Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Что лучше - металлочерепица или профнастил для крыши? zavod-profil.ru

Если вы задались вопросом о том, что лучше - металлочерепица или профнастил, то необходимо рассмотреть все особенности каждого из этих материалов. Они считаются весьма распространенным среди современных потребителей. Советую купить оцинкованный гофролист по доступным ценам от производителя zavod-profil.ru

Критерии выбора

что лучше металлочерепица или профнастил

Важно обратить внимание на стоимость, длительность срока эксплуатации, а также качественные характеристики. Это обусловлено тем, что один из материалов обойдется дешевле, другой - дороже, один из них может прослужить более длительное время, тогда как другой потребует ремонта в процессе использования. Однако в вопросе пригодности производители заявляют один и тот же период, который варьируется в пределах от двадцати до шестидесяти лет.

Описание профилированного настила

что лучше металлочерепица или профнастил отзывы

Задумываясь над вопросом о том, что лучше - металлочерепица или профнастил, стоит рассмотреть качественные характеристики каждого материала. Последний из них называется гофролистом и даже профлистом. Изготавливается он с 1820 года, в процессе производства используется холоднокатаная кровельная сталь. Каждый лист обретает трапециевидную, волнообразную или прямоугольную форму. Для того чтобы достичь высокой прочности, сталь покрывается алюцинком или цинком. На поверхность может наноситься полимерное покрытие, которое способно улучшить качественные характеристики материала.

Разновидности профилированного настила

крыша профнастил или металлочерепица

Когда производится сравнение профнастила и металлочерепицы, достаточно часто потребители обращают внимание на то, обладает ли универсальностью то или иное покрытие. О профилированном настиле можно утверждать это с уверенностью. Он может быть стеновым, его используют для обустройства заборов и облагораживания стен. Этот материал может быть кровельным, толщина его не превышает в этом случае одного миллиметра. Выпускаются и универсальные полотна такого типа, которые можно использовать как для обустройства кровли, так и для обшивки стен. Это стало возможным благодаря уникальной форме и ребрам жесткости.

Описание металлочерепицы

кровля профнастил металлочерепица

Если вы задумались над вопросом о том, чем отличается металлочерепица от профнастила, то следует упомянуть, что первая разновидность обладает менее внушительной толщиной. Однако для производства в этом случае также используется холоднокатаная сталь, которая проходит этап профилирования. Эти полотна обладают несколько другим рисунком профиля. Здесь можно выделить вторую отличительную особенность, которая заключается в том, что металлочерепица имитирует натуральную керамическую. По этой причине она обладает схожим узором. Помимо прочего, описываемый материал производится со значительным разнообразием полимерных покрытий, которые призваны выполнять защитную функцию.

Сравнение по толщине и весу

профнастил или металлочерепица отзывы

Если вы решаете вопрос о том, что лучше - профнастил или металлочерепица для крыши, то важно обратить внимание на упомянутые параметры. Профилированный настил изготавливается с использованием более толстой стали, ее параметры варьируются в пределах от 0,5 до 1,2 миллиметра, тогда как металлочерепица изготавливается с применением стальных листов, толщина которых изменяется от 0,4 до 0,6 миллиметра. Однако она обладает несколькими слоями покрытия, и если их учитывать, то данный материал превосходит профилированный лист по толщине. По той причине, что металл профнастила толще, вес данного материала несколько внушительнее. Он изменяется в пределах от 3,6 до 11 кг на один квадратный метр. Металлочерепица в объеме одного квадратного метра весит в пределах 3,8-7 килограмм. Если вы думаете о том, что лучше - металлочерепица или профнастил, то в вопросе веса нельзя выделить на первое место ни один из описываемых материалов. Они оба не предполагают необходимости наличия усиленной стропильной системы. Но если использовать при обустройстве кровли лист более внушительной толщины, это продлит срок годности всей системы на несколько лет.

Разновидности полимерного покрытия

чем лучше покрыть крышу профнастилом или металлочерепицей

Думая над вопросом о том, что лучше - металлочерепица или профнастил, необходимо обратить внимание, что на поверхность последнего материала первоначально наносится слой алюцинка или цинка. Первый позволяет получить более внушительную прочность. Если говорить об алюцинке, то подобное покрытие отличается не столь внушительной пластичностью, однако его достаточно сложно повредить. Сверху профилированный настил покрывается грунтующим или пассивирующим слоем, а также покрытием, выполненным на основе полимера. Если вы разрежете поперёк металлочерепицу, то сможете увидеть множество слоев покрытий. Сначала идет оцинковка, которая располагается с обеих сторон, после - пассивирующая пленка, изготовленная на основе алюминия. Она способна защитить от процессов коррозии. Затем идут грунтовка и полимер, которые закрепляются лаком.

В процессе производства металлочерепицы используется множество полимерных покрытий, наиболее распространенными из них являются полиэстер, матовый полиэстер, а также слой пурала. Делая выводы по типу защитного покрытия, можно сказать, что ни один из перечисленных материалов не выходит на первые позиции.

Срок службы

Если вы задумались над вопросом о том, чем лучше покрыть крышу - профнастилом или металлочерепицей, то необходимо принять во внимание и долговечность материалов. На это влияет сразу несколько факторов. Для начала необходимо принять во внимание то, что на виду располагается полимерный слой. Именно он способствует увеличению сроков жизнедеятельности материала на 10 лет. Так, металлочерепица, которая обладает подобным покрытием, способна прослужить дольше по сравнению с оцинкованным профилированным настилом. Это обусловлено тем, что последний лишён такового.

