Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

"Юзабилити" - это... Тестирование "юзабилити" uxlab.by

Большинство владельцев сайтов создают их для того, чтобы либо продвигать свою продукцию на рынок товаров, либо получать прибыль непосредственно при помощи монетизации своего сайта. То есть на нем размещают рекламу, а за ее просмотры пользователями владелец сайта получает определенную прибыль.

Кстати рекомендую полный, качественный анализ юзабилити сайта от ГУРУ своего дела, специалистов компании uxlab.by .

Именно поэтому администраторы заинтересованы в большой посещаемости. Чем она больше, тем больше будет прибыль с рекламы. Полновесный график обеспечивается за счет высокого уровня "юзабилити"-страниц. Так что же такое "юзабилити"? Какими способами можно сделать свой сайт наиболее привлекательным для пользователей и потенциальных клиентов?

Введение в понятие

"Юзабилити" - это, по сути, показатель того, в какой степени посетителю сайта удобно взаимодействовать с его интерфейсом. Методы, позволяющие улучшить сайт на стадии его разработки, также называются данным термином.

Допустим, что пользователь открывает ту или иную веб-страницу. Что он ожидает увидеть? Конечно же, в первую очередь, понятное меню. А вместе с ним – четкую структуру. Сюда также относится и читабельный контент. Однако сейчас можно встретить множество ресурсов, на которых имеется путаница из гиперссылок, картинок и кнопок. Казалось бы, что все необходимые элементы есть. Однако для их правильного использования может потребоваться время.

Вряд ли какой-то клиент захочет тратить свое драгоценное время, чтобы сделать это. "Юзабилити" - это достаточно серьезное конкурентное преимущество в наше время. Forrester Research провели исследование, посвященное этой теме. Оно показало, что практически половина покупателей покидает интернет-магазин, если не может быстро найти в его разделах тот или иной товар. Кроме того, после такого опыта работы с ресурсом половина покупателей отказалась вновь вернуться на него.

Исследования и научные факты, имеющие отношение к "юзабилити"

Юзабилити это

Социологи также отмечают тот факт, что в наше время люди уже слишком нетерпеливы. Особенно пользователи Интернет-аудитории. Еще одно исследование было проведено Nielsen Norman Group. Оно показало, что обычный среднестатистический пользователь находится на странице всего лишь около полминуты. Отмечалось, что в большинстве случаев пользователи даже не досматривают веб-страницу до конца.

Якоб Нильсен считает, что причина подобного поведения кроется в большом количестве действительно бесполезной информации. Так, людям постоянно необходимо фильтровать широкий информационный поток, чтобы выбрать из него только те фрагменты, которые их интересуют на самом деле.

Тестирование юзабилити

Разумеется, на подробное изучение сайта может уйти столько времени, что ни на что другое его попросту не останется. Клиенты не хотят, и не будут ждать, если сайт медленно загружается, а также не будут им пользоваться, если он имеет сложный интерфейс. Вот тут-то в дело и вступает "юзабилити". Это помогает расправиться со многими проблемами.

Множество специалистов в данной области высказываются примерно так же. Например, говорят о том, что между простым, понятным для любого пользователя, веб-сайтом и хорошо освещенной магазинной витриной можно провести вполне ясную параллель. "Юзабилити" – это "степень освещенности" в данном случае. Разработчик должен ясно понимать, что он имеет только несколько секунд для того чтобы заинтересовать посетителя и ненавязчиво дать понять, что его сайт лучше, чем другие.

Сделать это можно за счет использования продуманного интерфейса. За короткий промежуток времени он должен дать понять пользователю на интуитивном уровне, что и как можно делать дальше. Человек должен быть заинтересован в сайте, почувствовать, что здесь он найдет то, что ему нужно. Если этого не произойдет, клиент покинет сайт.

Проведение тестирования

Анализ юзабилити

Этот процесс в любом случае является обязательным этапом при разработке "юзабилити". Его суть, в принципе, незамысловата: несколько респондентов решают набор тех или иных задач, используя только прототип системы. Специалист, который при этом находится рядом, все действия и слова фиксирует. Когда сбор данных будет закончен, они анализируются. При необходимости корректировки вносятся в проект.

Тестирование "юзабилити" проводится с целью обнаружения недочетов или проблем. Они вполне могут возникать у респондентов во время работы с сайтом, и бояться этого не стоит. Главное – внести правильные корректировки.

