Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Удаление родинки лазером. Отзывы о процедуре. Виды родинок удаление-новообразований.москва

Удачно расположенная родинка порою становится украшением лица и тела. Но если она имеет некрасивую форму и не производит хорошего впечатления, то самое время планировать удаление родинки лазером. Во сколько обойдется эта процедура и насколько она безопасна?

Кстати рекомендую удаление невусов лазером от профессиональных врачей, работающих на самом современном оборудовании медицинского центра "Дека клиника" .

Что такое родинка?

Вокруг родинок витает множество мифов и устрашающих историй. Одни люди находят их очень милыми, другие – опасными для здоровья. Но больше всего обладателей многочисленных новообразований на коже интересует вопрос: возможно ли удаление родинки лазером?

удаление родинки лазером

В официальной медицине такого термина, как «родинка», не существует. К сожалению, любая родинка в глазах врача – это доброкачественное образование, которое человек приобретает в течение своей жизни. Примечательно, что у грудничков вообще сложно отыскать хотя бы одну родинку на коже.

Больше всего родинок появляется у людей в подростковом возрасте, когда происходит перестройка организма. Именно поэтому есть основания полагать, что на появление родинок так или иначе влияет гормональный фон и работа эндокринной системы.

виды родинок

Наверное, каждый знает, что дополнительным фактором, провоцирующим образование темных пятен на коже, является избыточный солнечный свет, а также тип кожи.

Несколько родинок на теле, как правило, не доставляют своему хозяину беспокойства, но что делать, если они покрывают всё тело и лицо? Какие из них можно удалить и как это сделать?

Виды новообразований

Согласится или нет врач удалять новообразование? Его решение определяют виды родинок на теле у пациента.

удаление родинок лазером москва

Во-первых, все родинки классифицируют по размерам: гигантские – простирающиеся порою на целую анатомическую зону, крупные – более 10 см в диаметре, средние – не превышающие 10 см Ø, а также мелкие – не более 15 мм Ø.

Во-вторых, виды родинок классифицируют по проникновению новообразований в слои кожи: родинка может располагаться как в поверхностных слоях кожи, так и врезаться вглубь эпидермиса и дермы.

Учитывая все эти параметры, есть дополнительная классификация невусов (родинок), согласно которой они могут быть:

  • сосудистыми (синюшного, розового или красного цвета);
  • несосудистыми (ороговевшие бляшки серо-бежевого цвета или черного);
  • невусами Сеттона (родинки, окруженные депигментированным кольцом);
  • голубыми родимыми пятнами;
  • диспластическими невусами с неровными краями.

Все вышеперечисленные родинки являются новообразованиями доброкачественного характера. Однако любая родинка требует к себе внимания, поскольку при определенных условиях может превратиться в злокачественную опухоль.

Как заподозрить злокачественную опухоль

Меланомоопасные родинки со стопроцентной точностью может определить только специальное медицинское обследование, производимое с забором образца ткани. Но опасность меланом в том, что хозяева родинок чаще всего не обращают на них никакого внимания. И даже если раковая опухоль находится уже на стадии развития, почувствовать вовремя ее симптомы достаточно сложно.

родинка растет

Итак, есть ли все-таки способ выявить меланому на ранней стадии?

  1. Глянцевый оттенок. Родинка, будто покрытая глянцевой поверхностью, должна настораживать человека. Для любой родинки нормой является матовый тон.
  2. Гладкая поверхность. Доброкачественный невус обладает шероховатой поверхностью, как и сама кожа, а также определенным рисунком. Гладкая однородная поверхность родинки – первый признак того, что нужно обращаться к врачу.
  3. Увеличение в размерах. Родинка растет, да еще и слишком быстро? Вряд ли это можно считать хорошим знаком.
  4. Неровные края. Меланомоопасные родинки зачастую приобретают асимметричные формы или имеют неровные края.
  5. Зуд, сухая корочка. Злокачественные образования на коже все-таки дают о себе знать зудом или шелушением. Иногда человек может чувствовать, что он натирает родинку одеждой.
  6. Изъязвления, узелки. На опасных для здоровья невусах нередко появляются узелки или венчик. Также родинка может отекать, мокнуть и разрастаться.
  7. Выпадение волос. Тревожным сигналом является выпадение волос, которые ранее располагались на родинке или вблизи нее.

Не все перечисленные симптомы проявляются сразу. В первое время можно наблюдать 2-3 из них. Удаление родинки лазером в таком случае становится просто необходимостью, поскольку далее ситуация будет только ухудшаться.

Показания к удалению

Маленькие родинки, которые в диаметре не превышают 0,5 см, не увеличиваются и имеют ровные края, врачи трогать не советуют. Скорей всего, даже в платной клинике не возьмутся убирать подобные новообразования, поскольку это бессмысленно.