что лучше профнастил или металлочерепица для крыши

Если сравнивать профнастил с полимерным покрытием и металлочерепицу, то решение будет зависеть от разновидности первого. Наиболее долговечным является пластизольное покрытие, которое служит до 70 лет. Что касается полиуретанового слоя, то он имеет срок годности, ограниченный 40 годами.

Если перед вами стоит вопрос о том, что лучше - металлочерепица или профнастил, отзывы необходимо прочитать заранее. Они перекликаются со сравнительной характеристикой, которая представлена в статье. Потребителю важно учесть и качество оцинкованной стали. Если цинка в ней не более 140 граммов на квадратный метр, то материал будет готов прослужить на десять лет меньше по сравнению с тем, у которого цинка содержится в количестве 245 граммов на один квадратный метр.

Стоит учесть и тот факт, что европейские производители добавляют цинк в большем количестве по сравнению с отечественными заводами. Важно помнить и о толщине стального листа. Если добавить всего лишь 1/10 миллиметра, то это продлевает срок службы на пять лет. Именно поэтому более толстые разновидности профилированного настила служат дольше по сравнению с металлочерепицей, изготовленной из тонкой стали. Если вы не можете решить, что все-таки будет использоваться - профнастил или металлочерепица, отзывы помогут определиться в этом вопросе. Потребители утверждают, что оба материала достаточно долговечны. Металлочерепица, например, обладает сроком службы, который ограничен максимум сорока годами. Профнастил же служит сорок пять лет. Однако при посещении магазина необходимо учесть репутацию производителя.

Размеры и лёгкость укладки

Приобретая материал, необходимо обратить внимание на габариты. Если речь идет о профилированном настиле, то его ширина изменяется в пределах от 1 до 1,2 метра. А вот длина полотна достигает двенадцати метров, тогда как высота профиля варьируется от 8 до 45 миллиметров. Производители выпускают металлочерепицу, которая обладает шириной от 1,16 до 1,18 метра. Длина изменяется от 0,4 до 6 метров. Высота профиля варьируется от 22 до 25 см. Металлочерепица обладает более сложным рисунком на полотнах по сравнению с профилированным листом. Последний максимально походит на натуральный аналог. При воздействии значительных температур металлочерепица способна потерять форму, поэтому специалисты не рекомендуют приобретать особо длинные листы этого материала. Если вами будет обустраиваться крыша, профнастил или металлочерепица отлично для этого подойдут.

Мастерам без опыта

При отсутствии соответствующих навыков рекомендуется выбрать первый вариант, который достаточно просто подбирается для определенного ската. По той причине, что данные полотна обладают достаточно простым профилем, производить кровельные работы будет намного проще. Помимо прочего, не понадобится осуществлять вертикальные замеры, а также подравнивать элементы. В итоге удастся добиться более качественной гидроизоляции. Если у вас ограничено время на проведение работ, то следует выбрать профилированный настил, так как его длинные листы обеспечивают более скорое проведение процесса. Однако весят они достаточно много, поэтому самостоятельно с таким полотном справиться будет непросто. Для этого будет нужно задействовать бригаду мастеров. Металлочерепица же имеет очень удобные размеры, укладывать ее в одиночку достаточно просто.

Пожаробезопасность

Если вы думаете над вопросом о том, что лучше - металлочерепица или профнастил, отзывы покупателей просто необходимо прочесть. Они выявляют положительные и отрицательные стороны каждой разновидности укрывного материала, представленной в данной статье. Что касается пожаробезопасности, то полотна не способны сгореть полностью. При воздействии огня они не поддерживают горения, это обусловлено тем, что в середине находится металл.

Шумоподавление

Каждое из описываемых кровельных покрытий предполагает необходимость использования дополнительной защиты от шума. В противном случае дождь и иные механические воздействия будут сильно слышны внутри дома. Если использовать качественную теплоизоляцию, то это позволит сохранить тепло и избавиться от нежелательного шума. Если вами будет обустраиваться кровля, профнастил, металлочерепица должны использоваться в тандеме с минеральной ватой или любым другим подходящим материалом.

Завод профиль http://zavod-profil.ru/ .

Вас заинтересует

  • Мембранная кровля: технология монтажа vemaks.com.ua
  • Какая металлочерепица лучше? Технические характеристики, цены vk196.ru
  • Облицовочные камни искусственные и натуральные для наружных и внутренних работ fasadstone.ru
  • Профильная труба: размеры. Стальные профильные трубы poenergo.ru
  • Какой шифер лучше и почему?



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 726 | Добавил: Vangan | Дата: 10-04-2017, 13:45 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    16 лет спустя: Бен Аффлек рассказал, каким был его роман с Дженнифер Лопес 0629.com.ua
    Чем аэрационные фонари отличаются от световых и светоаэрационных? magazin01.ru
    Лодочные моторы "Марлин" - обзор, характеристики и отзывы royal-shop.kz
    ММЗ - прицеп для легкового автомобиля: технические характеристики, переделка, ремонт avto-trailer.by
    Лучшие турецкие драмы: список и отзывы aziya.tv
    Образцы ответов на жалобы. Образец ответа на жалобу гражданина rutube.ru
    Файлообменная сеть: типы и принцип работы. Бесплатный файлообменник dropfiles.ru
    Что такое утрата товарной стоимости автомобиля, и кем она возмещается? krimex-neu.com
    Ценообразование: формулы, принципы расчета
    Судебная экспертиза: что это за профессия, где учиться, кем работать? Судебный эксперт krimex-neu.com
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » Что лучше - металлочерепица или профнастил для крыши? zavod-profil.ru