Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

История "Евровидения". Конкурс песни "Евровидение" nv.ua

История «Евровидения» насчитывает вот уже 59 лет. Это стало поводом для занесения «Евровидения» в Книгу рекордов Гиннеса в качестве самого долгоиграющего песенного конкурса. Как был создан конкурс, какие существуют правила участия в нем и что он дает своим победителям?

Советую посмотреть новости конкурса Евровиденье 2017 на сайте nv.ua .

«Евровидение»: история конкурса

По названию можно догадаться, что инициаторами созданий конкурса стали страны Европейского Союза, которые входили в Европейский вещательный союз. Впервые более или менее ясно идею конкурса озвучил в 50-х гг. Марсель Безансон, который на тот момент являлся директором Швейцарского телевидения. Его инициативу поддержали все участники ЕВС – так началась история «Евровидения».


 история евровидения

 

В мае 1956 г. в Швейцарии должен был состояться первый концерт. Первое «Евровидение» прошло достаточно скромно: в главном зале маленького театра Курсааль собралось по одному исполнителю от 7 европейских держав. Участники могли представить на конкурсе сразу 2 песни. Победителя выбирало жюри, а не зрители. Это был единственный конкурс, на котором действовали такие правила.

Оглашение результатов голосования прошло очень быстро: ведущие назвали победителей, а количество баллов, набранное другими участниками конкурса, осталось в тайне.

Первым триумфатором знаменитого конкурса стала швейцарская исполнительница Лиз Ассиа с песней «Refrain».

«Евровидение»: требования к участникам и песням

История «Евровидения» с тех пор развивалась семимильными шагами. В 1957 г. участие принимали уже 10 стран, далее количество новых участников только росло. Стали вводиться привычные всем правила: например, на песню, которая должна длиться не более 3-х минут, или на исключительно «живое исполнение» своих номеров исполнителями.


евровидение история побед


Учитывая ежегодный опыт проведения конкурса, его создатели постоянно совершенствовали свод правил. С некоторых пор есть такое требование, что на сцене во время исполнения номера должно находиться не более 6 человек, включая подтанцовку и бэк-вокал.

Песни должны быть абсолютно новыми и до отборочного тура на «Евровидении» не появляться в эфирах и не размещаться в сети Интернет. Ранее также действовало правило, что конкурсная песня должна исполняться представителем от страны исключительно на государственном языке. Но с 1999 г. каждый участник может петь песню на любом языке, каком пожелает.

Финалисты «Евровидения» получают большой козырь в руки для развития своей карьеры. Участие в конкурсе – это отличный шанс выбиться на музыкальный рынок других стран и укрепить свое положение в отечественном шоу-бизнесе.

Страны «Евровидения»

Несмотря на то что конкурс европейский, количество стран-участниц не ограничивается лишь теми государствами, которые расположены на территории Европы. История «Евровидения» показала, что к конкурсу проявляют недюжинное внимание во всех странах мира, поэтому создатели конкурса решили не ограничиваться географией.

Участвовать в конкурсе на сегодняшний день могут все страны, которые входят в Европейский вещательный союз. Именно это правило позволяет участвовать в конкурсе таким странам, как Австралия, Азербайджан, Армения или Израиль, которые не относятся к европейским территориям даже отдаленно.

В общей сложности за все время существования конкурса в нем поучаствовала 51 страна. Некоторые страны не отправляют своих представителей на мероприятие постоянно, а время от времени пропускают конкурс, обосновывая это экономическими или политическими причинами.

Финалисты «Евровидения» в скором времени могут потесниться и принять в свои ряды новых участников от Алжира, Египта, Иордании и других стран Азии.

Советский Союз и «Евровидение»

Как известно, между культурой Запада и Советского Союза долгое время стоял «железный» занавес. Не исключением стало и «Евровидение». История конкурса не припоминает случая, чтобы в мероприятии участвовали представители от Советского Союза.

И даже во времена горбачевской перестройки инициатива Георгия Веселова по поводу того, что «можно было бы отправить советского артиста на европейский конкурс», не была поддержана. Предположительно этим счастливчиком мог стать Валерий Леонтьев. Однако Коммунистическая партия отклонила это предложение, посчитав, что такой поворот событий будет слишком радикальным.

«Евровидение» и страны Советского Союза после 90-х

После распада Советского Союза его бывшие 15 стран-участниц одна за другой устремили свои взгляды в Европу. Только Киргизия и Казахстан до сих пор не пробились в прямые эфиры «Евровидения», остальные же страны участвуют практически ежегодно, а некоторые из них – весьма успешно.

