Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Снайперские винтовки "Вал". Штурмовая винтовка "Вал" , модель sforce.ru

Оружейное семейство "Вал" насчитывает несколько видов стрелкового оружия. Большинство из них в основе своей имеют уникальные разработки, которые не применяются больше нигде в мире. Автоматы и винтовки "Вал" обладают рядом особенностей, выделяющих их из среды остального боевого оружия.

Кстати страйкбольную версию ас вал lct купить можно на сайте sforce.ru . Большая емкость магазина, сталь, натуральный вид, большая скорость пули! Рекомендую !

 

История создания. Эхо холодной войны

Во времена усиленного противостояния между СССР и Соединенными Штатами, когда география активных войн и вооруженных конфликтов была и так довольно обширной, да еще и расшириться могла в любой момент, разработка нового вооружения была актуальна, как никогда. Значимо было всё: от атомных подводных лодок до стрелкового оружия для ближних боев. Винтовка "Винторез" была разработана в 1970-х годах и уже в конце 1980-х принята на вооружение. Первыми оценили ее преимущества сотрудники КГБ, разведывательные подразделения, части внутренних войск МВД. Предназначалось новое оружие для поражения снайперским огнем целей, находящихся в особых условиях. Винтовка позволяла вести бесшумную стрельбу благодаря возможности использования глушителя. Это оружие применялось для поражения живой силы противника и повреждений небронированной техники.

Новая разработка

Отлично показавший себя в боях "Винторез" лег в основу очередной разработки ЦНИИТОЧМАШ. Было принято решение создать на его базе принципиально новое оружие, сочетающее в себе преимущества снайперской винтовки и автомата. Новинка изначально задумывалась как штурмовое высокоточное оружие.

обзор винтовки вал

Так появился "Вал" - автомат специального назначения, которым могли с одинаковым успехом пользоваться разведчики, штурмовики и снайперы. Автоматы и винтовки "Вал" практически идентичны, различия касаются лишь формы прикладов и количества патронов в штатном магазине. Со временем само название "Вал" прижилось к обоим видам оружия, вытеснив привычное имя "Винторез".

Беззвучная стрельба

Винтовки "Вал" могут быть укомплектованы глушителями. Глушение звука происходит благодаря интегрирующему принципу. Пуля проходит мимо нескольких отверстий в стволе, пороховые газы последовательно просачиваются сквозь них в камеру глушителя. Температура газов падает, сокращаются их объем и давление на выхлопе. Кроме того, единый звук дробится на составляющие. Конечные звуковые волны отражаются от косых перегородок сепаратора, накладываясь друг на друга и взаимно поглощаясь.

винторез и ас вал воротила

Скрытое ношение

Кроме тихой стрельбы, винтовки "Вал" еще и переносить можно скрыто. Для этого необходимо снять прицел, глушитель и приклад. Разобранная винтовка влезет в обычный чемодан или спортивную сумку, габариты которой не менее 37:27:4,5 см.

Строение

Конструкция предельно проста. Особенностью винтовки является ударно-спусковой механизм, состоящий из ударника и пары шептал. Одно из них предназначено для автоматического огня, второе - для одиночного. Сам принцип автоматики и запирания аналогичен устройству автомата Калашникова. Снайперские винтовки "Винторез" и автомат "Вал" состоят из ствола со ствольной коробкой, приклада, глушителя, прицельных приспособлений, затворной рамы с поршнем, непосредственно самого затвора, ударного, возвратного и спускового механизмов, газовой трубки, цевья, крышки ствольной коробки и штатного магазина. Работа автоматики основана на принципе отвода пороховых газов из ствольного канала в газовую камеру, а запирание этого канала производится с помощью поворота затвора с шестью выступами. С затворной рамой жестко связан газовый поршень. Внутри он полый, возвратно-боевая пружина входит в него передним концом. Флажок предохранителя расположен справа, он закрывает паз для рукояти перезаряжания, защищая коробку от пыли и грязи. Механизм переведения режимов огня расположен в спусковой скобе, за спусковым крючком. Если привести его в горизонтальное положение, можно вести одиночный огонь, при перемещении влево - автоматическую стрельбу. Рукоять перезаряжания находится справа от ствольной коробки. Прицельные приспособления включают в себя открытый секторный прицел, установленный на корпус глушителя, и мушки в намушнике. Пластмассовый коробчатый магазин имеет емкость 10 патронов.

