Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Термальные источники в России. Отдых в Краснодарском крае donplot.ru

А вы знаете, что такое термальный/геотермальный источник? Таким считается любой источник, когда вода, разогретая выше 20 градусов по Цельсию, выходит на поверхность из недр. Такое происходит в том случае, когда в определенных местах земной поверхности, особенно там, где идет активная вулканическая деятельность, подземная вода и подогревается до горячего состояния. Бывает и так, что источником тепла являются определенные горные породы. Термальные источники в России – результат обеих причин.

Рекомендую выгодный незабываемый отдых на дону ростов от компании donplot.ru , у нас кстати есть специальные предложения для рыбаков.

Общая информация

Существует три вида таких источников. Между собой они отличаются температурой воды: теплые содержат воду от 20°С до 37°С, за ними идут горячие – от 37°С до 50°С, а завершают тройку очень горячие - от 50°С до 100°С. В силу своих полезных свойств места с выходом на поверхность ключевой теплой воды ценились людьми еще с древних времен. Их лечебные свойства были известны и использованы уже в период Римской Империи. Вода этих источников очень хорошо помогала людям расслабляться, поддерживать молодость и излечиваться от разных болезней.

термальные источники в россии

 

По этим и другим причинам такие лечебные источники не теряют своей важности и актуальности и сейчас. Туристов каждый год становится все больше и больше. А с развитием инфраструктуры, например Краснодарского края, люди приезжают лечиться. Ведь термальные источники в России, в том числе и на ее юге, позволяют успешно лечить многие заболевания.

Практическое применение термальных источников

Лечить, в частности, можно: нарушения трофики тканей, болезни мочеполовой системы, кожные заболевания, заболевания центральной нервной системы и сердечно-сосудистой. Но не только медицинским предназначением известны такие природные объекты. В некоторых странах, например в Исландии, их вовсю используют в быту, иногда в масштабах всей страны. Столица, город Рейкьявик, обогревается только за счет энергии источников, а в других городах – многие муниципальные и частные здания. Чем еще характеризуются термальные источники в России? отдых в краснодарском крае

 

Они имеют, кроме температуры, уникальный химический состав, содержат такие элементы, как бром, йод, кальций, натрий, калий, которые способствуют значительному улучшению самочувствия и оказывают хорошее расслабляющее действие. Все эти полезные свойства особо пригодятся тем людям, которые предпочитают активный отдых, таким как сноубордисты, горнолыжники, альпинисты и другие. Они в таких местах могут очень быстро восстановить свои силы.

Гора Машук и ее полезные питьевые воды из источников

Данная гора известна во всех уголках нашей страны. Мало кто не слышал о Пятигорске и его знаменитых питьевых источниках. Именно отсюда началось когда-то развитие российской курортологии. Еще в 1863 году по инициативе С. А. Смирнова здесь было создано бальнеологическое сообщество, в которое входили знаменитые реабилитологи и врачи. Говоря о том, какие есть сейчас термальные источники в России, обязательно нужно отметить, что только в самом Пятигорске и близлежащих местах есть 23 курортных заведения и все они расположены на источниках. горячие термальные источники в россии

 

В принципе, весь город является большой курортной системой, в которой имеются и самые современные, очень комфортабельные, здравницы. В известном на всю страну парке “Цветник” расположены Пушкинские, Ермоловские и Лермонтовские ванны с доступными всем радоновыми, углекислыми и сульфидными водами.

Что лечат в Пятигорске

Что же можно вылечить, посетив термальные источники в России, конкретно у горы Машук? Практически все! Особо это относится к сосудам, органам пищеварительной системы, периферической нервной системы и женским болезням. Также здесь помогут при некоторых сугубо профессиональных недугах, таких как полиневриты и вибрационные болезни. отдых краснодарский край горячие источники

 

Людям с кожными болезнями, которые сложно диагностировать, рекомендуется сюда приехать – для успешной коррекции и лечения. В этих местах лечит сама природа Кавказа и созданные этой же природой лечебные источники России. Вы никогда не пожалеете об этом, инвестиции в собственное здоровье быстро окупятся.

Лечение и отдых в Краснодарском крае

Самые шикарные российские источники находятся на Камчатке, их там больше всего. Кроме обычных, там еще и много гейзеров, когда перегретая вода выбрасывается на поверхность в виде пара. Иногда она идет с глубины в тысячи метров. Самые же близкие подобные курорты расположены на Кавказе и в Краснодарском крае. Они уже давно известны и обжиты всеми нуждающимися. Вода в них имеет среднюю температуру от 50 до 90 градусов. В Краснодарском крае всего известно 32 термальных источника, из них 13 – активно используются. Особо известны такие объекты Апшеронского района, где только разведанных имеется более 50. Четверть из них выносит вверх воду, богатую целебными примесями и минеральными солями.