Россия регулярно участвует в «Евровидении», начиная с 1994 г. За это время на конкурсе побывали такие исполнители, как Маша Кац, Алсу, Дима Билан, коллектив «Бурановские бабушки», Полина Гагарина, «Тату» и еще одна группа Макса Фадеева - «Serebro». Самым фееричным выступлением стал номер Димы Билана «Believe», который принес победу России в 2008 г. Мене удачными были выступления Филиппа Киркорова, Аллы Пугачевой, «Мумий Тролля», «Премьер-минмстра» и Юлии Савичевой.

В 2001 г. на конкурсе победила Эстония, в 2002 г. первое место завоевал латвиец, в 2005 г. «Евровидение» переехало в Киев, а в 2011 г. победителями оказались дуэт «Ell & Nikki» из Азербайджана.

Рекорды «Евровидения»

Существуют и свои рекорды, которые были установлены на конкурсе «Евровидение». История побед государства Ирландии как раз занимает первое место в этой рекордной таблице, поскольку ирландцы возвращались с победой домой 7 раз; 3 победы из семи были одержаны одна за другой в 1992 г., 1993 г. и 1994 г.

Вслед за ирландцами на пьедестале рекордсменов прочно укрепилась Швеция, которая побеждала 6 раз в конкурсе. Дольше всех не выигрывала конкурс Испания, которая в последний раз триумфатором была в далеком 1969 г.

история евровидения победители

Быстрее всех одержала победу на «Евровидении» Украина: представители от страны начали участвовать только с 2003 г., а уже в 2004 г. Руслана оказалась на первом месте в конкурсной таблице.

Никогда не выигрывала конкурс Португалия, несмотря на свои многочисленные попытки. Рекордное количество очков получил в 2009 г. участник из Норвегии – Александр Рыбак.

А самой юной участницей, победившей на «Евровидении» в 13 лет, стала бельгийка Сандра Ким.

Критика конкурса

С некоторых пор конкурс поддается очень жесткой критике со стороны не только стран-участниц (например, Италия бойкотировала конкурс в течение 14 лет), но и музыкальных деятелей, а также телезрителей.

Например, многие участники «Евровидения» сталкиваются с тем, что на конкурсе как будто оценивают не их исполнительское мастерство, а политику, которую проводит их государство. Более того хорошие оценки, поставленные «по-соседски», зачастую изрядно потешают зрителей конкурса «Евровидение». Голосование стало настолько предсказуемым, что любой мало-мальски сообразительный человек может с погрешностью в один балл предугадать, какая страна кому сколько поставит баллов.

евровидение история конкурса

Однако на конкурсе «Евровидение» голосование – не единственный повод посмеяться вдоволь. Очень заметно упал общий уровень исполнителей, которые отказываются показывать собственную индивидуальность и усиленно пытаются копировать победителя предыдущего года. Например, невооруженным глазом можно было заметить, что после шоу Русланы с барабанами в 2004 г., в 2005 г. только ленивый не вытянул на сцену какие-нибудь этно-барабаны и не вырядился в кожу. Удивительно, что после победы Кончиты Вурст на сцену все не вышли с бородами.

Победители, сделавшие ошеломительную карьеру: Фрида Боккара

Тем не менее исполнители из всех стран стремятся попасть на конкурс, потому что участники «Евровидения» (в том случае, если выступление окажется удачным) имеют очевидные преимущества в построении дальнейшей карьеры. Однако не все могут правильно воспользоваться предоставленным шансом.

участники евровидения Фрида Боккара не упустила свой шанс. После того как она победила в конкурсе в 1969 г., ее популярность в течение долгих лет держалась на высоком уровне. Певица стала обладательницей двух Золотых и одного Платинового диска. Однако популярность исполнительницы была на высоком уровне еще до конкурса: в 1966 г. Боккара даже приехала на гастроли в СССР.

В Советском Союзе купили более миллиона пластинок певицы. Исполнительница даже выпустила две песни на русском языке – «Белый свет» и знаменитая «Нежность», музыку к которой написала Александра Пахмутова, а стихи – Николай Добронравов.

"ABBA"

Конкурс «Евровидение», история побед которого велика, все же не видел в своих рядах более легендарной и популярной группы, чем «ABBA». В 1973 г. комиссия «Евровидения» сплошала и отклонила песню «Ring» молодого шведского коллектива. В отместку участники группы записали песню на нескольких языках, запустили ее в радиоэфиры таких стран, как Голландия, Швеция, Австрия, Бельгия и даже ЮАР, и возглавили иностранные чарты.