Складной металлический полый приклад - особенность автомата "Вал", снайперская винтовка же имеет деревянный приклад с резиновым задником, схожий по форме с прикладом СВД. Говоря об особенностях оружия семейства "Вал", нельзя не упомянуть уникальное строение ствола. Его передняя часть закрыта глушителем, она имеет 6 рядов сквозных отверстий. Когда происходит выстрел и пуля проходит по каналу ствола, через эти отверстия выходят пороховые газы, в дальнейшем попадая в цилиндр глушителя, где последовательно рассеиваются, уходят в расширительные камеры и сепаратор, разбиваясь на взаимогасящие потоки. Их остывание происходит в сетке-радиаторе. Сепаратор имеет несколько перегородок, расположенных под разными углами относительно оси канала ствола. Такая конструкция наряду с применением патрона СП-5 позволяет значительно понизить уровень демаскирующих звуков и вспышек.

винтовка вал цена

Патроны

Штурмовая винтовка "Вал" в отличие от большинства снайперских может вести как одиночный огонь, так и стрельбу очередями. Подходят к этому оружию патроны СП-5 и СП-6. Пуля патрона СП-6 имеет пороховой заряд и стальной сердечник, благодаря чему на 20% мощнее СП-5. Такая пуля может пробить шестимиллимметровый лист из стали с расстояния 200 метров. При стрельбе с полукилометровой дистанции такая пуля способна прошить 2-милимметровую сталь и сразить живые цели, находящиеся за ней. Но использовать "шестерки" без необходимости специалисты не рекомендуют, так как они быстрее изнашивают оружие. Для тренировочных стрельб и поражения небронированных мишеней применяется патрон СП-5.

Баллистика этих двух патронов различна по траектории, потому винтовку необходимо пристреливать отдельно с каждым из боеприпасов.

Особенности ведения огня

При испытаниях винтовки было установлено, что на расстоянии до полукилометра можно вполне успешно стрелять из нее прицельно. Конечно, в этом "Вал" уступает аналогам, специализирующимся исключительно на снайперской стрельбе. К примеру, легендарная СВД превосходит этот показатель вдвое. Однако специфика штурмовой винтовки несколько иная. При ведении огня по корпусу тела можно с успехом поражать цели с четырехсот метров. Для того чтобы попасть в голову противника, необходимо подобраться к нему на 200 метров.

Для облегчения работы стрелка винтовки "Вал" могут быть укомплектованы оптическим прицелом ПСО-1 и ночным прицелом НСПУ-3. Предусмотрена возможность установки коллиматора или другой оптики.

Применение в бою

Каждый вид оружия предназначен для выполнения своих задач. От выбранного вида зависит и поведение бойца, ведь в бою стрелок и его оружие становятся одним целым. Тут нельзя не упомянуть, что ни "Винторез", ни уж тем более "Вал" исключительно снайперским оружием не являются. Предназначены они скорее для штурмовых и разведывательно-диверсионных операций. Поэтому выбор в пользу этого оружия следует делать еще при разработке операции, а не непосредственно перед ней и уж тем более не во время нее. Любой обзор винтовки "Вал" подробно рассказывает о том, что это оружие отлично может показать себя там, где стрелку нельзя "светиться". Возможность скрытого ношения, малые габариты, относительно небольшой вес, продвинутый глушитель, отличная система пламегашения - все это безусловные преимущества, позволяющие бойцу максимально замаскироваться. Работать из этого оружия можно тихо и аккуратно, при этом не теряя мобильности и возможности незаметно исчезнуть.

винтовка вал страйкбольная

Однако эти плюсы имеют и обратную сторону, исключающую возможность частого и продолжительного использования. Это оружие неспособно выдержать продолжительный бой - уже после отстрела трех полных магазинов точность прицельной стрельбы значительно снижается. Кроме того, механизмы начинают работать с задержкой. Особенно остро это можно почувствовать в сырую погоду, когда пороховой нагар начинает "разбухать". Чистить винтовку надо как можно чаще.

