Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Бетонные кольца для септика: размеры и установка колодец-777.рф

При обустройстве системы канализации загородных и частных домов сегодня повсеместно используются бетонные кольца, которые являются одним из удачных вариантов для сети канализации разного рода построек. Для того чтобы самостоятельно заняться подобными работами, необходимо более подробно ознакомиться с технологией и размерами описываемых изделий.

Ребят кстати закажите качественный долговечный септик из колец в Истринском районе от специалистов компании колодец-777.рф, делают недорого, качество всегда на 5+ .

Размеры железобетонных колец

Наиболее оптимальными размерами железобетонных колец для обустройства септика, сливной ямы, фильтрующей емкости или накопительного колодца являются 1000/2000 x 900 миллиметров, что соответствует диаметру и высоте изделия. Необходимая глубина колодца может регулироваться наращиванием бетонных изделий, они в процессе монтажа монтируются один на другой. Однако в продаже можно встретить разные модели, внутренний диаметр которых изменяется в пределах от 580 до 2000 миллиметров. Что касается высоты, то она может быть равна 70-1000 миллиметров.

кольца для септика

Выбор места перед установкой

Прежде чем вами будут установлены кольца для септика, вы должны выбрать оптимальное место для монтажа. Это является неотъемлемым этапом проведения работ. В процессе манипуляций необходимо учитывать допуски, которые прописаны в нормативных документах. Например, санитарные правила запрещают располагать сооружения в непосредственной близости от жилых построек и источников питьевой воды. Перед тем как приступить к разметке участка, следует взять во внимание некоторые положения, среди них необходимо выделить то, что расстояние от очистных сооружений до жилых построек должно составить 5 метров или больше. Но не стоит делать его больше 20 метров, так как в противном случае вы столкнетесь со сложностями и дополнительными издержками, связанными со строительством трубопроводов. Септик и источник воды по типу скважины или колодца должны быть удалены друг от друга на 50 метров, в качестве обязательного условия при определении местоположения выступает обеспечение подъезда для спецтранспорта. Помимо прочего, кольца для септика следует устанавливать в том месте, где уровень грунтовых вод не слишком высок.

кольца для септика размеры

Для справки

Если трубопровод все же оказался слишком длинным, то через каждые 20 метров, а также на поворотах необходимо установить ревизионные колодцы. Не забывайте об этом.

Земляные работы: подготовка котлована

Какой бы размер ни имели бетонные кольца, котлован получится достаточно большим, так как в него должны поместиться фильтрующий колодец и очистительные камеры. Идеальным вариантом станет использование спецтехники для рытья, так как это позволит сэкономить силы и время. За ее неимением придется все выполнять вручную. В почву не должны попасть неочищенные стоки, это указывает на то, что в месте монтажа отстойников необходимо возвести бетонное основание. В роли дренажа можно использовать бетонную 50-сантиметровую подушку.

бетонные кольца для септика установка

Совет мастера

Система может предполагать необходимость применения бетонных колец, которые обладают глухим дном. Они идеально подходят для камер-отстойников и не предусматривают дополнительного бетонирования дна. Основание фильтрующего колодца нуждается в проведении дополнительной подготовки. Оптимальным вариантом станет подушка из песка, щебня и гравия, которая укладывается 50-сантиметровый слоем.

Укладка бетонных колец

Если вы решили установить кольца для септика, то для этого, скорее всего, будет необходима спецтехника. Так как изделия имеют внушительный вес, а поднять их будет достаточно сложно. Для обустройства септика лучше всего применить колодезные кольца, которые обладают замковым соединением. За них придется заплатить примерно 1500 руб. за одну единицу. Правильная установка предусматривает последовательное возведение колодцев.

кольца для септика своими руками

Соединение

Кольца должны располагаться согласно схеме, их следует максимально плотно соединить между собой и скрепить цементным раствором. Если на территории довольно часты подвижки грунта, то для дополнительного крепления элементов можно использовать скобы или металлические пластины. После завершения монтажа колец можно приступать к подведению труб, при этом следует учитывать, что во время прокладки системы необходимо использовать элементы с изгибом, которые напоминают гидрозатвор. Это позволит исключить проникновение в дом неприятного запаха сточных вод.

Нюансы проведения работ

Бетонные кольца для септика, установка которых может вестись любым владельцем собственного жилья самостоятельно, приобретаются в количестве 9 штук. Этому числу должно соответствовать количество ям. В один ряд необходимо расположить три колодца, глубина каждого из которых составляет 3 метра. Их диаметр должен быть равен 2,8 метра. Эти параметры несколько больше размеров бетонных колец. Если не удалось арендовать технику, то формирование котлованов следует осуществлять, заручившись помощью еще одного человека. Один мастер выполняет земляные работы, тогда как другой вынимает ведра с грунтом на поверхность. После этого можно приступать к подготовке бетонной подушки и установке септика. В каждой яме должно располагаться по три кольца. Щели между стыками заполняются жидким стеклом.

кольца для септика фото

Герметизация стыков и проведение обратной засыпки

Кольца для септика обязательно должны быть герметизированы, швы между ними заделываются обычно цементным раствором или смесью по типу «Аквабарьер». Снаружи можно осуществить обмазочную гидроизоляцию, а для надежности рекомендуется применить наплавляемые герметики. Швы нужно заделать с обеих сторон. Иногда конструкция усиливается пластиковыми вкладышами, которые представляют собой цилиндры необходимого объема. Их помещают внутрь ранее обустроенного колодца. Если обеспечить надежную гидроизоляцию, то жидкость из септика не попадет в грунт. Это продлевает срок эксплуатации конструкции и исключает неприятные запахи.

