Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Что такое франчайзинг? Франшизы для малого бизнеса franshiza.pro

Сеть популярных магазинов, пиццерий и ресторанов - это лишь малая доля сфер, которые охватывает франчайзинг. Этот вид организации бизнеса многие годы пользуется спросом и набирает популярность. Если в целом ответить на вопрос, что такое франчайзинг, то можно сформулировать точный ответ: это такой вид бизнеса, который позволяет работать под уже действующей торговой маркой или сетью общепита. Приобретая пакет документов и готовую схему работы, франчайзи (покупатель франшизы) становится полноправным хозяином бизнеса.

Кстати социальный франчайзинг это очень актуальный и выгодный бизнес.

Громкое имя

Открыть с нуля кафе быстрого питания или кофейню - довольно рисковое дело. В современном мире давно замечена тенденция популярности сетевых заведений, то есть заведений, чье имя известно на рынке услуг. Самые яркие примеры франчайзинга - это фастфуд «Макдональдс», кофейня «Старбакс» и другие.

что такое франчайзинг

Конечно, поток посетителей в эти заведения будет в десятки, а то и сотни раз выше, чем в новые неизвестные места. Пожалуй, это один из главных аргументов к вопросу, что такое франчайзинг и для чего он нужен. Не нужно тратить средства и силы для раскрутки бренда, можно просто купить франшизу и начать зарабатывать деньги.

Отличное начало бизнеса

Новичку в бизнесе будет непросто создавать свою маркетинговую сеть, завоевывать репутацию среди покупателей и покорять рынок сбыта. Куда проще руководить под известным именем компании, приобретая франшизу. Исходя из этого, можно уверенно утверждать, что франшизы для малого бизнеса - наилучший вариант. Но стоит знать, что франшиза бывает нескольких видов: индивидуальной деятельности и менеджмента. При выборе первой предприниматель возлагает на свои плечи всю работу, сюда входит бухгалтерия, покупки, расчеты, контроль и многое другое.

 

При выборе второй заботой предпринимателя будет только управление бизнесом, ведь от этого и зависит его доход. Но в любом из вариантов бизнесмен не будет один, он всегда может обратиться за советом или помощью к франчайзору. Это одно из преимущества франчайзинга, возможность получать консультации и подсказки по ведению бизнеса. Не имея опыта, вряд ли предприниматель сможет в короткий срок и без дополнительных вложений завоевать репутацию. Мало того, когда заключается договор франчайзинга, покупатель (франчайзи) получит четкие инструкции, которых нужно придерживаться, что упрощает ведение малого бизнеса.

Безупречная репутация

Франчайзор долгие годы развивал маркетинговою сеть, делал рекламу бренда, завоевывал репутацию у покупателей и посетителей и вот теперь зарабатывает на этом деньги. Конечно, инвестировать в уже готовый бизнес гораздо надежнее, да и вероятность того, что вложенные деньги окупятся, возрастает. Громкое и известное имя всегда звучит надежней, чем новое и незнакомое. Особенно это касается сети внутри страны ну и, конечно же, сети мирового уровня. Из определения, что такое франчайзинг, стало ясно, что это продажа бизнеса под популярной маркой или брендом. А за счет чего, собственно, зарабатывается репутация? Вот как раз за счет отменного сервиса, отточенного мастерства вести маркетинговую работу и, конечно же, безупречного товара.

Помощь по бизнесу

После того как договор франчайзинга был заключен, франчайзи получает пакет документов на право торговли под известным брендом. Помимо этого, в стоимость включена консультация с опытными бизнесменами, стартовый пакет четких инструкций, готовый бизнес-план со сроками его окупаемости.

 

Выработанная с годами методика ведения бизнеса позволяет франчайзору ставить свои условия при использовании его торговой марки. То есть покупатели не останутся в одиночку на бизнес-арене, им не нужно выдумывать новую стратегию развития дела, тратить силы и средства для привлечения клиентов. Обо всем этом уже позаботился франчайзор, его клиентская база насчитывает большое количество людей, которые готовы пользоваться услугами любимых торговых марок. В некоторых случаях франчайзор может предоставить временных сотрудников для облегчения начала бизнеса. Все эти преимущества привели к тому, что развитие франчайзинга вышло на мировой уровень. А ведь и вправду, с приобретением франшизы не нужно беспокоиться о рентабельности заведения.

Жесткие рамки

Выше описаны положительные стороны франчайзинга, но какие подводные камни могут ожидать покупателей? Заключая договор, франчайзи обязуется четко придерживаться стандартов и методик ведения бизнеса. Он получает пособие, системное обеспечение, которое строго регламентировано. Иногда франчайзор требует сотрудничать только с его поставщиками, что ущемляет права предпринимателя.

примеры франчайзинга

Все эти жесткие рамки создаются неспроста, ведь дочерние компании должны быть одного уровня, спектра услуг и качества обслуживания клиентов. Каждый предприниматель или компания, которые задумывались о покупке франшизы, должны точно понять, что такое франчайзинг. Это не просто лицензия на торговлю под известным брендом, это еще и соблюдение полного перечня условий. Если же франчайзи будет игнорировать данные требования и условия договора, то франчайзор может оштрафовать его либо вообще лишить лицензии и расторгнуть договор.

