Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Латвия, Рига: возможности отдыха goriga.info

Латвия – небольшая страна. Но ее географическое расположение и богатое историческое и культурное наследие дают возможность для самого разнопланового отдыха. Желаете позагорать и искупаться? Тогда нет ничего лучше Рижского взморья. Меломанов влечет песенный конкурс в Юрмале. В стране немало городов со старинной архитектурой. Наиболее интересна для экскурсионного отдыха столица такой страны, как Латвия, – Рига. Это крупнейший город не только страны, но и всех прибалтийских государств, ранее входивших в состав СССР. Его население составляет более семисот тысяч человек. В этой статье мы расскажем о Риге и ее достопримечательностях. Мы также ознакомим вас с возможными турами в Латвию из России.

Кстати перед путешествием посмотрите погоду в Риге, а также афишу на предстоящие мероприятия, все это можно сделать на удобном и понятном ресурсе goriga.info .

Латвия рига

Официальные данные о стране

"371" – это телефонный код Латвии. Рига к этим цифрам добавляет "2". Если вы звоните на мобильный телефон, код города добавлять не нужно. Чтобы вызвать номер абонента в Латвии, пребывая в России, нужно набрать "8", дождаться продолжительного гудка, "10 371" и код города. Национальной валютой страны является евро. Время здесь восточно-европейское. Летом разницы с Москвой не существует. Зимой же местное время отстает от западного российского на час. Индекс Риги (Латвия) – от LV-1001 до LV-1084. Это государство Прибалтики входит в Шенгенскую зону.

Россиянам для въезда на территорию Латвии нужно открыть визу. Для этого надо обратиться в посольство страны в Москве или консульства, которые открыты в Санкт-Петербурге и Пскове. Существуют еще визовые центры, которые за дополнительную плату помогут вам в оформлении необходимых документов для разрешения на въезд. Озаботиться получением заветной вклейки в загранпаспорт нужно заранее. Ведь для открытия туристической визы требуется не менее недели. Хотя за отдельную плату можно ускорить этот процесс.

Индекс риги латвия

Туры в Латвию

Как мы уже упоминали, эта маленькая страна с населением всего два миллиона человек предоставляет очень разнообразный отдых. Жителям Санкт-Петербурга, Пскова и Новгорода достаточно просто (при наличии визы) добраться до этой прибалтийской страны. Поэтому агентства путешествий в этих регионах России предлагают автобусные туры выходного дня. За двое с лишним суток можно осмотреть достопримечательности столицы, побывать на взморье и насладиться изысками местной кухни.

Существует очень интересный морской тур «Латвия (Рига) – Швеция (Стокгольм)». За ночь красавец-лайнер пересечет Балтийское море. После насыщенного событиями дня тот же корабль доставит вас обратно в Ригу. Оздоровительные туры предлагают морские курорты Латвии. СПА-процедуры подразумевают пребывание в санаториях не менее недели. Самостоятельным путешественникам можно порекомендовать поездки в Латвию на собственном автомобиле. Водителю необходимо оформить Грин-карту, а также привести своего "железного" коня в соответствие европейским стандартам (не допускаются тонированные стекла). Можно добраться до Риги на поезде из Москвы («Латвияс Экспресис») и Санкт-Петербурга («Балтия»).

Латвия рига улицы

Пляжный отдых и СПА

Побережье Балтийского моря не слишком радует теплым морем и безоблачным небом, но в летние месяцы туристы все равно устремляются в Юрмалу. Этот город со своим уникальным микроклиматом идеально вписался в окружающий ландшафт. Его окружают сосновые боры, а вокруг на десятки километров раскинулись золотистые песчаные пляжи. Не повезло с погодой на Рижском взморье? Не беда. Ведь так хорошо побродить по берегу и подышать целебным воздухом, наполненным йодом и ароматом хвои. Или испить целебной минеральной воды из источника. Юрмала известна как столица песенного фестиваля. Во время их проведения из Москвы направляется прямой поезд. Чтобы добраться до золотистых пляжей Юрмалы в другое время, нужно совершить лишь одну пересадку. Сначала следует приехать на поезде в такую республику, как Латвия. Рига и Юрмала соединены отличной дорогой. К месту назначения вас доставят маршрутки. Они отходят от главного железнодорожного вокзала столицы.

