Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Карниз для штор металлический: обзор, виды, особенности крепления. Купить электрокарниз somfyglydea.ru

Красивые окна неизменно привлекают к себе внимание, делая комнату особенной. И важную роль играет выбор карниза, на котором будут держаться шторы, ведь именно окна служат основным привлекающим внимание элементом в помещении. Самый надежный и прочный карниз для штор – металлический, так как он способен выдержать большие нагрузки, идеально впишется в дизайн любой комнаты и будет долговечен в эксплуатации.

Кстати купить надежный, современный электрокарниз можно на сайте somfyglydea.ru.

Достоинства

карниз для штор металлический

Металлические конструкции пользуются популярностью благодаря целому ряду факторов:

  1. Карнизы гармонично смотрятся в интерьере в любом стиле и в сочетании с самой разной мебелью.
  2. Возможность использования штор из любых материалов.
  3. Возможность реализации любых дизайнерских идей.
  4. Широкое разнообразие материалов и форм.

Карниз для штор металлический производится из бронзы, стали, латуни и алюминия, который специально обрабатывается для защиты от коррозии. В самом простом варианте он представляет собой полую трубку, на которую на кольцах навешиваются шторы.


Конструктивные особенности: шинный или гибкий?

карнизы для штор металлические цены

В большинстве случаев наиболее удобными в эксплуатации оказываются потолочные карнизы. Кроме долговечности и надежности, они привлекают внимание и разнообразием. Существуют шинные и гибкие металлические потолочные карнизы для штор. Шинные являются плоскими моделями, поэтому крепить их можно только к потолку. К преимуществам данной разновидности относятся:

  • возможность прикрепления сразу трех занавесок, то есть, как правило, это тюль, шторы и, например, портьера;
  • простая конструкция акцентирует внимание на декоративной ценности именно занавесей;
  • подобный металлический карниз создается из алюминия, за счет чего обеспечивается гибкость всей системы.

Гибкий карниз для штор металлический имеет только один ряд, поэтому для крепления нескольких занавесок придется монтировать и несколько карнизов. С другой стороны, такое решение удобно, если нужно повесить шторы в эркере полукруглой формы или нише. К разновидностям данного типа карнизов можно отнести:


  • шторы с ламбрекеном на потолочном карнизе, которые зрительно увеличивают высоту потолка;
  • плоский карниз, который скрывает багет.

Круглые…

карнизы для штор настенные металлические цена

Карниз для штор металлический может быть и круглой формы. Это традиционный вариант, когда карниз – это пустотелая штанга с круглым сечением, на которую надеваются металлические, пластиковые или стеклянные набалдашники. Эти конструкции отличаются:

  1. Диаметром штанги: он может составлять 1-5 см. Размер следует подбирать в зависимости от того, какого веса портьеры будут подвешиваться. Кстати, штанга может быть и телескопической, то есть раздвижной.
  2. Универсальностью: карнизы можно крепить и к потолку, и к стене, поэтому важно выбирать наиболее эстетичный вариант, позволяющий создать красивое обрамление окна.
  3. Гармония с интерьером: металлический карниз для штор, двойной особенно, идеально впишется в помещения, оформленные в самых разных стилях, но наиболее аутентичны они в классическом интерьере.

Особенно эффектно в помещении смотрится круглый карниз с набалдашником, который придает всей конструкции завершенность и цельность. По мнению пользователей, такие конструкции помогают преобразить интерьер и расставить в нем стилевые акценты.


… и кованые карнизы

Конечно, самый надежный и уникальный вариант среди металлических карнизов – кованые изделия. Они способны преобразить любой интерьер, но особенно актуальны для оформления комнат в классическом стиле или в духе ретро. Но и на такие карнизы для штор металлические цены, конечно же, гораздо выше по сравнению с аналогами. Именно цена, по отзывам, отталкивает от покупки данных конструкций. К достоинствам кованых изделий можно отнести следующее:

  1. Надежность и способность выдержать любые нагрузки.
  2. Максимальная прочность, которая достигается отсутствием примесей и добавок в металле. Как следствие, на такой карниз можно повесить шторы и портьеры любого веса.
  3. Эстетичность. Кованые карнизы – это шикарное дополнение любого интерьера. Покупатели отмечают, что большинство изделий уникальны, отличаются оригинальным внешним видом, поэтому есть возможность грамотно расставить акценты в помещении.

металлические потолочные карнизы для штор

Единственный недостаток кованых конструкций – в значительном весе крепежных систем. Кроме того, и кронштейны для карнизов для штор металлические должны быть крепкими, обеспечивая хорошую фиксацию.

