Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Мощные светодиоды: схемы драйверов hhhled.ru

Для регулировки напряжения у мощных светодиодов используются специальные драйвера. По конструкции они довольно сильно отличаются. Основным элементом драйвера принято считать регулятор. Устанавливается он на микросхеме, которая крепится к модулятору. Для передачи сигнала между компонентами используются резисторы, а также транзисторы. В свою очередь, компараторы отвечают за стабильность работы системы. В некоторых случаях применяются выпрямители, однако в данной ситуации многое зависит от мощности светодиодов.

Кстати советую отличный светодиодный драйвер купить на сайте hhhled.ru .

схемы драйверов для мощных светодиодов

Светодиодные драйвера безконденсаторного типа

Драйвер для мощных светодиодов данного типа подходит для моделей с мощностью не более 20 В. Регуляторы в этом случае используются двоичные. В свою очередь модуляторы устанавливаются различных типов. Конденсаторы в драйверах заменяют специальные усилители. Как правило, они применяются двухразрядного типа, однако исключения также бывают. Резисторы используются как открытые, так и закрытые. Однако первый вариант встречается чаще. Непосредственно соединяются мощные светодиоды с драйвером через резисторный выход.

Ортогональные модели

Данного типа светодиоды мощные (схемы показаны ниже) на сегодняшний день являются очень востребованными. Основным элементом таких устройств принято считать компаратор. Максимум входное напряжение он может выдерживать до 20 В. При этом нагрузку на него можно давать до 30 А. Частотность устройства зависит от мощности конденсаторов.

Если рассматривать лучевые модификации, то у них вышеуказанный параметр в среднем находится в районе 33 Гц. Катушки индуктивности у драйверов имеются как понижающие, так и повышающие. Входное напряжение они должны выдерживать не менее 30 В. Непосредственно подключение устройства происходит через интегральный выход. Питание мощных светодиодов в этом случае может осуществляться через батарейки.

мощные светодиоды

Схема устройства с импульсным резистором

Модели с импульсными резисторами (схемы драйверов для мощных светодиодов показаны ниже) в наше время встречаются довольно редко. Параметр порогового напряжения у них в среднем находится на уровне 30 В. При этом блоки питания можно использовать различной мощности. Также в данном случае необходимо учитывать частотность устройства. В среднем данный параметр не превышает 40 Гц.

Транзисторы для драйверов подбираются исключительно открытого типа. Скорость передачи сигнала зависит во многом от конденсаторов. Выпрямители производители часто используют полевые. Пропускная способность у них обычно колеблется в районе 3 мк. Дополнительно следует учитывать чувствительность таких устройств. Регуляторы используются самые разнообразные. За счет указанного драйвера можно сделать мощный фонарик на светодиодах.

драйвер для мощных светодиодов

Модель с расширителем

Модификации с расширителями на сегодняшний день являются наиболее востребованными. Транзисторы в данном случае встречаются только лучкового типа. При этом модуляторы используются многими обычные. В свою очередь конденсаторы обязаны пороговое напряжение выдерживать на уровне 20 В. Частота устройства обычно находится в районе 33 Гц. В некоторых случаях расширители устанавливаются с затворами. Однако следует учитывать, что стоят такие модели довольно дорого. В данном случае наиболее распространенными принято считать модификации без него.

питание мощных светодиодов

Схема устройств на трансивере

Драйвера на трансиверах используются для светодиодов, мощность которых превышает 25 В. При этом модуляторы чаще всего можно встретить именно интегрированного типа. В среднем частота их колеблется в районе 35 Гц. В свою очередь пороговое напряжение они выдерживают около 30 В. Фильтры в данном случае также устанавливаются. Если скачки в сети довольно большие, то они способны сильно помочь. В противном случае фильтры будут лишними в устройстве. Подключается сверхяркий мощный светодиод к драйверу через интегральный выход.

Применение раздельных контактов

Контакты данного типа устанавливаются непосредственно на модуляторах. Используются эти компоненты в высокочастотных и низкочастотных моделях. Регуляторы для них подходят только поворотного типа. Скорость передачи сигнала у таких модификаций довольно хорошая. Если рассматривать безконденсаторные драйвера, то всего контактов там предусмотрено три.

В среднем входное напряжение они выдерживают на уровне 30 В. При этом отрицательное сопротивление в цепи может доходить до 20 Ом. Частотность зависит от мощности резисторов, а также типа выпрямителя. Работают контакты непосредственно через дроссель. При этом параметр пороговой частоты меняется за счет изменения предельной проводимости.

