Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Комплексная реабилитация наркозависимых. Центр реабилитации наркозависимых kluch19.ru

Наркомания представляет собой одно из самых общественно опасных явлений современного общества. Вред, причиняемый ею, огромен! Рост числа наркозависимых затрагивает интересы не только отдельных стран, но и всего человечества. Поэтому так важны сегодня эффективные программы, помогающие людям избавиться от смертельно опасной привычки и вернуться к полноценной жизни. Комплексная реабилитация наркозависимых - главная тема нашей статьи.

Кстати друзья рекомендую лучший центр наркозависимых с эффективными методами и отзывчивым персоналом, подробнее на сайте kluch19.ru .

комплексная реабилитация наркозависимых

Наркозависимость - что это?

Зависимость человека от наркотиков не является болезнью в привычном смысле этого слова. Но и к обычным бытовым порокам ее нельзя причислить. При наличии наркозависимости наблюдается тотальное поражение личности, сопровождающееся разрушительными процессами в физическом здоровье.

Почему помощь наркозависимым должна носить именно комплексный характер? Потому что попадание в наркотический плен формируется под влиянием целого ряда факторов:

1. Психологические. Стремление человека прибегать к помощи наркотических средств при решении любых жизненных проблем, которое постепенно укореняется и переходит в устойчивую привычку.

2. Физические. Наркотические вещества способны растворяться и накапливаться в жировой ткани организма с последующим периодическим высвобождением и попаданием в кровь, что, в свою очередь, дает человеку ощущения, которые он испытывал непосредственно во время приема наркотика (только во много раз слабее). Это способно приводить к срывам даже людей, отказавшихся от пагубной привычки, много лет назад.

3. Наследственные (биологические). У человека, родители которого страдали от наркомании или алкоголизма, предрасположенность к повторению их пути заложена внутри, как бомба с отсроченным действием.

4. Социальные факторы.

5. Духовный голод.

помощь наркозависимым

Комплексная реабилитация наркозависимых: цели

  • Вытеснение наркотика из общей системы ценностей.
  • Выработка навыков независимой и самостоятельной жизни.
  • Поиск и развитие имеющихся способностей и постановка персональных целей.
  • Формирование устойчивого неприятия как наркотиков, так и алкоголя.
  • Оказание помощи в формировании личностного потенциала и становления индивидуальности.
  • Восстановление у человека моральных и этических норм.
  • Возврат к пониманию семейных ценностей.
  • Пропаганда ЗОЖ (здоровый образ жизни).

комплексная реабилитация и ресоциализация наркозависимых

Пошаговая комплексная реабилитация и ресоциализация наркозависимых

В стационаре физическая зависимость, как правило, снимается за пять-шесть суток. Далее специалисты сосредоточиваются на ликвидации эмоциональных последствий и восстановлении здоровья пациента. Психологами проводится тестирование, чтобы определить степени психической и биологической зависимости. Усилия медиков также направляются на перепрограммирование человека на здоровый образ жизни.

центр реабилитации наркозависимых

Врачи-психологи, сотрудничая с психотерапевтами, работают с пациентами на закрепление новых установок. Человек оценивает потери, вызванные его прошлым поведением. Далее идет определение степени его готовности к реабилитации и ресоциализации. После выявления ключевых проблемных точек специалисты шаг за шагом ведут пациента к устойчивости психологического состояния. На этом этапе применяются следующие техники:

  • психоанализ;
  • психологический синтез;
  • эриксоновский гипноз;
  • техники самостоятельной регуляции и релаксации;
  • психодрама;
  • гештальт-терапия.

Важные аспекты в программах лечения и реабилитации наркоманов

1. Всем не может подойти какой-то один универсальный вид реабилитации. Должны применяться различные подходы и методы, соответствующие разным типам людей.

2. Комплексная реабилитация наркозависимых должна влиять на все сферы жизни пациента (социальную, биологическую, духовную, психологическую).

3. Во время проведения реабилитационной программы у зависимого человека нужно развивать адаптационные рефлексы к различным жизненным обстоятельствам.

4. В процессе лечения возможны возникновения психических расстройств, необходимо это учитывать, чтобы вовремя скорректировать лекарственную терапию.

5. Комплексная реабилитация наркозависимых - это многоплановый и многогранный процесс, начинающийся всегда с мер, направленных на блокирование абстинентного синдрома и детоксикацию организма.

6. Конечной целью реабилитационного процесса является возврат в социум выздоравливающего человека, восстановление у него нормальной системы ценностей и полной его адаптации в обществе.