Код латвии рига

Достопримечательности Латвии

Страну условно можно поделить на четыре региона, и каждый из них уникален. Видземе на северо-востоке Латвии знаменит средневековым городом под названием Сигулда. Он расположен в национальном парке "Гауя". Еще одна достопримечательность региона - Видземское море. Большим количеством загородных замков и дворцов может похвалиться Латвия (Рига). К югу от нее простирается регион Земгала. Среди живописных пейзажей там расположен величественный Рундальский замок. Курземе на западе Латвии славится своими природными достопримечательностями. Популярное туристическое направление – долины рек Вента и Абава, а также водопады. Латгалия на востоке страны примечательна своими монастырями. Наиболее знаменито Аглонское аббатство, расположенное между красивыми озерами Эглес и Цириша.

Тур латвия рига

Достопримечательности Риги

Этот город называют «столицей модерна». Очень много домов (приблизительно 800) здесь выстроено в этом архитектурном стиле. Большинство зданий расположены в Старом Городе. Он, кстати, целиком и полностью включен в Список ЮНЕСКО. Вот, какая уникальная Латвия. Рига, улицы которой дышат стариной, задержит туриста надолго. Этот город просто переполнен музеями. Нужно обязательно пройтись по улице Альберта вдоль ряда домов в «югендстиле» (так здесь называют модерн). Много ходить не придется: Старый Город просто "нашпигован" достопримечательностями. Рядом друг с другом расположены: Рижский замок, Домский собор, церкви Иоанна, Якова и Петра, Пороховая башня. Если останется время, загляните в какой-нибудь музей, например, Оккупации Латвии или истории Риги.

Что попробовать

Посещая Турайдский замок или нежась на пляжах Юрмалы, не забудьте отдать должное национальной кухне. Блюда у латышей вкусные и сытные. Подаются национальные яства в соответствующей обстановке. В маленьких городках полно ресторанчиков с уютной домашней атмосферой. Вышитые скатерти, чистота и улыбающиеся, спокойные, гостеприимные люди – такой вам запомнится Латвия. Рига, несмотря на средневековый антураж, может предложить гостям стильные современные кафе.

Сайт Риги, лента новостей https://goriga.info/ .


Вас заинтересует

  • Глава Минобороны: если надо, Латвия вернёт обязательную воинскую повинность
  • Учения прибалтийских снайперов. Маскировка - лишнее...
  • Латвия заявила об обнаружении российской субмарины
  • Латвийская полиция безопасности возмущается российским финансированием антинацистских организаций Латвии
  • Латвия бьет тревогу: Вблизи границы замечены российские бомбардировщики и корвет «Сообразительный



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 490 | Добавил: Vangan | Дата: 25-06-2017, 06:30 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Что такое утрата товарной стоимости автомобиля, и кем она возмещается? krimex-neu.com
    Ценообразование: формулы, принципы расчета
    Судебная экспертиза: что это за профессия, где учиться, кем работать? Судебный эксперт krimex-neu.com
    Канапе для фуршета. Несколько рецептов канапемания.рф
    Размер евро визитки в мм
    Почему холодильник lg работает постоянно?
    Палец вверх, знак Victory и не только: с какими жестами стоит соблюдать особую осторожность на деловых встречах tntremaine.com
    Какие бывают банковские карты юридических лиц? - Дебетовая, кредитная, бизнес, премиальная, виртуальная
    Бытовка строительная: размеры и вес bytovki.org
    Усиленная газовая пружина для МР-512 prugina.su
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » Латвия, Рига: возможности отдыха goriga.info