мощный фонарик на светодиодах

Использование низкочастотных тиристоров

Драйвера с низкочастотными тиристорами на сегодняшний день являются довольно востребованными. Компараторы для них подходят с емкостью не менее 10 пФ. Также следует отметить, что безконденсаторные устройства устанавливаться не могут. В данном случае мощность резисторов как минимум обязана составлять 20 В. При этом мощные светодиоды подключаются непосредственно через интегральный выход. Блоки питания чаше всего используются емкостного типа. В некоторых случаях можно встретить модели на маломощных батарейках. Однако на большую производительность в такой ситуации рассчитывать не приходится.

Применение высокочастотных тиристоров

Высокочастотные тиристоры в наше время встречаются редко. Связано это с тем, что выходное напряжение они выдерживают 35 В. Таким образом, на компаратор оказывается довольно большая нагрузка. Регуляторы в данном случае устанавливаются цифровые. Соединяются они с модуляторами через регистр. Транзисторы в устройствах данного типа можно встретить в основном полевые. В среднем они выходное напряжение выдерживают около 20 В.

Однако многое в данном случае зависит от производителя. Непосредственно скорость передачи сигнала тесно связана с типом конденсаторов. Также следует учитывать, что тиристоры способны повышать отрицательное сопротивление. В результате на выпрямитель может оказываться большая нагрузка.

Полупроводниковые модели

Драйвера данного типа предназначены для обслуживания трех и более светодиодов. Блоки питания у них устанавливаются с мощностью на уровне 40 В. При этом частотность устройства можно менять при помощи регулятора. В данном случае выпрямители используются довольно редко. Также полупроводниковые модели позволяют использовать мощные светодиоды на 5 В. Подключение осуществляется через ортогональные выходы.

Переключатели в данном случае используются самые разнообразные. При этом частотность транзисторов зависит от скорости передачи сигнала. Конденсаторы в таких моделях встречаются в основном открытого типа. При этом тиристоры используются довольно редко. Регуляторы подсоединяются к модуляторам чаще всего напрямую. Однако в некоторых модификациях это происходит через сменный проводник. Таким образом, по характеристикам модели могут сильно отличаться.

мощный фонарик на светодиодах

Модели с двухсторонними регуляторами

Модели данного типа славятся большой чувствительностью. При этом конденсаторы у них используются только закрытого типа. В данном случае проводимость устройства зависит от скорости передачи сигнала. Резисторы можно встретить как полевого, так и симметричного типа. Параметр проводимости в среднем колеблется в районе 3 мк. При этом частотность способна меняться в зависимости от положения регулятора.

Для того чтобы подсоединить мощные светодиоды к драйверу, применяется ортогональный выход. При этом стабилитроны устанавливаются только на пару с демпферами. Также следует учитывать, что данные регуляторы способны довольно долго прослужить. Контакты у них обычно установлены медного типа. В свою очередь переходники используются высокой плотности.

светодиоды мощные схемы

Устройства с меридиональными регуляторами

Модели данного типа отличаются пониженной чувствительностью. В данном случае компараторы могут использоваться только лучевого типа. При этом модуляторы встречаются самые разнообразные. Однако наиболее распространенными на сегодняшний день принято считать двоичные модификации.

Отличаются невысокой точностью. Резисторы применяются как открытого, так и закрытого типа. При этом емкость конденсаторов колеблется от 2 до 3 пФ. Устанавливается регулятор чаще всего через переходник. Скорость передачи сигнала в данном случае менять можно. При этом системы контактов используются самые разнообразные.

Светодиодные комплектующие http://hhhled.ru .

Вас заинтересует

  • Домкрат гидравлический бутылочный: характеристики, цены avtopasker.ru
  • Как сделать подъемник своими руками? Купить msk.adamasttt.ru
  • Эндоскоп технический: описание, характеристики, устройство mr-chemie.ru
  • Преобразователь измерительный: классификация, применение купить на shop.lukeys.ru
  • Зарядно-пусковое устройство для автомобиля своими руками. Схема, купить нормальное устройство на fubag-pro.ru



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 849 | Добавил: Vangan | Дата: 19-04-2017, 10:06 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    16 лет спустя: Бен Аффлек рассказал, каким был его роман с Дженнифер Лопес 0629.com.ua
    Чем аэрационные фонари отличаются от световых и светоаэрационных? magazin01.ru
    Лодочные моторы "Марлин" - обзор, характеристики и отзывы royal-shop.kz
    ММЗ - прицеп для легкового автомобиля: технические характеристики, переделка, ремонт avto-trailer.by
    Лучшие турецкие драмы: список и отзывы aziya.tv
    Образцы ответов на жалобы. Образец ответа на жалобу гражданина rutube.ru
    Файлообменная сеть: типы и принцип работы. Бесплатный файлообменник dropfiles.ru
    Что такое утрата товарной стоимости автомобиля, и кем она возмещается? krimex-neu.com
    Ценообразование: формулы, принципы расчета
    Судебная экспертиза: что это за профессия, где учиться, кем работать? Судебный эксперт krimex-neu.com
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » Мощные светодиоды: схемы драйверов hhhled.ru