Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Как устанавливать теплицу из поликарбоната? Выращивание в теплице из поликарбоната krepkie-teplici.ru

Даже тот, кто далек от сельского хозяйства, знает, что в теплицах овощи поспевают гораздо раньше, чем в открытом грунте. Раньше для их сооружения использовалась полиэтиленовая пленка или стекло. Сейчас наука создала поликарбонат для теплиц и прочих конструкций, который сразу был оценен по достоинству. Если вы еще колеблетесь с выбором, давайте подробно разберем, чем хорош новый материал и как с ним работать.

Вот где можно купить теплицы из поликарбоната с установкой по доступным ценам от производителя krepkie-teplici.ru .

Как устанавливать теплицу из поликарбоната

Поликарбонат

Этот материал представляет собой термопласт, созданный из полиэфира и фенола. Он производится монолитным, то есть сплошным, и сотовым, сделанным в виде ячеек, наполненных воздухом. Поликарбонат для теплиц используется только сотовый, так как именно содержащийся в ячейках воздух удерживает тепло. По цвету он бывает прозрачным, голубым, бирюзовым, зеленым, золотистым. Каждый имеет свою сферу применения, но теплицы разумнее накрывать прозрачным. Кроме того, поликарбонат выпускается в виде листов различной толщины (4, 6, 8, 10, 12, 16, 25, 32 мм). Конечно, чем толще материал, тем он прочнее, но для небольших по размерам конструкций с успехом применяются листы толщиной 4 или 6 мм. Большое значение имеет и марка производителя. Китайский поликарбонат дешевле, но по качеству значительно уступает европейским аналогам, которые производятся с минимальным добавлением вторсырья и обязательным антиультрафиолетовым защитным слоем, что повышает срок службы теплицы. Все это определяет стоимость.

Поликарбонат для теплиц


Достоинства

В последнее время использовать поликарбонат на теплицу стало не столько модно, сколько выгодно, потому что у этого материала масса преимуществ перед традиционными стеклом и пленкой. Основные достоинства следующие:

  • поликарбонат лучше сберегает тепло (достигается за счет ячеек с воздухом);
  • хорошо пропускает световые лучи и задерживает ультрафиолет (если имеется специальное покрытие);
  • способен рассеивать свет, что улучшает рост растений;
  • по сравнению со стеклом имеет малый вес без потери прочности;
  • пластичен (может гнуться, что используется при создании арок);
  • выдерживает температуры от -40 до +120 градусов по Цельсию, то есть вполне пригоден для большинства регионов России;
  • необыкновенно прочен, не разбивается при ударах, не рвется, не оставляет осколков;
  • удобен в монтаже (можно легко резать, сверлить), монтировать поликарбонат довольно просто, специальная техника для этого не требуется.Огурцы в теплице из поликарбоната

Недостатки

Прежде чем сделать теплицу из поликарбоната, нелишним будет ознакомиться с его недостатками. К сожалению, пока ученые не придумали материал, идеальный на все сто процентов. В данном случае нужно принимать во внимание следующее:


  • поликарбонат не лишен температурных деформаций (проще говоря, на жаре расширяется, на морозе сжимается, причем зазоры могут доходить до 3 мм);
  • горюч (при горении плавится, но огонь не распространяет);
  • абразивная стойкость не особенно высокая (легко поцарапать);
  • может повреждаться крупным градом.

С чего начать

Итак, правильный выбор материала сделан. Разберем, как устанавливать теплицу из поликарбоната. Начать нужно с выбора места. Поскольку одним из главных стимуляторов роста и развития растений является свет, располагать свою конструкцию желательно длинной стороной с востока на запад. Однако в регионах, где регулярно наблюдаются сильные ветры, нужно учитывать и розу ветров, с тем чтобы вектор максимальных перемещений воздуха (шквалов) не был перпендикулярным к наиболее широкой стороне теплицы. По утверждениям создателей поликарбоната, этот материал обладает повышенной ветроустойчивостью, но прочность каркаса не гарантирует никто. Поэтому лучше не рисковать.Сделать теплицу из поликарбоната


Расчет материала

Второй этап подготовки – расчет требуемого количества листов. Они выпускаются стандартной ширины 2,1 м, а длина бывает 6 либо 12 м. Горизонтально их монтировать нельзя, только вертикально, то есть в основании нужно размещать сторону длиной 2,1 м. Количество листов будет зависеть от желаемой длины всего сооружения. Теплицы под поликарбонат ставят двух видов – арочные и типа «домик». В последнем варианте крышу делают как симметричной, так и асимметричной. На прочность и урожайность это не влияет, кому что больше нравится. Ширина такой конструкции зависит от типа проекта. Для арочного сооружения она, как правило, составляет 3,8 метра. Это для 6-метровых листов из расчета их кривизны при изгибе (оптимальный радиус 1,9 м). В итоге, для арочной теплицы 12,6 х 3,8 понадобится 12 листов 6-метровой длины на широкую часть и еще 2 листа на боковушки.

