Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Ландшафтный дизайн загородного участка parklife.com.ua

Загородный участок в 10 соток - не такой уж большой, но чаще всего именно такой территорией обладают коттеджи и дачи. Для многих городских жителей он становится местом отдыха, уголком свободы. Поэтому так важно сделать его комфортным, функциональным и красивым. Для того чтобы все эти факторы гармонично сочетались, потребуется правильно распланировать ландшафтный дизайн загородного участка. Не обязательно прибегать к помощи профессионалов, при должной подготовке и владении определенной информацией вы справитесь со всей работой самостоятельно.

Кстати рекомендуем фирму parklife, которая организует реально качественный дизайн вашего участка.


В этой статье мы поможем вам в создании уютного уголка для отдыха всей семьи, укажем на особенности планировки, факторы, которые нельзя игнорировать, но можно выгодно обыграть, и на много другое.

На какие характеристики участка обратить внимание?

 дизайн участка загородного дома 10 соток

Продумывая дизайн земельного участка загородного дома, в первую очередь следует учесть следующие факторы.

  • Рельеф. Безусловно, на стадии покупки дома и (или) участка можно выбрать то, что вам нравится, но бывают случаи, когда земля переходит по наследству или приобретена вслепую. Участок может располагаться вблизи оврага, рек, на склоне, в холмистой или гористой местности. Все это имеет значение не только с эстетической точки зрения, но и с практической, к примеру, в вопросах сооружения инженерных систем.
  • Дизайн участка загородного дома (10 соток или больше) всегда зависит от его формы. Как показывает практика, она тоже может быть весьма разнообразной, причем не всегда геометрически правильной (прямоугольная, квадратная, г-образная и даже треугольная).
  • Тип почвы: песчаные, суглинок, чернозем или комбинированные. Качество грунта важно при выборе растений, к примеру, не все из них способны вынести заболачивание или тяжелый, неплодородный субстрат. Между тем, озеленение - важный компонент дизайна.
  • Расположение участка по отношению к сторонам света.
  • Присутствие естественного водоема на участке или поблизости, уровень грунтовых вод, который обуславливает наличие или отсутствие дренажной системы.

Выделяем функциональные зоны на участке

Ландшафтный дизайн загородного участка любого размера подразумевает его деление на определенные тематические зоны. А именно: жилую (с домом, террасой, гаражом и пр.), отдыха (чаще всего в глубине территории, в уголке, скрытом от посторонних глаз), огородно-садовую (грядки, теплицы и парники, плодовые деревья и кустарники), хозяйственную (постройки для домашних животных, как правило, располагаются в противоположной стороне от беседок и патио).


фото дизайна участка загородного

Это не исчерпывающий список или требования, а лишь пожелание. В зависимости от собственных потребностей или вкусов можно что-то удалить или, наоборот, добавить.

Дизайн участка загородного (10 соток): с чего начать?

Начиная работу по обустройству и планировке участка, составьте схематичный план. Лучше всего использовать для этого миллиметровую бумагу, которая позволит наиболее точно отразить масштаб. Таким образом вам будет гораздо проще расположить постройки. Когда данные о них будут отражены, можно переходить к планированию оставшегося свободного пространства. Поставить дом на десяти сотках – это только половина дела. Самое сложное начинается потом, когда на ограниченном участке хочется воплотить все давние желания и задумки. Однако, не имея четкого представления о том, чего вы хотите, работу начинать даже не стоит. Расставляйте приоритеты и мыслите здраво и рационально.


Составляем план

Во-первых, составьте список всего, что вы бы хотели видеть на своем участке. Начните с построек. Что еще должно быть на участке, кроме дома? Может быть, баня или сауна, терраса или беседка, пруд, плодовый сад или добротный огород, теплица, зона отдыха с ровным газоном? Записывайте все, так будет легче сориентироваться потом.

Во-вторых, решите, каким вы видите стиль своего участка – это определит конечный результат работы. Скорее всего, часть пунктов из списка утратит при этом свою актуальность. Ведь не получится одновременно иметь японский сад и расписные наличники в деревенском стиле. Используйте для планировки найденные фото дизайна участка загородного дома в нужном стиле. Это помогает визуализировать желания и, возможно, из нескольких вариантов вы соберете свой, неповторимый и уникальный.

В-третьих, планируя сад, огород и озеленение территории в целом, подбирайте правильный посадочный материал. Как бы нам того ни хотелось, но мандарины в средней полосе России не растут. Растения должны соответствовать климатической зоне и почве на участке. Это спасет вас от переживаний по поводу гибели кустарников и деревьев после, к примеру, морозной зимы и лишних затрат.

