Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Крупногабаритный груз: особенности перевозки, разрешения и рекомендации 4avto.moscow

Крупногабаритный груз – это груз, параметры которого превышают размеры, установленные стандартами. Для его транспортировки часто требуется специальная техника, а к перевозке предъявляются особые требования. Как перевозить такие грузы и что нужно знать при этом?

Рекомендую оформление грузовых пропусков в кратчайшие сроки, в этом вам поможет компания 4avto.moscow .

В законе закреплен ряд правил в отношении крупногабаритных и негабаритных грузов. Основные положения регламентируются правилами дорожного движения. Также в отношении них имеются специальные постановления.

крупногабаритный груз

Что такое крупногабаритный груз?

Под этим термином может скрываться любой груз, длина которого составляет более 13,6 метра, а ширина и высота превосходит 2,5 метра. Что касается веса, под эту категорию подпадает груз, осуществляющий нагрузку на оси транспортного средства, превышающую максимально допустимую согласно техническим требованиям для данной машины.

Все эти параметры регулируются правилами перевозки негабаритных грузов, в которых также указано, что при выхождении за пределы транспортного средства (на 1 м по длине и на 40 см по ширине) груз должен быть снабжен специальными светоотражающими знаками.

перевозка крупногабаритных грузов

Как транспортировать такие грузы?

Само собой, перевозка крупногабаритных грузов осуществляется на специальном грузовом автотранспортном средстве. Его водителю необходимо предварительно получить разрешение в ГИБДД. Оформляется оно на срок до 3 месяцев и может быть как одноразовым, так и многоразовым. В последнем случае количество перевозок не должно превышать 10-ти. Кроме того, транспортировка осуществляется строго по намеченному маршруту, отклоняться от которого запрещено. Все дело в параметрах грузоподъемности дорожных сооружений: на данном маршруте они одни, а на другом – другие и могут не соответствовать параметрам перевозимого груза.

Перед транспортировкой важно грамотно подойти к организации данного процесса. Для этого необходимо выбрать подходящее транспортное средство или контейнер, утвердить нужные схемы крепления, пройти погрузку и разгрузку в установленном порядке, составить маршрут и оформить все сопровождающие документы.

крупногабаритные и тяжеловесные грузы

Какой автотранспорт при этом используется?

Для перевозок применяются специальные автотранспортные средства, прицепы и полуприцепы, а также контейнеры с необходимыми габаритами и параметрами грузоподъемности. Длинномерные грузы, в большинстве случаев, перевозятся на открытых платформах.

Транспортировать малогабаритные, но тяжеловесные грузы можно при помощи автопоездов, тягачей и низкорамных полуприцепов. В отдельных случаях в работу включаются автокраны повышенной грузоподъемности.

перевозка крупногабаритных и тяжеловесных грузов

Ограничения при транспортировке

Перевозка крупногабаритных и тяжеловесных грузов сопряжена с некоторыми ограничениями. Они касаются не только движения, но и стоянки. Например, запрещается:

  • Развивать скорость выше той, которая указана в разрешении на крупногабаритный груз.
  • Осуществлять движение в условиях недостаточной видимости.
  • Осуществлять движение в плохую погоду.
  • Передвигаться по обочине.
  • Осуществлять транспортировку при неисправности креплений груза.
  • Осуществлять транспортировку, если груз плохо закреплен и сместился с первоначального крепления.
  • Перевозить груз, масса которого превышает предельно допустимые производителем автотранспортного средства величины.
  • Перевозить груз, ограничивающий обзор водителю или затрудняющий управление автомобилем.
  • Перевозить груз, загораживающий световые приборы, например, светоотражатели.
  • Перевозить груз, наносящий вред дорожному покрытию, поднимающий пыль или производящий посторонние шумы.
  • Останавливаться на участках, не обозначенных в качестве стояночных мест.

На протяжении всего маршрута в обязанности водителя входит строгий контроль размещения груза, его состояния и крепления. При малейшем нарушении требований инструкции водитель обязан сразу же устранить его, а если это невозможно – прекратить движение по маршруту.

Стоит учесть: если крупногабаритный груз перевозится в другую страну, там могут действовать свои нормы и правила, которые тоже придется соблюдать.