Невусы среднего размера, которые периодически увеличиваются в диаметре, приобретают неровные края, требуют постоянного внимания к себе. Стоит как минимум раз в год проходить осмотр у врача. Если есть опасность перерождения, то принимается обоюдное решение удалить родинку.

Намного опаснее пятна большого размера, которые имеют один или два признака злокачественной опухоли. Когда родинка растет и покрывается глянцевой поверхностью – это серьезный повод запланировать ее срочное удаление.

Плюсы лазерной методики

Помимо лазерного метода, существует еще множество способов распрощаться с родинками: криодеструкция, электрокоагуляция, хирургическое вмешательство и т. д.

удаление родинок лазером последствия

Удаление родинки лазером имеет массу преимуществ по сравнению с вышеперечисленными методами.

  1. Лазером можно нейтрализовать любую родинку, даже ту, которая находится на нежной коже лица.
  2. Лазеры не оставляют шрамов, что тоже очень выгодно человеку, решившемуся на такую процедуру.
  3. Здоровые ткани остаются в целостности и сохранности. Методика лазерной деструкции настолько ювелирна, что уничтожаются только клетки невуса.
  4. Лазерная терапия – абсолютно безболезненна. Люди с низким болевым порогом, особенно представительницы прекрасного пола, могут не переживать и смело отправляться на процедуру.
  5. Во время лазерного удаления родинки абсолютно исключается возможность кровотечения.
  6. Очень мала вероятность, что после лазерной терапии возникнет рецидив.
  7. Реабилитация после микрооперации занимает не более недели.
  8. Широко известны способности лазерного луча стимулировать кожные ткани к регенерации.

Минусы лазерной методики

У лазерного метода нейтрализации кожных новообразований есть и недостатки.

  1. Убрать родинку лазером, если она уже переродилась в злокачественную опухоль, невозможно. Поэтому перед удалением новообразований обязательно выявляется их природа. Для лечения меланомы существуют другие хирургические методы, которые считаются эффективными.
  2. Лазеры эффективны за счет выделяемого ультрафиолета. Если у человека аллергия на ультрафиолет, то из-за лазерной операции у него могут возникнуть проблемы со здоровьем.
  3. В отдельных случаях после использования лазера пациенту назначается еще медикаментозный курс лечения. Обычно это случается тогда, когда у человека есть еще какие-либо кожные заболевания.
  4. Только с маленькими родинками можно разделаться за одну процедуру. Если же новообразование имеет большой диаметр, то понадобится несколько операций.
  5. Лазерный метод лечения - один из самых современных и технологичных, но и один из самых дорогих.

Суть процедуры

Удаление родинок на лице лазером - это очень удобно не только потому, что не остается шрамов, но еще и потому, что вся операция занимает пару секунд. Конечно, при условии, что родинка небольшого диаметра. В среднем на одно новообразование уходит не более одной минуты. Человек, скорее всего, будет свободен уже через пять минут после начала операции.

Лазер снимает каждую родинку послойно, до тех пор, пока врач не увидит перед собой чистую кожу. Несмотря на то, что перед операцией сдаются анализы на меланому, после удаления родинки ткани все равно отправляют на гистологическое исследование.

Если родинка слишком велика и для ее нейтрализации требуется несколько процедур, то их проводят одна за другой с перерывом в среднем в две недели. После каждой операции на родинку накладывается повязка, вымоченная в растворе марганцовки. Перманганат калия способствует тому, что за две недели ранка заживает и образовавшаяся корочка отпадает. После этого можно проводить следующую операцию.

Все лазеры отличаются друг от друга. Для удаления новообразований используют эрбиевый лазер, СО-2 и неодимовый.

Противопоказания и осложнения

Не всегда проходит гладко удаление родинок лазером. Последствия использования лазерной методики могут быть неблагоприятными в том случае, если врач не учел противопоказания.

Использовать лазер для удаления новообразований не рекомендуется, если человек на момент операции болеет вирусными заболеваниями, включая вирусные заболевания кожи.

Меланомоопасные невусы запрещено удалять лазером. Относительно злокачественных новообразований применяются другие методы терапии.

Также не рекомендуется обращаться к лазерной терапии людям, у которых ослаблен иммунитет и есть психические заболевания.

Осложнения после лазерного вмешательства – вещь достаточно редкая. Если период реабилитации осуществлен верно, то на коже не остается шрамов. Однако если после операции что-то пошло не так, есть вероятность, что отметины на коже все-таки останутся.

Реабилитация

После удаления родинки лазером важно правильно осуществить реабилитацию.

После воздействия лазером на месте родинки образуется корочка – ее ни в коем случае нельзя трогать руками, тереть мочалкой или грубой одеждой, а уж тем более сдирать. Эта корочка отпадет сама в течение одной-двух недель. А под нею останется только нежная обновленная и чистая кожа.