Не все сразу!

дизайн загородного участка 15 соток

Это главное правило, которого следует придерживаться, разрабатывая самостоятельно дизайн загородного участка. Не пытайтесь уместить на нем все и сразу, не перегружайте многообразием. Рассматривайте это с двух позиций. Во-первых, все растения, дорожки, газоны требуют внимания, времени, терпения и ухода. Пруд необходимо чистить, а траву - косить, иначе они просто-напросто утратят свое очарование и красоту. Во-вторых, обилие ярких деталей, будь то садовые фигурки или множество дорожек, деревьев и клумб, усложняет восприятие. Теряются целостность и гармония. Всего должно быть в меру. Лучше всего будет, если вы спланируете работу по облагораживанию участка и осуществите ее поэтапно.


Предлагаем вам несколько идей того, каким может быть ландшафтный дизайн загородного участка (фото, особенности и рекомендации вы найдете в статье).

Японский сад

Японский сад обладает особым очарованием и притягивает к себе энергией спокойствия, уравновешенности и тишины, то есть всего того, что так необходимо городским жителям. Идеальный вариант для тех, кто не является сторонником собственноручного выращивания овощей на грядках и в теплицах, хотя при желании можно в минимальном количестве найти и им место.

дизайн загородного участка

На картинке вы видите проект типичного по форме прямоугольного участка в японском стиле. Оригинальность ему придают зигзагообразные линии дорожек из крупной гальки и подчеркивающих их зеленых участков. С обоих сторон расположены постройки. Справа – дом, слева – зона отдыха с террасой. Так как площадь невелика, крупных деревьев немного. Они присутствуют возле жилья, погружая его в легкую тень.

Особенности японского стиля

Помните о том, что дизайн загородного участка в японском стиле базируется на трех основных элементах. Первый – это камни, они олицетворяют стойкость и силу, являются основой всей композиции. Можно ограничиться красивыми дорожками из крупной гальки, либо сделать сад из валунов различного размера, которые постепенно покроются мхом и лишайниками, создавая впечатление, что они были здесь всегда.

Второй элемент – вода, символизирующая динамику и движение жизни. Как правило, это находит отражение в оборудовании небольшого пруда, в который даже можно подселить на летний период рыб, либо можно ограничиться небольшим ручьем или водопадом.

фото дизайна участка загородного дома

Третий обязательный компонент японского стиля в целом и сада в частности – вечнозеленые хвойные и декоративно-лиственные растения. Благодаря селекции сейчас можно найти самые разнообразные сорта и гибриды: от гигантов до миниатюрных карликов, но обратите внимание на то, что многие их них теплолюбивы.

Уголок дикой природы

Оригинальный и красивый дизайн участка загородного дома или дачи возможен и при минимальных затратах, как финансовых, так и энергетических. Если вы имеете интересный рельеф или реку, маленький овражек, уже посаженные деревья, возвышенности и т.д., то можно лишь подчеркнуть их естественную природную красоту. Важно увидеть во всем, что вас окружает, прекрасную основу, которую легко дополнить.

Так, если присутствуют крупные деревья, то совсем не обязательно их рубить, освобождая место под цветники. Просто подберите для них подходящих соседей: папоротники, изумрудный газон. Сформируйте ровные дорожки. Очень красиво в тени большого дуба или ивы будет смотреться беседка или лавочка.

Использование камней в естественном стиле оформления

ландшафтный дизайн загородного участка

Получая в собственность каменистые участки с неровным рельефом, хозяева часто хватаются за голову. Между тем это великолепная база для создания красивого участка. Используйте естественные возвышенности для альпийских горок, искусственных водопадов и даже многоуровневых грядок, если вам угодно. Лишние камни, вытащенные из земли при разработке участка, можно использовать для дорожек, сооружения уличных мангалов, террас. И, конечно же, не забывайте про цветы, лучше всего подойдут многолетники.

В деревенском стиле

Деревенский стиль в оформлении и дизайне участков – это разновидность описанного выше природного и естественного. Если вы обратите внимание на третье фото дизайна участка загородного дома, то заметите, что колорит ему придает используемое для построек и декора дерево. Это может быть простая скамейка или старая телега, переделанная под клумбу, забор из ивовых прутьев, глиняные элементы, камни, естественные растения (без экзотики).

дизайн земельного участка загородного дома

Акценты можно расставить при помощи освещения, которое в вечернее и ночное время преобразит ваш дом и сад. Такой подход уместен всегда и гармонирует с любым стилем.