Поликарбонат на теплицу

Выбираем тип каркаса

Перед тем как устанавливать теплицу из поликарбоната, нужно определиться с каркасом. Применяют 3 типа: деревянный, из металлических труб и профилей. Деревянный каркас самый дешевый и удобный в использовании. Заводские разборные теплицы чаще всего представлены в виде частей труб, которые в процессе сборки соединяются в цельную конструкцию. Следует отметить, что просверливать в них отверстия не рекомендуется, так как из-за этого снижается прочность несущей части. При любом выборе материал каркаса должен иметь антикоррозийное покрытие, ведь в теплице всегда довольно высокая влажность. Что касается дерева, то это пропитка медным купоросом и антисептиком. Трубы должны быть диаметром не менее 20 мм, с толщиной стенки от 1,5 мм. Помните, конструкции из легких металлов деформируются от снеговых нагрузок и не выдерживают сильного ветра.

Теплицы под поликарбонат


Фундамент

Любое капитальное строение устанавливается на фундамент, стационарные теплицы в том числе. Существует несколько видов фундамента, отличающихся ценой, надежностью и трудозатратами. Наиболее распространенные:

  1. Из деревянных брусьев. Это очень простая, дешевая и мобильная (можно перемещать на новое место) конструкция, однако самая недолговечная, даже при тщательной антикоррозийной обработке.
  2. Кирпичный. Для него вырывают траншею, заполняют бетоном, после затвердения (через 7-10 дней) выводят кирпич. Во время кладки заранее вставляют болты, которые потом используют при монтаже каркаса.
  3. Блочный. Он отличается от предыдущего тем, что после заливки траншеи бетоном в нем утапливаются специальные блоки.

Но чаще небольшие конструкции делают без фундамента с использованием асбоцементных труб. Перед тем как устанавливать теплицу из поликарбоната с фундаментом или без, на земле колышками и шнуром отмечают углы будущего строения. Далее либо роют траншею примерно 100 х 200 мм (для фундамента), либо бурят ямы глубиной от 1 метра. В них вставляются трубы так, чтобы их концы торчали из земли. Для устойчивости засыпают в щели между ними и землей песок, который плотно трамбуют.

Теплицы под поликарбонат

Как устанавливать теплицу из поликарбоната. Тонкости монтажа

Если каркас изготовлен из дерева, затачивают брусья с одного конца так, чтобы они плотно входили в торчащие из земли трубы. Для прочности к опорным (угловым и промежуточным) столбам по низу и по верху крепят рамку из брусьев или досок. Выращивание в теплице из поликарбоната любых овощей и получение хороших урожаев возможно при наличии одной, а лучше двух дверей и нескольких форточек, или можно установить вентиляцию. Если теплица без фундамента, по периметру (внизу) прикрепляют ленты из оцинкованного железа шириной от 250 мм. Они должны перекрывать одна другую на ширину не менее 50 мм. Если используется кирпичный или блочный фундамент, обязательно предусматривается слой гидроизоляции. Теперь можно приступать к монтажу поликарбоната. Очень неплохо, если к каркасу будут прикреплены резиновые или каучуковые прокладки. В листах просверливают отверстия и прикрепляют их к каркасу с помощью саморезов (вариант деревянных стропил) или шурупами, которые привинчивают к железным прокладкам. Тогда нагрузка распределяется более равномерно. Стыки и углы герметизируют специальными поликарбонатными профилями. Двери и форточки выполняют классическим способом с помощью навесных петель. При желании можно установить отопление и дополнительное освещение.

