Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Монтаж мягкой кровли: цена, технология и инструкция pkrovlya.ru

Мягкая кровля – один из самых популярных видов защиты крыш от неблагоприятных факторов внешней среды. Существует несколько ее разновидностей, а следовательно, и несколько технологий укладки. О том, как именно делается монтаж мягкой кровли в том или ином случае, мы поговорим далее в статье. Материал этот можно классифицировать на три основные разновидности.

Кстати самая дешевая и качественная из этих вариантов это кровля рулонная мягкая о ней сейчас пойдет речь, но пока скажу, что самые низкие цены на кровлю у компании pkrovlya.ru .

Рулонная мягкая кровля

Крепится посредством битумной мастики. В качестве примера этого вида покрытия можно привести обычный рубероид. К достоинствам этого вида покрытия относят прежде всего небольшой вес и простоту монтажа. К недостаткам – большое количество стыков.

 

Мягкая черепица

Это тот же рубероид, но нарезанный на куски с лепестками, имитирующими настоящую черепицу. Обладая всеми достоинствами и недостатками обычного рубероида, но при этом отличается красивым внешним видом, так как может окрашиваться в любые цвета с имитацией тени от настоящих черепиц.

мягкая кровля инструкция по монтажу

Наплавляемая мягкая кровля

Наплавляемая кровля также продается в рулонах, но крепится посредством плавления мастики, уже нанесенной на материал при нагревании газовой горелкой. К достоинствам этого вида мягкой кровли относят легкий вес, прочность и эластичность, а также устойчивость к воздействию УФ-лучей и значительным колебаниям температур. Монтаж мягкой кровли (фото процесса можно посмотреть на странице ниже) осуществить несколько сложнее, чем наклеивание рубероида. Это можно отнести к некоторым минусам материала.

Напыляемая и окрасочная

Окрасочная и напыляемая мягкая кровля – жидкая водонепроницаемая субстанция, которая, будучи нанесенной на крышу, образует толстый гибкий защитный слой. Безусловным плюсом этой разновидности мягкой кровли является эластичность и прочность. Однако из-за необходимости использования дорогостоящего оборудования подобные кровли чаще устраиваются на крышах промышленных объектов, а также многоквартирных городских домов.

Монтаж рулонной кровли

Сначала рассмотрим, как делается монтаж мягкой кровли рулонной разновидности. Делать эту работу специалисты рекомендуют с помощником. Рубероид предварительно раскраивают и оставляют полосы вылеживаться до утра. Это необходимо для того, чтобы облегчить их монтаж на крыше. Обрешетка под любой мягкий кровельный материал должна быть сплошной. Можно сделать ее, к примеру, из фанеры. Порядок монтажа рубероида следующий:

  1. Кровля промазывается битумной мастикой на пологих скатах – полосами, на крутых – сплошняком.
  2. К промазанному участку плотно прижимается и разглаживается лист рубероида (наподобие обоев).
  3. Приподнимаются и дополнительно промазываются на глубину порядка 15 см края листа.
  4. Наклеивается следующая полоса.

монтаж мягкой кровли цена

Таким образом получается достаточно надежная мягкая кровля. Инструкция по монтажу этой разновидности будет неполной, если не добавить то, что один слой рубероида от протечек наверняка не спасет. Дело в том, что материал этот очень слабый на разрыв и легко повреждается. Количество слоев зависит от угла наклона кровельных скатов. К примеру, на пологой кровле (в 15о) их применяется четыре. Чем положе скаты, тем больше должен быть и нахлест между листами в горизонтальном направлении. Для ската в 15 градусов он должен быть не менее 12 см. Выпускается рубероид двух разновидностей – без посыпки и с посыпкой. Первый тип используют для наклеивания промежуточных слоев, второй – верхнего последнего.

мягкая кровля технология

После того как монтаж крыши из мягкой кровли будет произведен, проводят небольшой тест на прочность крепления. Для этого материал просто пытаются оторвать от обрешетки где-нибудь в углу. Если он держится крепко – значит, что все сделано правильно.

Установка мягкой черепицы

Теперь посмотрим, как монтируется черепичная мягкая кровля. Технология установки в этом случае такова:

  1. Предварительно кровля покрывается специальной гидроизоляционной мембраной, идущей в комплекте с черепицей. Крепят ее также на кровельные гвозди полосами в горизонтальном направлении. При этом верх каждого листа закрепляют кровельными гвоздями с шагом в 40 см по верхнему краю и в 10 см – по нижнему.
  2. После того как вся кровля будет покрыта, полосой из того же материала в вертикальном направлении накрываются ендовы. Крепится она также на кровельные гвозди с шагом в 20 см с обеих сторон.
  3. На следующем этапе приступают к монтажу карнизных и торцевых планок, выполненных из металла, которые также обычно поставляются в комплекте. Изготавливаются они из не слишком толстого материала и могут быть закреплены на те же гвозди. Фиксацию производят с шагом в 10 см «змейкой».
  4. Далее настилается ендовный ковер. Этот элемент всегда имеет тот же цвет, что и сама кровельная мягкая черепица. Фиксируют его поверх гидроизоляционной полосы на гвозди с шагом в 10 см.
  5. Монтаж мягкой кровли продолжают установкой карнизной ленты. Изготавливается она из того же материала, что и ендовный ковер. Крепят ее на гвозди поверх карнизной планки с отступом от края на два сантиметра. Предварительно с изнаночной стороны снимают защитную пленку.
  6. Следующий шаг – собственно монтаж мягкой кровли – черепиц. Использовать полоски с лепестками нужно сразу из нескольких упаковок (4-6). Это необходимо для выравнивания цвета. С каждой полосы снимают защитную пленку и прижимают ее клеевым слоем к поверхности кровли.
  7. Далее выполняется дополнительная фиксация кровельными гвоздями по одному над каждым вырезом и на том же уровне по краям.
  8. Каждый следующий ряд монтируют таким образом, чтобы лепестки черепицы располагались на одном уровне с вырезами полос предыдущего ряда.
  9. Монтаж черепиц начинают от середины ската, продвигаясь к краям. На торцах лишнюю часть обрезают и приклеивают край к гидроизоляционному ковру битумной мастикой.
  10. Точно так же приклеивают черепицы к ендовному ковру, обрезая их через кусок фанеры и оставляя неприкрытой часть ковра по 15 см с обеих сторон от оси ендовы.