программа реабилитации наркозависимых

Какие программы чаще всего применяются в реабилитационных центрах

"12 шагов"

Эта программа была создана в США в 30-е годы 20 века и затем распространилась по всему миру. В России ее успешно применяют более 20 лет. Успешная реабилитация наркозависимых в Москве, Питере и в большинстве других крупных городов проводится во многих клиниках именно с использованием данной программы. Это путь, начинающийся с признания пациентом наличия у него проблемы и неспособности самостоятельно с ней справиться. Затем идет принятие помощи и осознанное изменение собственной жизни.

Терапевтические сообщества

Комплексная помощь наркозависимым бывает очень эффективна при нахождении пациентов в специализированных сообществах. Больные живут своеобразной коммуной и совместно учатся обходиться без наркотиков. Это своеобразная модель социума, в которой больные могут восстановиться и обрести утраченные навыки.

Миннесотская модель

Ключевым звеном программы является дополненная и переосмысленная идеология "12 шагов". Здесь предполагается активное участие родственников и близких пациента, а также специалистов по борьбе с наркоманией. В Миннесотской модели хим. зависимость считается неизлечимой, но имеющей способность к трансформации.

бесплатная реабилитация наркозависимых

Выбор центра реабилитации: как не совершить ошибку?

Эти рекомендации позволяют избежать ошибок при выборе учреждения, оказывающего помощь наркозависимым:

  • Если вам обещают оказать быструю помощь в избавлении от наркозависимости при помощи кодирования, электрошока, гипноза или операции на мозге, то не стоит верить и выкладывать деньги. Подобные методики малоэффективны, более того, они способны нанести огромный вред здоровью.
  • Бесплатная реабилитация наркозависимых оказывается людям во многих городах. Центры помощи наркоманам и алкоголикам часто организуют православные приходы или общественные организации. Но есть деструктивные религиозные секты, которые также предлагают свои бесплатные услуги. Надо быть внимательнее и наводить справки перед принятием решения.
  • Если центр реабилитации наркозависимых предлагает методики, основанные на длительном приеме сильнодействующих препаратов, использующихся в психиатрии, это может негативно повлиять на умственные способности и привести к смене одной зависимости на другую.

реабилитация наркозависимых в москве

Возможности реабилитация амбулаторно

Полная программа реабилитации наркозависимых обязательно должна проводиться в специализированном центре или стационаре, это первая часть пути к выздоровлению. Однако, после того как пациент возвратится домой и начнется важный период адаптации к новой жизни, можно говорить о начале второго восстановительного этапа, который не менее важен, чем первый. Важно, чтобы человек, живя в домашних условиях, все-таки периодически посещал группу психологической помощи. Это можно считать амбулаторным лечением. На этом этапе очень важно внимательное отношение родственников, смена круга общения, устройство на работу.

Заключительное слово

Успешное избавление от наркотической зависимости требует как понимания ситуации самим больным, так и его родственниками и близкими людьми. Нужно осознать, что путь к освобождению не будет легким и без помощи специалистов не обойтись. Важно найти хороший центр реабилитации наркозависимых, где работают высококлассные профессионалы - наркологи и психотерапевты, имеющие реальный опыт помощи людям в избавлении от зависимостей, и где работа с больными ведется при помощи комплексных мер.

Реабилитационный центр http://kluch19.ru/ .


Вас заинтересует

  • Признаки наркотического опьянения. Реабилитация наркозависимых renessanslife.com.ua
  • Комплексная реабилитация наркозависимых putnik-centr.ru
  • Причины наркомании, лечение и профилактика от ddc.kiev.ua
  • Реабилитация, виды реабилитации. Методы реабилитации intervenzia.ru
  • В США вещание российских СМИ сравнили с "угрозой, исходящей от ИГИЛ"



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 485 | Добавил: Vangan | Дата: 7-07-2017, 04:44 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    16 лет спустя: Бен Аффлек рассказал, каким был его роман с Дженнифер Лопес 0629.com.ua
    Чем аэрационные фонари отличаются от световых и светоаэрационных? magazin01.ru
    Лодочные моторы "Марлин" - обзор, характеристики и отзывы royal-shop.kz
    ММЗ - прицеп для легкового автомобиля: технические характеристики, переделка, ремонт avto-trailer.by
    Лучшие турецкие драмы: список и отзывы aziya.tv
    Образцы ответов на жалобы. Образец ответа на жалобу гражданина rutube.ru
    Файлообменная сеть: типы и принцип работы. Бесплатный файлообменник dropfiles.ru
    Что такое утрата товарной стоимости автомобиля, и кем она возмещается? krimex-neu.com
    Ценообразование: формулы, принципы расчета
    Судебная экспертиза: что это за профессия, где учиться, кем работать? Судебный эксперт krimex-neu.com
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » Комплексная реабилитация наркозависимых. Центр реабилитации наркозависимых kluch19.ru