В отличии от того, что умеет АС "Вал", винтовка "Винторез" и очередями может стрелять достаточно недолго. Даже если речь не идет о высокоточной прицельной стрельбе, проблемы остаются. Причиной тому являются и малые люфты, и обилие пластика, использованного для снижения веса. Поэтому там, где необходимо вести огонь очередями, профессионалы предпочитают именно его. Он имеет большую по сравнению с винтовкой отдачу, но не настолько значительную, чтоб это могло стать серьезной проблемой.

Невоенное применение

Любовь к оружию частенько бывает не только у профессиональных защитников правопорядка и территориальной целостности. Часто манит оно и гражданских. А спрос, как известно, рождает предложение. Поэтому производители оружия для страйкбола, пейнтбола и лазертага с большим интересом взялись за разработку небоевых аналогов "Винтореза" и "Вала". Внешний вид их практически идентичен, только магазин разработан под особенные боеприпасы. Винтовка "Вал" страйкбольная стреляет специальными шариками. С виду она похожа на боевую, словно сестра-близнец. Для лазертага используется пневматическая винтовка "Вал", оснащенная лазерным устройством.

Попользоваться этим оружием могут и те, кто ведет сражения, не выходя из дома. Производители игр-стрелялок тоже не оставили без внимания оружейное семейство "Вал". К примеру, в легендарной серии GTA предусмотрена возможность выбора и автомата, и винтовки.

 

Перспективы

Какое будущее у детища Тульского завода? Повторит ли оно судьбу легендарного "калаша", за годы своего существования побившего все рекорды по популярности? Вопрос остается открытым, даже если учесть, что винтовка "Вал", цена которой ниже, чем у примерных аналогов из семейства Калашникова, является более доступной (пневматика стоит от 20000 рублей). Предсказать будущее сложно, однако можно с уверенностью говорить о том, что старт у проекта был довольно удачным. За годы своего существования винтовки "Вал" так и не обзавелись ни одним серьезным конкурентом в своем классе. Поставленные задачи они выполняют отлично. Те, кому довелось использовать это оружие в бою, в один голос говорят об одном: с его помощью сразить командира и часть группы можно еще до того, как противник поймет, что что-то происходит.

вал снайперская винтовка

Как и любое другое оружие, хорошо себя зарекомендовавшее, попала эта винтовка и в поле зрения мафии. Легкий "Винторез" и АС "Вал" воротила криминального мира может припрятать в кейс или сумку, обманув зазевавших стражей порядка. Возможность беззвучно нейтрализовать конкурента не менее важна для него, чем компактные габариты.

Использовалась эта винтовка не только спецназом, но и фронтовиками во время конфликтов в Чечне, Югославии и других горячих точках. Сегодня повстречать "Винторез" и "Вал" можно не только в России, но и в странах Ближнего Востока, Латинской Америки, Африки, куда они давно и успешно экспортируются. Удивительно, но среди стран, желающих приобрести это оружие, есть даже США. "Беззвучная смерть" - так зовут эту винтовку крутые натовские бойцы, частенько предпочитая ее ведущим разработкам своей милитаризированной Родины.

Страйкбольный интернет магазин http://www.sforce.ru/ .


Вас заинтересует

  • Экспериментальная снайперская винтовка ТКБ-0145К
  • Бесшумное оружие (Винтовка Снайперская Специальная «Винторез
  • Экспериментальная снайперская винтовка ТКБ-0145К
  • Автомат | Штурмовая Винтовка Khaybar KH2002
  • Автомат | Штурмовая Винтовка IMI Galil



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 578 | Добавил: Vangan | Дата: 23-06-2017, 08:39 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Почему холодильник lg работает постоянно?
    Палец вверх, знак Victory и не только: с какими жестами стоит соблюдать особую осторожность на деловых встречах tntremaine.com
    Какие бывают банковские карты юридических лиц? - Дебетовая, кредитная, бизнес, премиальная, виртуальная
    Бытовка строительная: размеры и вес bytovki.org
    Усиленная газовая пружина для МР-512 prugina.su
    Modern laser lenses and optics
    Best sewer line repair and drainage service
    Введение в курсовой работе diplom18.ru
    Чем отличается эскиз от чертежа: сравнительная характеристика diplombarnaul.ru
    Быстрые свидания: отзывы, условия общения, плюсы и минусы встреч nasvidanii.ru
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » Снайперские винтовки "Вал". Штурмовая винтовка "Вал" , модель sforce.ru