Обратная засыпка должна осуществляться по завершении монтажных работ. Грунт, вынутый из котлована, необходимо смешать с песком и распределить вокруг сооружений, параллельно уплотняя засыпку. На каждый резервуар укладывается крышка, которая имеет вид бетонной плиты с отверстием. Она предусмотрена для люка. Швы нужно загерметизировать по вышеописанной схеме, на этом можно считать, что монтаж септика завершён, срок его службы будет зависеть от того, насколько качественно была произведена установка, а также гидроизоляционные работы.

Совет специалиста

Бетонные кольца для септика, размеры которых достаточно внушительны и были упомянуты выше, предусматривают необходимость выделения большой площади для их монтажа. Это можно считать минусом подобной системы канализации. Но если вы решили воспользоваться описанной технологией, то должны знать, что для надежности изнутри изделия можно зацементировать, покрыв битумом.

кольца для септика установка

Изготовление железобетонных колец: подготовка материала

Кольца для септика своими руками вами тоже могут быть выполнены. В этом случае вы сэкономите на приобретении новых изделий. Для начала необходимо подготовить оборудование, а именно бетономешалку, специальные формы, вибратор, армированный каркас, а также подъемные устройства. Бетономешалка может быть заменена металлическим листом и лопатами. Если вы все еще отказываетесь от мысли аренды спецтехники, то необходимо учесть тот момент, что вес готового изделия может достигать 500 килограмм. Армированный каркас вы можете приобрести в строительном магазине или сплести его самостоятельно, используя проволоку.

Самостоятельное изготовление формы

Кольца для септика, фото которых вы сможете рассмотреть в статье, иногда изготавливаются с применением самостоятельно выполненных форм. Для этого можно подобрать бочки соответствующего диаметра, а также трубы или воздуховоды. Если нет цилиндрических форм нужного диаметра, то можно использовать отдельные стальные листы, которые соединяются друг с другом дверными и оконными навесами. Соединительные элементы фиксируются к металлической форме заклепками или сваркой. Как показывает практика, проще и легче будет выполнить такие изделия с использованием пластиковых форм, которые продаются в магазинах.

Этапы изготовления

Кольца для септика, установка которых может вестись только после полного затвердевания бетона, изготавливаются по определенной технологии. Укладывается раствор 25-сантиметровым слоем, а после трамбуется металлическим стержнем. Демонтировать распорки после заливки можно на половину высоты формы. На заключительном этапе производится разравнивание поверхности раствора. Для максимального уплотнения состава можно использовать вибрационную установку. Раствор заливается, а разборка формы осуществляется через 4 дня.

бетонные кольца для септика размеры

Совет домашнему мастеру

Температура и влажность при высыхании бетона должны поддерживаться на оптимальном уровне. Для достижения необходимой прочности изделия следует выдержать около 10 дней.

Размеры будущего септика

Количество и диаметр колец для септика были упомянуты выше. Перед установкой колодца необходимо определить объем отходов семьи за день. Если цифра не больше 1 кубометра, то для создания системы будет необходим один колодец. В среднем 1 человек за день расходует 200 литров воды. Если общий объем нечистот изменяется в пределах от 1 до 8 кубометров, то рекомендуется устанавливать колодец с двумя емкостями. Если же расходы достаточно велики, то можно монтировать трехкамерный септик.

Заключение

Если вы до сих пор не решили, какого размера кольца для септика выбрать, то рекомендуется воспользоваться опытом множества дачников и владельцев частных домов, которые используют изделия диаметром 900 миллиметров. Это обусловлено целым рядом факторов. Прежде всего стоит выделить тот момент, что при таких размерах удается избежать засыхания содержимого в жаркое время года. Если использовать более широкие кольца для септика, то их содержимое может засохнуть, а на дне образуется природный кольматант. Это вещество имеет высокую твердость. Чтобы удалить такие отходы, придется использовать отбойный молоток и лом. Именно поэтому выбирать необходимо кольца для септика, размеры которых были упомянуты выше. Это позволит исключить необходимость проведения ремонта.

Колодцы на любой вкус http://колодец-777.рф/ .


Вас заинтересует

  • Колодец: чистка и ремонт мастер-колодцев.рф
  • Колодец: чистка и ремонт aqua-rodnik.ru
  • Локальная канализация для дома: принцип работы и советы по монтажу aquatec.in.ua
  • Бетонное кольцо для колодца: размеры, вес и диаметр. Колодцы в Клину колодцы-цена.рф
  • Как углубить колодец? Углубление колодца своими руками: способы, технология



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 463 | Добавил: Vangan | Дата: 3-07-2017, 17:31 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0


    Добавление комментариев



    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:



    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Приборы химической разведки и контроля himmagaz.ru
    Автомат страйкбольный АК-74 strikeplanet.ru
    Коррекция бровей дома и в салоне entusiasmo.ru
    Как сделать шар-сюрприз - интересная идея для любого праздника 77sharikoff.ru
    Эвакуация транспортных средств: закон, основания, порядок эвакуации techneu.ru
    Русские ученые-биологи и их открытия rosbalt.ru
    Срок регистрации ИП в налоговой start-up36.ru
    Что такое тюбинг? Как катаются на тюбингах
    Колодцы полиэтиленовые канализационные: характеристики, преимущества и недостатки, монтаж, отзывы
    Как сделать металлоискатели своими руками? obinstrumentah.info
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2018 Sokduerweapons

    » » » Бетонные кольца для септика: размеры и установка колодец-777.рф