Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Светодиодные люстры с пультом управления: разновидности и отзывы iledex.ru

Современные люстры с пультом управления – это осветительное оборудование, которое отличается не только стильным внешним видом, но и функциональностью и удобством использования. Особенно если учесть, что светильник будет оперативно откликаться на мановение вашей руки. Что особенного в люстрах с ПДУ и как выбрать подходящую вам модель?

Рекомендую качественные светодиодные люстры купить по адекватным ценам в интернет магазине современных светодиодных светильников с доставкой по Москве и России, подробнее на сайте iledex.ru .

Особенности дистанционного управления

люстры с пультом управления

Регулировать освещение посредством пульта управления – это мечта многих из нас. К тому же такие приборы отличаются функциональностью и удобством использования. Иногда так не хочется вставать и выключать свет. И люстры с пультом управления – отличная возможность добиться максимального удобства, экономя при этом на тратах на электроэнергию. Главное достоинство такого светильника – это возможность включить и выключить его буквально с дивана, даже не вставая для этого с места.

Такое осветительное оборудование управляется с расстояния в 30-100 м, при этом выключить его можно даже из соседней комнаты. Что касается внешнего оформления, то эти изделия похожи на обычные люстры и не портят внешнего вида помещения.

Как работают?

люстры с пультом управления светодиодные

Люстры с пультом управления светодиодные способны работать в разных режимах, которые зависят от типа ламп и их количества, а также от наличия подсветки. Чаще всего она основана на нескольких основных цветах, поэтому некоторые из них можно оставить, а другие выключить. Часть моделей оснащена функцией плавного изменения цвета: то есть прибор будет менять цвет в зависимости от ваших пожеланий, при этом и основное освещение может быть разным за счет частичного выключения ламп. Потолочные люстры с пультом управления станут эффектным решением для оформления любого интерьера, создав в нем удивительный по красоте дизайн.

Что касается пульта для управления освещением, то он дает возможность не использовать стационарные выключатели и диммеры. Правда, если выйдут из строя батарейки, можно прибегнуть и к помощи обычного выключателя. На пульте имеются кнопки, которые отвечают за работу устройства в определенном режиме – а именно раздельном или комплексном включении ламп. В зависимости от модели люстры лампы могут включаться в нескольких режимах:

  1. Все лампы горят одновременно.
  2. Половинное освещение, когда включены только лампы во внешнем круговом ряду.
  3. Половинное освещение с задействованием ламп во внутреннем круговом ряду.
  4. Режим выключения.

Правила выбора

ремонт люстры с пультом управления

Люстры с пультом управления следует выбирать в соответствии с пятью признаками:

  1. Тип источников света. Самые недорогие модели оснащены лампами накаливания. В разы дороже стоят устройства с энергосберегающими и галогенными лампами, а также светодиодами. При этом они будут более надежны в использовании и эффективны с точки зрения освещения помещений.
  2. Мощность люстры и уровень освещения. Этот параметр зависит от того, в каком помещении будет монтироваться потолочная люстра. Стоит помнить о следующих правилах: в гостиной, кухне и столовой уровень освещения должен быть не меньше 200 лк, а в спальне и детской комнате достаточно и 150 лк. В прихожей оптимальный уровень освещения составляет 100 лк.
  3. Радиус действия пульта управления. Если вы планируете установку люстры с пультом управления в стандартной квартире, то подойдет пульт любой мощности. А в загородном доме, скорее всего, потребуется более мощное осветительное оборудование, соответственно, и ПДУ должен быть большей мощности.
  4. Габариты и дизайн люстры. Тут важную роль играют размеры помещения, стиль и цветовое решение, выбранные для оформления интерьера.
  5. Конструктивные особенности. Их нужно учитывать, если люстра будет монтироваться на натяжном потолке. Их особенность заключается в нестойкости к высоким температурам, поэтому светильник не должен нагреваться во время работы. Для натяжных потолков лучше не выбирать люстры галогеновые с пультом управления: они будут нагреваться, тем самым нанося вред потолку. Оптимальным решением станет оборудование на светодиодах или энергосберегающих лампах.

Какому производителю отдать предпочтение?

потолочные люстры с пультом управления

Если вы хотите установить в своей квартире или доме качественное осветительное оборудование, внимательно относитесь к бренду. Современный рынок предлагает широкий выбор предложений, однако преобладают на нем устройства китайского производства. Нельзя сказать, что китайские люстры с пультом управления отличаются низким качеством. На самом деле в этой стране огромное количество фабрик, которые размещены владельцами из Европы и США. Соответственно, здесь внимательно относятся к качеству продукции и ее соответствию существующим нормам. Кроме того, себестоимость изделий оказывается даже ниже тех же устройств, но произведенных, к примеру, в Америке. Выбирая люстру с пультом управления, обращайте внимание на наличие сертификата качества. Если его нет, скорее всего, перед вами подделка.

