Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Как выбрать палатку? Палатки туристические: отзывы, цены, советы туристов svk-torg.ru

Палатку выбрать сложно из-за огромного ассортимента этой продукции на прилавках магазинов. Чтобы получить ответ на вопрос, как выбрать палатку, надо четко представлять, для чего она вам нужна.

Рекомендую купить качественные палатки туристические по адекватным ценам в интернет магазине svk-torg.ru .

как выбрать палатку

Требования к идеальной палатке

Она должна быть компактной и легкой, складываться и собираться без проблем, защищать от УФ-лучей, неблагоприятных погодных условий, мелких животных и насекомых. Таковы основные требования, которые предъявляют покупатели, выбирая туристические палатки. Цены также имеют большое значение. Как видим, критериев достаточно много. Итак, как выбрать палатку?

Путешественников и туристов можно условно разделить на несколько групп:

  • любители путешествовать в одиночку;
  • любители пеших прогулок с семьей или друзьями;
  • велотуристы;
  • путешественники на автомобиле.

Отталкиваясь от этого, можно определиться с вместимостью походного жилья и его весом. Кроме того, вы сразу же поймете, какая палатка вам нужна – легкая или более тяжелая и прочная. Если продавец вам предложит к палатке дополнительно приобрести тент, не отказывайтесь от него. Он послужит дополнительной защитой от жары и солнца, а также убережет от небольшого дождя.

Типы палаток

Их насчитывается три:

  • геодезическая;
  • полубочка;
  • купольная.

палатки туристические

Какую палатку выбрать?

Палатка геодезическая, по отзывам туристов, является улучшенным вариантом купольных палаток. Она предназначена для сложных походов и экспедиций в районы, где первостепенное значение имеет качество конструкции, а также материала, из которого выполнена модель. Туристы отзываются об этих палатках как о надежных и устойчивых «домах», которые хорошо себя зарекомендовали во время эксплуатации при любой погоде. Особенно радует их быстрая сборка на любых поверхностях. Геодезические палатки идеально подойдут тем, кто собрался в жаркие степи или непроходимые леса.

Палатки туристические купольного типа имеют несущие дуги, которые пересекаются в одной точке. Их отличает устойчивость. Об этих палатках туристы отзываются менее позитивно, чем о предыдущих. Считают их более тяжелыми, а также отмечают, что в них нерационально используется внутренне пространство из-за круглой формы. Такие палатки подойдут для походов с длительными стоянками или для кемпингов. Особенно следует отметить модели таких компаний, как Fjord Nansen, Hannah, Biack Diamond, Lafuma, MHW.

В палатках типа «полубочка» несущие дуги параллельны друг другу, а потому имеют одну отличительную особенность – в них можно спать вдоль стен. Такие образцы отлично подходят как для туристов-одиночек, так и для семейных выездов на природу. Туристы отзываются о палатках данного типа как о надежных, легких и компактных конструкциях. Они оценили по достоинству отличную систему вентиляции. По мнению многих туристов, это подходящие палатки для рыбалки и отдыха. Много добрых слов получили образцы производителей из Германии, Польши, Чехии, Франции.

Маркировка палаток

В этом вопросе существует некоторая путаница, связанная с тем, что палатки туристические и материалы, из которых они изготавливаются, маркируются по-разному. Особенно сложно разобраться с цифрами, характеризующими свойства тканей – водонепроницаемость, прочность, воздухопроницаемость мембранных материалов, легкость.туристические палатки цены

Водостойкость

Палатка с маркировкой "1000 мм водяного столба" способна выдержать дождь любой интенсивности. Но если вы предполагаете походы или экспедиции в районы, где ожидаются сильные дожди с ветром, то желательно, чтобы эта цифра была хотя бы 3000 мм.

Вместимость

Этот показатель важен при выборе необходимой палатки. Но, как правило, проблем в этом вопросе не бывает. Каждый покупатель хорошо знает, на сколько мест ему нужна палатка. Идеальный вариант - трех- или четырехместный "дом". В нем будет вполне комфортно вдвоем, а при необходимости он сможет вместить и шестерых. Ведь зачастую производители указывают число допустимых мест исходя из повышенной комфортности.