Также на образовавшуюся корочку нельзя наносить мыло, крем, йод и какие-либо другие косметические или медицинские средства. Одним словом, обработанная родинка должна содержаться в стерильных условиях.

Нельзя в течение нескольких недель после лазерной операции долго находиться на солнце, посещать сауны, бани и солярии. Если нарушить эти правила, то сам же пациент спровоцирует образование у себя рубца или шрама.

Удаление родинок лазером: клиника - какую выбрать?

Любая, даже самая легкая операция, какой является лазерная нейтрализация новообразований, может обернуться плачевно, если ее будет осуществлять неумелый специалист. Как сделать так, чтобы прошло успешно удаление родинок лазером?

удаление родинок лазером цена

Москва гордится своими талантливыми врачами, но она славится и шарлатанами, которые открывают частные салоны и клиники, однако при этом используют несертифицированные лазерные аппараты, некачественные препараты для инъекций и т. д. Поэтому стоит очень придирчиво оценивать возможности выбранной клиники, а также квалификацию врача, которому вы решили довериться.

Даже если вы пойдете на прием к дерматологу в государственное учреждение, то после бесплатной консультации удалять родинку придется в платной клинике, потому что проблема эта (если, конечно, не найден рак) - чисто косметологическая, и государством такие процедуры не оплачиваются. Если и первичную консультацию вы решились провести в частной клинике, то не стесняйтесь просить у врачей какое-либо подтверждение их квалификации и опыта работы. Подозрение должно вызвать предложение удалить родинку лазером без предварительных исследований на предмет меланомы. Такой поворот событий будет означать только то, что с вас хотят содрать деньги, но при этом абсолютно не заботятся о вашем здоровье.

То же самое касается лазерного аппарата, на котором будет происходить удаление родинок лазером. Москва – город, в котором можно без проблем приобрести нужное оборудование. Пациент обязательно должен попросить сертификат на тот лазерный аппарат, с помощью которого его собираются оперировать. Лучше проявить бдительность до операции, чем расплачиваться за свои ошибки уже после.

Удаление родинки лазером: отзывы

Многие люди, решившиеся на лазерную терапию новообразования, отзываются об этом методе восторженно. Особенно это касается девушек, ведь для них всегда важно оставаться привлекательными и красивыми, а неудачная родинка может легко испортить приятное впечатление о внешности.

удаление родинки лазером отзывы

Утверждения о том, что после лазерного вмешательства шрамов не остается, подтверждается рекомендациями многих пациентов. Удаление родинок лазером (цена на эту процедуру зависит от региона и типа используемого лазера) вполне оправдывает затраты на процедуру, поскольку люди возвращают себе былую гладкую кожу.

Но в некоторых отзывах пациенты разочарованно замечают, что даже после анестезии они чувствовали боль. Более того, их смущал запах горелого. Это вполне логично, ведь лазер в каком-то смысле прожигает кожу.

Насчет кровотечения тоже отзывы неоднозначные. Есть несколько людей, у которых после удаления родинки рана все-таки некоторое время кровоточила. А в целом обладатели родинок, которые успешно с ними распрощались с помощью лазера, рекомендуют эту процедуру другим как удобную и надежную во всех смыслах.


Вас заинтересует

  • Красная родинка. Так ли она безобидна. Центр дерматологии novoderm.com.ua
  • Лучшее лекарство от папиллом: список препаратов. Какое от папиллом лекарство самое эффективное?
  • На вооружение НОАК поступили винтовки с ослепляющим лазером
  • ИЛ-76 будет оснащён лазером
  • Удаление деревьев



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 935 | Добавил: Vangan | Дата: 13-06-2017, 12:27 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Арматура класса А400: характеристики, применение metallobaza.shop
    Сколько стоит дом построить в 2021 году: каркасный или из газобетона megawoods.ru
    Жанр экшен - что это? Список лучших фильмов в жанре экшн metarankings.ru
    Подготовка сырья к производству: технический процесс, последовательность, технологии promobo.ru
    16 лет спустя: Бен Аффлек рассказал, каким был его роман с Дженнифер Лопес 0629.com.ua
    Чем аэрационные фонари отличаются от световых и светоаэрационных? magazin01.ru
    Лодочные моторы "Марлин" - обзор, характеристики и отзывы royal-shop.kz
    ММЗ - прицеп для легкового автомобиля: технические характеристики, переделка, ремонт avto-trailer.by
    Лучшие турецкие драмы: список и отзывы aziya.tv
    Образцы ответов на жалобы. Образец ответа на жалобу гражданина rutube.ru
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » Удаление родинки лазером. Отзывы о процедуре. Виды родинок удаление-новообразований.москва