монтаж крыши из мягкой кровли

Монтаж наплавляемой кровли

Наплавляемая кровля также поставляется в рулонах. Ее отличие от рубероида в том, что на изнаночную сторону полос уже нанесена битумная мастика. Чаще всего для покрытия кровель используется стеклоизол. Монтаж мягкой кровли этого типа выполняют обычно три человека. Состоит эта операция из следующих шагов:

  1. Обрешетка равномерно грунтуется слоем битума, разведенного бензином.
  2. Укладка листов выполняется вертикально сверху вниз. Сначала проклеивается самый верхний край полосы у конька. Его прогревают горелкой и вплотную прижимают к обрешетке.
  3. Затем рулон скатывают снова (битумным слоем наружу).
  4. Один человек цепляет его крюком, постепенно раскатывая.
  5. Второй человек, по мере раскатывания подогревает горелкой верхний битумный слой. Последний начинает плавиться и образует между поверхностью кровли и рулоном жидкий клеящий валик.
  6. Далее приступают к наклеиванию следующей. Нахлест между соседними должен составлять 15 см.

Таким образом оклеивают всю кровлю. Как и при использовании любого другого мягкого кровельного материала, защита будет эффективной только при наклеивании нескольких слоев. В промежуточных наплавляемый материал может располагаться и поперек кровли. Вот таким образом и крепится черепичная мягкая кровля. Технология, как видите, не особенно сложна.

Виды напыляемого кровельного материала

В качестве гидроизоляционного покрытия в данном случае обычно используется смесь, застывающая на воздухе и образующая при этом прочную защитную пленку разной толщины. Выпускается всего три ее разновидности:

  1. Однокомпонентная. Распыляется по поверхности при помощи оборудования высокого давления.
  2. Двухкомпонентная. В процессе нанесения смешиваются полимерно-битумный состав и отвердитель. Под давлением подается в распылитель и наносится слоем необходимой толщины.
  3. Битумно-полимерный состав. Его наносят на поверхность шпателем или валиком. В частном домостроении эта разновидность применяется чаще всего, так как не требует использования дорогого оборудования.

монтаж мягкой кровли фото

Как наносить на крышу битумно-полимерный состав

Далее рассмотрим, как именно монтируется битумная мягкая кровля. Инструкция по монтажу:

  1. С кровли снимается старое покрытие.
  2. Поверхность очищается от грязи.
  3. Кистью промазывается грунтовочный слой, необходимый для повышения адгезивных свойств поверхности.
  4. Крыша промазывается битумно-полимерной мастикой также с использованием кисти или валика.

Для того чтобы защитный слой получился максимально надежным, кровля промазывается несколькими слоями. Самый верхний обычно просыпается для большей надежности крупным просеянным песком.

Наплавляемая кровля http://pkrovlya.ru/ .


Вас заинтересует

  • Основные и доборные элементы кровли ironfort.ru
  • Планка примыкания: устройство и монтаж dobrostok.ru
  • Размеры металлочерепицы для кровли: длина, толщина . Купить на profnastil-nn.ru
  • Мембранная кровля: технология монтажа vemaks.com.ua
  • Мягкая кровля: ремонт своими руками. remont-krovli.msk.ru



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 573 | Добавил: Vangan | Дата: 21-06-2017, 11:28 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0


    Добавление комментариев



    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:



    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Вес чугунной ванны 170х70 и 150х70 см советского производства vannaonline.ru
    Прогнозы на спорт: отзывы об их точности bettprognoz.club
    Тату птицы на руке. Эскизы и значение tattooassist.com
    Черепица натуральная керамическая и ее монтаж keramodim.com.ua
    Ремонт вмятин без покраски своими руками в домашних условиях: поэтапное описание процесса, полезные советы avtoservis-rus.ru
    Квотированные рабочие места. Закон о предоставлении рабочих мест инвалидам aktbuh.ru
    Образ Петербурга в творчестве Гоголя и Пушкина. Петербург в «Невском проспекте» Гоголя art-assorty.ru
    Как сделать пылевой фильтр для компьютера своими руками? ventlider.com
    Система видеонаблюдения своими руками: изготовление и монтаж ltbfirm.ru
    Приборы химической разведки и контроля himmagaz.ru
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2018 Sokduerweapons

    » » » Монтаж мягкой кровли: цена, технология и инструкция pkrovlya.ru