Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Врачи стоматологи-ортодонты - это кто? masterdent23.ru

Здоровый человек, по определению ВОЗ (Всемирная Организация Здоровья), должен иметь полное благополучие в таких сферах, как физическая, душевная и социальная. Здесь акцент делается именно на постоянном состоянии, а не на временном отсутствии болезней или каких-либо дефектов. Отклонения от нормы могут существовать в разных частях тела, органах и тканях, а также в функционировании и расположении зубов.

Кстати друзья, если вас интересует профессиональный врач ортодонт в Краснодаре, то я советую обратиться в лучшую стоматологическую клинику masterdent23.ru .

ортодонты это

Такими, на первый взгляд, несущественными дефектами занимаются врачи-ортодонты. Казалось бы, ну вырос зуб не там, где нужно, немножко отличается от остальных, с такими дефектами почти все население Земли живет. Но, оказывается, существует много нюансов, из-за которых просто необходимо выравнивать челюсть.

Всеохватывающее понятие "стоматолог"

 

стоматолог ортодонт это

Для многих людей стоматолог - это единственная специализация, которая охватывает все болезни зубов. Но они очень ошибаются. Разновидностей "зубных" врачей существует много.

  1. Терапевт. Врачи этого направления лечат поражения и патологии твердых зубных тканей. Именно этих специалистов мы воспринимаем, как мастеров по всем патологиям.
  2. Ортодонты - это специалисты, которые корректируют и лечат неправильное формирование и развитие жевательно-речевого аппарата. Чаще всего это врожденные проблемы, но не приобретенные из-за различных травм.
  3. Ортопед. Специалист, который восстанавливает целостность ряда зубов.
  4. Хирург. Врач занимается различными хирургическими операциями, связанными с лечением абсцессов, пародонтита, опухолей.
  5. Пародонтолог. Лечение пародонтита, пародонтоза и гингивита.
  6. Детский. Существует очень много патологий формирования и роста молочных зубов у детей. Такие специалисты помогают при травмах зубов, лечат, если возник кариес или повреждения слизистых оболочек.

Врач-ортодонт - что это такое?

 

врач ортодонт что это такое

Специалисты этого профиля важны как для детей, так и для взрослых. Они следят за правильным прикусом, положением отдельно каждого зуба и их целого ряда. На сегодняшний день более половины всего населения планеты страдает из-за дефектов расположения зубов. Еще один-два века назад на такие проблемы люди не обращали внимания. Хватало и других проблем, например, устройство своего быта или создание благ цивилизации. Но с течением времени и требования к внешности людей изменились. Для многих и сегодня неровности зубов не являются острой проблемой. Эти проблемы, конечно, не сравнятся с инсультом или травмой.

Для тех, кто страдает от неправильного роста зубов, ортодонты - это те специалисты, которые помогут избавиться от комплексов. Исправление кривизны зуба и зубного ряда имеет эстетическую цель. Если у вас грядут приятные перемены в деловой жизни, а именно карьерный рост, то внешность имеет значение. Дело в том, что человек с неровными зубами (или растущими не там, где нужно) подсознательно и нерегулируемо может вызывать некую антипатию. Поняв это, он испытывает ощущение неполноценности, что сказывается на его поведении.

Какие неправильные положения зубов лечат ортодонты?

Чтобы понять: ортодонт - это какой врач, нужно немного вникнуть в те проблемы, которыми он занимается. Существует несколько видов отклонений роста зубов и самого прикуса, которыми занимаются такие врачи.

  1. Зубы, растущие скученно. Неправильное их распределение на деснах приводит к затрудненному росту коренных. Это диагностируется еще в раннем возрасте.
  2. Аномалии расположения. Правильно растущие зубы важны не только с эстетической стороны, но также для перемалывания и откусывания пищи. Если нарушен процесс пережевывания, появляются проблемы с зубами и желудочно-кишечным трактом.