Количество слоев

Большинство моделей, которые сегодня предлагают производители, - это двухслойные палатки. В них отдельно устанавливается отделение для отдыха, которое затем накрывается тентом.

Однослойные палатки менее интересны для потребителей. В основном их приобретают рыболовы и любители краткосрочного отдыха на природе.

Ветроустойчивость

Это способность каркаса выдерживать сильные порывы ветра. Чтобы выбрать палатку, которая бы отвечала этому требованию, необходимо обращать внимание на дуги каркаса – чем чаще они перекрещиваются, тем устойчивее модель.

Каркас

Бывает пластиковым или металлическим. Многие считают второй вариант предпочтительнее, несмотря на то что значительно увеличивается вес изделия. Палатки, рассчитанные на краткосрочный отдых на природе, обычно имеют пластиковый каркас. В этом случае надо быть особенно внимательным: при его низком качестве малейшие перепады температур могут вызвать его поломку. В результате он острыми краями повредит палатку. Поэтому, выбирая изделие с пластиковым каркасом, отдавайте предпочтение продукции хорошо зарекомендовавших себя фирм.

Швы

Еще один очень важный показатель, который ни в коем случае нельзя игнорировать. Самый надежный вариант – швы, проклеенные водонепроницаемой лентой. Можно приобрести палатку с «усиленными» швами. В этом случае под них прокладывается стропа, что делает их надежнее. Кроме того, сама палатка будет натягиваться лучше.палатки для отдыха

Важные мелочи

Приобретая палатку, обратите внимание на ее функциональность и наличие важных деталей, которые порой очень необходимы. Это антимоскитная сетка, чехлы для упаковки, карманы-органайзеры. В палатках высокого качества сшивные нити прочнее самой ткани. Они не должны прогнивать от воды и разрушаться под воздействием солнечных лучей. Люверсы в таких моделях латунные, а молнии фирмы YKK (Япония). Обратите внимание на шнуры и стяжки – они должны быть очень прочными и надежными.

Известные производители палаток продумывают конструкцию колышков так, чтобы они не проворачивались в земле, как это бывает с обычным круглым профилем. В хороших палатках в качестве силовой фурнитуры используют продукцию фирм Nexus, Duraflex.

Конструкции палаток

Конструкторы этого вида туристического снаряжения постоянно работают над усовершенствованием своих моделей. И надо сказать, добиваются в этом немалых успехов. Тамбуры и юбки, противомоскитные сетки и карманы-органайзеры делают комфортным проживание в сложных для горожанина природных условиях.

Палатка с тамбуром давно приглянулась туристам и путешественникам. В нем можно хранить различные вещи, которых собирается всегда немало. Кроме того, тамбур может быть использован как кухня, когда на улице непогода. Многим туристам по нраву палатки с двумя тамбурами. В этом случае один из них используется в качестве камеры хранения, а другой для приготовления пищи. Чтобы увеличить объем тамбура можно использовать два приема – применить отдельную дугу либо специальный накладной элемент. Предпочтительнее первый вариант, причем желательно, чтобы дуга пересекалась с основными дугами – это обеспечит дополнительную жесткость конструкции.палатки туристические 3 местные

Большое значение имеет расположение тамбура. Он может находиться сбоку или с торца палатки. Удобнее второй вариант.

Оригинальные конструкции палаток

Модели постоянно совершенствуются. На смену тяжелым и громоздким конструкциям из брезента приходят яркие и легкие палатки туристические с окошками и москитными сетками, тамбурами и тентами. Правда, установка их порой отнимает немало времени. Но это лишь в том случае, если вам еще не знакома палатка самораскладывающаяся. Как говорят туристы, уже оценившие ее достоинства, это просто гениальное изобретение. Она раскрывается практически мгновенно – две секунды, и ваше временное жилье установлено!

