Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Как выбрать беговые кроссовки? Спортивная обувь

Бег – это комплексное упражнение, которое задействует достаточно большую группу мышц. Чтобы каждый день бегать и наслаждаться этим видом спорта, нужно иметь такую обувь, в которой всегда будет удобно. Лучше всего подойдут специальные беговые кроссовки. Их специально разрабатывали для бегунов и занятий легкой атлетикой. Хорошие беговые кроссовки как выбрать? На первый взгляд все очень просто. В современных магазинах просто огромный ассортимент такого товара. Но, как показывает практика, из всей этой кучи предложений идеально подойдет только одна пара.

 

Важна ли марка?

Доверяя знаменитым маркам и брендам, можно быть в полной уверенности, что под видом хороших кроссовок не подсунут какой-то откровенный отстой. Самое главное – остерегаться подделок. Самыми популярными среди «старых» бегунов считаются беговые кроссовки Asics. Они приобрели огромную популярность на современном рынке. Также известны беговые кроссовки "Найк". Нужно остерегаться подделок этой марки, особенно потому, что это одна из самых подделываемых марок обуви. Нужно себя ограждать от некачественных товаров.

Дешевая обувь или дорогая?

Чтобы на каждой тренировке было удобно и комфортно, обувь должна быть качественной. Конечно, такой продукт трудно найти, ведь в основном сейчас массово продают дешевые китайские кроссовки, которые по качеству просто ужасны. Людей привлекает очень приемлемая цена, на такой продукт, но качество его оставляет желать лучшего. Для регулярных тренировок нужна только высокотехнологичная и качественная обувь, которая будет защищать ногу от всевозможных травм. Только в такой обуви человек может чувствовать себя максимально комфортно.

Есть исключения: если возможности бегать как таковой нет, а шанс выпадает раз в «пятилетку», то в таких случаях сгодится и обувь из недорого ассортимента. От нечастых нагрузок такая вещь не будет слишком быстро стираться и портиться, поэтому можно сэкономить на кроссовках.

Цена – не всегда качество

К сожалению, уже давно закрепился стереотип, что дорогие вещи более качественные. Это не так. Многие отзывы рассказывают историю покупателей, которые решили не экономить на себе и на кроссовках. Купив саму дорогую модель, они получали взамен продукт ужасного качества, который не стоит тех денег. Цена сама по себе не обозначает качество. К каждой модели нужно подходить индивидуально, оценивая ее достоинства и недостатки, а только потом смотреть на ценник. Только в случае, если кроссовки идеально подошли, стоит их купить. Есть тень сомнения? Отложите товар.

Беговые кроссовки: как выбрать?

В первую очередь не нужно ориентироваться на внешний вид. Беговые кроссовки должны идеально подходить по некоторым параметрам: комфортность, материал, толщина и материал подошвы.

Самый лучший вариант таких кроссовок – кожаный «верх» с вставками из плотной ткани. Такое сочетание может идеально выполнять все нужные функции. Плотная кожа отвечает за каркас, не давая кроссовкам сильно деформироваться при беге и разных физических нагрузках, текстильные вставки будут «дышать», выводя лишнюю влагу наружу. В таких моделях будет очень комфортно и приятно заниматься спортом.

 

Следующий шаг – обратить внимание на подошву. Именно эта часть обуви и является наиболее важной, так как на нее приходится вся нагрузка во время бега. Из какого материала она должна быть изготовлена? Идеальная подошва для беговых кроссовок изготавливается из пористого материала. Все это неспроста. Материал с большим количеством пор обладает пружинным эффектом. При каждом приземлении на ногу такой материал будет гарантировать мягкую посадку. Именно это и помогает уберечь ногу и все суставы от неприятных травм.

Перед покупкой стоит обязательно осмотреть выбранную пару, чтобы все было в порядке. Клей не должен где-то вылезать или выступать. Это первый признак, который кричит о некачественности данного товара. Есть вариант, что такой кроссовок разлезется после нескольких интенсивных тренировок.

Чтобы удостоверится в хорошем качестве предлагаемого продукта, надо всего лишь согнуть пополам один кроссовок. Если на месте соединения верхней кожаной части с самой подошвой нет трещин и щелей, то это, скорее всего, достойный товар. Хотя бы подошва в нем будет держаться надежно.

Важен ли вес обуви?

Кто-то хоть раз обращал внимание на вес обуви? Очень важно, чтобы она была легкой и не затрудняла хоть как-то движение. Специальные беговые кроссовки Asics имеют очень маленький вес. Чем легче обувь, тем лучше для бегуна. Кроссовки беговые мужские должны весить всего около двухсот пятидесяти грамм. Конечно, в зависимости от размера. А женские беговые кроссовки должны весить около двухсот грамм.

