Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Райдер садовый: описание gaikashop.ru

Применение садовых райдеров оправдывает себя на больших площадях, где требуется выполнение различных обрабатывающих задач. Обычно такие машины путают с газонокосилками, делая поправку на наличие ходовой части с местом для оператора, однако это не совсем так. То есть функция мотокосы присутствует, но, помимо нее, агрегат также реализует задачи культивации почвы, мульчирования, сбора листвы и т. д. Набор инструментов, которым оснащается райдер садовый, зависит от конкретной модификации.

Кстати покупается садовая техника интернет магазин, переходите на сайт gaikashop.ru и узнайте подробнее.

райдер садовый

Разновидности райдеров

На рынке садовой техники такие машины представлены в трех вариантах – бытовом, полупрофессиональном и профессиональном. Модели для домашнего использования подходят для участков площадью до 4000 м2. По функционалу райдер садовый в этом исполнении заметно ограничен и, как правило, кроме скоса травяного покрытия, может выполнять лишь сбор мусора. Более производительные варианты представляет сегмент полупрофессиональных моделей. Такой райдер может оснащаться большим спектром навесного оборудования, в том числе средствами для культивации, боронирования, посева и т. д.


Особенности профессиональных моделей

Профессиональные агрегаты и вовсе предусматривают возможность трансформации конструкции. Навесное оснащение преобразует, казалось бы, обычную газонокосилку в полнофункциональный снегоуборщик или аэрационную машину. Все зависит от того, какой мощностью и конструкционными возможностями обладает конкретный райдер садовый. Трактор, конечно, на фоне этой техники выигрывает в производительности. Однако некоторые профессиональные модификации располагают мощностью, которой хватит и на возделывание больших земельных участков площадью более 10 000 м2.


Основные характеристики

В выборе техники такого рода следует ориентироваться на две категории характеристик. Первая выражает силовую мощь райдера. В частности диапазон моделей для бытового применения оснащается двигателями с потенциалом от 4 до 7 л. с. в среднем. Профессиональные же модификации по мощности нередко превышают и 10 л. с., а отдельные премиальные версии имеют отдачу в 20 «лошадей».

садовые райдеры газонокосилки

Вторая категория характеристик – это рабочие параметры в плане скашивания травы. Что касается высоты скоса, то стандартный райдер садовый может осуществлять выравнивание зеленого покрова на уровне 80-100 мм. С точки зрения производительности важна и ширина скоса, которая варьируется от 70 до 120 см. Характеристики рабочих операций другого типа определяются уже типом конкретного навесного оборудования. Возможность использования разных по своим параметрам установок является одной из сильных сторон райдеров в принципе.

Производители техники

Разработкой и выпуском райдеров в основном занимаются компании, специализирующиеся на садовой технике. Среди передовых изготовителей можно выделить фирмы STIGA, «Викинг», Husqvarna и Mega. В частности под маркой «Викинг» на отечественном рынке продается модификация MT 5097, снабженная гидростатической коробкой передач, облегчающей процесс управления. Интересный вариант представляет собой и садовый райдер «Хускварна» в исполнении PF 21 AWD. Данная модель подойдет тем, кто планирует профессионально и регулярно работать с большими участками.


райдер садовый трактор

В отношении цен надо отметить, что строгих границ в сегменте нет. Низшее звено представляет модели стоимостью порядка 40-60 тыс. руб. Профессиональная техника может быть доступна и за 100 тыс., и за 300. Разница обуславливается силовым потенциалом и технико-конструкционной функциональностью

Положительные отзывы о райдерах

Среди владельцев райдеров не так много частных дачников и собственников приусадебных участков, поэтому основная группа пользователей – это люди, которые в той или иной мере имеют отношение к профессиональным садовым работам. Они же отмечают, что альтернативы таким моделям не существует. И тракторы с навесным оборудованием, и традиционные газонокосилки по разным параметрам уступают райдерам. К преимуществам таких машин относят сочетание высокой маневренности, многофункциональности, производительности и эргономики. Например, садовые райдеры-газонокосилки способны в короткий промежуток времени обслужить даже большой участок, затрачивая минимум ресурсов. При этом пользователи указывают и на возможность тонкой настройки параметров эксплуатации, что в итоге обеспечивает качественный результат.

