Ни одно застолье, будь то большой праздник или семейный ужин, не
обходится без хлеба. Его можно купить в магазине или же приготовить
самостоятельно. Первый вариант — самый быстрый, зато второй — самый
вкусный. Но в чем выпекать хлеб? Сегодня производители предлагают
большой выбор форм, от традиционных, до современных. Остается только
выбрать то, что подходит именно вам.
Кстати качественные, профессиональные формы для хлеба купить можно приобрести у компании GOLFSTREAM, если что сайт golfstream.org .
Металлические
-
Чугунные
формы для выпечки хлеба прогреваются равномерно, но достаточно долго.
Формы практически не деформируются и долго служат. Хлеб в них хорошо
пропекается. Чем дольше используете такие формы для хлеба, тем меньше в
них подгорает выпечка. Дело в том, что чугун впитывает масло, и со
временем на поверхности образуется естественная антипригарная защита. Из
недостатков можно отметить большой вес и хрупкость.
-
Формы
из нержавеющей стали легкие, прочные. Благодаря тонким стенкам, хлеб в
них выпекается быстрее и при более низкой температуре, чем требуется для
чугуна. В форме из нержавейки хлеб не теряет своих вкусовых и
визуальных качеств. Сам материал не поддается воздействию кислот и
щелочей. Полированные формы являются более гигиеничными. Матовые
достаточно устойчивы к механическому воздействию.
Керамические
Такие
формы медленно нагреваются. За счет этого выпечка пропекается
равномерно. К тому же керамические изделия имеют привлекательный внешний
вид. Это дает возможность не вынимать выпечку из формы для хлеба, чтобы
подать ее на стол. Но у керамики немало недостатков. Во-первых, изделия
из нее тяжелые. Во-вторых, материал имеет пористую структуру. Керамика
впитывает влагу через микротрещины и со временем разрушается. В-третьих,
ставьте ее только в холодную духовку, иначе от перепада температур
форма расколется.
Стеклянные
Эта
форма для выпечки хлеба удобна тем, что у нее прозрачные стенки. Вы
легко проконтролируете процесс приготовления. Жаропрочное стекло не
выделяет никаких веществ под воздействием высокой температуры, поэтому
не влияет на вкус пищи. Материал плохо проводит тепло, поэтому выпечка в
форме остывает медленно.
Силиконовые
Такие
современные формы для хлеба имеют массу достоинств. Они способны
выдерживать температуры в диапазоне от -60 до +280 градусов. Выпечка в
них не пригорает, и ее легко вынуть. Для этого просто выверните форму
наизнанку. А какое разнообразие форм, размеров и расцветок! Вы можете
приготовить большой квадратный или овальный хлеб, или маленькие круглые
булочки.
Если
хотите, чтобы выпечка была не только вкусной, но и красивой, тогда
выберите формы для хлеба с рельефными дном и стенками. Силикон не влияет
на вкус пищи, кроме того, его легко мыть. Однако такое достоинство
материала, как эластичность, может обернуться недостатком. При
длительном воздействии высоких температур форма перекосится. А если
вместо хлеба вы решите испечь в ней кекс, то есть риск пролить жидкое
тесто. Но производители решили эту проблему, выпустив формы в
металлическом каркасе. Теперь их не составит труда донести до духовки.
Какие
бы вы ни выбрали формы для хлеба: чугунные, керамические, силиконовые и
другие, готовьте с любовью и хорошим настроением, и у вас получится
самая вкусная выпечка.
Вас заинтересует
Какой должна быть форма для пиццы. Купить коробки для пиццы pizza-korob.ru
Можно ли закалить стекло, и чем данное изделие характеризуется? Закаленное стекло от zeltwegbau.ru
Нацгвардия Украины. Что форма, что содержание...
Боевики "Айдара" захватили хлебозавод в Станично-Луганском районе и шантажируют киевские власти
Краткий обзор военной формы США