Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Экологический мониторинг окружающей среды gideco.ru

Общие положения

В последние десятилетия интенсивность влияния человеческой деятельности на окружающую среду значительно усилилась. Надо сказать, что и в предыдущие периоды развитие промышленного производства оказывало негативное воздействие на природу. Но тогда эти частные и разрозненные воздействия не оставляли глобальных последствий. Ситуация менялась с течением времени, и сегодня экологический мониторинг стал одним из обязательных элементов в системе использования природных ресурсов. Следует отметить, что появление этого инструмента - мера вынужденная. Необходимость ее уже никем не оспаривается.

Кстати не забываем , что у нас в стране действует проект ПНООЛР, разработку документации доверьте компании gideco.ru .

Экологический мониторинг


Масштабные изменения промышленного производства

Когда поблизости от населенного пункта действовала одна лесопилка, она практически не оказывала отрицательного воздействия на окружающую среду. При рациональном ведении хозяйства местные жители получали для своих огородов дополнительные органические удобрения – опилки. Однако в том случае, когда в таком же месте начинает свою работу целлюлозно-бумажный комбинат, картина представляется совсем другой. В этом производстве применяется большое количество химических веществ, и пользы окружающей природе они не приносят. И потому экологический мониторинг за деятельностью таких предприятий нужен в обязательном порядке.

Виды экологического мониторинга


Объекты мониторинга

Прежде всего, следует определить, что экологический мониторинг  - это сложная система наблюдений за стоянием окружающей среды. За этим общим выражением кроется вполне конкретная структура мероприятий, которые необходимо выполнять в строгом соответствие с разработанными методическими указаниями. Объектами наблюдения могут быть грунтовые воды и промышленные стоки. Разумеется, их качество измеряется разными приборами. И цели этих измерений тоже разные. В одном случае - предупредить население об угрозе здоровью. В другом – воздействовать на менеджмент предприятия. Результатом такого воздействия должна стать более качественная работа оборудования и очистных сооружений.

Экологический мониторинг это


Уровень экологического мониторинга

В свою очередь виды экологического мониторинга разделяются на глобальный, государственный, региональный и локальный. Важнейшей задачей этой системы считается сбор, систематизация и сохранение информации. Как показывает практика, в настоящее время на многих промышленных предприятиях действует локальная система контроля. Ее функции заключаются в том, чтобы отслеживать текущее состояние среды в конкретном районе. Если металлургический комбинат имеет квоты на выброс вредных веществ, то в этом случае экологический мониторинг должен подтверждать или опровергать данные заводской лаборатории.

Экологический мониторинг

Методы мониторинга

В настоящее время все промышленно развитые страны объединили свои усилия в работе по сохранению окружающей среды. Экологический мониторинг осуществляется на разных уровнях и с помощью различных методов. Один из масштабных – это удаленный способ наблюдения. Для этих целей применяют специальные спутники, которые наблюдают за поверхностью планеты из космоса. Специальные лаборатории, расположенные на борту самолета, берут пробы воздуха на различной высоте. Качественный состав почв определяется с помощью химико-физических методов. Одним словом, весь этот научно-технический потенциал направлен на то, чтобы сохранить оптимальный баланс между возможностями природы к самовосстановлению и результатами человеческой деятельности.

Проект http://www.gideco.ru .

Вас заинтересует

  • Вашингтон испугался возможности мониторинга американских объектов российскими беспилотниками
  • Авария на АЭС Indian Point в штате Нью-Йорк
  • Вильнюс призвал европейские страны не покупать электроэнергию, выработанную на АЭС в России и Беларуси
  • Минобороны пригрозило правовыми последствиями создателям незаконных копий российского оружия
  • Lockheed Martin начала испытания усовершенствованного экзоскелета



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 545 | Добавил: Vangan | Дата: 13-04-2017, 07:35 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Палец вверх, знак Victory и не только: с какими жестами стоит соблюдать особую осторожность на деловых встречах tntremaine.com
    Какие бывают банковские карты юридических лиц? - Дебетовая, кредитная, бизнес, премиальная, виртуальная
    Бытовка строительная: размеры и вес bytovki.org
    Усиленная газовая пружина для МР-512 prugina.su
    Modern laser lenses and optics
    Best sewer line repair and drainage service
    Введение в курсовой работе diplom18.ru
    Чем отличается эскиз от чертежа: сравнительная характеристика diplombarnaul.ru
    Быстрые свидания: отзывы, условия общения, плюсы и минусы встреч nasvidanii.ru
    Основные виды недвижимости cells.ru
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » Экологический мониторинг окружающей среды gideco.ru