Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Какой прицел ночного видения выбрать? pulsar.shop

Всего каких-то несколько лет назад люди могли только мечтать о том, чтобы различать предметы и объекты в темноте. До настоящего момента данная возможность была исключительно у животных и птиц. С момента развития технического прогресса и военной отрасли в целом эту проблему удалось решить путем создания особой аппаратуры и приспособлений для работы в ночное время суток. Так и был создан прицел ночного видения. Что он собой представляет? И как правильно его подобрать для себя?

Кстати рекомендую отличный цифровой ПНВ pulsar digiforce 860rt, с бесплатной доставкой и пожизненной гарантией.

прицел ночного видения

Общее описание прицелов для ночного видения

Прицелы для ночного видения - это небольшие по размеру приспособления, имеющие вид монокуляров. Они, как правило, устанавливаются на мобильном оборудовании, например на оружии, с целью облегчения прицельной стрельбы в темное время суток.

Несмотря на то что подобные изделия имеют простой внешний вид, внутри они более сложные. Так, прицелы ночного видения для охоты состоят из следующих рабочих элементов:

  • объектива;
  • ИК-осветителя (с инфракрасным излучением);
  • элементов питания;
  • электронно-оптического преобразователя (ЭОП);
  • корпуса и окуляра.

 

Прицел ночного видения представляет собой оптический прибор, используемый для ведения прицельного огня из легкого стрелкового оружия в ночное время суток. Данные устройства могут быть как полностью ночными, так и иметь двойное (используются и днем, и ночью) и даже тройное назначение (применяются днем, при сумерках и ночью). Также подобное оборудование может быть представлено в виде насадок для стандартного телескопического прицела.

Само устройство обычно крепится прямо на верхнюю часть оружия в соответствии с осью ствола. Используют такой прицел во время оборонительного боя, для охраны объектов по периметру, в случае ведения снайперского огня из укрытия.

По какому принципу действует прибор для работы в темноте?

Принцип действия прибора для ночного видения, или сокращенно ПНВ, заключается в улавливании отражаемого от объекта света и многократном его увеличении. В данном случае в качестве источника света может выступать фонарный столб, лампа дневного света, звездное небо или полная луна.

Сам процесс работы устройства заключается в следующем: отражаемый от источника освещения свет передается объективу прицела, а затем сразу перенаправляется на преобразователь (ЭОП); на следующем этапе происходит многократное увеличение полученного прибором света и передача его глазу наблюдателя.

В конечном итоге переданный на прицел ночного видения световой сигнал в определенном смысле обрабатывается и приобретает монохромный вид. Как правило, наблюдатель видит полученное изображение в зеленых тонах.

прицелы ночного видения для охоты

Если же человек с прибором для ночного видения вынужден работать в условиях полного отсутствия света, то он всегда может воспользоваться встроенной в устройство инфракрасной лампой. Напомним, что такие лампы выдают свет, распознаваемый глазом наблюдателя в длинноволновом диапазоне.

Какие типы приборов ночного видения существуют?

Если вы только планируете приобрести прицел ночного видения, необходимо знать о том, какие типы ПНВ бывают. В общей сложности данные изделия можно условно разделить на три вида:

  • приборы, используемые для наблюдения за объектами в темноте;
  • прицелы для охотничьего и военного оружия;
  • очки для ночного видения.

Все эти типы ПНВ (кроме первого) можно использовать и как самостоятельные изделия, и в комбинации с оружием. Также в продаже встречаются светоусиливающие и тепловизионные приборы для ночного видения. Следовательно, выбор устройства будет напрямую зависеть от конечных целей использования оборудования и от расстояния, на котором планируется вступать в непосредственный контакт с противником или объектом наблюдения.

прицел ночного видения отзывы

Для чего нужны приборы ночного наблюдения?

Большинство устройств для ночного наблюдения по своему принципу действия равносильны биноклям и перископам. Они используются при ведении разведывательных операций, в случае ориентировании на местности. Однако они почти не применяются для выполнения прицельного огня.