Что включает в себя анализ сайта?

Юзабилити Интернет

Анализ "юзабилити" позволяет получить комплексную картину всего сайта. Сюда обычно включают выводы по дизайну, результаты тестирования, сравнение прототипов анализируемых страниц, а также выдачу разного рода рекомендаций, которые помогут устранить имеющиеся проблемы.

Заключение по дизайну определяет так называемое "юзабилити" интерфейса. То есть насколько удобно и одновременно комфортно пользователю будет работать с данным веб-сайтом. "Юзабилити"-примеры предоставляются многими сервисами, которые всегда готовы предоставить свои услуги в этом плане.

Различия уровней ресурсов

Если расходы на рекламу одинаковы, то сайт, имеющий более высокий уровень "юзабилити", примет большее количество потенциальных клиентов. Они будут также более лояльны к компании. А это немаловажно, поскольку клиенты станут посещать сайт и делать покупки на постоянной основе.

Вполне возможен вариант с разгрузкой менеджеров компании, поскольку при высоком уровне "юзабилити" клиенты могут найти ответы на интересующие их вопросы сами, на страницах ресурса. Следовательно, руководство может снизить затраты, необходимые на содержание менеджеров, что положительно скажется на бизнесе.

Что изучается для получения "юзабилити"?

Юзабилити интерфейса

Это целый комплекс факторов. К ним можно отнести следующие критерии:

  1. Эффективность использования. С какой скоростью клиент сможет решать свои вопросы, если научится пользоваться ресурсом?
  2. Простота обучения. Насколько быстро впервые зашедший на ресурс посетитель научится использовать интерфейс?
  3. Запоминаемость. Сможет ли клиент воспроизвести схему использования, выученную впервые, при повторном открытии страниц?
  4. Ошибки. С какой частотой посетитель допускает ошибки, находясь на сайте? Как можно исправить эти ошибки, и в какой степени они серьезны?
  5. Удовлетворение от проделанной работы. Понравился ли ресурс пользователю? Если понравился, то насколько?

Заключение и выводы

Юзабилити примеры

Статистика показывает, что из 10 пользователей больше половины (а если быть точнее, то 6) не могут найти в международной сети необходимую информацию сразу же. Причина этого кроется в неправильном построении "юзабилити". Интернет был создан для обмена тотальным потоком информации, однако множество сайтов не соблюдают обыкновенные правила подобного обмена. Это приводит к тому, что поиск полезной информации занимает гораздо большее количество времени. Коэффициент полезности же работы пропорционально падает.

Проходить тестирование рекомендуется всем владельцам сайтов. Это выгодно им в первую очередь, поскольку за счет правильной постановки "юзабилити" можно увеличить постоянную аудиторию сайта. А следовательно, удачно его монетизировать.

Юзабилити аудиты и проектирование интерфейсов uxlab.by .


Вас заинтересует

  • ВИЦ - это главный способ SEO продвижения prodvizhenie-sajta.online
  • Что такое SEO? Продвижение и заработок на сайте burashnikov.ru
  • Что такое seo-оптимизация сайтов и для чего она нужна seo-profisseonal.ru
  • Что такое SEO? Продвижение и заработок на сайте. Лучшее продвижение от otclick.pro
  • Создание эффективных интернет магазинов



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 529 | Добавил: Vangan | Дата: 16-06-2017, 07:53 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Арматура класса А400: характеристики, применение metallobaza.shop
    Сколько стоит дом построить в 2021 году: каркасный или из газобетона megawoods.ru
    Жанр экшен - что это? Список лучших фильмов в жанре экшн metarankings.ru
    Подготовка сырья к производству: технический процесс, последовательность, технологии promobo.ru
    16 лет спустя: Бен Аффлек рассказал, каким был его роман с Дженнифер Лопес 0629.com.ua
    Чем аэрационные фонари отличаются от световых и светоаэрационных? magazin01.ru
    Лодочные моторы "Марлин" - обзор, характеристики и отзывы royal-shop.kz
    ММЗ - прицеп для легкового автомобиля: технические характеристики, переделка, ремонт avto-trailer.by
    Лучшие турецкие драмы: список и отзывы aziya.tv
    Образцы ответов на жалобы. Образец ответа на жалобу гражданина rutube.ru
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » "Юзабилити" - это... Тестирование "юзабилити" uxlab.by