садовый райдер отзывы

Негативные отзывы

Есть и критические отклики об эксплуатации райдеров. По большей части они связаны с конструкционной сложностью машин. От пользователя требуется знание особенностей технического устройства агрегатов, что и отсекает от сегмента значительную часть садоводов-любителей. И это не говоря о потребности в ремонтных работах, которая тоже регулярно возникает, особенно в режиме интенсивной эксплуатации. Кроме того, по сравнению с обычными газонокосилками, такие машины работают только на жидкостном топливе. Бензин – стандартный ресурс, которым заправляется садовый райдер. Отзывы в этом контексте указывают на то, что из-за выхлопов неизбежно загрязняется воздух, а это негативно может сказываться на состоянии растительности. Подобные негативные факторы, например, отсутствуют у обычных электрических газонокосилок. Впрочем, у них и запас мощности на порядок меньше, следовательно, и производительность не такая высокая.


садовый райдер хускварна

Нюансы техобслуживания

После каждого сеанса эксплуатации необходимо проверять навесное оборудование на предмет конструкционной цельности. В обязательном порядке рабочие поверхности очищаются и при необходимости обрабатываются защитными смазками. Также проверяется состояние коробки передач и система охлаждения двигателя. Примерно раз в месяц следует осуществлять контроль креплений, оценивать уровень износа ножей и выполнять их заточку, если в этом есть потребность.

Как отмечают изготовители, через 100 часов непосредственной эксплуатации необходимо полностью заменять режущие элементы. Важно отметить, что колеса для садовых райдеров итакторов тоже быстро подвергаются износу. Замену этих компонентов следует выполнять при обнаружении дыр, трещин, надрезов и прочих дефектов. Обновление колес желательно осуществлять с применением фирменного комплекта от «родного» изготовителя.

Это же относится и к использованию навесного оборудования, хотя производители стремятся унифицировать его характеристики, и некоторые виды оснастки являются универсальными с точки зрения совместимости с райдерами.

колеса для садовых райдеров итакторов


Заключение

Практика эксплуатации любой техники подтверждает, что лучше всего с рабочими операциями справляются агрегаты, которые ориентированы под конкретные задачи. Многофункциональность райдеров противоречит идее узкой специализации технических средств, но в этом есть и свои плюсы. Все-таки райдер садовый избавляет владельцев больших участков от необходимости приобретения нескольких видов техники. Конечно, в первую очередь он выполняет функцию обычных газонокосилок, опережая их в показателях производительности. Но вместе с этим райдер, в зависимости от модификации, может стать и заменой культиватору, снегоуборщику и воздуходувке для листьев. Другое дело, что для реализации этих и других рабочих мероприятий потребуется соответствующее навесное оборудование.


Вас заинтересует

  • Уборочные машины: виды, характеристики, назначение. Запчасти на std.spb.ru
  • Приточная вентиляция в квартире с фильтрацией: купить фильтры luxfilter.ru
  • Что лучше - кондиционер или сплит-система? Купить лучший кондицинер на cooperhunter.co.ua
  • Как выбрать ручной штабелер. Штабелеры гидравлические ручные купить на сайте snab-baza.ru
  • Магазинный пистолет Ремингтон Райдер (Remington Rider) и его разновидности



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 664 | Добавил: Vangan | Дата: 29-03-2017, 18:26 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    "Дедики" - что это такое? ruvps.org
    Какая температура в багажном отделении самолета: правила перевозки, нормы, отзывы animaltrips.ru
    Снегоходный шлем с подогревом стекла - надежная защита
    BQ (телефоны): страна-производитель. Кто производитель телефонов BQ? TechTrade.pro
    Мазь Розенфельда: инструкция, показания
    Нижний Новгород: история города (краткое содержание), фото, достопримечательности giport.ru
    Где лучше покупать "Айфон": советы и рекомендации. Интернет-магазин "Айфонов". Где можно покупать "Айфон" без опасений pochtoy.com
    Как сбросить лишний вес в домашних условиях быстро, без диет? gabdullin.com
    5 полосок скотча, и снова молода: бабушка сделала себе мгновенную подтяжку upakovka.shop
    Что такое пиломатериалы? Виды и назначение брус24.рф
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » Райдер садовый: описание gaikashop.ru