оптические прицелы ночного видения

Очки для ночного видения: какие они?

Очки в отличие от прицела размещаются на уровне глаз наблюдателя. Они крепятся к шлему при помощи специальных ремней, тем самым освобождаются руки. Если очки планируется использовать вместе со стрелковым оружием, необходимо дополнительно приобретать специальное прицельное приспособление, в роли которого обычно применяется инфракрасный лазер.

Чем отличаются друг от друга модели прицелов?

Все модели прицелов могут отличаться друг от друга в зависимости от компании-производителя и назначения устройства. Например, у них могут быть различными электронно-оптические преобразователи. В частности, разница состоит в характеристиках, например разрешении и чувствительности катода, а также в частоте поля зрения.

Кроме того, прицел ночного видения может быть оптическим и цифровым. При этом для цифровых устройств, которые выглядят более массивными, нежели оптические, характерно наличие дальномера, высокой дальности обнаружения, более трех видов настроек пристрелки, прицельной метки. Оптические – это компактные прицелы с небольшой кратностью, которые могут быть наделены дополнительной цифровой сумеречной подсветкой, а также гироскопической автоматизированной системой выключения и включения подсветки.

Соответственно, от вида прицела, фирмы-изготовителя и функциональных возможностей изделия и будет зависеть его стоимость.

прицел ночного видения дедал

На какие характеристики обратить внимание?

Подбирая для себя цифровой прицел ночного видения, обратите внимание на такую важную опцию, как сигнал/шум (S/N). Данная величина позволит наблюдать за намеченным объектом при плохой освещенности местности и без искажения картинки. В самых современных моделях эта величина устанавливается по шкале от 3,5 и до 36. В идеале следует подбирать модели, у которых этот показатель не менее 20.

Второй важный момент при выборе прицела заключается в разрешении. Как правило, оно указывается в количестве пар на миллиметр (lp/mm), и именно от него зависит контрастность и частота передаваемого изображения. Например, качественную картинку способен передать цифровой прицел ночного видения с разрешением от 30 и до 70 lp/mm.

Третий важный показатель – уровень светочувствительности, измеряемый в чА/lm. Данная характеристика определяет конкретную зависимость установленных в устройстве числовых параметров от реальной экспозиции.

Также стоит помнить о том, что оптические прицелы ночного видения могут различаться в зависимости от вида функционирующего ЭОП. Они бывают I и I+, II и II+, а также III поколения.

pulsar прицел ночного видения

Ночные приборы с ЭОП I и I+ поколения

Изделия с ЭОП I поколения являются относительно недорогими. К таким устройствам можно отнести, например, охотничьи ружья. Кроме того, ночные приборы первого поколения рассчитаны на стрельбу по мишени с небольшого расстояния (до 80-150 м). Для них характерны следующие особенности:

  • наличие четкости в изображении исключительно по центру;
  • искажение изображения по краям;
  • наличие небольшого разрешения.

Ярким примером подобных изделий является прицел ночного видения «Дедал» 180 HR (100). Эта модель оснащена прочным металлокерамическим корпусом и прекрасно подходит для работы с гладкоствольным орудием.

Из плюсов данного класса можно выделить его доступную цену. Из минусов – чувствительность к засветкам и ограничение дополнительных опций.

Оборудование поколения I+ обладает большим разрешением. Оно считается более мощным и имеет надежные оптиковолоконные шайбы, которые стоят на входе и выходе устройства. И хотя такие модели, как правило, имеют более высокую цену, нежели ЭОП I поколения, они оснащены особой защитой от засветок. Например, к таким устройствам можно отнести Pulsar (прицел ночного видения).

Ночные приборы с ЭОП II и II+ поколения

Устройства второго поколения считаются своего рода золотой серединой среди других приборов в ассортиментной линейке. Именно поэтому они наиболее востребованы среди охотников-любителей, имеющих определенный опыт стрельбы по мишеням. Главное преимущество такого оборудования заключается в том, что с его помощью можно выполнять работу даже при полном отсутствии всяческого освещения.