    ортодонт это какой врач

  3. Прикус дистальный. Эта аномалия с первого взгляда даже незаметна. Она безобидна, поэтому ее не всегда лечат. Ортодонты это нарушение относят к легким. Оно характеризуется неправильным ростом резцов или моляров, такие зубы растут не в одном ряду с остальными (сзади). Часто такие аномалии сопровождаются дополнительными дефектами.
  4. Прикус мезиальный. Точно такая же аномалия, только зуб растет спереди от основного ряда. При этом скрыть уже этот дефект не получится. Иногда даже приходится лечить деформацию щек или губ, полученную из-за мезиального смещения зуба.
  5. Вестибулярный рост. Исправить эту патологию может только врач – стоматолог-ортодонт. Проблема заключается в неправильном расположении корней зубов - они находятся значительно выше, чем остальные зубы, очень близко к губе.
  6. Оральное расположение. Схожая с предыдущей аномалия, только зубы растут внутри ротовой полости в несколько рядов. Единственным их лечением, если они уже прорезались, является удаление. Ортодонты это делают без особенных проблем.
  7. Прикус, сформировавшийся неправильно. При этой патологии челюсть смыкается неправильно. Причинами такого явления являются:
  • нарушения метаболизма минералов;
  • болезни матери при беременности;
  • вредные привычки малышей: сосание пальцев и соски, откусывание ногтей;
  • предрасположенность генетическая;
  • челюстные травмы;
  • другие патологии формирования и роста зубов;
  • если ребенок спал в неправильном положении в маленьком возрасте, также может развиться эта аномалия;
  • детский рахит.

Есть ли ограничения по возрасту в лечении прикуса?

Существует такая поговорка: "Любви все возрасты покорны", что касается ортодонтического обследования и лечения, она тоже здесь актуальна. Стоматолог-ортодонт - это специалист, к которому могут обращаться как совсем маленькие детки, так и пожилые люди. Это и не удивительно, ведь последние тоже желают улучшить свой эстетический вид, а у малышей нужно не допустить аномалий развития.

врач ортодонт детский

Исправление различных ортодонтических заболеваний делает лицо гармоничным и устраняет приобретенную асимметрию.

Прямые показания к посещению ортодонта

Медицинской причиной необходимости коррекции является функциональное распределение нагрузки на зубы. При искривлении или неправильном росте некоторых зубов остальные берут на себя больше нагрузки. Вследствие этого возникает большая вероятность развития кариеса и других сопутствующих проблем. Кроме этого, зубы с большей нагрузкой быстрее стираются, и возникают заболевания десен.

Чтобы избежать последующих проблем с желудочно-кишечным трактом, тоже следует обратиться к такому специалисту, как стоматолог-ортодонт. Это врач, который возвращает зубы на нужное место ради правильного жевания и глотания. Ведь прикус непосредственно участвует в этих функциях.

Диагностика проблем ортодонтии

зубы ортодонт

Как и любой врач, специалист этого направления прежде всего производит диагностику аномалий, при которых неправильное расположение имеют зубы. Ортодонт в арсенале своих диагностических методов имеет постоянные (которые используются в каждом случае осмотра) и специальные, которые нужны в сложных или редких случаях.

  1. Панорамный снимок. Этот метод диагностики необходим не только для этих узких специалистов, но и для терапевтов, хирургов. Снимок является очень информативным методом, так как он показывает состояние костной ткани, корней, удалялись ли зубы, есть ли сверхкомплектные. На основе этого обследования врач с уверенностью может назначать соответствующее проблеме лечение.
  2. "Фотография" головы в боковой проекции (ТРГ). На этом рентгеновском снимке врач-ортодонт может увидеть, входит ли проблема человека в область его квалификации. Есть такие аномалии расположения зубов, которые может исправить только стоматолог-хирург. Это обследование показывает, где находятся челюсти, и можно ли корни и сами зубы переместить.
  3. Рентгеновский снимок головы в фас. Здесь врачи смотрят, где и как расположена подвижная часть челюсти (нижняя), в норме ли верхняя их часть. Это последнее обязательное обследование, на основе которого уже принимается окончательное решение о лечении, направлении пациента к другому специалисту.
  4. Компьютерная томограмма. Она нужна не всегда, только в определенных ситуациях, когда нужно планировать перемещение зубов. При этом четко видно, какой зуб более поверхностный, после этого диагностирования врачу следует определить направление перемещения. Это очень важно, так как при любой манипуляции есть риск задеть корни других зубов. КТ является не менее важным методом диагностики при обследовании пациента с запущенной формой парадонтита.

