Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Как зарегистрировать торговую марку самостоятельно в России? profitmark.ua

Торговые марки и бренды сегодня становятся обязательным условием устойчивости предприятий на рынке, а также неотъемлемым фактором их конкурентоспособности. В этой связи в последние годы возрос интерес к вопросам, касающимся этой сферы.

Кстати друзья, доверьте регистрацию вашей торговой марки компании https://www.profitmark.ua/, это быстро и удобно! торговая марка это

Торговая марка - это двигатель продаж

Непременным условием функционирования рынка выступает конкуренция. Как показывает опыт развитых западных стран, сегодня в сфере товарооборота известные торговые марки ведут борьбу друг с другом за место в сознании потребителей. Объемы продаж изделий, не имеющих особых запоминающихся признаков, значительно ниже тех, которые у большинства потребителей на слуху. При этом следует сказать, что среди отечественных покупателей все больше людей отдают предпочтение товару, у которого есть торговая марка. Это в равной степени относится как к импортным изделиям, так и к тем, которые произведены на территории РФ.

Историческая справка

Название торговой марки имеет большое значение для потребителя. Некоторые наименования, присутствующие на отечественном рынке сегодня, достаточно давно закрепились в сознании потребителей. Многие торговые марки России, присутствующие в настоящее время, сохранились с революционных времен. Среди них, например, мин. вода "Боржоми", сигареты "Ява", водка Smirnoff. Советские торговые марки стали появляться в 1919-м году. Например, достаточно популярной была, да и остается сейчас продукция торговой марки "Красный Октябрь". Многие знают такие изделия, как масло "Крестьянское", холодильник "Бирюса", "ЗИЛ", чай "Индийский", телевизоры "Горизонт", пиво "Жигулевское" и так далее.

Специфика

Одной из важнейших особенностей наименований советских продовольственных изделий выступало то, что они во многих случаях отражали запатентованные технологии и рецептуры. Например, сейчас торговая марка - это, фактически, символ производителя. Она отличает аналогичные товары разных производителей. Раньше ситуация была несколько иной. Такие отечественные товары, как масло "Крестьянское", сигареты "Космос", конфеты "Ассорти", майонез "Провансаль" и прочие с одним и тем же наименованием, но выпущенные на различных предприятиях, имели существенные вкусовые отличия. На бытовом уровне это выражалось в том, что торговая марка оценивалась в совокупности с местом производства изделия. торговая марка компании

Значение

Торговая марка - это отличительный признак не только потребительского товара. В одном из своих исследований профессор школы бизнеса Гарварда Левитт доказал, что образ такого "символа" оказывает существенное влияние на решение о приобретении промышленного оборудования. Чем шире известность марки, тем больше вероятности формирования позитивного отношения к новому товару, тем быстрее будет принято решение в пользу новинки. Развитие глобального маркетинга способствует увеличению значения марок. К примеру, на мировом строительном рынке в списке специалистов, занимающихся выбором оборудования, первые места занимают консультанты и инженеры из Америки. Осуществляя свою деятельность в восточных и азиатских странах, как правило, они отдают предпочтение хорошо известным, зарекомендовавшим себя торговым маркам. Из-за этого местные предприятия лишаются возможности заключать крупные контракты.

Формирование цены и покупательского спроса

Торговая марка образует стоимость 4-мя способами:

  1. Потребители и розничные предприятия готовы платить высокую цену за сильные наименования.
  2. Успешная марка захватывает большую часть рынка.
  3. За счет потребительской лояльности появляется высокий доход.
  4. Успешная марка отличается более широкими перспективами развития.

Эти моменты обуславливают актуальность исследования практического опыта, формируют предпосылки для разработки концепций по управлению наименованиями товаров. В условиях переходной экономики, таким образом, формируются направления, в которых будет осуществляться продвижение марок на отечественном рынке. продукция торговой марки

Преимущества предприятий

Торговая марка компании обеспечивает ее процветание, высокую рентабельность, популярность среди потребителей. С помощью успешного наименования товара производитель завоевывает лояльных покупателей. Это, в свою очередь, позволяет фирме закрепить свои позиции на рынке, поддерживать уровень доступной цены и стабильное поступление финансов. В результате повышается стоимость акций, формируется и укрепляется база для дальнейшего расширения производства.

Предпосылки к созданию

В процессе своей деятельности на рынке многие производители пришли к необходимости разработки торговых марок для своих товаров. В первую очередь это актуально для тех предприятий, которые выпускают готовые (упакованные) изделия. К ним, в частности, относят:

  1. Продукты питания (чай, макароны, молочные изделия, напитки и так далее).
  2. Средства бытовой химии и гигиены.
  3. Косметику.
  4. Парфюмерию.

Вместе с этим, известны примеры, показывающие, как работа предприятия с торговой маркой подводит его к необходимости изменения названия. известные торговые марки

Функции

Особое значение сегодня для предприятия имеет продвижение торговой марки. Успешные наименования, способные оказывать благотворное воздействие на внешнее окружение, выступают в качестве необходимого условия достижения продолжительного и устойчивого успеха в бизнесе, так как:

  1. Являются важнейшим фактором конкуренции. Они обеспечивают защищенность товара от других производителей и укрепляют его позиции относительно заменителей.
  2. Известность марки и, следовательно, самого предприятия укрепляет доверие его партнеров, значительно облегчает ему доступ к информационным, финансовым, человеческим и прочим ресурсам. Посредством рекламы устанавливается тесная взаимосвязь с потребителем. Это, в свою очередь, обеспечивает повышение спроса, который учитывается при формировании заказов.
  3. Создается приверженность покупателей относительно марочного товара. Она может уменьшать чувствительность потребителей к повышению стоимости изделий, создавать препятствия для проникновения на рынок конкурентов. Это способствует приобретению компанией дополнительной силы. Кроме этого, популярные наименования изделий облегчают покупательский выбор среди огромного разнообразия, убеждая, что при покупке люди получат такое же высокое качество, как и ранее. В связи со своим особым положением, а также с учетом предпочтений потребителей марочный товар меньше подвержен рыночным колебаниям.

