Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Из чего строят дом? Строительные материалы stroitelstvo-domov-yaroslavl.ru

Каждый дом выражает индивидуальный вкус хозяев. Есть любители кирпичных стен, кто-то мечтает о деревенской пятистенке, для некоторых постройка настоящей каменной крепости становится смыслом всей жизни. Выбор материалов, то есть того, из чего строят дом, будет определять весь ход строительства.

Кстати строительство домов в Ярославле от профессионалов своего дела, подробнее на сайте компании stroitelstvo-domov-yaroslavl.ru .

Дома из камня

из чего строят дом

Строительство домов из камня подразумевает обширный ассортимент строительных материалов. К понятию «каменные дома» можно отнести постройки из натуральных камней, таких как ракушечник, туф; керамических и силикатных кирпичей; газосиликатных керамзитобетонных и пенобетонных блоков, искусственных кирпичей или камней. Выбор таких материалов базируется на многолетнем опыте их использования и испытаниях, которые подтверждают защитные и прочностные свойства каменных домов. Но есть и недостатки у этих построек, потому что для проживания в них обязательно требуется какая-то система отопления, устройство надежного фундамента под огромную массу конструкции.


Искусственный камень

Отлично снижают колоссальный вес постройки дырчатые кирпичи, керамзитобетон и арболиты. Использование искусственного камня постепенно заменяет дорогостоящие и тяжелые кирпичи. Пористый недорогой материал находит широкое применение в возведении малоэтажных загородных жилищ. Тщательно подобранные строительные материалы позволят снизить материальные затраты, обеспечат комфортность и долговечность постройки. Надежность камня проверена веками – именно его использовали для возведения замков наши предки.


Кирпич - универсальный материал

дома из кирпича

Наиболее востребованным материалом был и будет кирпич. Для постройки используют силикатные кирпичи, которые делают из известково-песочных смесей, и керамические, изготовленные из глины путем ее обжига (с разными добавками). Для силикатного кирпича характерными являются хорошая устойчивость к холоду и шумоизоляция, но при этом материал боится влаги и огня. Не применяется в он для возведения фундаментов, печей и т. п. Силикатные кирпичи - прекрасный материал для стен, перемычек, но большое его количество создает проблему медленного нагревания и остывания, поэтому в доме необходима хорошая система отопления и вентиляции.

Особенности материала

Для керамического рядового кирпича типичны прочность, устойчивость к влаге и износу. Его выпускают пустотелым и полнотелым, используют в строительстве фундаментов, стен, перегородок, заборов. Облицовочный кирпич применяют для декорирования стен и других поверхностей. Но такой кирпич требует высокого качества раствора для сцепления. Дома из кирпича имеют длительный срок службы. Керамические кирпичи хорошо противостоят влаге, но, дома их них, как все тяжелые конструкции, требуют качественного отопления, проветривания и, возможно, дополнительной облицовки фасада, так как этот материал часто разнится по цвету.

строительные материалы

Итак, этот материал универсален, прочен, надежен. А самое главное – с ним легко работать.

Дом из блоков

Также из бетона изготовляют строительные материалы в виде стеновых панелей, шлакоблоков, фундаментных и ячеистых блоков. Последние подразделяются на газобетонные, газосиликатные и пенобетонные блоки, которые разнятся составом и способом изготовления. Дома из пеноблоков пользуются популярностью из-за невысокой стоимости и заметной простоты возведения. Это кирпичи большого размера, как бы начиненные внутри большим количеством полых трубок, проходящих через них. Это помогает сократить вес изделий и улучшить теплоизоляционные свойства кирпича. В газобетоне такие поры одинакового размера, а в пенобетоне - различного.