евровидение голосование


В 1974 г. группа все-таки побеждает на «Евровидении» с песней «Waterloo». И с тех пор остановить ее было практически невозможно: в чартах всего мира, включая США, шведская команда занимала ведущие места. Даже в Советском Союзе, в котором не очень-то жаловали иностранных артистов, «ABBA» была вполне легальной группой, пластинку которой можно было спокойно купить в магазине. В скором времени на экранах один за другим стали появляться документальные фильмы об участниках коллектива, которые еще при жизни стали легендой.

Песни «ABBA» до сих пор крутятся на радиостанциях всего земного шара.

Тото Кутуньо

Со временем необычайно популярным стал не только конкурс, но и различные рейтинги «Евровидения», история «Евровидения». Победители песенного конкурса получали все больше привилегий на мировой арене музыкального шоу-бизнеса.

Тото Кутуньо воспользовался всеми ими полностью и безоговорочно, став в итоге звездой 80-х. Тото Кутуньо также является талантливым автором песен и сотрудничал с такими звездами эстрады, как Ricchi e Poveri, Адриано Челентано, Далида и Джо Дассен.

Кутуньо был широко известен не только в Европе, но и в Советском Союзе. До сих пор все помнят его безоговорочный хит «L’italiano».

В наши дни Тото Кутуньо является постоянным и неизменным гостем ретро-концертов, которые организовывает «Авторадио». Они собирают полный аншлаг и транслируются по центральным телеканалам России.

Селин Дион

Есть еще одна мировая звезда, которая некогда победила в конкурсе, чем может только гордится история «Евровидения». Победители, как уже говорилось ранее, не всегда умели правильно использовать предоставленный шанс. Но Селин Дион, которая с триумфом заняла первое место в 1988 г., смогла выстроить успешную карьеру и после того, как шумиха вокруг ее победы утихла.

финалисты евровидения

После «Евровидения» Селин перешла с французских песен на англоязычные, подписала несколько удачных контрактов и уже в начале 90-х добилась мировой славы и признания.

До сих пор Дион является одной из самых высокооплачиваемых исполнительниц в мире. Женщина славится своей вокальной техникой и мощным голосом. Удивительно, но еще в конце 80-х у исполнительницы возникли голосовые проблемы во время одного из турне. Врач поставил диагноз, согласно которому Дион не умеет правильно пользоваться своими связками. В итоге певица прошла курс лечения, а затем заново обучалась пению у одного известного американского педагога.

В 2004 г. ей даже удалось получить награду World Music Awards в качестве самой продаваемой певицы всех времен. Самой знаменитой песней в репертуаре певицы до сих пор остается хит «My heart will go on» из к/ф «Титаник».

Новости Украина и мира nv.ua .

Вас заинтересует

  • Евровидение и политический мазохизм. Злой Иван №27 с Иваном Победой
  • Конкурс военных аэропланов на Корпусном аэродроме. Сентябрь 1913
  • Взгляд в будущее. Американские армейские автомобили по версии DARPA
  • Снайперская винтовка Accuracy International L96 A1 / Arctic Warfare (Великобритания)
  • Снайперская винтовка Accuracy International L96 A1 / Arctic Warfare (Великобритания)



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 689 | Добавил: Vangan | Дата: 11-04-2017, 20:25 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    16 лет спустя: Бен Аффлек рассказал, каким был его роман с Дженнифер Лопес 0629.com.ua
    Чем аэрационные фонари отличаются от световых и светоаэрационных? magazin01.ru
    Лодочные моторы "Марлин" - обзор, характеристики и отзывы royal-shop.kz
    ММЗ - прицеп для легкового автомобиля: технические характеристики, переделка, ремонт avto-trailer.by
    Лучшие турецкие драмы: список и отзывы aziya.tv
    Образцы ответов на жалобы. Образец ответа на жалобу гражданина rutube.ru
    Файлообменная сеть: типы и принцип работы. Бесплатный файлообменник dropfiles.ru
    Что такое утрата товарной стоимости автомобиля, и кем она возмещается? krimex-neu.com
    Ценообразование: формулы, принципы расчета
    Судебная экспертиза: что это за профессия, где учиться, кем работать? Судебный эксперт krimex-neu.com
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » История "Евровидения". Конкурс песни "Евровидение" nv.ua