торговые марки и бренды

Ценность наименования

Она проявляется для хозяйствующего субъекта только в процессе использования марки. Популярное наименование не возникает и не существует самостоятельно. Марка требует постоянного и целенаправленного управления. Многие западные специалисты придерживаются мнения о том, что наиболее востребованными характеристиками маркетологов выступают их навыки формировать, поддерживать, расширять, усиливать и защищать наименования.

Регистрация торговой марки: общие сведения

Провести обязательную процедуру можно самостоятельно или воспользовавшись посредническими услугами. Перед подачей заявления и необходимых бумаг следует предварительно провести поиск по реестру. По запросу будут выданы не только стопроцентные совпадения, но и варианты, в которых присутствуют схожие элементы. В некоторых случаях их наличие выступает в качестве причины отказа в регистрации.

Заявление

Регистрация торговой марки предусматривает формирование соответствующей заявки для подачи в патентное ведомство. Кроме этого, процедура включает в себя переписку с Роспатентом и получение свидетельства. Заявка заполняется в соответствии с требованиями законодательства. Какие-либо отклонения от правил будут служить причиной отказа. В заявке необходимо ясно изложить дизайнерские и технические характеристики марки. название торговой марки

Посреднические услуги

В РФ с начала 90-х гг. официально работает институт, деятельность которого направлена на обеспечение защиты объектов, принадлежащих к интеллектуальной собственности. Одной из основных задач патентных поверенных выступает представление интересов владельца в процессе регистрации марки в соответствующем ведомстве. Воспользовавшись квалифицированной помощью, можно избежать многих ошибок. Это, в свою очередь, значительно сэкономит время и деньги. На конец 2013-го года в РФ регистрацию прошли 1585 поверенных. Большая часть из них осуществляет деятельность в Москве. Услуга поверенных стоит в пределах 15 тысяч рублей без учета пошлины.

Особенности процедуры

В международной практике существует два способа получения исключительного права на товарный знак. Так, в некоторых странах производителю нужно активно начать внедрять торговую марку в течение определенного периода. После этого автоматически она будет закреплена за предприятием. В других государствах, в число которых входит и РФ, нужно получить соответствующие документы и пройти обязательную регистрацию. Общие ее правила закрепляются в ГК. Порядок регистрации разъясняется в ФЗ №316. Патентные пошлины и прочие обязательные сборы, связанные с процедурой, регламентируются постановлениями Правительства.

Заполнение заявки

В бумаге необходимо указать реквизиты владельца марки. Кроме этого, в заявке должно присутствовать фото или созданное другим способом изображение товарного знака. Далее в содержании приводится перечень классов МКТУ услуг и изделий, для которых будет использоваться марка. В конце документа указывается список приложений. В него входят:

  1. Доверенность представителя (при его наличии).
  2. Квитанция об оплате госпошлины.
  3. Фотографии.
  4. Перевод документов, составленных на иностранном языке (если такие есть).

продвижение торговой марки

Классы знаков

Почти все предприниматели имеют представление о классификаторе видов деятельности. Такая же система предусмотрена и для услуг и товаров. Он именуется МКТУ. В нем присутствует 45 классов. Из них десять относятся к услугам, а остальные - к товарам. В процессе регистрации марки в заявке в обязательном порядке указывается соответствующий класс. При несоблюдении этого условия владельцу знака будет отказано в приобретении исключительного права. При принятии ведомством положительного решения будет выдано свидетельство.


Вас заинтересует

  • Часы «Guess» - женские модели imchasov.ru
  • Самые известные бренды часов. Купить копии на moscowatch.ru
  • Основные нержавеющие стали: марки, характеристики. Продажа rizur-metall.ru
  • Как зарегистрировать торговую марку самостоятельно в России?
  • Список итальянских брендов одежды: описание самых популярных марок



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 683 | Добавил: Vangan | Дата: 9-06-2017, 16:08 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    16 лет спустя: Бен Аффлек рассказал, каким был его роман с Дженнифер Лопес 0629.com.ua
    Чем аэрационные фонари отличаются от световых и светоаэрационных? magazin01.ru
    Лодочные моторы "Марлин" - обзор, характеристики и отзывы royal-shop.kz
    ММЗ - прицеп для легкового автомобиля: технические характеристики, переделка, ремонт avto-trailer.by
    Лучшие турецкие драмы: список и отзывы aziya.tv
    Образцы ответов на жалобы. Образец ответа на жалобу гражданина rutube.ru
    Файлообменная сеть: типы и принцип работы. Бесплатный файлообменник dropfiles.ru
    Что такое утрата товарной стоимости автомобиля, и кем она возмещается? krimex-neu.com
    Ценообразование: формулы, принципы расчета
    Судебная экспертиза: что это за профессия, где учиться, кем работать? Судебный эксперт krimex-neu.com
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » Как зарегистрировать торговую марку самостоятельно в России? profitmark.ua