Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Система видеонаблюдения: монтаж. Система видеонаблюдения: установка и обслуживание golden-eyes.garcom.kz

Если спросить у специалистов, что они понимают под видеонаблюдением, то ответ будет примерно таким, что это процедура, которая осуществляется с использованием оптико-электронных устройств, предназначенных для визуального мониторинга либо автоматизированного анализа изображений. А если поинтересоваться у простых людей, которые столкнулись с камерами в банке или магазине, то тогда ответом послужит вариант, что это часть безопасности объекта. Оба определения будут правильными.

Кстати рекоменндую установить видеонаблюдение недорого в Алматы от настоящих профессионалов своего дела, компании golden-eyes.garcom.kz . С нами вы будете в безопасности!

монтаж система видеонаблюдения

Для чего необходимо видеонаблюдение?

У каждого руководителя свой побудительный мотив для установки подобной системы. Кто-то наблюдает за клиентами и сотрудниками в магазине, кто-то за работниками склада, а кто-то за офисными работникам, чтобы оценить производительность труда. Применяется видеонаблюдение и в частных домах. Для контроля над детьми, няней или домашними животными. Но главная цель – контроль над ситуацией на наблюдаемом объекте круглосуточно или в выборочные часы.

Что такое система видеонаблюдения

Что такое видеонаблюдение, было рассказано выше, но есть и вторая часть термина – «система». Из каких элементов она состоит?

Видеорегистратор

Это центральная часть системы. Без него монтаж системы видеонаблюдения невозможен. К нему присоединяются исполнительные устройства и устройства управления, видеокамеры и охранные датчики. Запись ведется на жесткий диск различного объема в зависимости от модели регистратора. Период записи регулируется объемом жесткого диска и может составлять от 5 до 30 дней. Камеры могут снимать картинку тремя способами: круглосуточно, по расписанию, по детекции (наличию) движения. Видеорегистратор можно включать в локальную сеть или подключать к Интернету, чтобы управлять им удаленно.

На больших объектах для хранения и анализа видеоинформации применяют не регистраторы, а специальные серверы со своим программным обеспечением.

монтаж системы видеонаблюдения своими руками

Видеокамеры

Еще один важный элемент из системы для видеонаблюдения – камеры. Их конструктивные особенности подбираются в зависимости от места установки и целей. Они бывают цветные и черно-белые, уличные и для внутренних помещений, с ИК-подсветкой для ночной съемки и без.

Основные группы видеокамер

Камеры для видеонаблюдения можно выделить в такие группы:

  • Модульные и корпусные. Первые представляют собой плату с объективом. Могут встраиваться практически в любой предмет интерьера. Вторые - автономные устройства для наблюдения внутри помещений и в уличных условиях (требуется поместить в термокожух).
  • Аналоговые и цифровые. Аналоговые камеры прекрасно подходят для решения простых задач (в маленьком магазине, офисе, дома), когда контролируемых объектов не так много и нет потребности в высокой детализации картинки. Цифровые камеры устанавливаются на более серьезных объектах, обладают большей функциональностью.
  • Уличные и внутренние. Уличные камеры защищены своим корпусом от различных воздействий окружающей среды. Внутренние камеры такой защиты не требуют и могут обладать более эстетичным дизайном.
  • Стационарные и управляемые. Стационарная камера наблюдает только за тем участком, на который была изначально направлена, когда осуществлялся монтаж. Система видеонаблюдения, построенная на управляемых камерах, может менять направление просмотра согласно заданным установкам либо через удаленное управление, что увеличивает радиус зоны контроля.
  • Цветные и черно-белые. Камеры черно-белые привлекают четкостью картинки. Цветные камеры более информативны. В последнее время цветные камеры по четкости сравнялись с черно-белыми. И у последних осталось лишь одно преимущество – более низкая цена.
  • Проводные и беспроводные. У проводных камер видеосигнал передается по кабелю. Беспроводные камеры передачу осуществляют посредством радиосигнала.