Какие механизмы помогают выравнивать зубы?

Ортодонтические аномалии могут развиваться в течение всей жизни, заставляя человека испытывать постоянные неудобства. В этом случае важно понимать, что и лечение их - процедура не быстрая. Она может затянуться на некоторое количество лет. Существует несколько специализированных механизмов и аппаратов, которые исправляют многие неровности костной ткани ротовой полости. Среди них выделяют 3 основных:

  • миотерапия;
  • аппаратное исправление;
  • хирургическое участие.

Первая применяется только в детском возрасте. Терапия основана на развитии функций - жевательной и мимической.

врач стоматолог ортодонт

Второй метод является основным для взрослых. Распределяется нагрузка на всю челюсть с помощью брекетов.

Особенности лечения у деток

Ребенок для ортодонтов - одновременно и хороший, и трудный пациент. За очень короткий промежуток времени можно добиться 100% результата. Все из-за эластичности и постоянного роста костных тканей, смены зубов. Врач-ортодонт детский только корректирует различные аномалии в развитии челюсти. Последствия травм и другие дефекты убирают другие специалисты.

Хирургия в помощь прикусу

Не все дефекты развития челюсти может исправить ортодонт. Существует масса аномалий, убрать которые можно только с помощью хирургического вмешательства. Чаще всего, это касается манипуляций, которыми удаляют ненужные зубы, освобождают место для роста следующего зуба.

Врач ортодонт: отзывы

Такая специализация появилась сравнительно недавно, но уже уверенно занимает ведущее место среди востребованных медицинских направлений. Многие пациенты, посетившие ортодонта и прошедшие курс лечения, утверждают, что они будто заново начали жить. У них сама собой ушла скованность во время улыбки, они чувствуют себя гораздо более уверенно и комфортно. Особенно чувствуют улучшение те, у кого были серьезные проблемы с расположением зубов. К этим врачам нужно обращаться как можно раньше, тогда улыбка у вас будет самая красивая и лучезарная.

Стоматология Мастадент masterdent23.ru .


Вас заинтересует

  • Стоматология профилактическая для предупреждения болезней зубов и десен master-dent.su
  • Чем отличается зубной врач от стоматолога? Категории зубных врачей стоматология-краснодар.рф
  • Чем отличается зубной врач от стоматолога? Чем отличается стоматолог от дантиста? x-dent.ru
  • Разбираемся: невролог и невропатолог – это одно и тоже? Невропатолог prima-vertebra.com
  • Чем отличается зубной врач от стоматолога? Чем отличается стоматолог от дантиста? svdent.org



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 492 | Добавил: Vangan | Дата: 3-07-2017, 06:32 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    16 лет спустя: Бен Аффлек рассказал, каким был его роман с Дженнифер Лопес 0629.com.ua
    Чем аэрационные фонари отличаются от световых и светоаэрационных? magazin01.ru
    Лодочные моторы "Марлин" - обзор, характеристики и отзывы royal-shop.kz
    ММЗ - прицеп для легкового автомобиля: технические характеристики, переделка, ремонт avto-trailer.by
    Лучшие турецкие драмы: список и отзывы aziya.tv
    Образцы ответов на жалобы. Образец ответа на жалобу гражданина rutube.ru
    Файлообменная сеть: типы и принцип работы. Бесплатный файлообменник dropfiles.ru
    Что такое утрата товарной стоимости автомобиля, и кем она возмещается? krimex-neu.com
    Ценообразование: формулы, принципы расчета
    Судебная экспертиза: что это за профессия, где учиться, кем работать? Судебный эксперт krimex-neu.com
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » Врачи стоматологи-ортодонты - это кто? masterdent23.ru