Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Труба вентиляционная оцинкованная (ГОСТ) rvkvent.ru

В последнее время стала довольно распространена труба вентиляционная оцинкованная, которая обладает высокой пластичностью и отличается антикоррозийными свойствами. Использоваться такие изделия могут в самых разных условиях, однако важно правильно подобрать их. В качестве покрытия в них используется алюмоцинк, состоящий из 5 % алюминия и 95 % цинка.

Рекомендую качественные воздуховоды из оцинкованной стали купить на сайте компании rvkvent.ru .

Гибкие воздуховоды обладают множеством разновидностей, однако изготавливаются по государственным стандартам 14918-80 и отличаются высокой степенью химической устойчивости. В продаже можно встретить трубы для систем вентиляции, которые отличаются сверхвысокой устойчивостью к коррозии, а также перепадам температур, в этом случае в процессе производства используется ГОСТ 5632-72.

Технические характеристики и ГОСТ

труба вентиляционная оцинкованная

Труба вентиляционная оцинкованная может иметь прямоугольное или круглое сечение, шов бывает фальцевым или сварным, а его направление – прямым или направленным по спирали. Существуют разные изделия, которые можно классифицировать по герметичности. А вот эксплуатировать воздуховод возможно, если температура внешней среды не поднимается выше 80 °С. Труба вентиляционная оцинкованная 100 мм – это изделие, которым стартует линейка размеров по диаметру. Самым большим диаметром является предел в 1250 мм. Толщина используемого листа может варьироваться в пределах от 0,5 до 1,25 мм, тогда как минимальная длина самого изделия может быть равна 3 м, а вот максимальное значение длины достигает 25 метров. Соответствуют данные изделия санитарным нормам и правилам 2.04.05-91; 3.05.01-85.

Труба вентиляционная оцинкованная может использоваться для транспортировки воздуха, влажность которого составляет 60 % или меньше, температура при этом не должна подниматься выше 80 °С. Если изделие будет эксплуатироваться при таких условиях, то в процессе производства используется лист стали, который изготавливается по методу холодного катания. Его толщина должна быть равна пределу од 0,5 до 1 мм, при этом материал должен соответствовать государственным стандартам 14918-80. Для перемещения более горячего воздуха уровень температуры которого будет достигать 500 °С, следует использовать специальные изделия, которые подходят для транспортировки газа.

Толщина по санитарным нормам и правилам

 

Труба вентиляционная оцинкованная 100 мм – это изделие и его диаметр, однако данная характеристика не единственная, которая определяет особенности подобных систем. Важно знать еще и о толщине, которая регламентируется санитарными нормами и правилами 11-33-75; 41-01-2003. Если диаметр воздуховода изменяется в пределах до 315 мм, то толщина используемого листа составит 0,5 мм. Если же первый параметр будет варьироваться в пределах от 350 до 800 мм, то изделие должно обладать стенками толщиной в 0,7 мм; когда диаметр увеличивается до 900-1250 мм, толщина стенки будет равна 0,9 мм. Толщина стенок составит 1,2 мм, если диаметр равен 1400-1600 мм.

Предел огнестойкости

 

Труба вентиляционная оцинкованная может обладать определенным пределом огнестойкости, данная характеристика определяет, какое количество времени изделие может продержаться от начала нагрева. Этот параметр указывается в минутах, его можно найти на воздуховоде. Для труб, которые используются в системах вентиляции многоэтажек, предел огнестойкости составляет 90 минут, такие конструкции устанавливаются на потолке.

Если же речь идет о коридорных стенах, то предел составить 30 минут. Такие воздуховоды относятся к нулевому классу огнестойкости, тогда как на сегодня известно пять классов. От нулевой до пятой степени пожароопасность увеличивается. Труба может быть дополнительно защищена огнестойким составом. Сделать это можно самостоятельно, однако предварительно потребителю требуется очистить наружные поверхности изделия.

Классификация воздуховодов

 

Описываемые воздуховоды могут иметь прямоугольное или круглое сечение. Изделия, которые были упомянуты последними, делятся на спирально-замковые и прямошовные. Трубы с круглым сечением являются более выгодными по сравнению с трубами прямоугольного сечения. Весят круглые гораздо меньше, их герметичности выше, а установке такие системы поддаются проще.

Прямоугольные изделия соединяются между собой фланцами при монтаже, однако применяется технология и без фланцев. Областью использования прямоугольных труб выступают жилые дома, офисы, школы и производственные объекты. Круглые воздуховоды стоят гораздо дешевле прямоугольных, цена на них на 35 % ниже. Распределение воздуха в таких изделиях происходит равномерно, а шумопоглощающие свойства – выше.

Особенности утеплённых, спирально-навивных и прямошовных изделий

труба вентиляционная оцинкованная 125 спиральная

В теплоизолированных трубах температура воздуха не опускается, это исключает возникновение конденсата на стенках, который мог повредить материал. Оцинкованные трубы работают достаточно шумно, а наличие утеплительного слоя выполняет шумоизоляционные функции. Такой слой может быть выполнен из минерального волокна, войлока, полиуретана, а также пеноэластомера.

Труба вентиляционная оцинкованная (125) спиральная изготавливается из скрученной ленты, что получается спиральным методом, это увеличивает прочность и жесткость. В длину такие изделия обычно равны 3 м. В навивных трубах меньшее количество стыков, а значит, система имеет более высокую герметичность. Прямошовные трубы стоят дешевле по сравнению со спиральными, ведь для их изготовления нет необходимости подготавливать лист оцинкованной стали. Длина прямошовных труб обычно составляет 125 м, как правило, их приобретают для установки на улице.


Вас заинтересует

  • Круглые воздуховоды из оцинкованной стали: ГОСТ, применение vent-mo.ru
  • Сэндвич-труба: характеристики и отзывы dimoxod.ru
  • Трубы нержавеющие бесшовные 12х18н10т от skmetal.ru
  • Размеры сетки-рабицы. Виды, купить на bska.ru
  • Профильная труба: размеры. Стальные профильные трубы poenergo.ru



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 308 | Добавил: Vangan | Дата: 21-06-2017, 06:36 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    16 лет спустя: Бен Аффлек рассказал, каким был его роман с Дженнифер Лопес 0629.com.ua
    Чем аэрационные фонари отличаются от световых и светоаэрационных? magazin01.ru
    Лодочные моторы "Марлин" - обзор, характеристики и отзывы royal-shop.kz
    ММЗ - прицеп для легкового автомобиля: технические характеристики, переделка, ремонт avto-trailer.by
    Лучшие турецкие драмы: список и отзывы aziya.tv
    Образцы ответов на жалобы. Образец ответа на жалобу гражданина rutube.ru
    Файлообменная сеть: типы и принцип работы. Бесплатный файлообменник dropfiles.ru
    Что такое утрата товарной стоимости автомобиля, и кем она возмещается? krimex-neu.com
    Ценообразование: формулы, принципы расчета
    Судебная экспертиза: что это за профессия, где учиться, кем работать? Судебный эксперт krimex-neu.com
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » Труба вентиляционная оцинкованная (ГОСТ) rvkvent.ru