Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Рак молочной железы: о чем важно знать сегодня. Раняя диагностика oncotoday.ru

Рак молочной железы намного отличается от того, каким он был 20 лет назад. Выживаемость значительно увеличилась благодаря большей осведомленности населения, более раннему обнаружению и достижениям в лечении. Поэтому для тысяч людей, которым диагностируют рак молочной железы каждый год, есть множество причин для надежды.

Кстати почитать подробнее для чего важна ранняя диагностика рака молочной железы можно на сайте oncotoday.ru .

Симптомы

Очень часто рак груди не имеет симптомов, но вы можете заметить сигналы, которые означают, что вам нужно проконсультироваться с доктором. Следите за:

  • болезненной припухолью в груди;
  • изменением размера груди или ее формы;
  • отеками в подмышечной впадине;
  • изменением сосков или выделениями из них.

Еще одним признаком рака может быть боль в груди, но такое встречается достаточно редко.рак

Признаки воспалительного рака груди

Этот редкий, быстропрогрессирующий тип рака практически не поражает какую-то особую область. Кожа груди становится толстой, красной и по внешнему виду похожа на апельсиновую корку. На ощупь она может быть горячей, с неровностями.


Маммография

Чем раньше вы обнаружите заболевание, тем легче будет его лечить. Маммография может показать опухоль до того, как она станет достаточно большой, чтобы ее чувствовать. Женщины со среднем уровнем риска должны делать маммографию раз в год, начиная с возраста 45 лет. Пока вам не исполнилось 50, вы должны обсуждать с врачом необходимость тестирования. После этого делайте маммографию каждые два года от 50 до 74 лет. После 75 лет необходимость делать обследование и анализы также важно оговаривать с врачом.

 терапия

УЗИ и МРТ

Ваш врач может назначить дополнительную проверку. УЗИ груди помогает обнаружить кисты – это заполненные жидкостью мешочки, которые тем не менее не являются признаками рака. Также вы можете сделать МРТ вместе с маммографией как часть планового тестирования, если риск развития рака груди у вас повышенный. рак

Самостоятельное обследование

Ранее врачи рекомендовали женщинам проверять грудь самостоятельно раз в месяц. Но исследования показывают, что такие проверки играют незначительную роль по сравнению с другими методами тестирования рака. Поэтому сейчас рекомендуется внимательно следить за изменениями в своей груди и быть в курсе ее состояния, а не делать проверки на регулярной основе. Если вы все же хотите сделать самообследование, проконсультируйтесь с врачом насчет методики.рак

Что делать, если вы нашли уплотнения?

Во-первых, не паникуйте. 80% таких уплотнений не являются раковыми. Часто это могут быть безобидные кисты или же изменения тканей, связанные с менструальным циклом. Но в любом случае вам нужно проконсультироваться с доктором, если вы нашли что-то необычное в вашей груди. Если это действительно рак, чем раньше он обнаружится, тем лучше. А если нет, тестирование даст вам душевное спокойствие.


Биопсия

Единственный надежный способ узнать, есть у вас рак или нет, это сделать биопсию. Это значит взять образец ткани, который затем можно будет исследовать в лаборатории. Ваш врач может сделать это с помощью небольшой иглы. Но также может потребоваться операция, чтобы взять образец для тестирования.

Результаты покажут, является ли это образование раком, и если да, то каким. Форм рака груди существует несколько, и лечение будет отличаться для каждой из них.

рак

Гормоночувствительный рак груди

Некоторые виды рака молочной железы подпитываются гормонами - эстрогенами или прогестероном. Биопсия может показать, имеет ли опухоль рецепторы для эстрогена или прогестерона. 2/3 всех случаев рака молочной железы являются гормоночувствительными. Существуют некоторые лекарства, способные удерживать гормоны от стимуляции дальнейшего роста рака.



HER2-положительный рак груди

Примерно у 20% больных в клетках раковой опухоли содержится много белка, который называется HER2. Этот тип рака известен как HER2-положительный, и он прогрессирует очень быстро. Важно знать, является ли опухоль HER2-положительной, поскольку есть специальные процедуры для этого типа рака.

Этапы развития рака

Если диагностика подтверждает наличие рака, следующим шагом будет определить, насколько большой является опухоль, и как она влияет на ваше тело. Врачи выделяют четыре этапа развития рака груди, в зависимости от того, распространилась ли опухоль только на лимфатические узлы, или же задеты другие органы, такие как легкие. Знание стадии рака и его типа поможет вашему доктору создать план лечения.

