешского восстания, Благовещение и Пасха – светские праздники вперемешку с религиозными. Наиболее богат на народные гуляния май. Кроме традиционных Дней Солидарности Трудящихся и Победы, в начале месяца в Праге проходит цыганский фестиваль.

 

Что что, а в Крыму лучше, советую отличные и недорогие туры на майские праздники 2017 от тур оператора compasscamp.com.

 

Три причины, по которым Прагу следует посетить именно в мае

прага в мае

Первый резон мы уже назвали – обилие выходных у нас (из которых можно скроить небольшой отпуск для себя) и множество интересных событий в Чешской столице. Вторая причина – погода. Май в Праге – по-настоящему летний месяц. Кафе и рестораны открывают террасы на свежем воздухе. Парки полны благоухающих цветов. Световой день долгий, да и после захода солнца приятно прогуляться теплым вечерком по старинным улочкам. И третья причина, самая важная: город только готовится к открытию туристического сезона, на улицах еще нет летней толпы, которая мешает сделать качественный снимок местных достопримечательностей. Прага в мае еще не заполнена так, как в июле. Правда, первая декада месяца считается «высоким сезоном», но потом поток туристов идет на спад. А удешевить поездку на маёвку в столицу Чехии можно благодаря раннему бронированию отелей или же, наоборот, купив авиабилет за день до вылета.

 

Погода в Праге в мае

Какие вещи взять с собой, отправляясь сюда под конец весны? Чехия - не субтропики, но зимы там мягче, чем у нас, а потому и весна наступает раньше. Днем даже в начале месяца температура держится на отметке +20 градусов. Как и повсеместно в умеренном климатическом поясе, май – это время гроз. Зонтик, а то и дождевик не помещают. Но ливни быстро проносятся, даруя воздуху свежесть. Температура в Праге в мае очень комфортна – не жарко, но и не холодно. Конечно, бывают и аномалии, как, например, очень дождливой весной 2013 года, когда в Чехии, да и всей Центральной Европе, были наводнения. Из обуви советуем прихватить кроссовки или удобные туфли на низкой подошве, ведь исторический центр Праги покрыт брусчаткой, которая способна обломать каблуки. На всякий случай возьмите теплый свитер, ветровку или плащ. Но в любом случае из-за погоды ваш отдых не будет испорчен.

Прага на майские праздники

Прага на майские праздники

Собираетесь использовать длинные выходные в начале месяца, чтобы съездить в столицу Чехии? Хоть этот вариант отпуска не назовешь бюджетным (поскольку вместе с вами в путешествие отправится множество соотечественников), зато вас ожидает красочный парад и другие интересные события. Первомайская демонстрация в Праге проходит без лишнего официоза. Никто на добровольно-принудительное мероприятие не сгоняет, поэтому в воздухе ощущается настоящая атмосфера праздника. Солидарность трудящихся во второй половине дня выражается в шумных посиделках на летних террасах кафе за бокалом пива. Прага на майские праздники радует туристов днем открытых дверей в музеях. Например, в 2014 году бесплатный вход объявлен в Пражском Граде. Обычно билет туда – не из дешевых. Но третьего мая для всех желающих будет открыта не только основная экспозиция, но и те помещения, которые в другое время закрыты для экскурсантов. У вас есть чудесная возможность увидеть Рудольфову галерею, Габсбургский салон, пройтись по Испанскому, Ротмайерову, Тронному, Брожикову залам, попасть в южное крыло Нового дворца. Так что используйте этот шанс: бесплатные экскурсии в этот день будут проводиться с 9.00 до 16.30.

 

Погода в праге в мае

Вальпургиева ночь

Канун 1 мая в западной христианской традиции считается временем буйства нечистой силы. Чтобы ее изгнать с лица земли, чехи устраивают красочные обряды. Веселье продолжается всю ночь с 30 апреля на 1 мая. Кульминацией праздника является сожжение чучела колдуна – собирательного образа всякого зла. Говорят, что «Вальпургиснахт» (Ночь шабаша ведьм) пришла в Чехию из Германии, но исследователи полагают, что обычай «Палени Чародейник» имеет дохристианские корни. Прага в мае дает возможность полюбоваться и другими зрелищами. Например, не менее красочным цыганским фестивалем.

Что делать в весенней Праге

Прежде всего купите так называемую карту туриста. Она дает возможность не только сэкономить на городском транспорте, но и попасть в столичные музеи по скидке, а то и бесплатно. Итак, что посмотреть в Праге в мае? Советуем начать с обзорной экскурсии по городу. Если вы прибыли в столицу Чехии самостоятельно, зайдите в любое бюро путешествий и приобретите этот автобусно-пешеходный тур. Не любите организованно ходить за гидом? Тогда есть иная опция. С конца марта по Праге начинает курсировать специальный трамвайчик. Называется он «Нумер 91» или «Ностальгический». За 25 крон (с детей и пенсионеров просят по 10) вы можете проехаться по всем значимым местам города. Трамвай отходит каждый час, начиная с полудня и до шести вечера, с Возовна Стешовице (Vozovna Stresovice).