Виды люстр и их особенности

люстра с пультом управления фото

Самая популярная и красивая люстра с ПДУ – светодиодная: она станет гармоничным дополнением любого помещения. Вторые по популярности галогенные модели, которые оснащаются лампочками, количество которых может доходить до 20 штук. Классическим вариантом для любого помещения является хрустальная люстра, которая выглядит как подлинное произведение искусства. Люстры с пультом управления светодиодные – это еще и возможность сэкономить на затратах на электроэнергию. В общем и целом эти разновидности привлекают внимание покупателей благодаря следующим особенностям:

  1. Долговечность. Модели оснащаются специальными трансформаторами, которые переводят напряжение тока в меньшую сторону. Это позволяет повысить срок службы лампочек.
  2. Экономичность. Особенность светодиодной подсветки заключается в низком потреблении электроэнергии, поэтому ее можно оставить включенной на всю ночь, например, в детской комнате.
  3. Современность. Очень стильно и эффектно выглядит люстра с пультом управления. Фото служат лишним доказательством того, что эти устройства гармонично дополнят любой интерьер. Количество и цветовое решение светодиодов могут быть самыми разными, а значит, и возможностей для дизайна помещения имеется множество.

Особенности подключения

Как уже говорилось, пульт для люстр – это возможность дистанционно переключать разные режимы работы устройства. Управление ПДУ осуществляется посредством радиоканала, то есть вовсе не обязательно направлять пульт прямо в люстру. Дальность действия пульта также разная, и он всегда используется в сочетании с приемником, настроенным на одну частоту. Чтобы переключать эффекты, нужно нажимать кнопки на самом ПДУ. Схема люстры с пультом управления простая: светильник состоит из контроллера, приемника, электронных трансформаторов и блоков питания для л светодиодных или галогенных ламп. Все эти компоненты тщательно крепятся друг к другу, чтобы они не висели в корпусе люстры.

люстры галогеновые с пультом управления

Особенности ремонта

Как и в любом другом устройстве, в светильнике могут возникнуть проблемы с тем или иным элементом. Ремонт люстры с пультом управления чаще всего сводится к замене некоторых компонентов. Чаще всего неисправности возникают с радиоуправляемым реле или ПДУ, а также самими лампочками. Примечательно, но в отзывах покупателей часто упоминается, что в негодность в люстре приходит не один светодиод, а сразу несколько, при этом часть продолжает исправно работать, но светоотдача у них низкая. Соответственно, лучше всего выполнять замену сразу всех ламп.

Отзывы покупателей

схема люстры с пультом управления

Люстры с пультом управления – пока новинка для современных покупателей, однако многие уже успели оценить новизну и особенности этого устройства. К преимуществам такого способа освещения они относят:

  • современный и стильный внешний вид;
  • простоту монтажа;
  • возможность выключения или переключения режимов работы, не вставая с места.

Из минусов отмечается непростой ремонт люстры с пультом управления, высокая стоимость моделей и хрупкость. Кроме того, много негативных отзывов о галогенных лампочках, которые быстро перегорают и тратят слишком много энергии.

Выводы

Потолочная люстра с ПДУ – это отличная возможность украсить интерьер своего дома и привнести в него элементы технологичности. Каждая модель отличается стилевым направлением и количеством светодиодов, поэтому у покупателей есть большой выбор. Особенно эффектно смотрятся светодиодные люстры, способные работать в нескольких режимах, - они выглядят, как новогодняя гирлянда, и создают праздничное настроение в помещении.

Выбирая такое изделие, помните о нескольких правилах. Во-первых, люстра должна соответствовать стилю помещения и требуемой степени его освещенности. Во-вторых, с помощью отдельной подсветки можно гармонично зонировать помещение. В-третьих, нужно учитывать мощность используемых ламп и их нагрузку на всю систему. Это позволит вычислить, способна ли проводка выдержать нагрузку всех светильников сразу. В-четвертых, играет роль отделка помещения. Например, для натяжного потолка нужно учитывать допустимую температуру нагрева, а потому лучше использовать маломощные лампы.

Большую роль для эффективности работы светильника играет правильно подобранный пульт, активность его кнопок и мощность сигнала. Конечно, стоят такие устройства недешево, зато вы получите полноценную люстру, которая гармонично оформит интерьер вашего дома или квартиры.

Каталог современных светильников www.iledex.ru .


Вас заинтересует

  • Бра - это настенный светильник: виды, выбор great-light.ru
  • Абажур из ткани - основные достоинства. Для каких помещений подойдет текстильный светильник? zenn.pro
  • LED-светильник для растений: виды, особенности купить на senat-zavod.ru
  • Дистанционный выключатель света с пультом для дома . Купить радиовыключатель можно на era-shop.ru
  • "Курганец-25" управляется пультом, похожим на геймпад Sony PlayStation



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 1 096 | Добавил: Vangan | Дата: 20-06-2017, 07:15 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Палец вверх, знак Victory и не только: с какими жестами стоит соблюдать особую осторожность на деловых встречах tntremaine.com
    Какие бывают банковские карты юридических лиц? - Дебетовая, кредитная, бизнес, премиальная, виртуальная
    Бытовка строительная: размеры и вес bytovki.org
    Усиленная газовая пружина для МР-512 prugina.su
    Modern laser lenses and optics
    Best sewer line repair and drainage service
    Введение в курсовой работе diplom18.ru
    Чем отличается эскиз от чертежа: сравнительная характеристика diplombarnaul.ru
    Быстрые свидания: отзывы, условия общения, плюсы и минусы встреч nasvidanii.ru
    Основные виды недвижимости cells.ru
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » Светодиодные люстры с пультом управления: разновидности и отзывы iledex.ru