Выживаемость

Ваш шанс избавления от рака очень сильно зависит от того, как рано вы его обнаружите. 100% женщин, у которых обнаружен рак груди первой стадии, живут, по крайней мере, пять лет, и многим из этой группы удается от него избавиться навсегда. Чем больше распространяется рак, тем меньшей становится эта цифра. На четвертой стадии выживаемость составляет только 22%. Но эти цифры будут расти, так как ученые находят более эффективные методы лечения.

Хирургическое вмешательство

Есть много типов хирургического вмешательства, которые используют при раке. Некоторые из них предполагают, что будет удалена область вокруг опухоли с сохранением молочной железы. Но есть вариант удаления всей груди. Чтобы решить, что будет правильным для вас, необходимо поговорить с врачом о плюсах и минусах каждого из них.


Радиационная терапия

Во время такого лечения раковые клетки убивают с помощью высокоэнергетических лучей. Также этот способ может быть использован после хирургического вмешательства, чтобы уничтожить любые раковые клетки, которые остаются вблизи опухоли. Также радиотерапию можно использовать вместе с химиотерапией, для того чтобы лечить рак, который смог распространиться на другие органы.

Химиотерапия

Во время этого лечения используются препараты, чтобы убить все раковые клетки в организме. Часто их вводят с помощью капельницы, но также можно принимать орально или делать инъекции. Химиотерапию могут назначить до операции, чтобы уменьшить большую опухоль, или же после, чтобы снизить шансы возвращения болезни. Побочные эффекты могут включать потерю волос, тошноту, усталость и более высокий риск инфекций.рак

Гормональная терапия

Это для женщин, у которых обнаружен гормоночувствительный рак груди. Такие опухоли растут быстрее, и гормональная терапия помогает блокировать этот эффект. Ее можно использовать после операции, чтобы уменьшить шансы возвращения рака. Иногда врачи приписывают ее женщинам с высоким фактором риска, чтобы уменьшить шансы получить рак молочной железы.симптомы


Жизнь после диагноза

Нет сомнений, что после установления диагноза ваша жизнь изменится. Из-за лечения у вас могут появиться проблемы с выполнением ежедневных обязанностей, работой или социальной жизнью. Вы можете чувствовать себя изолированно. Очень важно получить поддержку от друзей и семьи. Они могут посещать с вами клинику, помочь с делами или же просто напоминать, что вы не одиноки.

Реконструкция груди

Многие женщины, которым удалили грудь во время операции, обращаются за помощью к реконструктивной хирургии. Это замена тканей кожи, сосков и груди, которые были удалены во время мастэктомии. Операцию делают с помощью грудного имплантата, или же используя ткани вашего тела, к примеру из живота. Некоторые женщины делают это сразу же после мастэктомии. Но вы можете подождать несколько месяцев или лет.

Вместо реконструкции также можно установить протез. Он позволяет вам иметь обычный вид, когда вы одеты.

Все о злокачественных образованиях http://oncotoday.ru/ .

Вас заинтересует

  • Главному украинскому онкологу, изгнанному прямо из операционной, предложили работу сразу несколько зарубежных онкоцентров
  • Можно ли победить рак простаты?
  • Выпадение волос: Stop
  • Болезнь подкралась тихими шагами
  • Кофе способен лечить



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 593 | Добавил: Vangan | Дата: 25-03-2017, 18:18 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Люди, продавшие душу дьяволу, рассказали свои истории: как их вычислить в толпе stortime.ru
    Кто такой коммерсант и как им стать? o000o.ru
    Как выбрать работу девушке
    К чему снится черная машина: сонник купипродай.xyz
    Доля - это что, какой она бывает? Значение слова "доля" podzalog24.ru
    Как подключить два выключателя на две лампочки: схема, инструкции, рекомендации asnv.ru
    "Жигулевское барное": производитель, вкусовые качества, фото и отзывы о пиве pivniye-radosti.ru
    Их можно смело оставлять дома: породы собак, которые хорошо переносят одиночество dog-time.ru
    К чему дарят желтые хризантемы женщине, что они символизируют? flori1.com
    Можно ли класть плитку на фанеру? Правила укладки faneraelit.ru
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » Рак молочной железы: о чем важно знать сегодня. Раняя диагностика oncotoday.ru