 

Прага пешком

прага в мае фотоЕсли погода хорошая, на вас удобная обувь, и вы не прочь пройтись, отправляйтесь гулять по историческому центру города пешком. Прага в мае – отзывы твердят об этом в один голос – совершенно не заполнена туристами. По крайней мере, вам удастся сделать снимки Староместской площади без толпы в кадре. С этого места – сердца города – начинаются практически все экскурсии. Ведь здесь находятся часы «Орлой», ставшие своеобразной визитной карточкой Праги. Обратите внимание также на памятник Яну Гусу – известному гуманисту и религиозному деятелю Чехии. Со Староместской площади вы можете отправиться в сторону Карлова моста, в Еврейский квартал, на Злату уличку или попросту углубиться в лабиринт средневекового города. В любой момент, буде посети вас жажда или голод, к вашим услугам многочисленные характерные пивные и кафе с летними террасами.

Парки Праги

погодп в праге в мае

 

Май во всем Северном полушарии – время буйства весны. Не стоит забывать об этом и в столице Чехии. Чтобы насладиться цветением сакуры, ароматами сирени и жасмина, отправляйтесь на Петршин. Несмотря на то, что этот холм указан как «Must see» на всех туристических картах, людей здесь совсем немного. Это и к лучшему. Со смотровой площадки Петршина вся Прага в мае – как на ладони. Если вас пугает перспектива карабкаться вверх пешком, на вершину холма можно подняться на фуникулере. Если вы приехали в Прагу с другом сердца, обязательно отыщите на Петршине памятник Карлу Гинку Махе. Этот поэт в Чехии, как и святой Валентин, считается покровителем всех влюбленных. А если вы приехали в отпуск с ребенком, обязательно посетите с ним городской зоопарк. И в любом случае не упустите возможности полюбоваться поющими фонтанами. Игра светомузыки и падающих струй перемежается с выступлениями балетных трупп.

Прага в ненастье

Весеннее солнышко капризное. То покажет лучик, то спрячется за тучу. Что же нам может подарить Прага в мае? Отзывы туристов, попавших в город дождливой весной 2013 года, вовсе не унылы. Отправляйтесь в Страговский монастырь, который был возведен еще в 1141 году. Здесь расположена библиотека старинных книг и картинная галерея. Еще в ненастный день можно отправиться в собор Лоретта, в сокровищнице которого находится коллекция дароносиц. Наибольшее значение имеет «Пражское Солнце», украшенное шестью тысячами бриллиантов. В 2014 году на протяжении всего мая в местном Выставочном Зале «Виставиште» на обозрение широкой публики будет представлена московская коллекция останков ископаемых динозавров. На эту экскурсию можно смело отправляться с малышом. Концепция чешских музеев такова, что интересно будет и старым, и малым. Парижская улица в Праге – это рай для шопоголика: бутики, магазины брендовой одежды и бесконечный ряд интересных лавочек.

Фестивали

что посмотреть в праге в мае

 

Как мы уже упоминали, Прага в мае богата культурными событиями. Некоторые фестивали проходят каждый год, а некоторые – раз в несколько лет. Что же нам обещает май 2014? С восьмого числа этого месяца и по третье июня в Праге пройдет шестьдесят шестой по счету ежегодный музыкальный фестиваль «Пражская весна». Это событие радует горожан и туристов концертами не только в исполнении солидных творческих коллективов, как, например, Национального камерного оркестра. Наряду с ними свой талант могут продемонстрировать молодые музыканты и юные дарования. Если билет на «Пражскую весну» стоит 200 крон, то поучаствовать в Пивном Фестивале можно совершенно бесплатно. С 15 по 31 мая на «Виставиште» любители пенного напитка будут просто очарованы открывающимся перед ними выбором. Чехи – большие любители пива. Но они не забывают и закусывать! Вместе с известными чешскими пивоварнями свою продукцию представят пражские кондитеры, мясники и повара ведущих ресторанов столицы.

Однодневные экскурсии за город

весенняя прага

Существует расхожее мнение, что страну лучше всего раскрывает не ее столица, а глубинка. Чехия в этом смысле не исключение. Прага в мае – фото это демонстрируют со всей очевидностью – прекрасна, но еще красивее выглядят утопающие в буйной зелени цветущих садов небольшие курортные городки да гордо возвышающиеся на скалах замки. Если вы проводите в столице Чехии не выходные, а целый отпуск, не лишним будет зайти в турбюро и заказать однодневную экскурсию в Чески Крумлов

Вот отличный тур оператор с недорогими турами www.compasscamp.com .

Вас заинтересует

  • Отдых в Крыму в сентябре: отзывы, цены на tokareva12.ru
  • Чешские спецслужбы выявили шпионов в штате российского посольства
  • В Чехии украинский самолёт загрузили танками Т-72
  • Как власовцы Прагу «спасали
  • Туры в Ментон, Франция



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 676 | Добавил: Vangan | Дата: 15-03-2017, 13:05 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    16 лет спустя: Бен Аффлек рассказал, каким был его роман с Дженнифер Лопес 0629.com.ua
    Чем аэрационные фонари отличаются от световых и светоаэрационных? magazin01.ru
    Лодочные моторы "Марлин" - обзор, характеристики и отзывы royal-shop.kz
    ММЗ - прицеп для легкового автомобиля: технические характеристики, переделка, ремонт avto-trailer.by
    Лучшие турецкие драмы: список и отзывы aziya.tv
    Образцы ответов на жалобы. Образец ответа на жалобу гражданина rutube.ru
    Файлообменная сеть: типы и принцип работы. Бесплатный файлообменник dropfiles.ru
    Что такое утрата товарной стоимости автомобиля, и кем она возмещается? krimex-neu.com
    Ценообразование: формулы, принципы расчета
    Судебная экспертиза: что это за профессия, где учиться, кем работать? Судебный эксперт krimex-neu.com
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » Прага в мае: погода и отзывы туристов вот compasscamp.com