Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Мастика битумная: технические характеристики, отзывы, цены. Купить на gidris.ru

В современном строительстве все чаще используют новые и высокотехнологичные продукты, ярким примером является мастика битумная. Технические характеристики этого кровельного материала позволяют обустраивать крышу более качественно и привлекательно. С появлением битумной мастики отпала необходимость в использовании рулонных средств. Ремонт кровли плоских крыш стал намного легче. Более подробную информацию о видах, свойствах, характеристиках и цене можно узнать из данной статьи.

Кстати если покупать ультрасил цена очень низкая, качество великолепно, купить можно на gidris.ru

мастика битумная технические характеристики

Что такое битумная мастика?

Битумная мастика представляет собой некую смесь из наполнителей, органических вяжущих веществ и минеральных добавок. Это искусственно выведенный материал, который служит для кровельных работ. Состав мастики может меняться в зависимости от целей работы. Внешне этот кровельный материал напоминает вязкую массу, которая легко наливается в формы за счет своей однородности. После того как мастика застывает и отвердевает, она становится похожа на резину. Получившийся монолитный материал используют для ремонтных и строительных работ. Чаще всего мастика битумная, технические характеристики которой определяют ее однородный материал, применяется для устройства плоских крыш.


Виды мастики

Мастика битумная, технические характеристики которой во многом зависят от ее состава, бывают двух видов: однокомпонентными и многокомпонентными.

Первые смеси готовят на основе растворителей. Это готовый продукт, который можно применять в строительстве, ничего не замешивая. Как только раствор испаряется из мастики, она затвердевает и становится годной к использованию. В магазинах мастика битумная холодная встречается в герметичных емкостях, что очень удобно. Однако хранится такой материал недолго - всего 3 месяца со дня изготовления. В данной группе материалов есть исключение - это битумно-полимерная мастика, которая может храниться до года за счет своего уникального состава. В полиуретане нет растворителей, поэтому процесс застывания не требует водяных паров в воздухе. А значит, во время полимеризации не происходит усадки.


Что касается двухкомпонентных мастик, то в их составе присутствуют два вещества, которые можно приобрести и хранить отдельно друг от друга. Это очень удобно, так как сроки строительных работ зачастую затягиваются, а хранить мастику можно более 12 месяцев, не переживая за ее состояние.

битумно-полимерная мастика

Свойства покрытий из мастики

Полимерная холодная или битумная горячая мастика - обе имеют ряд преимущественных особенностей, которые отличают их от привычных рулонных покрытий. Разница заключается в отсутствии швов при работе с данными кровельными смесями. На поверхности появляется некая мембрана или пленка, которая имеет следующие свойства:

  • она устойчива к атмосферным воздействиям;
  • покрытие из мастики очень эластично;
  • она имеет маленький вес;
  • не подвергается коррозии
  • мастика имеет высокий уровень прочности и ударостойкости;
  • хорошо гнется при отрицательной температуре;
  • не трескается при застывании;
  • материал не окисляется и не выцветает.

битумно-резиновая мастика

Мастика битумная: технические характеристики

Технические характеристики мастики определяются государственными стандартами. Этот кровельный материал должен быть:

  • водонепроницаемым и биостойким;
  • экологически чистым и безопасным для человека и окружающей среды;
  • текучим;
  • не давать усадки;
  • теплоемкость битумной мастики должна быть не менее 70 градусов;
  • кровельный материал должен легко склеиваться в рулоны.

Резиновая, или битумно-полимерная, мастика обязательно должна проходить тестирование. Обычно проверяют качество смеси так: две части пергамина склеивают между собой и покрывают мастикой. После разрыва, материал из битума должен оставаться целым.


Состав битумной мастики

В основе любого вида мастики - искусственный битум. Его производят путем переработки нефтяных продуктов и остатков смолы. Поэтому мастика битумная, технические характеристики которой определяют ее вязкость и цвет, имеет темно-серый или черный оттенок.

В составе кровельного материала имеются растворитель, наполнитель и добавки. В качестве наполнителя обычно используют минеральную вату, асбест, золу, известь, кварц или измельченный кирпич. Некоторые виды мастики производятся с добавлением красителей. Но это необязательно, так как это можно сделать после нанесения смеси на кровлю.

технониколь битумная мастика

Классификация кровельной мастики

Кровельная мастика имеет множество классификаций. Обычно отдельные виды данного материала объединяют в группы по определенным критериям:

  • по способу применения мастики делятся на холодные и горячие;
  • по виду вяжущего вещества - на бутил-каучуковую, битумно-латексную, полимерную и др.;
  • по своему назначению выделяют приклеивающиеся, антикоррозийные, гидроизоляционные, кровельно-изоляционные, асфальтовые виды мастики;
  • по типу растворителя;
  • по способу отверждения.

Наполнитель мастики

Как было сказано выше, мастика различается по виду вяжущего вещества. Выделяют дегтевые и полимерные смеси. Битумно-резиновая мастика является наиболее популярной из всех.

В качестве наполнителя обычно используют пыль асбеста, коротковолокнистую минеральную вату, комбинированную золу, которая образовалась за счет сжигания угля, и пылевидные порошки из кварца, известняка или кирпича.


Наполнитель необходим в составе холодной мастики, количество дополнительных примесей улучшает характеристики кровельного вещества. Благодаря им снижается хрупкость и удельный расход вяжущих веществ. Кроме того, с наполнителем мастика становится более плотной и твердой. Волокнистые наполнители позволяют кровельному стройматериалу быть боле гибким и устойчивым.