лечебные источники

Сейчас назовем самые известные из них. Это те источники, что постоянно эксплуатируются, то есть приносят пользу людям:

  1. Город Апшеронск, санаторий “Солнечная Поляна” – известен своими йодобромными скважинами.
  2. Город Хадыженск, санаторий” Минеральный” – такие же скважины.
  3. Станция Нефтяная, детская здравница “Горный-Здоровье” - углекисло-карбонатно-натриевая скважина.

Характеристики местных источников

Если вы рассчитываете на полноценный отдых в Краснодарском крае, то информация, предоставленная ниже, не будет лишней. Источники воды в этой местности значительно отличаются по составу и производительности. Приведем несколько примеров. На правом берегу Чехок, местной речки, в паре километров от Нефтегорска расположена скважина № 5/42 с водой, залегающей на глубине 90 метров. лечебные источники россии

 

Она схожа с “Боржоми”, и стакан ее можно набрать за три секунды. Вполне можно организовать разлив в емкости для лечебного питья. Вода из некоторых других скважин по соотношению микроэлементов и газов идеально подходит для бальнеолечения, подобного курорту Старая Русса. То есть перспективы развития здесь громадные, а имеющиеся возможности используются совсем мало.

Доступные для лечения источники Краснодарского края

Сейчас мы расскажем о некоторых местах, где вам будет доступен полноценный отдых и лечение. Все-таки в нынешнее время путешественники, туристы, люди, желающие поправить свое здоровье, предпочитают располагаться более-менее комфортно, тех, кто любит жить в палатках и, извините, ходить в туалет за ближайшее дерево, уже почти нет. Так вот, если прислушаетесь к нашим рекомендациям, то смело приезжайте сюда на отдых.

термальный бассейн

 

Краснодарский край, горячие источники помогут вам с пользой провести время.

  1. Обратите внимание на базу отдыха “Хуторок”, расположенную в промзоне поселка Мостовского. Это вполне современное и комфортное место, где имеются неплохие домики для проживания, кафе и, главное, несколько бассейнов с лечебной термальной водой.
  2. Почти в том же самом месте есть еще одна база отдыха – “Кордон”. Она стоит в сосновом живописном лесу, имеет два шикарных бассейна, пруд, детскую площадку, неплохой отель с номерами, бар.

Еще две базы отдыха в поселке Мостовском

Как вы уже поняли, в этом месте наблюдается прямо-таки концентрация мест для отдыха и лечения. Так уж получается, что горячие термальные источники в России характеризуются их скученностью в нескольких регионах. Итак, база отдыха “Аква Вита”. Здесь имеются домики для отдыхающих и несколько бассейнов с самыми современными очистными системами и гидромассажем. Это не все чудесные места здесь для вашего здоровья. Но мы, напоследок, хотим представить турбазу “Водолей”, расположенную в Апшеронском районе, в пяти километрах от Гуамки. 

семейный отдых

Здесь, помимо великолепного бассейна, имеются двух-, четырех- или шестиместные комфортабельные домики, стол и скамейки возле каждого из них, шампуры, мангал, дрова. Кормят, а также можно готовить самостоятельно. Есть пруд с рыбой, рыбалка платная. В бассейне могут за деньги купаться и те, кто здесь не живет. Отличное место для отдыха и лечения семьей или компанией.

Отдых на юге России с детьми donplot.ru .


Вас заинтересует

  • Отдых в Приморском крае на море turizm25.ru
  • Собираемся на море в октябре: куда поехать? Рассмотрим варианты palladium.in.ua
  • Какие бывают бани: виды и фото shaykaleyka.ru
  • Аниматор: что это такое и где его найти? патикидс.рф
  • В Ростове-на-Дону разбился пассажирский "Боинг"



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 593 | Добавил: Vangan | Дата: 28-06-2017, 08:15 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Канапе для фуршета. Несколько рецептов канапемания.рф
    Размер евро визитки в мм
    Почему холодильник lg работает постоянно?
    Палец вверх, знак Victory и не только: с какими жестами стоит соблюдать особую осторожность на деловых встречах tntremaine.com
    Какие бывают банковские карты юридических лиц? - Дебетовая, кредитная, бизнес, премиальная, виртуальная
    Бытовка строительная: размеры и вес bytovki.org
    Усиленная газовая пружина для МР-512 prugina.su
    Modern laser lenses and optics
    Best sewer line repair and drainage service
    Введение в курсовой работе diplom18.ru
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » Термальные источники в России. Отдых в Краснодарском крае donplot.ru