В собранном виде она очень компактна. Чтобы ее раскрыть, достаточно просто подбросить ее вверх. За время ее секундного полета она раскрывается и, приземлившись, принимает свое рабочее положение. Вам останется лишь закрепить ее шестью колышками. Каркас палатки составляют пружинящие дуги. Они изготавливаются из легчайшего стекловолокна. Тент водонепроницаемый. Имеется антимоскитная сетка. Собираются палатки данного типа тоже просто, но это занимает немного больше времени.

Отзывы туристов об этих чудо-палатках различные, но они сводятся к тому, что для серьезного похода или экспедиции они не подойдут. Зато многие уверены, что это отличные палатки для отдыха.

Ярким примером такой палатки является двухместная модель Trek Planet Moment Plus 2. Она весит всего 2,2 кг, размер - 245 х 145 х 95. Пол выполнен из армированного полиэтилена. Состоит из одной комнаты. Тент выполнен из 100% полиэстера. Цена - 2555 рублей.

Можно приобрести самораскладывающуюся палатку несколько дешевле, но это будет модель только для летнего отдыха. Например, Hight Peak Minipack 2. Она тоже рассчитана на двух отдыхающих. Вес - 1,6 кг. Тент выполнен из полиэстера, дно из полиэтилена. Тент надежно пропитан огнеупорным веществом. Швы герметичны.палатка с тамбуром

Удивительно, но одни покупатели относят сезонное ограничение этой модели к достоинствам, другие - к недостаткам. Любителей летнего отдыха в ней устраивает практически все – вес, цена, компактность. А вот для тех, кто любит проводить время на природе весной и осенью, она не подходит. Цена палатки - 1100 рублей.

Для туристов, путешествующих в любое время года, больше подойдет модель самораскрывающейся палатки Hight Peak Lipari 2. Ее вес 3,8 кг, имеется тамбур, навес, внутренняя палатка, два входа, три окна. Каркас выполнен из стеклопластика. Тент и дно - из полиэстера. Швы проклеены. Все, кто уже пользовался этой палаткой, отмечают ее надежность и устойчивость. Палатка просторна, хорошо проветривается. Цена - 5390 рублей.

Тем, кто считает данный вид не очень серьезным, хотим представить палатку «Нельма». Это изделие отлично оформлено, имеет эргономичный дизайн. Разработано на каркасе из дюралевого прутка. Это обеспечивает конструкции устойчивость. Тент выполнен из водоотталкивающей ткани Oxford PU 2000. Рассчитана на трех человек. Это удобная и легкая палатка для рыбалки в зимнее время. В отличие от предыдущей версии, «Нельма» имеет ярко красный купол, который хорошо заметен даже в ненастную погоду.

По отзывам рыболовов, палатка устойчива благодаря шестигранной конструкции. Стены из светло-серой ткани хорошо отражают дневной свет, поэтому даже в пасмурную погоду в ней светло. Много добрых слов в адрес конструкторов поступает по поводу удобной сборки – она отнимает всего 2-3 минуты. Цена - 5700 рублей.палатки для рыбалки

Надувные палатки

Еще одна оригинальная разработка конструкторов. Примером может послужить надувная палатка Moose 2002H - продукт, изготовленный по высоким технологиям, появившийся на рынке России. При ее создании используются только новейшие материалы и комплектующие. Изделие отличается компактностью, функциональностью, быстротой сборки. Относится к типу кемпинговых палаток.

Туристы очень довольны таким приобретением. Конечно же, многие отмечают ее компактность и быстроту сборки. Общее мнение всех купивших такую модель – это отличная палатка двухместная для отдыха. Цена - 15 500 рублей.

Moose 2030E - трехместная надувная палатка. Снаружи тент выполнен из набивной ткани Terylene 210T. Внутри использован лавсан Terylain 190T. В качестве прокладки применена водонепроницаемая ткань Oxford.

