Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Обработка древесины от грибка и плесени. Антисептик для древесины skolt.net

Несмотря на развитие технологического прогресса, одним из самых популярных строительных материалов на сегодняшний день остается древесина. Она ложится в основу домов, заборов, беседок, бань, а также мебели. Дерево применяется для отделки экстерьера и интерьера, а также общественных и жилых зданий. Данный материал имеет множество преимуществ, он экологичен и доступен по стоимости. Однако наряду с плюсами присутствуют и отрицательные характеристики, которые выражены в пожароопасности, высоком водопоглощении, а также возможности загнивания.

 

Кстати рекомендую отличный, качественный антисептик для древесины по низким ценам от компании skolt.net .

Необходимость использования антисептиков

обработка древесины от грибка и плесени

На деревянных поверхностях довольно часто образуется плесень и грибок, что в особенности касается тех случаев, когда изделия эксплуатируются при повышенной влажности. С давних времен деревянные постройки и изделия защищали различными составами, которые могли если не предотвратить, то замедлить негативные процессы. Однако современное развитие химической промышленности позволило создать более надежные и многофункциональные составы, с помощью которых материал обретает способность противостоять неблагоприятным факторам, он служит гораздо дольше и выглядит привлекательнее.

Способы нанесения составов для защиты дерева от гниения

обработка древесины антисептиком

Обработка древесины антисептиком проводится только после подготовки поверхности, которую необходимо очистить от загрязнений и пыли, а также жировых и масляных пятен. Пленкообразующие водоотталкивающие составы могут наноситься методом распыления, кистью или валиком. Выбор инструмента будет зависеть от густоты средства.

Гидрофобизатор наносится на всю поверхность, при этом следует исключить пропуски и большое наслоение. Работы должны вестись при ограниченном диапазоне температур - от +5 до +30 °С. Эффективность состава вы сможете заметить лишь через 15, максимум 30 часов, до этого рекомендуется защитить обработанную поверхность от негативного воздействия ультрафиолета, ветра и влаги.

Особое внимание специалисты советуют уделять торцевой части бревен и досок. Гидрофобизирующее средство для защиты древесины следует наносить в несколько приемов, каждый слой просушивается примерно 30-180 минут. Если есть возможность, то материал лучше всего погрузить на некоторое время в емкость со средством для более глубокого проникновения в структуру древесины. Если вы занимаетесь возведением фасада из дерева, то влагозащитный состав использовать просто необходимо.

Защита от насекомых, плесени и грибка

антисептик для древесины

Специальная обработка древесины требуется в том случае, когда на нее воздействуют неблагоприятные внешние явления вроде колебаний температур, интенсивного солнечного освещения и осадков. В процессе такой эксплуатации могут запуститься губительные процессы, древесина начинает гнить, покрываться плесенью и грибком. Если некоторые зоны уже оказались поражены, а их площадь слишком обширна, то спасти деревянную конструкцию не будет возможности. Именно поэтому специалисты рекомендуют проводить профилактику антисептиками, которые реализуются в пастообразном или жидком виде.

Антисептик для древесины не способен уничтожить бактерии, он только предотвращает их дальнейшее распространение. Если размножение микроорганизмов уже активно, то антисептическая обработка должна вестись только после использования сильнодействующих фунгицидов. Лаги и бревна должны находиться под защитой антисептиков, защитное покрытие наносится ещё до транспортировки, это особенно касается времени перед длительным хранением. Повторная обработка проводится после монтажа и зачистки. Поверх таких средств можно нанести лакокрасочные материалы.

Способы использования антисептиков

средство для защиты древесины

Обработка древесины антисептиком ведется при температуре выше +5 °С, важно выбрать сухой и ясный день. Раствор следует наносить в несколько слоев, каждый последующий наносится после поглощения средства поверхностью. Однако пересыхания допускать не следует. Число циклов обработки зависит от степени зараженности материала. Если вы хотите провести профилактические работы, то раствор можно развести водой, используя пропорцию 1:3. Нанесение следует начинать с верхней части конструкции, постепенно нужно спускаться вниз, это исключит образование подтеков.

Разные антисептики поглощаются материалом с разной скоростью. Если предстоит иметь дело с сырой древесиной, то впитывание не будет столь интенсивным. Для обработки стен жилой постройки может понадобиться много циклов, иногда их количество достигает шести. Антисептик для древесины должен приобретаться после анализа древесины. Для обработки сосновых досок, которые обладают естественным защитным слоем, понадобится меньше средства, чем на пропитку оцилиндрованного бревна. Важно правильно выбрать средство. Для обработки древесины при транспортировке и недостроенного здания, которое будет оставлено на зиму, нужно два разных средства. А вот для элементов по типу нижних венцов, балок перекрытия, а также лаг, которые будут нести силовую нагрузку, необходимы трудновымываемые или невымываемые растворы, которые будут защищать материал в течение всего срока эксплуатации.

Средство для защиты древесины www.skolt.net .

Вас заинтересует

  • Что такое сруб? Основные преимущества сруба srub-stroi.ru
  • Как выбрать и установить деревянный крест на могилу? stone-empire.ru
  • Массивная доска на полу: плюсы и минусы massivoff.ru
  • Что такое пиломатериалы? Виды и назначение lesobaza.ru
  • Базовые столярные инструменты , а надежный прокат инструментов skladok.by



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 657 | Добавил: Vangan | Дата: 28-05-2017, 11:36 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    "Дедики" - что это такое? ruvps.org
    Какая температура в багажном отделении самолета: правила перевозки, нормы, отзывы animaltrips.ru
    Снегоходный шлем с подогревом стекла - надежная защита
    BQ (телефоны): страна-производитель. Кто производитель телефонов BQ? TechTrade.pro
    Мазь Розенфельда: инструкция, показания
    Нижний Новгород: история города (краткое содержание), фото, достопримечательности giport.ru
    Где лучше покупать "Айфон": советы и рекомендации. Интернет-магазин "Айфонов". Где можно покупать "Айфон" без опасений pochtoy.com
    Как сбросить лишний вес в домашних условиях быстро, без диет? gabdullin.com
    5 полосок скотча, и снова молода: бабушка сделала себе мгновенную подтяжку upakovka.shop
    Что такое пиломатериалы? Виды и назначение брус24.рф
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » Обработка древесины от грибка и плесени. Антисептик для древесины skolt.net