Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Борьба с мухами: способы уничтожения насекомых ecogradprof63.ru

Муха является опасным врагом человека. Она выступает распространителем множества заразных болезней, кишечных палочек и глистов. К лапкам мух, покрытых густыми волосками, приклеиваются нечистоты, которые содержат яйца глистов и микробы.

Правильное и безопасное уничтожение насекомых помогут организовать профессионалы своего дела с фирмы ecogradprof63.ru .

 борьба с мухами

 

Борьба с мухами должна вестись при первом же их появлении. Они ползают по уборным, мусорным ящикам, питаются отбросами и нечистотами. При этом микробы попадают в кишечник насекомых. На теле одной особи может располагаться более пяти миллионов микроорганизмов, а в кишечник попадает до 30 млн. Садясь на продукты, мухи загрязняют их микробами дизентерии, брюшного тифа, туберкулеза и других болезней. Кроме этого, насекомые очень быстро плодятся. Каждая самка за раз откладывает более 100 яиц. Чаще всего они это делают в навоз, мусорные ящики, дворовые уборные, в пищевые отходы.


Борьба с мухами в квартире должна вестись в течение круглого года. Следует помнить, что самым эффективным способом избавления от насекомых является своевременное удаление отходов и содержание помещений в чистоте. Все ящики, шкафы необходимо плотно закрывать крышками, а специальные ведра для отбросов, которые открываются с помощью педали для ног, должны очищаться несколько раз в день. Их следует ежедневно дезинфицировать, предварительно вымыв, раствором хлорной извести.

Для уничтожения личинок и яиц мух навоз и нечистоты необходимо обрабатывать гексахлораном или раствором 10-процентным хлорки.

Уборные оснащаются плотно закрывающимися окнами и дверями, заделанными металлической сеткой или марлей с мелкими ячейками, чтобы исключить доступ насекомых к нечистотам. Борьбы с мухами включает посыпание выгребных ям хлоркой из расчета один килограмм на 1 кв. метр поверхности.

борьба с мухами


Кроме профилактических мер следует широко использовать и средства для уничтожения переносчиков заразы. Для этого применяют стеклянные мухоловки, химические средства, липкую бумагу.

Стеклянная ловушка для мух является сосудом расширенной формы, имеющим воронкообразное вдавленное внутрь дно, в котором имеется отверстие. Мухоловка располагается на трех ножках, высота которых составляет 2 см. В щель между поверхностью, на которой стоит ловушка, и отверстием дна мухи и заползают. В ловушку заливают слабощелочной раствор золы или мыльную воду, а сверху отверстие закрывают пробкой. Под мухоловкой располагают приманку на блюдце в виде забродившей патоки, отрубей, кислого молока с крошками хлеба и др. Мухи летят на запах и попадают под мухоловку, после этого они поднимаются к свету и влетают в ловушку, где погибают. Очищение мухоловки производят через верхнее отверстие, ежедневно сливают жидкость с мертвыми насекомыми и меняют приманку.ловушка для мух


Борьба с мухами химическими средствами подразумевает использование флицида, пиретрума, бумаги-мухомора, раствора формалина с добавлением сахара. В самом начале весеннего периода полезно обработать стены, оконные рамы, потолки, двери водной эмульсией химиката ДДТ. Для этого заключают договора с санстанцией, специалисты которой и выполняют данную работу. В течение летнего времени обработку ДДТ нужно повторять каждый месяц.

Бумага-мухомор или листы, которые пропитаны мышьяком, раскладывают на тарелки и заливают теплой водой, добавляя половину чайной ложки сахара. При испарении раствора бумагу заново смешивают со сладкой водой. Приманку можно использовать не более 3 раз, после чего ее сжигают вместе с насекомыми. Борьба с мухами с использованием ядовитых средств может осуществляться только после того, как будут хорошо укрыты все продукты питания и посуда. После обработки все ядовитое необходимо убрать, а помещение проветрить.

Правильная борьба с мухами приводит к их полнейшему уничтожению.

Дезцентр в Самаре ecogradprof63.ru .

Вас заинтересует

  • Уничтожение тараканов туманом: egsdez.ru
  • Мальки рыб для пруда opt-karp.ru
  • Прочистка канализационных труб своими руками. Услуги eco-slon.ru
  • Средства для септиков: обзор, особенности и инструкция по применению, автономная канализация от losbel.by
  • Экспериментальный пулемет 6П62 калибра 12.7 мм



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 664 | Добавил: Vangan | Дата: 20-04-2017, 09:07 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    16 лет спустя: Бен Аффлек рассказал, каким был его роман с Дженнифер Лопес 0629.com.ua
    Чем аэрационные фонари отличаются от световых и светоаэрационных? magazin01.ru
    Лодочные моторы "Марлин" - обзор, характеристики и отзывы royal-shop.kz
    ММЗ - прицеп для легкового автомобиля: технические характеристики, переделка, ремонт avto-trailer.by
    Лучшие турецкие драмы: список и отзывы aziya.tv
    Образцы ответов на жалобы. Образец ответа на жалобу гражданина rutube.ru
    Файлообменная сеть: типы и принцип работы. Бесплатный файлообменник dropfiles.ru
    Что такое утрата товарной стоимости автомобиля, и кем она возмещается? krimex-neu.com
    Ценообразование: формулы, принципы расчета
    Судебная экспертиза: что это за профессия, где учиться, кем работать? Судебный эксперт krimex-neu.com
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » Борьба с мухами: способы уничтожения насекомых ecogradprof63.ru