Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Методы и виды дезинфекции в медицине gsd.moscow

Общественная среда постоянно подвергается влиянию вирусов и инфекций. В целях их устранения и профилактики необходимо регулярно проводить дезинфекцию общественных мест. Рассмотрим основные виды дезинфекции в медицине.

Кстати друзья, такую важную и серьезную вещь как дезинфекция, а также дезинсекцию и дератизацию в Москве оставьте настоящим профессионалам, специалистам компании gsd.moscow .

Что такое дезинфекция?

виды дезинфекции в медицине

Дезинфекция представляет собой ряд запланированных действий для борьбы с инфекциями, токсичностью, вредоносными микроорганизмами. Это определенный вид восстановления стерильности, антимикробные мероприятия. Во всех случаях дезинфекции применяют состав из химреактивов, содержащих гипохлорид натрия, оргвещества, формальдегид.

Наименование растворов для дезинфекции

  • Раствор хлоргексидина.
  • Соединения аммония.
  • Раствор надуксусной кислоты.
  • Гуанидины.
  • Полигуанидины.

В процессе проведенной дезинфекции уничтожается основная масса вредоносных бактерий. Но есть вероятность, что 100%-го его удаления добиться не получится, но зато можно уменьшить их количество до приемлемого уровня.

Виды дезинфекции в медицине

виды дезинфекции в медицине рб

Текущие меры дезинфекции - осуществляются во время постельного режима пациента в медицинских палатах, при изолированном размещении больных. Основная задача таких мер - это устранение возбудителя инфекции, препятствие дальнейшему распространению бактерий в процессе существования больного, стерилизация помещения.

Основные рекомендации к такой дезинфекции - лечение инфекционных заболеваний дома, содержание больного в районе распространения инфекции, до размещения в медстационар. Какие еще существуют виды дезинфекции в медицине?

Профелактические меры дезинфекции производятся регулярно вне зависимости от эпидемиологии. К примеру, постоянное мытье определенных частей тела, обработка предметов обихода специальными растворами с антибактериальным эффектом помогают значительно снизить риск заражения. С этой же целью такие профилактические меры проводятся в местах вероятного распространения инфекции - школах, детских садах, больницах и поликлиниках, общественном транспорте, общепитах и т.д.

Заключительные меры дезинфекции производятся после изолирования больного для нахождения его в стационаре, а также полного исцеления или летального исхода в процессе лечения. Другими словами, после устранения очага инфекции, во избежание ее дальнейшего распространения в остаточной форме.

Занимаются проведением такого рода дезинфекционных действий специализированные центры и отделы дезинфекции и стерилизации органов Роспотребнадзора.

Необходимо рассмотреть более подробно виды дезинфекции в медицине с примерами.

Механические способы

виды и методы дезинфекции в медицине

  • Уборка при помощи воды.
  • Использование пылесоса.
  • Окрашивание стен.
  • Промывание рук.
  • Устранение верхнего слоя покрытия, подверженного инфекции.
  • Вытряхивание вещей, предметов гардероба, полотенец и белья.

Вот такие существуют механические виды дезинфекции в медицине.

Физические способы

  • Использование ультрафиолетовых ламп.
  • Обработка кипятком, кипячением белья и предметов посуды.
  • При помощи увеличения температуры до той, при которой не выживает инфекция.

Комбинированные способы

виды дезинфекции в медицине с примерами

При нем совмещают первые два способа. К примеру, проводят дезинфицирующую влажную уборку, после которой всю поверхность обрабатывают ультрафиолетовыми лучами.

Биологические способы

В основном применяются для гашения очагов инфекции в стоках, для устранения загрязнения окружающей среды. Проводится специализированными биостанциями. Вот такие виды дезинфекции в медицине РБ имеются.

Способы осуществления дезинфицирующих действий

  • Обработка путем распыления раствора.
  • Объемное орошение раствором поверхностей, обработка поверхностей при помощи тряпки или губки, смоченной в растворе.
  • Замачивание предметов для дезинфекции в специальном растворе.

Кто осуществляет дезинфекцию?

Если речь идет о дезинфекции в домашних условиях, то ее проводит сам больной или окружающие его люди. В медицинских учреждениях, детских садах и школах и в других организациях ее проводит специализированный персонал по обслуживанию помещений (уборщицы, санитарки и т.д.). Следует отметить, что в кабинетах хирургии и других помещениях, в которых могут находиться только строго определенный медперсонал, все виды дезинфекции в медицине проводят они сами.

Дезинфекция в быту

виды дезинфекции в медицине понятие

В основном с дезинфекцией человек сталкивается при обработке повреждений кожи участков тела, после проведения медицинских процедур, получения увечий и т.д. Для этого смачивают в спирте ватный тампон и обрабатывают поврежденную поверхность. Второй самый распространенный метод домашней дезинфекции - это обработка ран и ссадин раствором перекиси водорода, хлоргексидином, мирамистином, из аптечного флакона орошают пораженное место.