Эксплуатация

Уход за теплицей из поликарбоната прост. Главное, ничем, даже губкой для мытья посуды, не повредить защитный слой материала и ничем его не поцарапать. С этой целью моют теплицу и снаружи и внутри только водой и ветошью или мягкой стороной губки для мытья посуды. Иногда допускается использование мыльного раствора, но не химических моющих средств. Такую дезинфекцию проводят перед каждой посадкой. Хорошо растет зелень, помидоры, редис, огурцы в теплице из поликарбоната, а также любая рассада. Но нельзя забывать о тщательной обработке почвы от различного вида вредителей, а особенно грибов и всяких гнилей, для которых влажный микроклимат очень благоприятен. На этом весенний уход исчерпан. Летом теплицы желательно не только проветривать, но и затенять. Для этого используют тенты либо напыляют на стенки раствор мела. Очень важно также следить за тем, чтобы не пересыхала почва. Осенью, помимо основной уборки, в теплицах устанавливают подпорки, чтобы конструкция выдержала снеговую нагрузку. Некоторые дачники вообще разбирают поликарбонат. Зимой нужно регулярно сметать мягким веником снег.

Выращивание в теплице из поликарбоната


Посадка растений

Установив долгожданную теплицу, каждый мечтает о ранних и обязательно высоких урожаях помидоров, перца, огурцов, редиса и прочих культур. Чтобы все так и было, посадка в теплицах из поликарбоната должна вестись с соблюдением правил совместимости растений и с учетом особенностей ухода за ними. Так, помидоры любят калийные почвы и сравнительно невысокую влажность, а следовательно, частые проветривания. Бахчевым, которые также можно вырастить в теплице, сквозняки противопоказаны. Перец отлично растет в тени, то есть его можно сажать густо, примерно 6-7 кустов на 1 м кв. Салатам нужна органика и влажность, а огурцы хорошо реагируют как на органические, так и на минеральные подкормки. Некоторые садоводы перед высадкой тепличной рассады, чтобы земля не пустовала, высевают скороспелые сорта редиса, зелень, салат, пекинскую капусту. Но все это должно быть убрано в момент посадки основной культуры. Вообще, выращивать в одной теплице сразу несколько видов овощей довольно трудно. Опытные садоводы рекомендуют новичкам учиться на каком-либо одном и только с приобретением опыта переходить на смешанные посадки.

Выращивание огурцов

Огурец – вкусный, полезный, но чрезвычайно капризный овощ. В открытом грунте он имеет нехорошую склонность «гореть» под прямыми лучами солнца. То же бывает и после недостаточно экологически чистых дождей, от которых не застрахован ни один садовод. От всего этого защищены огурцы в теплице из поликарбоната, поэтому плодоносят они там максимально долго. Основная сложность выращивания состоит в поддержании правильной температуры и влажности. Проветривания огурцы не любят, поэтому нет нужды делать это часто, если температура в помещении не превышает +25 градусов Цельсия. Почву для огурцов нужно регулярно рыхлить, чтобы корни могли дышать. Подкормки проводятся органикой и минеральными удобрениями, но не более 4-5 раз за сезон, причем первая должна совпадать с началом цветения. Бич всех теплиц – вредители. Для огурцов это тля, мучнистая роса ложная, тепличная белокрылка. Против них рекомендуется вовремя проводить обработку специальными препаратами, настоем горького перца или ореховых листьев. И последнее – подросшие растения обязательно нужно подвязывать, чтобы урожай был выше, а плоды вовремя срывать.

Теплицы в Серпухове http://krepkie-teplici.ru/.

Вас заинтересует

  • Виды теплиц и их конструкции (фото) ovoshch.com
  • Фермерские теплицы: виды, цены. Купить на polykarbonat.org
  • Опалубки - это... Как сделать опалубку? kronosrent.com
  • Поликарбонатная теплица: характеристики, размеры, заказать на любимаядача.com
  • Как сделать свайный фундамент своими руками. Свайно-ленточный и свайно-винтовой фундамент profi-vint.ru



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 895 | Добавил: Vangan | Дата: 18-04-2017, 06:17 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Канапе для фуршета. Несколько рецептов канапемания.рф
    Размер евро визитки в мм
    Почему холодильник lg работает постоянно?
    Палец вверх, знак Victory и не только: с какими жестами стоит соблюдать особую осторожность на деловых встречах tntremaine.com
    Какие бывают банковские карты юридических лиц? - Дебетовая, кредитная, бизнес, премиальная, виртуальная
    Бытовка строительная: размеры и вес bytovki.org
    Усиленная газовая пружина для МР-512 prugina.su
    Modern laser lenses and optics
    Best sewer line repair and drainage service
    Введение в курсовой работе diplom18.ru
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » Как устанавливать теплицу из поликарбоната? Выращивание в теплице из поликарбоната krepkie-teplici.ru