дома из пеноблоков

Газобетонные блоки обладают высокими механическими и физическими свойствами, не дают усадку, однако очень гигроскопичны (в отличие от пенобетонных). Бетонные блоки используют при постройке частных домов. Различные наполнители, используемые в процессе отливки блоков, меняют плотность и вес изделий. В качестве наполнителей используются пепел, гравий, песок. Чем плотнее блоки, тем выше защита от шумов. Бетонные стеновые блоки не подвержены гниению, прекрасно сохраняют тепло, но они должны быть установлены правильно. В некоторых районах необходима дополнительная теплоизоляция. Поэтому одиночные кладки стен будут требовать применения водонепроницаемого покрытия. Это дешевый материал для строительства дома отличается долговечностью, хорошими теплоизоляционными свойствами и структурной надежностью. Кроме ощутимой экономии, блоки позволяют использовать полые тоннели внутри изделий для прокладки проводов и сантехнических труб. Строительные материалы могут удивить еще одной новинкой – полистиролбетоном, который имеет великолепные конструкционные и теплоизоляционные свойства. Стены, созданные из этих блоков, не нуждаются в гидроизоляции и утеплении, не требуют дорогостоящей финишной отделки фасада. Прочность, пластичность, устойчивость к горению и экологичность материала делают его незаменимым в строительстве.

из чего строят дом

Дом из дерева

Для деревянных конструкций характерными чертами является простота постройки и особенный здоровый микроклимат, который создают естественные материалы. При возведении домов пользуются в основном оцилиндрованными бревнами и клееным брусом, из которых в результате получаются большие экологичные частные усадьбы. Постройка дома из бруса на сегодняшний день – очень дорогое удовольствие. Материал состоит из деревянного массива и клея, требует профессиональной помощи при укладке, но взамен обеспечивает длительную беспроблемную эксплуатацию и превосходные теплосберегающие качества. Для производства оцилиндрованных бревен массово используется лес диаметром от 0,18 м до 0,26 м, который пропускают через станок, обдирая поверхность строго по размеру. При такой обработке часто страдает защитный слой. Из чего строят дом в дорогих поселках? Обычно применяют клееный и профилированный брус, оцилиндровку, каркасные и щитовые конструкции. Но настоящих, рубленых изб, сделанных плотниками вручную, не найти. Здесь уместнее всего бывает использование бревен из сосны, ели, лиственницы и других разновидностей хвойных пород, которые рубят вручную. Срубы отличаются малой теплопроводностью, которая позволяет сохранять комфортные условия в любое время года. Естественное саморегулирующееся водопоглощение древесины и положительное влияние смол отлично действуют на здоровье человека. В таком доме вовсе не обязательна внутренняя отделка. Древесные массивы подвержены гниению и легко горят, но хорошее качество материала сводит к минимуму такие воздействия.


дома из бруса

Каркасные дома

Сэндвич-панели, панельно-щитовые или опорные сборные каркасы, которые заполняют минеральными утеплителями или стекловатой и обшивают различными материалами, являются сегодня довольно востребованными способами строительства. Дома возводят с применением финской, американской, канадской технологии, которые отличаются видами конструкций каркасов и методами сборки. Деревянные и металлические материалы для строительства каркасного дома недорогие, они быстро превращаются в готовое жилье, всего за два-три месяца. Эти легкие постройки не нуждаются в грандиозном фундаменте, для его возведения обычно применяют простые столбчатые, ленточные или железобетонные плиты. Но при строительстве необходимо внимательно относиться к работам, направленным на защиту от влаги, утепление и пароизоляцию. В местности с более сухим климатом лучше использовать панели из дерева, во влажных условиях предпочтительнее металлические панели и металлопрофиль. Каркасные конструкции - лучший материал для строительства дома потому, что для них не играет большой роли состояние грунтов на участке, а возможность наружного оформления их сайдингом помогает создать любой фасадный дизайн. Стоимость строительства такой конструкции значительно ниже, чем возведение каменных или бетонных домов.

материалы для строительства каркасного дома

Какой проект лучше для постройки собственного дома?

Сейчас строят двумя способами. Использование так называемого мокрого метода предусматривает кладку, скрепленную специальным раствором – это кирпичная или блочная кладка, монолитная заливка. Сухим методом собирают сборные конструкции из различной формы и размеров элементов. В результате получают жилье, подходящее под различные климатические условия. Для строительства тяжелых домов требуется больше мест, а для каркасных построек только нужно место для будущей постройки и небольшой участок для компактно упакованных элементов комплекта.