Источник питания

Любому электрическому устройству для функционирования требуется питание. Элементы системы видеонаблюдения не являются исключением. Для этих целей лучше использовать специально предназначенные блоки питания. Они бывают постоянного и переменного тока, различной силы тока и конструктивного исполнения. Они могут запитываться от электросетей здания или могут быть автономными. Последний фактор позволяет даже в глухом лесу произвести монтаж. Система видеонаблюдения становится все более автономной.

оквэд монтаж системы видеонаблюдения

Кожухи. Кронштейны

Чтобы модульные камеры могли работать в уличных условиях, были разработаны специальные защитные устройства – термокожухи. Они защищают устройство как от перегрева, замерзания, излишней влажности, пыльности и прочих погодных условий, так и от повреждений, пока ведется монтаж. Система видеонаблюдения сегодня получила другой тип камер, в которых объектив и другая электронная начинка изначально устанавливаются в специально защищенном корпусе. Кронштейны используются для монтажа камер на различные поверхности: стены, столбы, крыши, козырьки.

монтаж системы видеонаблюдения косгу

Мониторы

В полный цикл видеонаблюдения включается не только запись происходящего, но и возможность наблюдения за событиями в прямом эфире. Чтобы это стало возможным, к видеорегистратору подключается монитор. Так как работа системы видеонаблюдения должна быть бесперебойной, требуются профессиональные устройства для показа живой картинки. Они способны работать 24 часа в сутки 7 дней в неделю и не портят зрения сидящих за ними операторов.

Кабель

Для подключения камер к видеорегистратору используют коаксиальный кабель либо витую пару, когда идет монтаж. Система видеонаблюдения, построенная для больших расстояний (свыше 50 м), для передачи качественной картинки требует дополнительно устанавливать усилители сигнала, которые могут быть активными и пассивными.

Устройства грозозащиты

Так как провода, проложенные снаружи, привлекают молнии и статическое электричество, требуется установка защитных устройств.

Проектирование

Если в планы не входит выполнять монтаж системы видеонаблюдения своими руками, то потребуется разработка проекта. А для этого необходимо участие в процессе специалиста с архитектурными и инженерными способностями и некоторое время. Ему нужно учесть всевозможные угрозы безопасности и желания клиента, а также нормативные требования. Четко составленное техническое задание существенно облегчит работу инженера-проектировщика.

Установка и монтаж систем видеонаблюдения

окпд монтаж системы видеонаблюдения

Установку можно попробовать выполнить самостоятельно. Монтаж системы видеонаблюдения своими руками возможен. Тем более что многие продавцы предлагают уже готовые комплекты. Потребуется только определиться с количеством и типом камер, рассчитать метраж кабеля, количество разъемов для подключения камер. Затем осуществляется сам монтаж. Система видеонаблюдения не потребует особых знаний при установке, тем более что к большинству камер производители прилагают подробную инструкцию. От каждой камеры протягивается кабель для видеосигнала к регистратору, и к каждой камере прокладывается кабель от блока питания. Кабели могут укладываться в кабель-канал, могут быть проложены в плинтусе, под потолком либо любым иным удобным способом. После того как кабели будут проложены, а камеры соединены с регистратором и запитаны, производится запуск и наладка системы.

Однако если подходить к вопросу установки системы видеонаблюдения более серьезно, то правильнее будет обратиться в специализированную компанию. Как правило, в таких организациях есть специалисты с большим практическим опытом по проектированию, монтажу, наладке и последующему обслуживанию подобных систем. Достаточно заключить договор на монтаж системы видеонаблюдения.

Установка производится после того, как клиентом будут утверждены все характеристики будущей системы: какие камеры и сколько, какие устройства обработки информации и ее отображения, сколько по времени должна храниться информация, какие варианты управления системой видеонаблюдения предпочитает заказчик.