В зависимости от типа разбавителя мастика подразделяется на:

  • водосодержащую;
  • мастику с органическими растворителями;
  • жидкоорганическую.

битумная мастика расход

Способы нанесения мастики

Полиуретановая или битумно-резиновая мастика наносится примерно одинаково. Для этого не нужно удалять старый слой покрытия. Конечно, если рубероид выложен в несколько слоев, и нанести материал ровно и однородно не получится, то тогда нужно избавиться от первоначальных пластов.

Для работы понадобится шпатель, кисть, распылитель или валик. Выбор подходящего инструмента зависит от текучести материала.

Перед нанесением мастики следует подготовить рабочую поверхность. Если вы планируете использовать в качестве основания бетон, то сначала нужно нанести несколько слоев битумного праймера. В остальных случаях подойдет разжиженная эмульсионная паста, которая выполняет функцию грунтовки.

Кровельную мастику можно укладывать на кровлю любого уклона. Если во время отделочных работ появились неровности, то можно нанести повторный слой. В качестве завершающего слоя используют крупнозернистый песок или гравий. Иногда битумная мастика, расход которой зависит от вида поверхности и способа нанесения, в конце работ посыпается каменной крошкой. После этого нужно дать материалу застыть и отвердеть.

битумная мастика цена

Применение битумной мастики

Данный материал широко используется в строительстве, а именно в устройстве крыш новостроек и в ремонте старых кровельных сооружений. С помощью мастики можно обеспечить крыше защитный слой, который будет уберегать здание от осадков и атмосферных воздействий. Битумные смеси станут отличным помощником в частичном ремонте. С помощью мастики можно сделать пароизоляцию и провести антрикоррозийную защиту крыши.

Стоимость мастики

Битумный герметик выпускается в различных емкостях. Это очень удобно, так как не всегда нужно покрывать мастикой большие площади. Данный кровельный материал можно приобрести в ведрах, канистрах и небольших тюбиках.

На отечественном рынке лидером по продаже герметических средств является компания "Технониколь". Битумная мастика данного производителя встречается на прилавках магазинов в тюбиках по 600 мл, металлических ведрах по 3, 10, 15 и 20 литров.

Стоимость мастики напрямую зависит от фирмы-производителя, объема емкости и назначения кровельного материала. Наиболее приемлемые цены можно встретить у компании "Технониколь". Битумная мастика продается по 400-600 рублей за ведро. Готовый праймер стоит дороже, его стоимость колеблется в пределах 700-900 рублей за упаковку.

Также на российском рынке можно встретить и другие торговые марки, не менее популярные, чем "Технониколь", - это "Гидроизол", "РАСТРО", Remmers Elastoplast и другие.

битумная горячая мастика


Отзывы

Статистика отзывов о битумных герметиках говорит о том, что большинство покупателей остаются довольны своим выбором в пользу мастики. Многие используют этот кровельный материал постоянно, ремонтируя крышу на даче, гараже и собственного дома. Особенной популярностью битумная мастика пользуется у строителей. Современные плоские крыши покрываются данным герметиком, который является не только защитным слоем, но и обеспечивает качественную гидроизоляцию. Для опытных строителей битумная мастика, расход которой во время кровельных работ не очень большой, стала незаменимым кровельным материалом. Он прост в монтаже, его легко наносить. Кроме этого, большинство покупателей отмечает низкую стоимость продукта, использование такого герметика намного удешевляет процесс строительства, что очень радует наших соотечественников. Битумная мастика, цена которой оптимальна для россиян, - отличный вариант для бюджетных монтажных работ.

Советы и рекомендации

  1. Если угол наклона крыши больше 25 градусов, то использовать битумную мастику не рекомендуется.
  2. Количество слоев материала вы можете определить самостоятельно, исходя из собственных желаний и возможностей.
  3. Оптимальной толщиной нанесения битумной мастики является 10-миллиметровый слой.
  4. Некоторые виды мастики в своем составе имеют антисептики и гербициды.
  5. Наносить повторный слой мастики можно только после образования пленки.
  6. Битум застывает за 5-7 часов после нанесения последнего слоя.

Использование битумной мастики во время строительных работ увеличивает срок эксплуатации зданий, защищает их от влаги. Работая с кровельными материалами и смесями, вы обеспечите постройкам качественное покрытие и спокойную жизнь домовладельцам.


Гидроизоляционные системы https://gidris.ru/ .

Вас заинтересует

  • Мембранная кровля: технология монтажа vemaks.com.ua
  • Мягкая кровля: ремонт своими руками. remont-krovli.msk.ru
  • Герметик для дерева: разновидности и правила применения.Купить на topgermetik.ru
  • Изоляция К-FLEX - удобный и практичный материал te-r.ru
  • Алюминиевый скотч: применение и характеристики. Термоскотч можно купить на сайте thermoscotch.ru



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 790 | Добавил: Vangan | Дата: 28-03-2017, 13:37 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Канапе для фуршета. Несколько рецептов канапемания.рф
    Размер евро визитки в мм
    Почему холодильник lg работает постоянно?
    Палец вверх, знак Victory и не только: с какими жестами стоит соблюдать особую осторожность на деловых встречах tntremaine.com
    Какие бывают банковские карты юридических лиц? - Дебетовая, кредитная, бизнес, премиальная, виртуальная
    Бытовка строительная: размеры и вес bytovki.org
    Усиленная газовая пружина для МР-512 prugina.su
    Modern laser lenses and optics
    Best sewer line repair and drainage service
    Введение в курсовой работе diplom18.ru
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » Мастика битумная: технические характеристики, отзывы, цены. Купить на gidris.ru