Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Саратов: архитектура и градостроительство saratovnews.ru

Человек – создатель по своей природе. В один момент своего развития человечество перешагнуло тот этап, на котором его деятельность была направлена на создание чего-то функционального, практичного, и свою историю начала красота, внешняя привлекательность созданного. Люди начали делать свой окружающий мир таким, чтобы каждую минуту он мог радовать глаз. И с этой целью существует искусство, неотъемлемой частью которого является архитектура. Это великое дело, ведь при построении целых городов нужно соблюдать один стиль, одни мотивы в его основных сооружениях, но при этом каждому из них придавать особенную черту, индивидуальность. Россия богата городами, идя по улицам которых забываешь смотреть на дорогу, не позволяя себе оторвать глаз от красоты его зданий. Одним из таких мест является Саратов. Архитектура и градостроительство этого города берут своё начало многие века назад, но вся история и характер разных периодов времени сохранились на фасадах местных сооружений.

Друзья, почитайте про нашего сенатора с именем Людмила Бокова, а также самые свежие новости Саратова на сайте saratovnews.ru .

Архитектура Саратова

Существует много причин, которые заставляют туристов посетить Саратов. Архитектура занимает почетное место среди них. Всю историю градостроительства этого города, все перемены в стилях и настроях его улиц можно проследить как некую линию времени, которая протекает по его улицам. К примеру, барокко сохранил в себе Свято-Троицкий собор у Волги, первые кварталы Московской ясно отображают русский классицизм, далее – эклектика середины ХІХ столетия, Императорский Николаевский университет как представитель неоклассического модерна и железнодорожный вокзал во всей красоте неорусского модерна. К сожалению, за более чем 400 лет истории города его архитектурное наследие отображает только последние два столетия. Над сохранением исторически ценных сооружений работает комитет архитектуры и градостроительства Саратова.

Свято-Троицкий собор

Саратов, архитектура которого полна истории, может представить самое старое здание местности – Свято-Троицкий собор, или Собор во имя Живоначальной Троицы. Он был возведен в конце XVII века и до сих пор сохранил изысканность нового тогда для Саратова стиля. В начале XVIII века к основному зданию была сделана главная пристройка – колокольня. Позже Свято-Троицкий собор менялся много раз, но в каждом случае оставался интересным памятником церковной архитектуры. Его стиль можно определить как «нарышкинское» или «московское» барокко. саратов архитектура

 

Именно от этого собора нужно начинать исследование Старого Саратова. За всю историю к созданию того, что можно увидеть сейчас, «приложило руку» немалое количество архитекторов. Среди них Суранов, Урюпин, Люшкин, Бабенков. Каждый из них по-своему видел этот собор, но при этом все стремились сохранить его первобытный вид и вместе с этим ценность для всего народа.

Саратовская консерватория

В начале прошлого века архитектор Юнг из Петербурга закончил свое творение – музыкальное училище, которое сейчас является Саратовской государственной консерваторией. Через десять лет своего существования это здание поддалось изменениям по инициативе архитектора Каллистратова, в результате чего появились явные элементы готики южной Германии. После история Саратовской консерватории менялась много раз, но внешне она всегда оставалась такой же. архитектура города саратова

Неоготический стиль делает это здание памятником истории и художественной культуры города. Окна-розетки, на которых изображены виноградные лозы и совы, поющие химеры, делают здание консерватории истинно притягательным для глаз туристов и местных жителей.

Управление Рязано-Уральской железной дороги

Архитектура города Саратова настолько разнообразна, что в нем легко потеряться во времени. Одной из главных достопримечательностей этого города является управление Рязано-Уральской железной дороги. Оно было построено в начале прошлого столетия, в эпоху эклектики, и вобрало в себя все прелести того времени. Управление являет собой большое пятиэтажное здание с двумя основными входами. памятники архитектуры саратова

 

Над ним работал местный архитектор Салько, который превосходно использовал классические формы. Всю красоту своего архитектурного облика здание раскрывает с углового обзора. Пятичастные фасады, три ризалиты, надстройки башен и парапетов, смелое цветовое решение (белый и красный) – всё это сохранялось с каждой реставрацией, что позволяет вернуться во времени и смотреть на управление железной дороги сквозь века.

Городской Общественный банк

Неповторимый архитектурный облик городского Общественного Банка – это прекрасный пример сочетания архитектурного размаха и мелких деталей скульптуры. Сам банк долгое время не имел своего отдельного здания. Кочевание из одного помещения в другое привели к решению, которое стало переломным в его истории. В начале ХХ века по улице Театральной был выставлен на продажу небольшой дом. Это место сразу же было выкуплено Общественным банком и подготовлено для воздвижения здания, которое позже будет включено в памятники архитектуры Саратова.

комитет архитектуры и градостроительства саратова

Конкурс проектов будущего сооружения проводился среди саратовских архитекторов, среди которых выделялась работа Зыбина, на которой и остановилось правление банка. За три года здание было завершено и предстало во всей красе жителям города. В нем привлекает не только стиль – модерн, но и скульптуры, лепнина фасада, над которой трудились Поздников, Казанцев. Вид здания соответствует его назначению. Общая строгость и симметричность, пара колонн, портальная лоджия, боковые пилоны – всё это идеально сочетается, как и подобает банку.

Особняк Федова Васильевича Котенева

Еще один представитель русского классицизмы - особняк Федова Васильевича Котенева – место, которым гордится Саратов. Архитектура этого здания выделяется в историческом районе города. Построенный еще в 1810 году архитектором Сурановым особняк сохранил индивидуальность, но в то же время стал частью единой композиции площади Музейной.

 саратов архитектура и градостроительство

 

Первый взгляд на особняк Котенева потрясают сразу несколько вещей. Это и восемь колонн, плавно выходящих из массивных аркад, и коринфские капители, и крупная арка главного входа, прямоугольные окна и симметричный силуэт. Незабываемо прекрасен и магически привлекателен, вот каким благодаря подобным зданиям предстает Саратов. Архитектура этого места – это тайный проход в трещины временного пространства.

Все новости Саратова и области saratovnews.ru .


Вас заинтересует

  • Саратов: население, численность, занятость, национальный состав, социальная поддержка onf.ru
  • Архитектура древнегреческая: элементы и особенности megastegos.com
  • Что такое тур: определение, виды hottour.com
  • Что такое тур: определение, виды
  • Легенды и мифы разных городов: сказка, которая интересна всем



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 482 | Добавил: Vangan | Дата: 5-07-2017, 08:50 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Люди, продавшие душу дьяволу, рассказали свои истории: как их вычислить в толпе stortime.ru
    Кто такой коммерсант и как им стать? o000o.ru
    Как выбрать работу девушке
    К чему снится черная машина: сонник купипродай.xyz
    Доля - это что, какой она бывает? Значение слова "доля" podzalog24.ru
    Как подключить два выключателя на две лампочки: схема, инструкции, рекомендации asnv.ru
    "Жигулевское барное": производитель, вкусовые качества, фото и отзывы о пиве pivniye-radosti.ru
    Их можно смело оставлять дома: породы собак, которые хорошо переносят одиночество dog-time.ru
    К чему дарят желтые хризантемы женщине, что они символизируют? flori1.com
    Можно ли класть плитку на фанеру? Правила укладки faneraelit.ru
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » Саратов: архитектура и градостроительство saratovnews.ru