Большие затраты

Современный рынок франчайзинга растет и развивается, что позволяет франчайзорам поднимать цену. Несомненно, это можно объяснить тем, что многогодовые вложения должны себя окупить, ведь не так-то просто заслужить уважение покупателей. Цены на франшизу, честно сказать, очень велики, и вряд ли когда–нибудь будут понижаться. Франчайзи должен сделать первый взнос еще до момента получения самой франшизы, это, можно сказать, залог, и платится он единоразово.

 

Но после его внесения покупатель получает лицензию на осуществление работы под выбранным торговым знаком. Само собой, возврату эта сумма не подлежит ни при каких обстоятельствах. Франчайзор вправе устанавливать свою цифру и может ее изменять на свое усмотрение. В дальнейшем за франшизу ежемесячно придется платить роялти, это так называемая аренда за предоставление услуг, но уже не произвольная сумма, как первый взнос, а четко высчитанная. Эта цифра равняется восьми процентам от полученного дохода. Вышеуказанные две суммы являются обязательным условием приобретения франшизы, но помимо них бизнесмен будет тратить свои средства на покупку товара, обслуживание оборудования, зарплаты работникам и на другие текущие расходы.

Нестабильность рынка

Взвешивая все плюсы и минусы франчайзинга, стоит помнить о том, что, как правило, франшиза продается на длительные сроки. Это может быть пять лет, десять, а то и больше. Предпринимателю нужно оценить свои возможности как можно точнее. Так как в дальнейшем каждая ошибка будет стоить немаленьких денег. Конечно, франчайзор может с точностью сказать сроки окупаемости и возврата вложенных денег, но даже он не может быть уверен в стабильности современного рынка. Но в любом случае франчайзинг надежней, чем открытие бизнеса с нуля, особенно без опыта. Возможно, оценив состояние рынка и тенденции его развития, можно обезопаситься от фиаско.

Международная франшиза

Довольно интересный и популярный международный франчайзинг, который чем-то напоминает финансовую пирамиду. Суть его заключается в том, что франчайзор из международной организации продает франшизу одному-единственному франчайзи, для работы в его стране. То есть он, по сути, является эксклюзивным представителем выбранного бренда или марки. Но и это еще не все выгоды! У него есть право на продажу франшизы уже внутри своей страны, создавая прочную маркетинговую сеть.

рынок франчайзинга

В этом случае исчезает проблема беспокойства за свой бизнес, ведь основной заработок бизнесмен будет получать продавая франшизы. Такой вид договора называют мастерской франшизой. Конечно, купить права собственности и использования фирмы с громким именем, которой еще нет в стране, будет недешево. Но приобретение статуса франчайзора открывает широкие возможности, к которым в первую очередь относится прибыль от получения роялти. А если грамотно развить выбранный бизнес, то можно озолотиться.

Прямая франшиза

Прямую франшизу можно приобрести только внутри одной страны, непосредственно при личной встрече. Если при мастерской франшизе расстояние между сторонами, заключающими договор, может быть сотни тысяч километров, то здесь все проще. Спрос на определенные товары или услуги внутри страны, как правило, равномерно распределяется на все регионы. Что позволяет будущему франчайзи проследить за популярностью и востребовательностью определенного бренда.

преимущества франчайзинга

Такой вид франшизы сокращает риск нерентабельности. Продав сначала одну франшизу, франчайзор с легкостью может следить за ее развитием и думать над дальнейшим развитием.

Каждый бизнесмен может стать франчайзором

В данный момент практически все виды бизнес-деятельности могут стать франшизой. Существующая Международная Ассоциация Франчайзинга позволяет более семидесяти отраслям хозяйственной деятельности использовать метод франчайзинга. При этом франзайзор и франчайзи будут заинтересованы одинаково. Первые – в продаже бизнеса за немаленькие деньги, а вторые – в приобретении готовой бизнес-стратегии.


Вас заинтересует

  • КАСКО с франшизой - что это? Как работает франшиза в КАСКО? kasko007.ru
  • Франшиза с минимальными вложениями и быстрой окупаемостью. Самые выгодные франшизы с минимальными вложениями
  • Франшиза детской одежды: что это, для чего, ассортимент a-butik.com.ua
  • Бизнес-идея: печать на футболках
  • Готовый бизнес-план салона красоты



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 602 | Добавил: Vangan | Дата: 2-06-2017, 11:44 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    16 лет спустя: Бен Аффлек рассказал, каким был его роман с Дженнифер Лопес 0629.com.ua
    Чем аэрационные фонари отличаются от световых и светоаэрационных? magazin01.ru
    Лодочные моторы "Марлин" - обзор, характеристики и отзывы royal-shop.kz
    ММЗ - прицеп для легкового автомобиля: технические характеристики, переделка, ремонт avto-trailer.by
    Лучшие турецкие драмы: список и отзывы aziya.tv
    Образцы ответов на жалобы. Образец ответа на жалобу гражданина rutube.ru
    Файлообменная сеть: типы и принцип работы. Бесплатный файлообменник dropfiles.ru
    Что такое утрата товарной стоимости автомобиля, и кем она возмещается? krimex-neu.com
    Ценообразование: формулы, принципы расчета
    Судебная экспертиза: что это за профессия, где учиться, кем работать? Судебный эксперт krimex-neu.com
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » Что такое франчайзинг? Франшизы для малого бизнеса franshiza.pro