Ни для кого не секрет, что любой потенциальный покупатель, зайдя в продуктовый магазин, сразу же направляется к витрине. Без неё не обходится ни один современный супермаркет. Холодильная витрина — это не только элемент дизайна, но и важнейшее оборудование, которое выполняет функцию сохранения скоропортящихся продуктов при определённом температурном режиме.
Кстати друзья, я рекомендую купить холодильные витрины известных брендов по самой адекватной цене на сайте компании mvholod.ru .
Для того чтобы сэкономить на приобретении данного оборудования, следует определиться, для каких целей оно будет предназначено. Безусловно, главная его функция – поддержание определённой температуры продукта. Но все они отличаются по своим габаритам, и соответственно, по стоимости. К примеру, настольные холодильные витрины очень компактны и вмещают в себя мало товара (отличный вариант для уличных торговых площадок), а шкаф-витрина прекрасно подойдёт для презентации продуктов в больших магазинах.
Особенности температуры
Помимо размеров, немаловажную функцию выполняет и холодильное оборудование витрины. Именно эта деталь играет главную роль при их выборе. Допустим, если торговая точка занимается продажей таких продуктов, как колбаса, сосиски, молоко и так далее, то лучше всего остановиться на диапазоне от нуля до +7 градусов Цельсия.
Также существует холодильная витрина для хранения замороженных товаров. В таком случае оптимальный температурный режим для неё – от 0 до -6 градусов. В некоторых магазинах есть оборудование для хранения глубоко замороженных продуктов (режим от нуля до 18 градусов). Последний тип потребляет больше всего электроэнергии. Самые экономичные приборы – это те, которые замораживают продукты питания при плюсовых температурах.
Универсальная холодильная витрина
На данный момент существуют универсальные холодильные витрины. Они предназначены для товаров, требующих особых условий хранения. Обычно они поддерживают температуру в диапазоне от -6 до +6 градусов. При необходимости хранения продуктов питания, требующих особых условий, покупают универсальные витрины. Они способны поддерживать температуру от -6 до +6 ⁰С. Также выпускаются приборы, предназначенные для хранения кондитерских изделий (конфет, шоколада и т.д.) при температуре от 3 до 8 градусов выше нуля.
Циркуляция воздуха
Любая холодильная витрина охлаждает продукты по принципу циркуляции воздуха. Она может быть принудительной или же естественной. При последней охлаждённый воздух от испарителя сам попадает на товар. Ну а принудительная циркуляция производится при помощи специальных вентиляторов, которые «гонят» воздух по всему пространству витрины. Таким образом все колбасы и сосиски равномерно охлаждаются по всей площади. Стоит отметить, что такой способ обветривания значительно дороже, чем естественный.
Поверхность, на которую кладутся продукты, может быть изготовлена из разных материалов. Это могут быть оцинковка, алюминий, пищевая пластмасса и нержавеющая сталь. Огромной популярностью пользуется полка из «нержавейки», так как она самая надёжная и долговечная. Правда, есть один минус – большая цена.