смета на монтаж системы видеонаблюдения

Когда система будет установлена, производятся пуско-наладочные работы. Каждая камера настраивается, исходя из пожеланий заказчика и технических условий. Готовность системы к эксплуатации подтверждают подписанным актом выполненных работ.

В качестве дополнительной услуги организации, специализирующиеся на установке систем видеонаблюдения, предлагают их последующее обслуживание. Причем оптимальным вариантом считается тот, когда монтаж и обслуживание осуществляет одна и та же организация.

Стоимость установки системы может быть крайне различной и зависит от множества факторов: количества камер и их характеристики, видеорегистратора или сервера, удаленности камер от регистратора, места установки камер (помещения, улица) и др. Смета на монтаж системы видеонаблюдения предоставляется любой организацией, занимающейся установкой, где будут указаны все вышеозначенные факторы, влияющие на стоимость установки. Вопросы могут появиться у бухгалтерии, как правильно списать деньги за эту работу.

Монтаж системы видеонаблюдения, КОСГУ

Бухгалтерам, которым приходится перечислять деньги за выполненные работы, следует оплачивать услугу по установке по подстатье 226 КОСГУ, а за поставленное оборудование – по подстатье 310 КОСГУ.

Тем, кто желает открыть свое дело и заняться установкой систем видеонаблюдения, следует знать код ОКВЭД – «Монтаж системы видеонаблюдения» – 45.31. Есть еще один код, который необходимо принять во внимание. ОКПД – «Монтаж системы видеонаблюдения» - 32.30.91. Однако в этом бизнесе без опыта работы и специального образования работать не просто сложно, а очень сложно. И если таковой опыт отсутствует, то лучше нанять специалистов, что, конечно, немного затратно.

договор на монтаж системы видеонаблюдения

Первые клиенты находятся среди знакомых, через рекламу в газетах и на досках объявления в Интернете. Расклейка объявлений по городу также не помешает, как и посещение магазинов, офисов на предмет предложения своих услуг. Монтаж системы видеонаблюдения своими руками поможет, пока не будет сформирован штат работников и багаж частных клиентов. Потом можно пробовать выйти на рынок корпоративных клиентов, где и объемы работ, и прибыльность на порядок выше. Рентабельность данного бизнеса может быть выше ста процентов.

Реализация и монтаж видеонаблюдения golden-eyes.garcom.kz .


Вас заинтересует

  • Как подключить камеру видеонаблюдения? Установка видеонаблюдения nnsbnn.ru
  • Устройства и виды камер видеонаблюдения
  • Наружное наблюдение – современный подход к безопасности точка-наблюдения.рф
  • Характеристики видеорегистраторов mirsb.ru
  • Готовые комплекты видеонаблюдения: характеристики и цены



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 718 | Добавил: Vangan | Дата: 30-05-2017, 07:42 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0


    Добавление комментариев



    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:



    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Вес чугунной ванны 170х70 и 150х70 см советского производства vannaonline.ru
    Прогнозы на спорт: отзывы об их точности bettprognoz.club
    Тату птицы на руке. Эскизы и значение tattooassist.com
    Черепица натуральная керамическая и ее монтаж keramodim.com.ua
    Ремонт вмятин без покраски своими руками в домашних условиях: поэтапное описание процесса, полезные советы avtoservis-rus.ru
    Квотированные рабочие места. Закон о предоставлении рабочих мест инвалидам aktbuh.ru
    Образ Петербурга в творчестве Гоголя и Пушкина. Петербург в «Невском проспекте» Гоголя art-assorty.ru
    Как сделать пылевой фильтр для компьютера своими руками? ventlider.com
    Система видеонаблюдения своими руками: изготовление и монтаж ltbfirm.ru
    Приборы химической разведки и контроля himmagaz.ru
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2018 Sokduerweapons

    » » » Система видеонаблюдения: монтаж. Система видеонаблюдения: установка и обслуживание golden-eyes.garcom.kz