Для обрабатывания ран, в качестве дезинфекции, применяют раствор йода с содержанием спирта и аптечную зеленку. При обработке стоматологических ран - повреждение десен, слизистой рта - используют медицинскую синьку. В быту раны и порезы обрабатывают слабым раствором марганцовки. В медицине в качестве дезинфицирующего средства используют растворы с содержанием серебра. Раствор поваренной соли и соды также считается бытовым дезинфицирующим средством. Применение вышеуказанных растворов связано с их противомикробными вяжущими свойствами.

Они благотворно действуют на пораженный участок, предотвращают распространение инфекции, возникновение воспаления и способствуют быстрому заживлению ран, порезов и т.д. Сейчас в быту применяются также специальные гели и медицинские растворы для обработки рук с антисептическим эффектом. Еще одно новшество - гигиенические спиртовые салфетки. Они находятся в свободной массовой продаже.

Организация дезинфекции

виды дезинфекции в медицине физические

Органами Роспотребнадзора сформированы специальные отделы и управления, контролирующие виды дезинфекции в медицине. Ежегодно санитарно-эпидемиологическими службами создается план мероприятий по проведению дезинфицирующих мер. Связано это с предотвращением массовых эпидемий распространения инфекций. Помимо утвержденного плана мероприятий, Роспотребнадзор осуществляет контроль его выполнения организациями, учреждениями и населением.

Существуют карательные меры и предусмотрена административная ответственность за несоблюдение санэпидемилогического надзора. Для государственных учреждений, учебных заведений и населения предусмотрен ряд обязательных профилактических мер дезинфекции. Медицинские учреждения также имеют строгие предписания в сфере Ростехнадзора.

Особый контроль соблюдения мер дезинфекции предполагается в сфере общественного питания. Необходимо понимать, что соблюдение мер дезинфекции отвечает за экологию общества в целом. В случае несоблюдения предписаний возникает риск распространения массовых опаснейших инфекций и, как следствие, эпидемий.

Примеры

виды дезинфекции в медицине профелактические

Чтобы стало понятней, какие виды и методы дезинфекции в медицине существуют, приведем примеры. Получая распространение, инфекции имеют четкую взаимосвязь во всех сферах жизни человечества. Так, к примеру, несоблюдение дезинфекции рук ребенка дома может привести к распространению кишечной инфекции в детском саду или школе через предметы пользования. При несоблюдении соответствующих мер инфекция распространится путем передачи через посуду в столовой. Затем другой подросток принесет инфекцию домой и заразит родителей. При плохой дезинфекции посуды, предметов на рабочих местах инфекция пойдет гулять в рабочие коллективы.

Аналогичный пример - несоблюдение дезинфицирующих мер в отрасли переработки мяса, животноводства позволит инфекции распространиться на продукты питания. Через продукты питания, попав на полки магазинов, в места общественного питания и домашний холодильник, повлечет эпидемию заражения населения страны каким-либо заболеванием. Мы рассмотрели основные виды дезинфекции в медицине.

Плохая дезинфекция в медицинских учреждениях приводит к распространению инфекции от одного пациента к другому. К примеру, инфекция может распространиться по всей больнице через медицинский инструмент или принадлежности. Нами подробно описаны основные виды дезинфекции в медицине. Понятие это довольно распространенное и о нем необходимо знать.

Услуги по дезинфекции, дезинсекции, дератизации https://gsd.moscow .


Вас заинтересует

  • Колодец: чистка и ремонт мастер-колодцев.рф
  • Современные сушильные шкафы: принцип действия и сфера их применения telecomparts.ru
  • Колодец: чистка и ремонт aqua-rodnik.ru
  • Свойства электролитов. Сильные и слабые электролиты. Купить на narteks.com
  • Противочумный костюм: типы, правила снятия medtaxi-52.com



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 515 | Добавил: Vangan | Дата: 6-07-2017, 03:38 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Палец вверх, знак Victory и не только: с какими жестами стоит соблюдать особую осторожность на деловых встречах tntremaine.com
    Какие бывают банковские карты юридических лиц? - Дебетовая, кредитная, бизнес, премиальная, виртуальная
    Бытовка строительная: размеры и вес bytovki.org
    Усиленная газовая пружина для МР-512 prugina.su
    Modern laser lenses and optics
    Best sewer line repair and drainage service
    Введение в курсовой работе diplom18.ru
    Чем отличается эскиз от чертежа: сравнительная характеристика diplombarnaul.ru
    Быстрые свидания: отзывы, условия общения, плюсы и минусы встреч nasvidanii.ru
    Основные виды недвижимости cells.ru
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » Методы и виды дезинфекции в медицине gsd.moscow