Оформление участка в средиземноморском стиле

Ласковое южное солнце и море, изобилие фруктов и дивная красота природы дальних стран никого не оставляют равнодушным. Если вы после очередного путешествия решили воссоздать средиземноморские пейзажи на своем участке, то следует помнить несколько основных моментов.

Главная особенность данного стиля - обилие камня, морской гальки и мраморной крошки, различного вида обработки. Таким образом, дизайн загородного участка (15 соток или любой другой площади) потребует определенных вложений. Средиземноморский стиль зародился там, где гористая местность - привычное дело, поэтому он изобилует различного вида лестницами, подпорками, арками, перголами (на фото), террасами на склонах.

 красивый дизайн участка загородного


Естественная растительность жарких краев в нашем климате не приживется, однако ее можно заменить вечнозелеными хвойниками (туя, кипарис, декоративные сосны и ели, можжевельник, тис, самшит и т.д.), а также вьющимися растениями (плющ, дикий и обычный виноград и др.), в том числе красивоцветущими (рододендрон, актинидия, плетистые розы, клематис).

Декоративными элементами для оформления участка в средиземноморском стиле будут керамические вазоны и амфоры, посаженные в них пряные травы, ампельные цветы, глиняные сосуды, скульптуры, деревянные скамейки и стулья на террасе.

Соблюдаем СнИП и законы

Грамотная планировка участка, включая расположение всех построек на нем, – это залог не только безопасности, но и спокойных нервов, а также мира и благополучия в отношениях с соседями. В строительстве один из важных и вместе с тем порой проблематичных вопросов – соблюдение установленных законодательством расстояний между отдельными объектами на участке.

Земельный кодекс РФ в статье 40 устанавливает, что собственник земельного участка обладает полным правом на возведение на нем построек (жилых, бытовых, хозяйственных и т.д.), но в соответствии с назначением приобретенной земли и соблюдением градостроительных регламентов, экологических, санитарно-гигиенических, пожарных и других нормативов.

Это значит, что нельзя осуществлять планировку исключительно по своему желанию.

Каковы требования?

Хотите вы или нет, но некоторые правила придется соблюдать. В частности, касающиеся расположении построек. Осуществляя дизайн загородного участка, имейте в виду, что расстояние должно составлять между границей с соседями и:

  • одно- или двухквартирным блокированным домом – 3 м;
  • другими постройками (гараж, баня и т.д.) – 1 м;
  • постройками для содержания домашних животных (птицы и скота) – 4 м;
  • стволами крупных (высокорослых) деревьев – 4 м, среднерослых – 2 м и кустарниками – 1 м.

Кроме того, в соответствии с требованиями пожарной безопасности, разрыв между постройками внутри участка должен составлять не менее шести метров.

Как показывает практика, споры между соседями по поводу соблюдения указанных выше норм случаются очень часто и становятся причиной судебных процессов. Законодательная база такова, что несоблюдение расстояния может привести к требованию о принудительном сносе постройки.

Поэтому, осуществляя свой собственный авторский дизайн загородного участка, всегда помните о правилах. Это убережет вас от лишних проблем и споров с соседями.

Советую parklife.com.ua .

Вас заинтересует

  • Основы ландшафтного дизайна: стили и правила оформления участка. Ландшафтный дизайн в Ногинске оазисгрупп.рф
  • Плодовые деревья и кустарники. Плодово-ягодные деревья и кустарники купить в подмосковье на sadko-land.ru
  • Вид разрешенного использования земельного участка, подробнее на rodzem.ru
  • Новый польский посол в РФ заявила, что Польша решила отказаться от идеи безвизового участка на границе с Украиной, сохранив такой участок на границе с Россией
  • Удаление деревьев



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 961 | Добавил: Vangan | Дата: 27-03-2017, 20:29 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Палец вверх, знак Victory и не только: с какими жестами стоит соблюдать особую осторожность на деловых встречах tntremaine.com
    Какие бывают банковские карты юридических лиц? - Дебетовая, кредитная, бизнес, премиальная, виртуальная
    Бытовка строительная: размеры и вес bytovki.org
    Усиленная газовая пружина для МР-512 prugina.su
    Modern laser lenses and optics
    Best sewer line repair and drainage service
    Введение в курсовой работе diplom18.ru
    Чем отличается эскиз от чертежа: сравнительная характеристика diplombarnaul.ru
    Быстрые свидания: отзывы, условия общения, плюсы и минусы встреч nasvidanii.ru
    Основные виды недвижимости cells.ru
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » Ландшафтный дизайн загородного участка parklife.com.ua