Есть специальные фирменные беговые кроссовки "Найк" серии "АирМакс" (максимальная воздушность). Их толстая подошва из мягкого и пористого материала очень хорошо пружинит. К тому же на месте пятки у них вставлена специальная вкладка из геля, которая одновременно служит и для эстетики, и для большего пружинного эффекта. Их удобная форма помогает при беге. Ногам внутри будет комфортно, так как слой плотной ткани впитывает в себя всю лишнюю влагу и выводит ее наружу. Вес у данной модели очень легкий, поэтому она и стала такой популярной в беговом спорте. Это специальные кроссовки для бега, имеющие высокое качество.

Подошва: что нужно знать при выборе беговых кроссовок

Так как основа любой обуви – это подошва, то при выборе беговых кроссовок на нее нужно обратить особое внимание. Она должна быть очень качественной, чтобы обувь могла прослужить очень долго.

Слишком мягка подошва очень быстро сотрется, поэтому нужно выбирать такую модель, у которой она не слишком мягкая. В тоже время подошва должна сгибаться посередине, чтобы не создавать дискомфорт во время ходьбы или бега.

Один из немаловажных факторов – толщина. Слишком маленькая толщина означает плохой пружинный эффект. Опять же, если беговые кроссовки будут слишком высокими, то нога будет стоять неустойчиво, что может привести к травмам. Чем толще подошва, тем тяжелее кроссовок, а значит, нагрузка на ноги и суставы выше. Проверяя толщину подошвы, нужно придерживаться правила «золотой середины».

Для большего удобства подошва в передней части (носка) должна быть где-то один сантиметр в толщину, а на пятке - два-два с половиной сантиметра. Приветствуются вставки из специального геля, который помогает пружинить. Известны своей хорошей подошвой беговые кроссовки "Адидас" и "Найк". На их качество можно положиться.

 

Обычно в хороших кроссовках производители клеят на мягкий пористый слой твердую прокладку, которая все время будет контактировать с землей. Это сделано для того, чтобы мягкий и пористый слой не стирался очень быстро. Также должны быть протекторы, которые обеспечат хорошее сцепление. Они не должны быть настолько «агрессивными», как на футбольных бутсах, но все равно без них никак.

Нужна ли вентиляция?

Некоторые производители беговых кроссовок на месте пятки делают специальные вентиляционные отверстия, которые помогают лучше «дышать» стопе. Такой газообмен полезен. Благодаря вентиляционным отверстиям нога не так сильно потеет. Если есть проблема с повышенной потливостью, то лучше всего брать беговые кроссовки с вентиляцией.

Уход за кроссовками

Люди часто забывают, что за любой обувью надо еще и следить. Чтобы новенькие качественные беговые кроссовки прослужили очень долго, нужно помнить несколько очень простых правил.

 

Если это кроссовки для бега, то не стоит ходить в них каждый день или играть в футбол. В них можно только бегать. Для того они и созданы. Лучше всего их стирать раз в месяц для поддержания гигиены и чистоты самой обуви, а после стирки не сушить их на батарее или феном. Оптимальный вариант - дать им высохнуть самостоятельно или использовать специальную сушилку. Если пользоваться этими простыми правилами, то хорошая беговая обувь будет служить долго!


Вас заинтересует

  • Мировые бренды обуви. Список популярных производителей westbrand.ru
  • Как выбрать скейтборд? Советы и рекомендации asport.su
  • Обувь для купания в море – стильное и безопасное решение babybanz.ru
  • Купить алкотестер в интернет-магазине: правильное решение
  • Армейская обувь



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 457 | Добавил: Vangan | Дата: 6-07-2017, 14:38 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Палец вверх, знак Victory и не только: с какими жестами стоит соблюдать особую осторожность на деловых встречах tntremaine.com
    Какие бывают банковские карты юридических лиц? - Дебетовая, кредитная, бизнес, премиальная, виртуальная
    Бытовка строительная: размеры и вес bytovki.org
    Усиленная газовая пружина для МР-512 prugina.su
    Modern laser lenses and optics
    Best sewer line repair and drainage service
    Введение в курсовой работе diplom18.ru
    Чем отличается эскиз от чертежа: сравнительная характеристика diplombarnaul.ru
    Быстрые свидания: отзывы, условия общения, плюсы и минусы встреч nasvidanii.ru
    Основные виды недвижимости cells.ru
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » Как выбрать беговые кроссовки? Спортивная обувь