Также эти устройства обладают современными светосильными фильтрами, способствующими трех- и пятикратному увеличению изучаемого объекта. Кроме того, ночные приборы данного поколения способны различить в мелких деталях человеческий силуэт с расстояния в 250-300 м.

Приборы поколения II+ обладают полезной опцией для увеличения возможностей светового излучения. Как показывает практика, устройства такого типа обладают большей чувствительностью и высоким разрешением изображения, поэтому их часто используют при работе на открытой местности. Например, к подобным приборам можно отнести прицел ночного видения Sentinel и его модели G2+ 3х50, G2+ 3х50 MD и другие.

Ночные приборы с ЭОП поколения III

Прицелы для ночного видения третьего поколения относятся к профессиональным устройствам. Они обладают рядом вспомогательных опций, помогающих передать четкость изображения с учетом цветовой гаммы и оттенков. Устройства такого типа не подходят для работы в городах, поэтому их широко используют при определенных спасательных операциях на отрытой местности. Ярким примером компаний, выпускающих подобные устройства, является Yukon. Прицел ночного видения в ее исполнении обладает прекрасным качеством и имеет высокие эксплуатационные характеристики.

Что нужно учитывать при выборе прицела?

Выбирая прицел для ночного видения, необходимо учитывать такие нюансы, как четкость передаваемой картинки. И конечно, чем четче будет отображаться на экране объект наблюдения, тем проще будет его идентифицировать. Второе, на что обратить внимание, - уровень яркости картинки. Третий важный момент заключается в оценке прочности и долговечности эксплуатационных качеств оборудования.

Далее обратите внимание на возможности приближения изображения в процессе работы с устройством. Например, это может быть трех- и четырехкратное увеличение. Также смотрите на такие показатели, как диаметр объектива, поле зрения и угол обзора, фокусировку, вес и габариты. Помимо этого читайте, выбирая прицел ночного видения, отзывы. Так, например, многим новичкам нравятся прицелы первого поколения. Бывалые стрелки и наблюдатели предпочитают оборудование поколения II, II+ и III.

Кроме того, подходя к понравившейся модели прицела, поинтересуйтесь характеристиками и особенностями устройства. В частности, многие прицелы подходят исключительно к определенной марке оружия.

Также, если вы желаете опробовать на деле реальные возможности устройства, всегда можно воспользоваться популярной сегодня услугой – тест-драйв. Благодаря ей вы сможете выбрать 2-3 модели прицелов и провести их апробацию в течение двух недель.

В заключение скажем, что, подбирая прицел, нужно учитывать цели его приобретения, особенности местности и другие нюансы.


Вас заинтересует

  • Видеокамера с датчиком движения и ночным видением teko-shop.ru
  • «Умные» шапочки для спецназовцев
  • Мировые рынки для оружейной оптики холдинга «Швабе
  • Прицелы и кронштейны для прицелов
  • Суперкаски для армии США



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 352 | Добавил: Vangan | Дата: 13-06-2017, 11:18 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    16 лет спустя: Бен Аффлек рассказал, каким был его роман с Дженнифер Лопес 0629.com.ua
    Чем аэрационные фонари отличаются от световых и светоаэрационных? magazin01.ru
    Лодочные моторы "Марлин" - обзор, характеристики и отзывы royal-shop.kz
    ММЗ - прицеп для легкового автомобиля: технические характеристики, переделка, ремонт avto-trailer.by
    Лучшие турецкие драмы: список и отзывы aziya.tv
    Образцы ответов на жалобы. Образец ответа на жалобу гражданина rutube.ru
    Файлообменная сеть: типы и принцип работы. Бесплатный файлообменник dropfiles.ru
    Что такое утрата товарной стоимости автомобиля, и кем она возмещается? krimex-neu.com
    Ценообразование: формулы, принципы расчета
    Судебная экспертиза: что это за профессия, где учиться, кем работать? Судебный эксперт krimex-neu.com
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » Какой прицел ночного видения выбрать? pulsar.shop