Отметим, что кованые карнизы идеально смотрятся на окнах, которые имеют необычную форму или большие размеры. Сама штанга в них может быть и гладкой, и витой, а наконечник – настоящим произведением кованого искусства. Примечательно, что такие изделия создаются только вручную, поэтому и цена их очень и очень недешева. Для достижения эстетичности и защищенности от различных воздействий металл после ковки дополнительно покрывается порошковым составом – он служит надежной защитой от коррозии.

Карниз под люверсы

Такие конструкции считаются самыми дорогими. Часто они украшаются коваными элементами, выпускаются в разнообразных цветовых решениях, особенно эффектно и аристократично смотрится позолота или посеребрение под старину. Среди достоинств покупатели отмечают прочность конструкции и долговечность ее службы. Сама штанга ровная и с гладкой поверхностью, поэтому люверсы легко скользят при раздвижении или закрытии занавески. Дизайнеры советуют использовать такие карнизы для оформления помещений в стиле хай-тек, техно или минимализм.


Дизайнерские карнизы

кронштейны для карнизов для штор металлические

Когда хочется преобразить окружающее пространство, мы стремимся акцентировать внимание на деталях. Одна из таких деталей – дизайнерский карниз, представляющий собой самые разные конструкции. Например, вместо длинной плоской штанги конструкция может состоять из нескольких круглых карнизов, которые гармонично смотрятся на фоне необычного окна или стены сложной конфигурации.

Какой тип выбрать?

Современные производители предлагают массу интересных вариантов для оформления окон. Все карнизы отличаются способом крепления и конструктивными особенностями. Выделим самые популярные варианты:

  1. Багетный. Такой карниз дополняется декоративной планкой, которая закрывает всю систему крепления штор. Планка выполняется под различные материалы, поэтому можно выбрать вариант под оформление конкретного интерьера.
  2. Струнный карниз предполагает использование тонкого троса, а не круглой трубы в качестве основы конструкции. Именно на трос, то есть струну, и выполняется крепление штор. Такие карнизы хороши своей незаметностью, благодаря чему их можно использовать для оформления любого интерьера.
  3. Профильный карниз – это алюминиевая квадратная трубка, которая сгибается в разных направлениях, образуя тем самым самые необычные формы. Такими конструкциями хорошо оформлять окна в виде арок или многоуровневые конструкции.
  4. Рельсовые (шинные). Такие карнизы идеальны для окон с небольшими подоконниками. По конструкции это пластиковая или алюминиевая направляющая с желобком, куда вставлены ролики со специальными крючками. При открывании и закрывании штор крючки аккуратно сдвигаются.

Сколько стоят?

металлический карниз для штор двойной


Как мы видим, существуют самые разные карнизы для штор настенные металлические. Цена моделей зависит от используемых материалов. Так, в самом простом варианте карнизы доступны в пределах 2000 рублей. По отзывам, они надежны и прочны, но подходят для помещений, которые не нуждаются в дополнительном декоре. Покупатели советуют выбирать карнизы более стильные, например оформленные под старину. В классический интерьер можно выбрать конструкции с коваными элементами – их стоимость достигает 3000-4000 рублей за комплект. Кроме цены, нужно еще ориентироваться на то, шторы из какого материала вы собираетесь вешать. От этого зависит вес и способность выдерживать

Купить электрокарниз somfyglydea.ru .

Вас заинтересует

  • Арочная дверь — элегантность и шик в интерьере. Двери из дуба dveridub.by
  • Жалюзи от dekor-life.com.ua, надежное качество, красивый вид
  • Что такое интерьер? Лучшие интерьеры на marisgroup.com.ua
  • Карниз деревянный круглый с кольцами
  • Что такое ажурные ламбрекены



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 1 019 | Добавил: Vangan | Дата: 25-03-2017, 08:19 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    16 лет спустя: Бен Аффлек рассказал, каким был его роман с Дженнифер Лопес 0629.com.ua
    Чем аэрационные фонари отличаются от световых и светоаэрационных? magazin01.ru
    Лодочные моторы "Марлин" - обзор, характеристики и отзывы royal-shop.kz
    ММЗ - прицеп для легкового автомобиля: технические характеристики, переделка, ремонт avto-trailer.by
    Лучшие турецкие драмы: список и отзывы aziya.tv
    Образцы ответов на жалобы. Образец ответа на жалобу гражданина rutube.ru
    Файлообменная сеть: типы и принцип работы. Бесплатный файлообменник dropfiles.ru
    Что такое утрата товарной стоимости автомобиля, и кем она возмещается? krimex-neu.com
    Ценообразование: формулы, принципы расчета
    Судебная экспертиза: что это за профессия, где учиться, кем работать? Судебный эксперт krimex-neu.com
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » Карниз для штор металлический: обзор, виды, особенности крепления. Купить электрокарниз somfyglydea.ru