дешевый материал для строительства дома


Тяжелые дома можно строить по любому проекту. В том числе и по индивидуальному, для которого расчет материалов для строительства дома сделают в любой проектной организации. Легкое жилье возводят по готовым проектам сборно-разборных конструкций, которые приобретается одновременно с комплектом для строительства. Но индивидуальный проект возможен и в таком случае. Правда, тогда и затраты на возведение здания заметно возрастут. Какой можно сделать из всего сказанного выше вывод? Только тогда, когда вы определились с тем, будет ли у вас на участке тяжелая постройка или легкая сборная конструкция, можно точно выбрать материалы. На что опираться при выборе того, из чего строят дом в том или ином случае, расскажем далее.

Какой материал лучше для постройки собственного дома?

Для выбора материалов для возведения собственного дома необходимо учитывать:

- Особенности климата и состояние грунта.

- Дизайнерское и проектное решение дома.

- Наличие или отсутствие недорогих или особенных местных материалов для строительства.

- Механические и физические свойства строительных материалов, цены на них.

Сложности выбора

Традиционно в местности с холодными зимами строят из деревянного массива, керамических кирпичей, газосиликатных, керамзитобетонных блоков. Большое количество солнечных горячих дней требует каменной кладки, в том числе из искусственного материала - ячеистых бетонных блоков, ракушечника, туфа, дерева, любых материалов, способных противостоять температуре. Возведение грандиозных домов проходит с использованием кирпичей, монолитного бетонного литья, натурального камня и др. Выбор материалов связан со структурой местности, где будет происходить стройка. Следует учитывать и собственные финансовые возможности, которые могут существенно повлиять на длительность работ. Дизайнерский проект тоже предлагает для реализации определенные материалы. Если предложенные последним устраивают заказчика, то достаточно только приобрести их. Выбор материала, конечно же, связан со многими составляющими, но стоит обратить внимание на то, что дом строится на всю жизнь, а потому подходить к вопросу ответственно.

Вместо заключения

Если вы решили строить дом, нужно тщательно продумать все мелочи. От выбора строительных материалов зависит долговечность, надежность дома, комфорт и уют в нем. Учитывайте климат, в котором вы живете, материальные возможности, личные вкусы. Вот, пожалуй, кратко и все. Теперь вы знаете, из чего строят дом.

Строительство домов в Ярославле stroitelstvo-domov-yaroslavl.ru .

Вас заинтересует

  • Из какого материала дешевле построить дом? Где покупать материалы для постройки дома. Купить дом slepov-realt.ru
  • Какие бывают виды домов. Строительство коттеджей dsgbuild.ru
  • Герметик для дерева: разновидности и правила применения.Купить на topgermetik.ru
  • Газосиликатные блоки: размеры, характеристики, цены и отзывы stoymax.by
  • Блоки из ячеистого бетона: характеристики, размеры, купить на dsksp.ru



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 700 | Добавил: Vangan | Дата: 27-04-2017, 06:11 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0


    Добавление комментариев



    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:



    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Приборы химической разведки и контроля himmagaz.ru
    Автомат страйкбольный АК-74 strikeplanet.ru
    Коррекция бровей дома и в салоне entusiasmo.ru
    Как сделать шар-сюрприз - интересная идея для любого праздника 77sharikoff.ru
    Эвакуация транспортных средств: закон, основания, порядок эвакуации techneu.ru
    Русские ученые-биологи и их открытия rosbalt.ru
    Срок регистрации ИП в налоговой start-up36.ru
    Что такое тюбинг? Как катаются на тюбингах
    Колодцы полиэтиленовые канализационные: характеристики, преимущества и недостатки, монтаж, отзывы
    Как сделать металлоискатели своими руками? obinstrumentah.info
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2018 Sokduerweapons

    » » » Из чего строят дом? Строительные материалы stroitelstvo-domov-yaroslavl.ru