По мнению покупателей, палатка отличается вместительностью и функциональностью. Два тамбура оснащены антимоскитными сетками, что надежно защищает людей от укусов насекомых. В такой палатке удобно находиться не только в обычных, но и в экстремальных условиях. Некоторые туристы сетуют на высокую цену (22 100 рублей), но специалисты считают ее вполне оправданной.

Любителям отдыхать в большой компании рекомендуем обратить внимание на пятиместную надувную палатку Moose 2050 L. Модель имеет сборный каркас из труб высокой прочности TRU. Они устойчивы к давлению, жаропрочные и морозоустойчивые. Наружная ткань – Teryline 210T, внутренняя –Teryline 190T. С помощью насоса один человек собирает конструкцию за 1-3 минуты. Палатка просторна, вместительна и очень устойчива. В комплект входят крепежи, насос, аптечка, ремкомплект. Цена - 34 500 рублей.палатки туристические 4 местные

К этому же типу относятся и оригинальные палатки-пузыри. Это некий кемпинг, разработанный дизайнером Пьером Стефаном Дюма. Прозрачный купол палатки Dubble Tree позволит провести ночь под звездным небом, оставаясь в комфортных условиях. Палатка может быть дополнена надувной мебелью. Для придания формы используется специальный насос, поддерживающий необходимое давление. Тем, кто предпочитает более уединенный отдых, можно приобрести палатку с прозрачным потолком и затененными стенами. Удовольствие это не из дешевых. Палатки туристические трехместные Dubble Tree стоят 47 000 рублей.

Трехместные модели подходят для рыбалки, охоты, семейного отдыха на природе. Отличный выбор - Nevada 3. Имеет тамбур, два входа, вентиляционные окна, антимоскитную сетку. Туристы отмечают небольшой вес (4,3 кг), наличие тента и внутренних карманов. Однако некоторые недовольны трудоемкой сборкой.

Четырехместные палатки

Любителей отдыхать с семьей или друзьями наверняка интересует вопрос, как выбрать палатку большей вместимости. И такие варианты имеются на рынке. Палатки туристические 4-местные мы представим вам некоторыми популярными образцами.

Хотелось бы представить модель Bestway Montana 67171. Палатка двухслойная, выполнена из полиэстера с полом из водонепроницаемой ткани. Конструкция легко собирается и разбирается. Имеется один вход, сетка от насекомых. Каркас изготовлен из прочного материала фибергласс. Надежность конструкции обеспечивают 3 металлические дуги. Туристы отмечают прочность их временного дома, компактность и надежность. Стоимость составляет 1960 рублей.

Товары для активного отдыха по адекватным ценам svk-torg.ru .


Вас заинтересует

  • Манекен портновский - удобное приспособление для шитья agent-torg.ru
  • Туристический тент на все случаи жизни. Как правильно выбрать тент? panelistroy.com
  • Коврик-каремат: виды и отзывы. Каремат - что это?
  • Приобретение пневматического оружия
  • Фигурки Hot Toys – самой популярной компании



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 821 | Добавил: Vangan | Дата: 16-06-2017, 14:57 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    16 лет спустя: Бен Аффлек рассказал, каким был его роман с Дженнифер Лопес 0629.com.ua
    Чем аэрационные фонари отличаются от световых и светоаэрационных? magazin01.ru
    Лодочные моторы "Марлин" - обзор, характеристики и отзывы royal-shop.kz
    ММЗ - прицеп для легкового автомобиля: технические характеристики, переделка, ремонт avto-trailer.by
    Лучшие турецкие драмы: список и отзывы aziya.tv
    Образцы ответов на жалобы. Образец ответа на жалобу гражданина rutube.ru
    Файлообменная сеть: типы и принцип работы. Бесплатный файлообменник dropfiles.ru
    Что такое утрата товарной стоимости автомобиля, и кем она возмещается? krimex-neu.com
    Ценообразование: формулы, принципы расчета
    Судебная экспертиза: что это за профессия, где учиться, кем работать? Судебный эксперт krimex-neu.com
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » Как выбрать палатку? Палатки туристические: отзывы, цены, советы туристов svk-torg.ru