Разрешения и штрафы

Разрешение на перевозку крупногабаритного груза необходимо получать в населенном пункте, обозначенном в качестве точки начала маршрута. В документации указывается не только полный маршрут, но и габариты перевозимого груза, а также нагрузка по осям.

разрешение на крупногабаритный груз

Перевозить грузы, габариты которых превышают предельно допустимые, без соответствующего разрешения запрещено. В противном случае можно заработать серьезный штраф. Для физических лиц его размер составляет 2,0-2,5 тысячи рублей, а юридическим лицам грозит наказание гораздо выше – 400-500 тысяч. Кроме того, можно лишиться удостоверения на срок до полугода.

Сопровождение негабаритных грузов

Перевозка крупногабаритных грузов может потребовать сопровождения специальными транспортными средствами с проблесковыми маячками. Особенно это требуется для длинномерных грузов, более 24 метра в длину и 4 метров в ширину. Требования к движению сопровождающего автомобиля: он должен двигаться впереди грузового транспортного средства, на расстоянии 10-20 метров, не закрывая при этом обзор ни ему, ни встречным автомобилям.

Сопровождение требуется в любом случае автомобилям, движущимся с частичным занятием встречной полосы. При этом габариты перевозимых грузов роли не играют.

Официальные правила и инструкции

Итак, доставлять крупногабаритные и тяжеловесные грузы необходимо с соблюдением специальных правил. Им отведен целый раздел ПДД под номером 23 – «Перевозка грузов». Кроме того, необходимо руководствоваться требованиями инструкции по транспортировке данных грузов автотранспортом. Однако главенствующую роль играют именно "Правила дорожного движения". При возникновении аварийной ситуации на дороге именно от них будет отталкиваться суд в первую очередь.

разрешение на перевозку крупногабаритного груза

Независимо от указанной в разрешении скорости нельзя превышать предельно допустимую скорость транспортировки тяжеловесных грузов. Для автотранспорта она составляет 60 км/ч. Если же автомобиль движется по мосту, нельзя ехать со скоростью выше 15 км/час.

Помимо получения разрешения «РосАвтодора», в отдельных случаях необходимо также получить специальное согласование на пересечение железнодорожных переездов. Оформление всей этой документации занимает от двух дней до двух недель.

ПДД каких-либо ограничений на максимальную массу автомобиля с грузом не устанавливает. Все зависит от предельной нагрузки на оси, а также качества дорожного покрытия. Однако в правилах четко указано: груз считается тяжеловесным, если его вес вместе с автомобилем составляет более 38 тонн. Для груза, превышающего массу в 44 тонны, требуется не просто получение разрешения, а разработка специального проекта.

Как видите, чтобы перевезти крупногабаритный груз, необходимо принять в расчет множество правил и тщательно подготовиться. Вот почему большинство людей доверяет эту процедуру грамотным перевозчикам с многолетним опытом работы.

Пропуска, центр, мкад http://4avto.moscow .


Вас заинтересует

  • Договор перевозки грузов на разных видах транспорта 1fast.ru
  • Виды и типы контейнеров anric.ru
  • Особенности, этапы и стоимость перевозки сборных грузов и надежный грузоперевозчик imex-ltd.com
  • Замгенсека ООН утверждает, что часть партии гуманитарного груза не попала к жителям Дейр-эз-Зора
  • Штаб НОА ЛНР: Киев готовится применить на Донбассе бактериологическое оружие



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 701 | Добавил: Vangan | Дата: 16-06-2017, 13:57 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Судебная экспертиза: что это за профессия, где учиться, кем работать? Судебный эксперт krimex-neu.com
    Канапе для фуршета. Несколько рецептов канапемания.рф
    Размер евро визитки в мм
    Почему холодильник lg работает постоянно?
    Палец вверх, знак Victory и не только: с какими жестами стоит соблюдать особую осторожность на деловых встречах tntremaine.com
    Какие бывают банковские карты юридических лиц? - Дебетовая, кредитная, бизнес, премиальная, виртуальная
    Бытовка строительная: размеры и вес bytovki.org
    Усиленная газовая пружина для МР-512 prugina.su
    Modern laser lenses and optics
    Best sewer line repair and drainage service
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » Крупногабаритный груз: особенности перевозки, разрешения и рекомендации 4avto.moscow